Что думаете о Canon eos 550d для новичка который кроме мыльницы ничего в руках не держал?какое качество у него без объектива и какой объектив надо брать для начала?будет ли резкое фото без шумов если снимать днем?
Расскажите пожалуйста о его достоинствах на Ваш взгляд и есть ли какие то минусы.
Заранее спасибо
Тема закрыта
Canon eos 550d
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon eos 550d
Re[Adelaida]:
от: Adelaida
какое качество у него без объектива и какой объектив надо брать для начала?
Без объектива ни будет никакого качества! Вы хотя бы читайте что пишите. Без объектива он не снимает, для начала нужен любой объектив что бы получить снимок. Какой этот снимок будет, зависит от Ваших рук, опыта фотографии и желания. Но начать можно с 18-55 ИС, который со стабилизатором, второй версии.
Камера слабая для некоторых жанров, но при желании с нее можно получить хороший результат, если захотите ее осваивать и учиться работать со светом, обрабатывать РАВ, строить кадр и не лениться читать инструкцию. Все остальное Вам пока что рано знать. Снимайте, анализируйте свои кадры смотрите ошибки. Шумы, резкость, детализация, цветопередача, зависят от Вашего умения
Re[Adelaida]:
Без объектива это как ? По теме - все зависит от цены , камера не молодая , матрица тоже мягко говоря не лучшая на сегодняшний день , тот же Никон 3300 хоть и класс по ниже но во многом будет гораздо интереснее , особенно что касается матрицы .( Можно посмотреть в сторону беззеркалок , после мыльницы возможно вам не захочется всюду таскать большую черную камеру )
Re[Олег Каледин]:
Я читаю что пишу.Откуда мне знать что он не снимает если у меня только мыльница была,там никакие объективы не нужны
А можно полное название этого объектива который вы посоветовали что бы я знала как искать
А можно полное название этого объектива который вы посоветовали что бы я знала как искать
Re[indikator79]:
Чем больше матрица тем лучше качество?
Re[Adelaida]:
В нём матрица старовата. Лучше ориентироваться на более современные модели 750, 760 например. А при малом бюджете 1100Д, 1200Д.
Совсем без шумов на высоких ИСО не бывает фотографий, бывают только с приемлемым уровнем шумов и детализации.
Шумы можно убрать шумодавом (в настройках камеры или в программе), но при этом пострадает детализация если их убрать совсем.
В вашей мыльнице был объектив, но встроенный. Голая матрица может снимать разве что через маленькую дырку (pinhole).
Совсем без шумов на высоких ИСО не бывает фотографий, бывают только с приемлемым уровнем шумов и детализации.
Шумы можно убрать шумодавом (в настройках камеры или в программе), но при этом пострадает детализация если их убрать совсем.
В вашей мыльнице был объектив, но встроенный. Голая матрица может снимать разве что через маленькую дырку (pinhole).
Re[Mike_P]:
Спасибо)то есть 1200д будет лучше?можно ли брать бу?
Re[Adelaida]:
Речь идет не о размере а о качестве ( технологиях ) самой матрицы , по размеру матрицы Никона 3300 и Кэнона 550 практически одинаковы ( ну чуть,чуть больше у Никона ) а вот качество все же лучше у Никона ( да и новее там матрица , этим пожалуй все можно объяснить , Кеновская 18 МП матрица разработка 2009 года а Никоновская ( матрица Тошиба - Сони ) , если не ошибаюсь 2013 или 14 )
Re[Adelaida]:
Откуда мне знать что он не снимает если у меня только мыльница была,там никакие объективы не нужны
Ох, да как бы сказать в мыльнице объектив то есть уже встроенный.
Ну да ладно...
Полное название объектива даю Canon EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS II, Есть предыдущая версия с индексом DC III не берите, он без стабилизатора.
Дальше смотрите на Canon EF-S 55-250 mm F4-5.6 IS II, это телевик, тоже желательно иметь его для полного счастья!
Re[Олег Каледин]:
Я говорила о внешнем а не о встроенном
Re[Adelaida]:
Так и не поняла что лучше Canon 1200d или Никон 3300
Надо еще такую модель что бы не было проблемм с покупкой объективов
Re[Adelaida]:
Да и еще, купите камеру идите сюда http://photo-monster.ru/ за знаниями, тут все есть. Дальше сориентируйтесь сами. Инструкцию не забывайте изучать, половина вопросов сама отпадет.
Re[Adelaida]:
Я говорила о внешнем а не о встроенном
Посмотрите на зеркальные фотокамеры, на bodi, на сайте любого фотомагазина. Как они по Вашему могут снимать?
Re[Adelaida]:
Так и не поняла что лучше Canon 1200d или Никон 3300
Если не обременены оптикой Canon, тогда можно взять Nikon D3300, вполне хорошая камера с удачной матрицей.
В 1200Д, возможно, та же матрица, что в 550Д, просто 1200-й можно взять новым с гарантией.
Re[Adelaida]:
Вот вам в шуточной форме сравнение этих камер ( у меня кстати Кэнон если что , так что я не ярый фанат Никона , просто объективно сейчас любительские камеры Никона немного интереснее Кэновских ) https://www.youtube.com/watch?v=tO_afQX-eMY
Re[indikator79]:
Блин:(никон 3300 бу от 18000 это дорого:((
Re[Adelaida]:
Ну тогда может забить на это все темное дело ..... :) ( хороший объектив стоит куда дороже ) . Телефоны сейчас тоже хорошо снимают :) ( Я кстати вполне серьезно говорю , без желания учиться фото делу нету смысла покупать зеркалку , вряд ли вас устроит результат в автоматических режимах этих камер )
Re[indikator79]:
Почему забить?тут же говорят что Canon 1200 лучше чем 550
А 1200 бу стоит от 10000 так же как и 550
А 1200 бу стоит от 10000 так же как и 550
Re[indikator79]:
А кто вам такое сказал что у меня нет желания учиться?я такого не говорила.Я уже учусь и отказываться от цели стать профессиональным фотографом не собираюсь.А деньги не у всех есть,поэтому я и спрашиваю что бы и хорошая и бюджетная
Re[Adelaida]:
Ну так поэтому они и стоят одинаково - результат одинаковый ( матрицы там вроде тоже одинаковые ) :(