Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[Запрещонный барабанщеГъ]:
Цитата:
от: Запрещонный барабанщеГъ
Я "крутил" только баланс цветов, ну и "классика пезажного жанра" - Gaussiаn blur + soft light с прозрачностью процентов 20-30.

Так обычно "Soft focus" делают, хотя результат интересный.
В догонку к Басов Андрей . Делал менее минуты в Adobe Camera Raw, функционал похож на LightRoom, но без надобности ставить последний. Обычно к инсталлятору ФШ сразу приложен ACR и многие не знают (снимая в jpeg) что он у них стоит вместе с ФШ. С РАВом проще, он сразу открывается в ACR.

P.S. И небо стало появляться и трава зеленей и главное это с jpeg с разрешением в 0,23 Мп.
Re[Vashchaev Ivan]:
И вам спасибо за наводку!!! Вечером после работы испробую.
Re[ALL]:
Позволю себе совет общего характера, прибавьте яркости на ЖК экранчике фотоаппарата. Судя по тому что народ обращается с пересветом, а не наоборот у 550-го он по умолчанию слегка темновато выставлен. Сам на своем после пару десятков кадров добавил т.к. снимки казались темными, а на мониторе было все ОК. И следите за рекомендациями экспозамера камеры в момент сьемки. Плюс по цветам методом проб и ошибок понял что профиль в камере надо выставить на нейтральный, а не стандартный как стоит по умолчанию, тогда точнее воспроизводятся цвета, пускай более блеклые это позже можно в редакторе поправить, а вот править сам цвет это гемор редкостный.

to dekor238 Просьба обращать внимание на заголовок, а то не всегда понятно к кому обращен вопрос / сообщение.

P.S. Народ, завязывайте снимать в JPЕGе, купить такую камеру и не использовать возможности RAW это грешно. Я понимаю лень потом равки ковырять, так вы не снимайте все подряд и кадров для обработки станет меньше. С благодарностью вспоминаю время когда у меня была пленочная техника, надо было крепко подумать прежде чем снять т.к. каждый кадр это деньги (пленка + проявка и печать).
Re[Vashchaev Ivan]:
Как загрузить фото?

Re[Hilena]:
нажать кнопочку IMG и между тегами вставить URL на фото
Re[AleksandrSH]:
Цитата:
от: AleksandrSH
нажать кнопочку IMG и между тегами вставить URL на фото

Какую кнопку? Где найти? Не получается загрузить фото. Обьясните подробнее как загрузить фото
Re[Hilena]:
Под окном в котором вы пишите сообщение есть сноска "Вставить картинку в сообщение" по мне вариант 2 лучше, а дальше следуйте инструкции.
Re[Mir413]:
ндя
иногда надо изучать возможности форума (это я про себя), привычка использовать привычный и наизусть выученный функционал не неистребима
Re[Vashchaev Ivan]:
"Тачку на прокачку"

Полярик и бленда на китовом объективе, как всякие лампочки и сабвуферы на семерках-девятках))
Re[B1ackCat]:
обоснуйте
Re[B1ackCat]:
Отличный обьектив. Пока не было ничего другого, пользовался им. Без бленды - ужоснахЪ а не картинка. С поляриком из него "попер" ЦВЕТ! Продал его в идеальном состоянии, так как уже не снимал им вообще. Если кто-то говорит что 18-135 УГ, значит или вообще его в руках не держал, либо УГ выбрал при покупке. Будь он с постоянной светосилой, хотя бы даже 4.0, ему цены не было бы. На длинном конце ему надо 8-10 "жать". Тогда "идет" картинка, а то на 5.6 "не айс".
В общем, для стритфото -посамыенибалуй. 18-55 в любой ипостаси (чур его) "курит" в любом случае. Хотя бы даже из-за пластиковых линз...
Re[AleksandrSH]:
Бленда и фильтры - удел "Элек", наверное...
Цитата:
Бленда и фильтры - удел "Элек", наверное...

да да
при чем стоимостью от 70к
а внешняя вспышка нужна только на ФФ тушки и тд
Re[AleksandrSH]:
У "Элек" по идее, смотря на их цену, не только бленда должна быть, но и встроенная вспышка
Цитата:
У "Элек" по идее, смотря на их цену, не только бленда должна быть, но и встроенная вспышка

ну не знаю
вот ближе к осени куплю себе L-ку 70-200 2.8 тогда и сам реально посмотрю стоит она своих денег или нет а пока , временно, хочу взять сигму 70-200 2.8
Re[Vashchaev Ivan]:
Для стрит-фото 18-135 действительно хорош(особенно если других объективов нет, или нет желания крутить постоянно, ради фокусных расстояний).
А бленда и полярик придают ему такой вид, что у большинства прохожих не остается даже сомнений - какой крутой фотограф с крутым фотоаппаратом 8)
Бленда - 2,5$ + 27$ полярик, а вида на +10к
При покупке осознавал что объективы покупать в будущем придется, но знал что изначально потяну только с китом, 18-55 как-то доверия не вызывал, решено было 18-135, о чем не жалею. Пока дополнительно куплен 50 1,8 и в процессе закупки всякой мелочи с ebay.
Вот только при такой погоде бленда и полярик думаю мне еще не скоро пригодятся, скорее вспышка или макрообъектив
Re[AleksandrSH]:
Нет, "Элька" - она на то и "Элька". Там все "что надо". Я тоже вот колебался что взять из 70-200 : 2.8 от Кенон или Сигма. Сигму побоялся : оф. сервиса нет, продать сложно, а точно классная стОит "копейка в копейку" с 70-200 2.8. Потом посмотрел у товарища снимки с Кенон 2.8 и заметил интересную вещь : 98% снимков сняты на "прижатых" до 4-5.6 диафрагмах. В общем, пока остановился на "народном" 70-200 4.0. "Вполне". Та цена, которую "ломят" за него - ни выше ни ниже того чего она стОит.
Re[B1ackCat]:
Цитата:
от: B1ackCat

Бленда - 2,5$ + 27$ полярик, а вида на +10к

где ? где блэнду за 2.5 бакса взять ? и полярик за 27 ?
я полярик брал за 80$ а блэнду вот собираюсь только купить но это 35$ а не как не 2.5 :)
Если снимать видео в темном помещении на китовый объектив (18-55) вот с этим светом
Доброй ночи. У меня есть такой вопрос.

Если снимать видео в темном помещении на китовый объектив (18-55) вот с этим светом http://www.foto.ru/raylab_svetodiodnyy_svetilnik_130_lamp_led-130n.html светосилы объективу хватит для хорошей картинки? Или же ничем это ему не поможет. Есть еще объектив 50mm f/1.8, но мне кажется для видеосъемки в том же клубе он не подойдет, так как очень мало событий попадет в кадр. На ширик еще не накопил в планах Tokina AT-X 116 PRO DX AF Canon EF-S. Если, что не так не пинайте сильно. Только начинаю свой творческий путь. Заранее спасибо за ответы.

Вот мое первое полноценное видео на 550D и 50mm f/1.8

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/N-XyeWEiTlw?version=3&hl=ru_RU"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/N-XyeWEiTlw?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
-
Еще заказал переходник 67-52. Полярик пока один на все мои два объектива решил использовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.