Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[AleksandrSH]:
Цитата:

от:AleksandrSH
собственно так же имею 550 + 18-135 IS + 50 f1.8 II + speedlite 430EX II
и так же пришел к выводу что лучше всего фотографировать в RAW + JPEG правда родную софтину не ставил а обрабатываю в photoshop

Подробнее

Я пока на этапе 550 + 18-135 + 50/1.8. Ну еще был Гелиос 44-2(по сравнению с 50/1.8 особых преимуществ не увидел, могу потом сравнить, если кто захочет).
Недавно пробовал отражатель сделать для встроенной вспышки, оценил результат. И на концертах зачастую встроенной не хватает часто.
Внимание вопрос - как оно, с 430? Появилось такое же(или похожее) ощущение следующей ступеньки в фотографии, как при покупке 50/1,8? Больше чем 430 стоит на вспышку тратится морально не готов еще, стоит ли обращать внимание на китайские вспышки типа OLOONG SP690 SP-690 Speedlite flash for Canon E-TTL II?
Тоже предпочитаю raw+jpg. Зачастую хватает jpg, если фото представляет ценность, могу и raw покрутить, но еще не настолько предсказуем результат(монитор и нехватка опыта :)). ББ вручную выставляю только в помещении, и то не всегда(вот тут raw нужен без альтернативы).
Re[B1ackCat]:
внешняя вспышка - большой шаг. Кроме использования в помещении , дает большой прирост резкости и детализации при съемке днем на улице на коротких и сверх коротких выдержках, регулируя мощность вспышке от 1/16-1/64. Лишней не будет.
Re[B1ackCat]:
Цитата:

от:B1ackCat
Я пока на этапе 550 + 18-135 + 50/1.8. Ну еще был Гелиос 44-2(по сравнению с 50/1.8 особых преимуществ не увидел, могу потом сравнить, если кто захочет).
Недавно пробовал отражатель сделать для встроенной вспышки, оценил результат. И на концертах зачастую встроенной не хватает часто.
Внимание вопрос - как оно, с 430? Появилось такое же(или похожее) ощущение следующей ступеньки в фотографии, как при покупке 50/1,8? Больше чем 430 стоит на вспышку тратится морально не готов еще, стоит ли обращать внимание на китайские вспышки типа OLOONG SP690 SP-690 Speedlite flash for Canon E-TTL II?
Тоже предпочитаю raw+jpg. Зачастую хватает jpg, если фото представляет ценность, могу и raw покрутить, но еще не настолько предсказуем результат(монитор и нехватка опыта :)). ББ вручную выставляю только в помещении, и то не всегда(вот тут raw нужен без альтернативы).

Подробнее

Мне вполне хватает 430. Не знаю как китайские эту выбрал из за возможности серийной съемки (только пока не разобрался как правильно настроить то нормально в серии из 2-3 кадров то недоэкспозирован кадр (в EXIF пишет что отключена вспышка)). По сравнению с встроенной конечно небо и земля
Re[Neznayka]:
Цитата:

от:Neznayka
Г-да, а подскажите такую штуку - можно, как то в камере настроить так, что бы используя, только основную кнопку затвора - можно было зафиксировать фокус, её полунажатием, потом немного сдвинуть камеру в сторону и не отпуская фокуса, сделать снимок.
Но при этом, что бы одновременно не фиксировалась экспозиция. Т.е., что бы она (экспозиция) выставлялась не по месту объекта фокуса, а уже по новому положению камеры......

Как сделать то же самое, но используя в качестве фокуса другую кнопку - я нашёл...
А вот, что бы только одной, основной кнопкой....

Надеюсь, понятен смысл вопроса - написал, как получилось...:)

Подробнее

Попробуйте поставить центрально-взвешенный замер.
Re[Mir413]:
Классная "макруха" аднака!!!
Re[Vashchaev Ivan]:
Пока "гулял" тут столько всего "произошло"
Про вспышки, значт...
По большому счету "пабарабану" чем подсветить : то ли "фирмой" то ли "китайцем". Важно "как" а не "чем". Внешняя вспышка - это уже совсем другой борщ. Я юзаю "китайцев" и мне их "вполне и под завязку", так как пользуюсь ими очень редко. Лучше снять свтосильным чем-то нежели "пыхать пыхой". Но это, как говорится, чем богаты. Для кропа вспышка, конечно, нужна. Но не "до визга". За цену вспышки можно купить 50/1.4 от Кенон, но на кропе он "не то не се". Тоесть, вспышку таки нужно взять. Есть мешающие жить денежки - вперед за "фирмой", а нету таковых - "китай" рулез. На выходе результат нивелируется до практически незаметного.

Про ДПП, значт...
Долгое время считал что ФШ - мегакласс. Считаю так и сейчас. Вот только времени на обработку он "съест" в пять а то и более раз. Если обрабатывать 5-10 снимков, ничего страшного. Даже интересно. Но когда надо обработать пару тысяч... Как по мне, ДПП с РАВами работает корректнее любого ФШ. три-пять движений ползунками и "результат на лицо". Останется в ФШ "дотянуть" цвета по вкусу и поубирать прыщички у мадамов там где надо
В любом случае, используя ДПП или ФШ, нужно знать ЧТО делать со снимком.
ДПП, по крайней мере при обраюотке больших количеств снимков, самое то. С ФШ поседеешь пока сделаешь "ручками" к примеру 3000 снимков. Да, "функционал" скуден, но для своих нужд - выше крыши.

А про ...а подскажите такую штуку - можно, как то в камере настроить так, что бы используя, только основную кнопку затвора - можно было зафиксировать фокус, её полунажатием, потом немного сдвинуть камеру в сторону и не отпуская фокуса, сделать снимок.
Но при этом, что бы одновременно не фиксировалась экспозиция. Т.е., что бы она (экспозиция) выставлялась не по месту объекта фокуса, а уже по новому положению камеры......
не очень понял, но мне кажется нужно снимать в АV хотя бы и по центральной или на свой выбор точке автофокуса а не в автоматическом. И каков смысл навести резкость на один обьект а экспозицию брать от другого методом перекадрировки? Что сиим преследуется ? Просто не могу придумать для чего бы это могло пригодиться. Хотя в настройках камеры есть соответсвующие "заморочки", попробовав один раз то о чем Вы спрашиваете, был "убиит наповалнахЪ" : такое УГ в обьектив позалазило что ну и ну...
Re[Vashchaev Ivan]:
[quot]и настройте ЖК экранчик на камере, чтобы сразу было видно попали или нет.[/quot]
так я фотографирую глядя в видоискатель, т.е. экран выключен...
разве можно в видоискателе настроить так, чтобы было видно - попал или нет.

и еще вопрос :) - а куда попал ? :)))

и последний вопрос - в чем фотографировать - RAW или JPEG, в чем предпочтительнее?
вроде из RAW можно снимок вытянуть, если что... из JPEG сложнее... но и RAW весит больше, JPEG - скопировал с камеры и готово.
Re[dekor238]:
я фотографирую в RAW+JPEG ибо потом в случае чего значительно легче вытянуть фотографию. А при нынешней стоимости памяти экономить на картах памяти (1200 руб за 32гб) ИМХО смешно.
А на экранчике покажет уже постфактум попали с экспозицией или нет 1-2 кадра сделали посмотрели если нет пересветов или затемнений и с такими параметрами фотографируете, до следующей смены условий освещения.
Re[Запрещонный барабанщеГъ]:
...а подскажите такую штуку - можно, как то в камере настроить так, что бы используя, только основную кнопку затвора - можно было зафиксировать фокус, её полунажатием, потом немного сдвинуть камеру в сторону и не отпуская фокуса, сделать снимок.

Тут как я понял(а понять написанное было не легко) нужно настроить кнопку аппаратную фиксации экспозиции, вот один из режимов работы:
Вы можете изменить функцию кнопки фиксации автоэкспозиции
и функцию нажатия кнопки спуска затвора наполовину.
• AF/Фикс. AF, нет фикс. AE:
Нажмите кнопку спуска затвора наполовину, чтобы выполнить
автофокусировку. Удерживая нажатой кнопку <*>, нажмите
кнопку спуска затвора, чтобы выполнить съемку фотографии
без автофокусировки. Это удобно, когда вы не хотите
использовать автофокусировку при выполнении съемки
фотографий.
Угадал мысль?
Re[B1ackCat]:
Возможно и угадали, но об этом спрашивал не я. Я как-то "накрутил" эти настройки в камере -УЖЖОСС. Даже не могу представить ЧТО с этими настройками снимать. Снимаю "в классике" - АФ=блокАЕ и не заморачиваюсь.
Re[dekor238]:
Цитата:
от: dekor238
так я фотографирую глядя в видоискатель, т.е. экран выключен...
разве можно в видоискателе настроить так, чтобы было видно - попал или нет.
и еще вопрос :) - а куда попал ? :)))

Если и дальше паясничать будите, то процент брака только увеличится. AleksandrSH вам в двух словах уже все сказал.
Цитата:

от:dekor238
и последний вопрос - в чем фотографировать - RAW или JPEG, в чем предпочтительнее?
вроде из RAW можно снимок вытянуть, если что... из JPEG сложнее... но и RAW весит больше, JPEG - скопировал с камеры и готово.

Подробнее

Мне нравится совет который часто дают на этом форуме: "Поменьше читаете, побольше снимайте". Если голова есть и руки из нужного места растут то сами все поймете, но возможно понадобится больше времени.
Re[Vashchaev Ivan]:
я не поясничаю, спрашиваю просто... :)
я прослушал курсы нынче модных фотографов...
а когда поехал в отпуск, стал применять их инструкции и .... дома увидел 60% пересвеченных фото... на мониторе камеры все было видно хорошо...

все приходит с опытом... буду больше фотографировать... изучать фотик, т.к. похоже я не знаю его 70% возможностей :)
Re[dekor238]:
возможность кадрирования с полунажатой кнопкой спуска стоит в фотоаппарате по умолчанию
Re[dekor238]:
Цитата:
от: dekor238
.... дома увидел 60% пересвеченных фото... на мониторе камеры все было видно хорошо...

Зайдем с другой стороны. Монитор дома калибровали? И вообще мож он такой что и калибровка не поможет?
Re[Vashchaev Ivan]:
нет, монитор не калибровал.
но перила с моста в японском саду отображаются у меня сочным красным цветом :)
Re[dekor238]:
в CameraRAW потери в светах красным отображаются ?
(открыть можно через минибридж в фотошопе)
Re[Mir413]:
кстати о калибровки монитора.
что посоветуете из недорогих калибраторов ?
Хотя как не странно то что вижу на мониторе тоже самое получаю и при печати но думаю что стоит откалибровать.
Re[AleksandrSH]:
Вы думаете? :) Если при печати вы получаете то же самое, что и при просмотре монитора - то вам очень повезло и я бы рекомендовал не ломать того, что работает как надо:)
Re[Vashchaev Ivan]:
А если на мониторе "з@шибись" а при печати "чюток в магенту" прет? Причем, никак не убирается?
Re[AleksandrSH]:
Цитата:
от: AleksandrSH
кстати о калибровки монитора.
что посоветуете из недорогих калибраторов ?
Хотя как не странно то что вижу на мониторе тоже самое получаю и при печати но думаю что стоит откалибровать.

Не стоит, можно конечно скачать всякие тестовые таблицы и посмотреть может можно еще что-то вытащить из монитора, но если все устраивает лучше не лазить. Из калибраторов брал погонять какой-то дешевенький, по мне так у меня ручками не плохо получается, дорогих не брал.
Цитата:
от: Запрещонный барабанщеГъ
А если на мониторе "з@шибись" а при печати "чюток в магенту" прет? Причем, никак не убирается?

У меня такая фигня была с зеленым, поменял фотолабораторию и все прошло. Лучше всего перед печатью переводить в цветовой профиль принтера, но выдрать этот профиль у лаборатории почти не реально. Так что остается методом проб и ошибок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.