Братцы ! Нас фсех кинули!
Перед покупкой камеры нас "развели" примерами фотографий! А потом, оказывается, подсунули камеры, которые не умеют снимать!
Надо баланс белого выставлять и другие там фсякие штучки-дрючки. Еще и фотошоп заставляют учить...
Нас обманули!!!!!
Но меня не обманули : я сразу знал что мне попадется камера, не умеющая снимать и без ФШ не будет щастия.
Вот и снимаю только в РАВ и не парюсь со всякими там балансами белого и красного с буромалиновым. ФШ юзаю не так и часто. 80% обработки - родной DPP. К стати, РАВ с 550-го "тянется" намного хуже чем с 5Д. Пукселов много - толку мало, но это вторично.
Первично - забудьте про сьемку в JPEG - внутрикамерный обработчик архиубог и способен испортить даже идеально выполненный снимок.
Где-то "на просторах тырэта" читал как начинающий фотограф спросил у "зубров фотографии" : "от чего ваши снимки ТАКИЕ классные?" ему ответили истинно правильно, хоть и с долей юмора : "от фотошопа, брат, от фотошопа".
И в самом деле - без постобработки никогда снимок не будет "красивым и изящным". Тем более из РАВ, где он блекл...
Один из наглядных примеров, показывающих роль постобработки. Изначально снимок был ужасно убог. оригинала не осталось, но поверьте на слово -УЖОСНА.
550Д+18-135 :