Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[Nick_yar]:
Цитата:

от:Nick_yar
Примерно такая же ситуация, брал жене, а пользуюсь сам:)

50/1.8 из тех, что удалось пощупать новые в магазинах, везде пыль и ворсинки с новья:( Брать не стал.
Из фиксов пока пользуюсь Гелиосом 44М-4 в качестве альтернативы дешевому полтиннику.

Подробнее

Где "неопровержимые доказательства"?
Re
Могу название и адрес магазина в пм скинуть:)

А фотоаппарат очень радует, учусь фото на нем с удовольствием.
Re[Nick_yar]:
Цитата:
от: Nick_yar
Могу название и адрес магазина в пм скинуть:)

А фотоаппарат очень радует, учусь фото на нем с удовольствием.

Магаз не нужен - хвотки нуна
:fotik:
Re[Vashchaev Ivan]:
Типо "макруха".
550Д+Tamron 28-75/2.8

Согласитесь, в каком магазе куплено - "пабарабану"
Re[Vashchaev Ivan]:
А вот мой член семьи...

Re[Fotolubitel81]:
КОТЭ. !!!
Обработка в ФШ
Я не умею снимать,учусь,читаю .Очень часто встречаю "а потом обработать в ФШ". Как же так? Если ты не смог установить правильно параметры,кадр не получился-ФШ? Так же ....ну,нечестно,что ли...
Re[анирам1805]:
так ведь вся жизнь ОБМАН!
Re[анирам1805]:
я тоже только учусь фотографировать но иногда встречаются условия при которых к примеру ББ не выставишь (лично у меня не получилось если кто даст совет буду благодарен)
к примеру
зал
лампы флюоресцентные с разной температурой + лампы накаливания (все это не равномерно раскидано по залу), довольно много зеркал
освещение слабое
необходимая выдержка чтоб не было смазано 1\125 1\160
приходится использовать внешнюю вспышку (чтоб не задирать ISO)

вопрос
как настроить баланс белого ?

я нашел способ только в CameraRAW вытягивать баланс белого
Re[NEKO]:
Обман может быть и намеренным и нет, продуманным и бесцельным. Обман среди своих - как правило, неэтичный поступок. Обман чужих - может быть подвигом.
Re[анирам1805]:
да не заморачивайтесь Вы так!
честно-нечестно, это категории в общем то субъективные, с какой стороны смотреть!
я для себя разделяю это так: - вот когда камера в руках и я нажимаю на спуск, это техника, а вот когда проявка в редакторе и прочие шаманства, это творчество! при обработке RAW файла я получаю удовольствие и в конечном итоге желаемое удовлетворение. так что для меня тут никкого обмана нет :D
удачных снимков!
Re[NEKO]:
Спасибо! Я просто раздумывала,качать ли ФШ,или сначала научится снимать...Пойду качать)))
Re[анирам1805]:
простите, еще добавлю по поводу ФШ. в подавляющем большинстве случаев лично мне хватает возможностей родного DPP! ФШ, это когда снимок ценен, но кривыми моими ручками испорчен изначально, например сильные огрехи экспозиции. а с другой стороны, хорошая прога никогда лишней не будет, так что качайте! :D
Re[Vashchaev Ivan]:
Братцы ! Нас фсех кинули!
Перед покупкой камеры нас "развели" примерами фотографий! А потом, оказывается, подсунули камеры, которые не умеют снимать!
Надо баланс белого выставлять и другие там фсякие штучки-дрючки. Еще и фотошоп заставляют учить...
Нас обманули!!!!!
Но меня не обманули : я сразу знал что мне попадется камера, не умеющая снимать и без ФШ не будет щастия.
Вот и снимаю только в РАВ и не парюсь со всякими там балансами белого и красного с буромалиновым. ФШ юзаю не так и часто. 80% обработки - родной DPP. К стати, РАВ с 550-го "тянется" намного хуже чем с 5Д. Пукселов много - толку мало, но это вторично.
Первично - забудьте про сьемку в JPEG - внутрикамерный обработчик архиубог и способен испортить даже идеально выполненный снимок.
Где-то "на просторах тырэта" читал как начинающий фотограф спросил у "зубров фотографии" : "от чего ваши снимки ТАКИЕ классные?" ему ответили истинно правильно, хоть и с долей юмора : "от фотошопа, брат, от фотошопа".
И в самом деле - без постобработки никогда снимок не будет "красивым и изящным". Тем более из РАВ, где он блекл...
Один из наглядных примеров, показывающих роль постобработки. Изначально снимок был ужасно убог. оригинала не осталось, но поверьте на слово -УЖОСНА.
550Д+18-135 :

Re[Запрещонный барабанщеГъ]:
собственно так же имею 550 + 18-135 IS + 50 f1.8 II + speedlite 430EX II
и так же пришел к выводу что лучше всего фотографировать в RAW + JPEG правда родную софтину не ставил а обрабатываю в photoshop
Re[Vashchaev Ivan]:
Вопрос к знатокам...
Может ли DPP вытянуть фотки JPEG из "засвета" или нужны RAW файлы?

А то был в отпуске, снял порядка 2000 фото. На экране камеры все было идеально, стал смотреть на мониторе - почти 60% фото с сильным засветом от солнца (нет бленды, о чем теперь жалею)...
Re[Запрещонный барабанщеГъ]:
Цитата:
от: Запрещонный барабанщеГъ
Типо "макруха"...

Макрухой балуемся :D почти автопортрет

Трудные будни макрушника, величина ГРИП при ф2,8 мах пару мм

Цитата:
от: dekor238
... Может ли DPP вытянуть фотки JPEG из "засвета" или нужны RAW файлы?

В DPP работал мало, функционал скудноват, больше пользую ACR. В ACR JPEG можно открыть через Adobe Bridge. JPEG конечно тянется гораздо хуже, но тянется и возможно удастся спасти. Попробуйте экспокоррекцию, снизить яркость и "заполнить светом", но все без фанатизма.

Цитата:
от: dekor238
... почти 60% фото с сильным засветом от солнца (нет бленды, о чем теперь жалею)...

Бленда тут непричем, она от зайцев. Просто следите за экспопарой и настройте ЖК экранчик на камере, чтобы сразу было видно попали или нет.
Re[анирам1805]:
Цитата:

от:анирам1805
Я не умею снимать,учусь,читаю .Очень часто встречаю "а потом обработать в ФШ". Как же так? Если ты не смог установить правильно параметры,кадр не получился-ФШ? Так же ....ну,нечестно,что ли...

Подробнее

Re[анирам1805]:
Цитата:
от: анирам1805
... Я просто раздумывала, качать ли ФШ, или сначала научится снимать... Пойду качать)))...

Если сильно напортачили то никакой ФШ не поможет, так что все честно учиться снимать придется и разбираться в ФШ тоже, не зря обработку РАВа называют проявкой.
Re[Fotolubitel81]:
Круть, а с большим разрешением нет? Я бы прям на стену повесил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.