Canon EOS 550D
Всего 8823 сообщ.
|
Показаны 5461 - 5480
Re[Mir413]:
Классные пано! Вторая вообще +100000 !
Re[Wladimir71]:
Добавлю, при хорошем свете в хорошем стекле, да на диафрагме 8-10, да чтоб еще солнце в затылок светило - любая камера за глаза.
Re[Mir413]:
от:Mir413
Панорамки говорите ... из 3 кадров говорите ... ниже пару панорамок из 8-15 вертикальных кадров, получается фото с 70-180 Мп разрешения (раскрываются, но порезаны до 1800 по длинной стороне), я панорамками не сильно увлекаюсь, но когда в кадр все не влазит, а ширика нет ...
Как-то напечатал одну панорамку на плоттере на обыкновенной бумаге, но форматом наверное А0 если не больше (надо было дыру в стене прикрыть :D ), был сказать по совести сильно удивлен что все идеально четко, ну на сколько это может быть на струйнике да на простой промокашке. Так что 550Д и 24-105 при хорошем освещении более чем за глаза.Подробнее
Очень понравились!!! Просто супер!!!
Снимали где то на Кубани? Поляриком пользовались?
Re[ziuk]:
от: ziuk
Добавлю, при хорошем свете в хорошем стекле, да на диафрагме 8-10, да чтоб еще солнце в затылок светило - любая камера за глаза.
Да, особенно из серии Canon EOS xD
Re[Wladimir71]:
от: Wladimir71Золотые слова ! В цытатнеГ!
Володь, ладно тебе цытатнегом пугать. Просто связка по мне оч. не плохая. Дырки в 4 в большинстве бытовых случаев хватает, порой и без вспышки, а репортерам на спорт мероприятиях ни 550, ни 24-105 не нужны эт и ежу понятно. Ветка тут про бюджетную технику.
от: ziuk
Согласен :D но 40Д лежит, т.к. картинка с 550 больше нравится.
Re[Fotolubitel81]:
от: Fotolubitel81
Снимали где то на Кубани? Поляриком пользовались?
Поляриком не пользовался, а снимал в родных оренбургских степях.
Re[Vashchaev Ivan]:
Вот задумался, что все таки будет приоритетней. Вроде родной брать на 35, разница с 50 не координальная. Взять сигму 30, но за нее говорят, что мылит к углам.. Родной 28 стар, создавался ещё для пленки. 24-105 брать не хочется, хочется по светлее... Взял бы 24-70 но цена не гуманная, лучше уж продать тушку, доложить стоимость 24-70 и взять ФФ. Вот и жду выхода данных фиксов на 24 и 28...
Re[Fotolubitel81]:
Это... я не пугаю цытатнегом. Наоборот - понравилась фраза. Даже и в мыслях не было "подвоха".
А "фикс-тему" ты и сам классно подитожил : на ФФ они более уместны. Тот же 24-70 на кропе "выдаст" 38.4 -112.
А "фикс-тему" ты и сам классно подитожил : на ФФ они более уместны. Тот же 24-70 на кропе "выдаст" 38.4 -112.
Re[Fotolubitel81]:
от: Fotolubitel81
Взял бы 24-70 но цена не гуманная, лучше уж продать тушку, доложить стоимость 24-70 и взять ФФ..
Хватит только на б/у ФФ, а объектива как не было так и не будет ... :( Проще взять б/у 24-105 и дальше копить денег. Я смотрю он новый сейчас 27 стоит, если б/у в хорошем состоянии за 20-23 найти то это подарок, не понравится продадите. А на счет того что темный, так вам что динамику за 10-15 метров снимать? Если нет то 24-105 + стаб + вспышка по мне лучше чем голый 24-70. В качестве бонуса вспышка, в хозяйстве все сгодится. Останется денег обмыть покупки. Ничего не имею против 24-70, но маркетологи с ценником перестарались.
Re[Wladimir71]:
от: Wladimir71
Тот же 24-70 на кропе "выдаст" 38.4 -112.
Дааа ... придется ему как нам сигму 10-20 брать :D
Re[Mir413]:
от: Mir413
Дааа ... придется ему как нам сигму 10-20 брать :D
Эта Сигма мне и не дает расстаться с 550-м. И мой друг-никоновод тоже из-за нее еще держит свой Д80. Линза зачетная. И стоит не дорого. Я уже говорил что 550-й "живет" у меня с 2-мя линзами : 10-20 и 85/1.8. На кропе 85 - "а-ля 135". О! У меня тут панорамка есть, снятая 85-ком, правда с "непристойного ФФ". Без претензий на шыдэур.

извините за офтоп
последний вопрос перед покупкой тушки 550д, коробка как должна быть запечатана??? Должен быть наклеен специальный стикер, который перед распаковкой разрезают?? Спасибо за понимание.
Re[УЗЮМ]:
от: УЗЮМ
последний вопрос перед покупкой тушки 550д, коробка как должна быть запечатана??? Должен быть наклеен специальный стикер, который перед распаковкой разрезают?? Спасибо за понимание.
Главное, чтобы в коробке была камера
ура! купил тушку!
Японца. Официальная гарантия. Продавцов затрахал - вместе разбирались как ее проверить на битые пикселы и некорректную работу авто-фокуса. Обнаружились горячие пикселы только на большой выдержке - 1.3с - 5 шт. АФ отработал корректно. Пошел учить матчасть и ставить пиво за 18-55 ИС китовый. Всем спасибо за советы. :D
Re[УЗЮМ]:
Re[Vashchaev Ivan]:
Узюм ! Харош "мочить" покупку. Фотки давай!
Re[Vashchaev Ivan]:
Всем привет! Пару месяцев назад подарил жене 550D китовый, теперь вот и сам заинтересовался аппаратом. Хочу еще взять 50мм фикс 1.8 для портретов, кит все же темноват. Если что, сильно не пинайте за вопросы, я в фото не силен
Re[Snakes77]:
от:Snakes77
Всем привет! Пару месяцев назад подарил жене 550D китовый, теперь вот и сам заинтересовался аппаратом. Хочу еще взять 50мм фикс 1.8 для портретов, кит все же темноват. Если что, сильно не пинайте за вопросы, я в фото не силенПодробнее
Тут все такие. Сильные в фото снимают на мабилы.
Re[Snakes77]:
от: Snakes77
Всем привет! Пару месяцев назад подарил жене 550D китовый, теперь вот и сам заинтересовался аппаратом.
Примерно такая же ситуация, брал жене, а пользуюсь сам:)
50/1.8 из тех, что удалось пощупать новые в магазинах, везде пыль и ворсинки с новья:( Брать не стал.
Из фиксов пока пользуюсь Гелиосом 44М-4 в качестве альтернативы дешевому полтиннику.
Обмыл 500д
Дык пока изучаю, семью фотографирую....как будет что нормальное и не семейное - обязательно выложу и советов попрошу по технике съемки....