Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Fotolubitel81]:
Класс ! Аж голова закружилась.
Re[Vashchaev Ivan]:
Спасибо огромное!!! Честно говоря, это первая моя панорамка, опыта маловато...
Но ежли пошла такая пьянка, то выложу ещё одну...

Re[Wladimir71]:
По поводу прошивки - если честно, сам не особо опробовал, небыло времени. Вроде фоткать не мешает :D . Видео снимал - там действительно много наворотов, результат понравился без изменения настроек по умолчанию (минус - не мог оперативно менять диафрагму, только через меню, может не нашел либо надо привыкать). С фото очень понравилась заштриховка зоны резкости на дисплее, мне бы эту функцию в то время, когда я Гелиосами снимал. Вроде дробные ИСО проскакивали, пока лазил по менюшкам, но что-то не могу найти фото что бы наверняка убедиться в этом (авто ИСО не ставил, значит не найду). Я еще на Canon SX-100 с прошивкой CHDK снимал, уж хуже точно небыло :)
Re[Vashchaev Ivan]:
del
Re[Fotolubitel81]:
На какой объектив была снята такая красота? И диафрагма какая, если не секрет?
Re[B1ackCat]:
Цитата:
от: B1ackCat
На какой объектив была снята такая красота? И диафрагма какая, если не секрет?

Ой, спасибо, не ожидал
Секретов никаких нет. Объектив 50.14 диафрагма везде 5.6.
Re[Fotolubitel81]:
Еще бы небо ярко синее, под стать ярко зеленой траве. Ну это так, мысли появившиеся после приобретения полярика.
Re[B1ackCat]:
Ну... после приобретения полярика еще и не такие мысли появляются)))
Re[Fotolubitel81]:
.
Зачот адназначна! Неба чуток маловато. Но это уже так - чисто субьективно.
+100
Re[Vashchaev Ivan]:
Спасибо друзья!!!
Вот полярика нет, к сожалению. Все хочу угол по шире купить, только вот пока не определился с объективом, под него и буду брать полярик.
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:
от: Fotolubitel81
Спасибо друзья!!!
Вот полярика нет, к сожалению. Все хочу угол по шире купить, только вот пока не определился с объективом, под него и буду брать полярик.

Могу с уверенностью сказать что Сигма 10-20 /4.0-5.6 - отличное решение. Ну, и полярик, ессесна.
Проверено на "своей шкуре" :
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71
Могу с уверенностью сказать что Сигма 10-20 /4.0-5.6 - отличное решение. Ну, и полярик, ессесна.
Проверено на "своей шкуре" :

Подробнее

Спасибо, присмотрюсь. Вообще хотелось бы какой-нибудь фиксик, вот жду выхода новых фиксов от сапога, там вроде даже стаб будет...
Re[Vashchaev Ivan]:
Интересное видео сделанное 550D.
http://vimeo.com/38388574
Re[Fotolubitel81]:
Стаб?:ohmy: Вот ненормалы!!! Вспышку бы лучше туда воткнули.
А для кропа "фикс-ширик" это что собсна за чудо-юдо такое ?
Вот эта штука еще впишется в понятие "ширик" для кропа, но ее цена не впишется в понятие "линза" для кропа :

http://www.foto.ru/canon_ef_14_mm_f_2.8_l_usm_ii.html?from=club_camera_prod
Re[Wladimir71]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор

Да не фикс-ширик, а просто что-нибудь пошире моего 50. Думаю где-то 24-28 меня бы устроило.
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:
от: Fotolubitel81
Да не фикс-ширик, а просто что-нибудь пошире моего 50. Думаю где-то 24-28 меня бы устроило.

Ааа... 28/1.8 какбэ хваленый. Если бы не было 28-75, взял бы и себе. Но ... на полный кадр.
Re[Vashchaev Ivan]:
Г-да, а подскажите такую штуку - можно, как то в камере настроить так, что бы используя, только основную кнопку затвора - можно было зафиксировать фокус, её полунажатием, потом немного сдвинуть камеру в сторону и не отпуская фокуса, сделать снимок.
Но при этом, что бы одновременно не фиксировалась экспозиция. Т.е., что бы она (экспозиция) выставлялась не по месту объекта фокуса, а уже по новому положению камеры......

Как сделать то же самое, но используя в качестве фокуса другую кнопку - я нашёл...
А вот, что бы только одной, основной кнопкой....

Надеюсь, понятен смысл вопроса - написал, как получилось...:)
Re[Fotolubitel81]:
Панорамки говорите ... из 3 кадров говорите ... ниже пару панорамок из 8-15 вертикальных кадров, получается фото с 70-180 Мп разрешения (раскрываются, но порезаны до 1800 по длинной стороне), я панорамками не сильно увлекаюсь, но когда в кадр все не влазит, а ширика нет ...

Как-то напечатал одну панорамку на плоттере на обыкновенной бумаге, но форматом наверное А0 если не больше (надо было дыру в стене прикрыть :D ), был сказать по совести сильно удивлен что все идеально четко, ну на сколько это может быть на струйнике да на простой промокашке. Так что 550Д и 24-105 при хорошем освещении более чем за глаза.
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
Так что 550Д и 24-105 при хорошем освещении более чем за глаза.

Золотые слова ! В цытатнеГ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.