Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71
Не знаю как там кто, но я НИ РАЗУ не перемещал фотки с камеры на комп через шнурок. Только карточку в картридер. Зачем лишний раз аккумулятор разряжать?

Я вначале, тож через карточку всё скидывал... А потом во внутреннем картридере в ноутбуке дрова слетели, стал через шнур скидывать... И стало, гораздо удобней.
В плане того, что через шнур - даже самые старые фотки с камеры сортируются на комп строго по своим папкам (автоматически создавая папке имя - дату создания снимков)...Тем самым - и искать потом удобно и полный порядок в компе...
Но это, наверное - кому как. Кому через шнур удобней, кому через картридер...:)
Re[Neznayka]:
Не знаю. "Порядок" в компе задается параметрами загрузки изображений, задаваемыми в настройках Canon Zoom Browser EX а никак не "шнурком".
Re[Neznayka]:
Не знаю. "Порядок" в компе задается параметрами загрузки изображений, задаваемыми в настройках Canon Zoom Browser EX а никак не "шнурком".
(как это сообщение прилепилось?)))
Re[13th Shot]:
имею и 550 и 50 f/1/8 II
мне нравится объектив он стоит своих денег но иногда мажет с фокустровкой.
правда как написано выше хрупкий
упал и развалился на 2 части правда тут же на форуме нашел статью по юстировки этого объектива и смог его собрать :)
Re[Neznayka]:
не знаю как в 550 а вот с мыльницах через шнурок копировалось значительно медленней чем через картридер.
Re[Wladimir71]:
Цитата:

Ну, в принципе, да - всё правильно..
Просто, у меня автоматом при подключении камеры - открывается ЕОS Утилити, а там дальше я, уж сам выбираю действие...

Просто, видать привычка....

А через картридер - ясное дело, быстрее копируется...
Но мы - никуда не спешим...:) 21 декабря всё равно, уж слишком близко... :D
Re[Neznayka]:
Цитата:
от: Neznayka
..
Но мы - никуда не спешим...:) 21 декабря всё равно, уж слишком близко... :D

Да??? а у нас чет 21 марта близко

Да ведь неудобно даже возиться с камерой для перегрузки файлов. Скорость не менее важна лично для меня. Даже скоростная СД 10 класса карта куда медленнее CF. И, веря Вашим словам что с камерой еще дольше, лучше все-таки настроить автозагрузку один раз чем все время таскать камеру к компу.

П.С. Коллеги - 550-ники, поделитесь своими впечатлениями с "однокашниками" о самой камере, ну и о наилучшей связке "камера-обьектив" в ваших случаях!
Re[Wladimir71]:
Цитата:
Да??? а у нас чет 21 марта близко

Ну, ....индейцы Майя - были суровыми парнями. И для них, ни 8 марта, ни 21 марта - ....короче, это не их дни.:)

Скажите, а сколько производитель гарантирует спусков затвора для сабжа...?
На каком снимке - нужно, срочно "сливать" камеру...?
Вот, у Пятака, вроде - аж 150 000...
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71

П.С. Коллеги - 550-ники, поделитесь своими впечатлениями с "однокашниками" о самой камере, ну и о наилучшей связке "камера-обьектив" в ваших случаях!

Подробнее

Аппарат куплен в ноябре
изначально думал что купив зеркалку будут получаться шедевры
покупал тушку + EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS
в итоге понял что нужен более светосильный объектив и купил EF 50 f:1.8 II для портретов
понял что с встроенная пыха мягко говоря некакая и купил внешнюю canon speedline 430ex II
понимаю что объектив не особо хороший и решил что буду брать 70-200 f:4 L IS
и вообще буду переходить на ФФ
Re[Neznayka]:
Цитата:

от:Neznayka
Ну, ....индейцы Майя - были суровыми парнями. И для них, ни 8 марта, ни 21 марта - ....короче, это не их дни.:)

Скажите, а сколько производитель гарантирует спусков затвора для сабжа...?
На каком снимке - нужно, срочно "сливать" камеру...?
Вот, у Пятака, вроде - аж 150 000...

Подробнее

Насколько я "в курсе", официальной информации по поводу "пробега" компания Кенон для модели 550Д не дает. Но, подразумевая что аппарат любительского уровня, можно предположить что тыщ писят пробежит. А "снимка на котором нужно срочно сливать" не знает никто - пробег 550-го дома не узнаешь. Да и все равно эти "писят тыщ" - значение "среденепотолочное" : у знакомого 350-й без каких-либо проблем прошел 230 тыщ и был успешно продан второму владельцу. Еще год назад камера была в исправном состоянии, правда сколько "настреляла" за время владения вторым хозяином,, сказать не могу, но года два он ее пользовал на тот момент.
А есть случаи что и "единички" на четвертой тыще требуют замены затвора. Тут, видимо, как ты к технике - так она к тебе. И банальная невезуха еще бывает.
Re[AleksandrSH]:
"Старт" - точно как у меня :D
Только про шедевры и не мечталось и не мечтается. Думал, мне и этого хватит "по самые..." Не хватило)))
Правда, потом были Сигмы 50\1.4 и 10-20. Пыхи юзаю китайские Юнгнао и то оччень редко, ибо все что " в сложном и слабом освещении" возложено на 5д+50\1.4.
Связка 550+70-200/4.0 не очень обрадовала - "любимые" промахи автофокуса, особенно при недостаточном освещении, которое для кропа наступает на два-три часа раньше чем для ФФ.
Наилучшие результаты на 550-м дала связка с 10-20 и 85\1.8.
Re[Wladimir71]:
Цитата:

Про китовый ничего не скажу, у меня китовый последний раз был еще на пленочном EOS 300 и удачно заменен на Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM , который служил верой и правдой ещё и на 350D, работал просто идеально, широкого угла конечно не было, но попиксельная четкость и цветопередача устраивала. После замены 350-го на 550 начались мытарства, что не оденешь все мыло, не сильно, но 100% кроп лучше не делать - испугаешься. Было принято решение пойти к Л-кам, в руки попалась самая дешёвая Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM. По резкости она уделала Canon EF 85 mm F/1.8 USM, макрик Canon EF 100 mm F/2.8 USM macro, естественно 28-135 и еще что-то из простенького брал, но с полтинником не сравнивал. По цветопередаче здесь вопрос субъективный, 24-105 мне оч. понравился. Короче он так и прижился штатником, есть у него один минус это то что он темный, диафрагма в 4 дает о себе знать, в темных местах не особо поснимаешь, но внешняя вспышка Canon Speedlite 430EX II с лихвой компенсирует этот недостаток.
В итоге в парке остались 24-105 - банально универсальный штатник. Позже была замечена странная особенность четкость падает, но не сильно от длинного конца к короткому, еще раз повторю - не сильно, заметно только на 100% кропе и то на уровне придирок, хотя возможно это только мой экземпляр.
Затем 100 мм ф 2,8 макро, для макро более чем, я бы даже сказал очень даже (в альбоме есть пару кадров с него) и портретики можно пофоткать, но не далее, с расстояния 2-3 м и дальше мне Л-ка больше нравится. Плюс понятие фокусировка на бесконечность у него тоже особое, даже если вы навелись на объект в 20-30 метрах вы четко поймете где закончился ГРИП, видно особенности конструкции. Зато разделять планы им одно удовольствие :-).
И последний Sigma AF 10-20 mm F/3.5 EX DC HSM как дополнение по фокусным к Л-ке, плюс картинка чем-то напоминает 24-105. Искажения для таких фокусных минимальны, резкий и шустрый. Сравнивал с Canon EF-S 10-22 mm F/3.5-4.5 USM, Sigma AF 10-20 mm F/4-5.6 EX DC HSM, Sigma AF 8-16 mm F/4.5-5.6 DC HSM, Tokina 11-16 mm f/2.8 AT-X Pro DX
Canon EF-S 10-22 mm по качеству изготовления вообще не понравился, хлюпинький как кит, да и переменная дырка в 3,5-4,5 не очень, плюс цена выше при картинке, которая ничем особым не отличается.
Sigma AF 10-20 mm F/4-5.6 EX DC HSM и Sigma AF 8-16 mm F/4.5-5.6 DC HSM не понравились по четкости, если в варианте ф3,5 стоит зажать диафрагму до 5,6 как почти вся картинка попадает в ГРИП, то с этими двумя надо зажимать до 8 и выше, а если учесть что на кропе выше 11 поднимать вообще смысла особого нет, то и смысла в их покупке как-то поубавилось. Плюс 8-16 mm уже слишком заметно искажает картинку, плюс не хотелось оставляет больно большую не закрытую дырку по фокусным в 16-24мм.
Tokina 11-16 mm в принципе тоже понравилась, особенно переключение между автофокусом и мануалом оригинально сделали, кольцо фокусировочное плавно поворачивается, собран качественно, плюс светленький, но я больше повелся на фокусные сигмы (снизу -1 и сверху +4мм).
Re[Wladimir71]:
Решил кинуть пару примеров, пускай не всегда удачных, но все же

Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM + 550D

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Canon EF 100 mm F/2.8 USM macro + 550D

Re[Mir413]:
ка проверить тушку
Вопрос собственно в пошаговой проверке тушки+взятого с собой 18-55 для проверки. Поиск пользовал - нашел только как проверить объектив. Профи, если не трудно, можете набросать несколько самых главных пунктов для проверки...а я уж додумаю. Собрался в воск ехать для начала на горбушку, ну а если там не прикуплю - тогда в плеер. И до кучи - никто не подскажет какой лучше кофр взять до 1000 р?? мдя, почитал свой опус - и понял, совсем малец обнаглел??
Re[Mir413]:
Цитата:

от:Mir413
Решил кинуть пару примеров, пускай не всегда удачных, но все же

Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM + 550D

Canon EF 100 mm F/2.8 USM macro + 550D

Подробнее

Первая очень понравилась!!!!
Re[УЗЮМ]:
Первая же ссылка из поиска:
http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Когда покупали последний фотоаппарат другу проверка была следующая:
1. Внешний вид(тут думаю комментарии излишни)
2. Фотографируем таблицу под углом, несколько кадров на разных фр при открытой диафрагме.
3. Проверка на битые/горячие пиксели(фото с закрытым объективом, минимальным ISO, откл шумодавом, и т.д.).
4. Просмотр снимков на ноутбуке, чтобы не было явного фронт-/бэк-фокуса. Поиск битых пикселей, горячие могут появляться на длительных выдержках, тут уже решать самим, что норма, а что не стоит брать.
С собой захватить свою флешку, и прочитать инструкцию, иногда настройка параметров может отбить все желание проверять, на продавцов тоже надежды обычно нет.
Re[Wladimir71]:
Цитата:
пробег 550-го дома не узнаешь

Прошивка Magic Lantern показывает. Лично на своем 550D в этом убедился. Показывается два счетчика: снятые кадры и количество срабатываний затвора при включении LV.
http://magiclantern.wikia.com/wiki/Magic_Lantern_Firmware_Wiki
Re[Редкий посетитель]:
О! Интересно. Читал как-то о ней, но вот "до поставить" руки не дошли. От страху из-за не особой дружбы со всякими этими софтами...
Для фотографов от нее толк есть? А то все вроде там для видео, а я им не занимаюсь.
Re[Vashchaev Ivan]:
Вот, по моему здесь еще не выкладывал.
Панорамка из 3-х кадров. 550 + 50 1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.