Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[Anik1]:
Цитата:

от:Anik1
Что мне хочется от фотоаппарата:
- Это прежде всего большого зума , возможность сильно приблизить удаленный объект,
- Хорошей цветопередачи, с оттенками и ньюансами,(а не сплошные локальные цвета),
- Еще мне хочется хороших фото в помещении без шумов (и уже совсем как наглость вожможность делать фото сцены из зрительного зала без вспышки )

Подробнее

Все три требования взаимоисключающие. Большой зум (если имеется ввиду одним объективом покрыть все фокусные) имеет невысокую светосилу и хреновую цветопередачу.

А так - любая тушка, хоть та же 550D + набор фиксов (можно не L), скажем 24/2.8, 35/2, 85/1.8, 200/2.8
Re[Anik1]:
Указанный 600д с теми обьективами что "прилеплены" к нему никогда не воплотят Ваших мечтаний...
suzom дал болле чем исчерпывающий ответ.
ВОт:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=B667JJO3aA4
Все снято без вспышек. Кенон5Д+Сигма 50/1.4 и наш обсуждаемый Кенон 550Д +Кенон 85/1.8. На 2:33-2:35 - Кенон 550Д + 85/1.8, расстояние до снимаемых порядка 30 метров.
В этих условиях дыры даже 2.8 уже "смерть", а Вы "целитесь" на 3.5-5.6)))
Re[Anik1]:
Цитата:

от:Anik1
Я конечно в этом деле не профессионал. Из фотоаппаратов которыми я пользуюсь постоянно это Canon PS А550, и один раз фотографировала чужой зеркалкой, фото конечно же, отличались от моих, прежде всего цветопередачей (я фотографировала в помещении) и умной фокусировкой (зеркалкой легче передать, что в кадре главное), но говорят технологии сильно продвинулись с тех пор как я покупала свой фотоаппарат(хотя и на моем в ручном режиме можно высталять исо и баланс белого, менять экспозицию, и можно распечатать фото 30 на 40)
Что мне хочется от фотоаппарата:
- Это прежде всего большого зума , возможность сильно приблизить удаленный объект,
- Хорошей цветопередачи, с оттенками и ньюансами,(а не сплошные локальные цвета),
- Еще мне хочется хороших фото в помещении без шумов (и уже совсем как наглость вожможность делать фото сцены из зрительного зала без вспышки )

Подробнее

Ой, ой, ну и запросы.
Прямо скажем, не дешевые. Если собрать систему не противоречащую один Ваш запрос другому, то это... как бы Вас не расстроить сразу, тысяч под 200 будет нужно. ;)
Re[Fotolubitel81]:
Какой-нибудь 60д + 24-105L + Сигма или Кэнон 50мм для помещений вполне потянут на эти три требования) Если вы будете говорить, что на 24-105 фиговая цветопередача... это не будет правдой, для зума она потрясающая, и сам 24-105 один из лучших кэноновских объективов, имхо.
Re[lexonio]:
Цитата:

от:lexonio
Какой-нибудь 60д + 24-105L + Сигма или Кэнон 50мм для помещений вполне потянут на эти три требования) Если вы будете говорить, что на 24-105 фиговая цветопередача... это не будет правдой, для зума она потрясающая, и сам 24-105 один из лучших кэноновских объективов, имхо.

Подробнее

Развеселили... 24-105 на кропе в помещени... без вспышки... Разве что просто походить там - тогда ДА!
Re[lexonio]:
Цитата:

от:lexonio

Подробнее

А Вы пробовали им снимать в театре к примеру без вспышки? Да и зуммирует он не ахти как. Имея 70-200, кажется, что маловато.
Здесь из зумов подойдет 70-200 2.8LIS.
Почему именно 60-ку? Чем она лучше 550-1100-600?
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:
от: Fotolubitel81
А Вы пробовали...?
Почему именно 60-ку? Чем она лучше 550-1100-600?

Дороже - значит лучше. Правда, эргономика у 60Д бррр. Но все - дело привычки.
Как и где прикупить в Москве
Всем привет. Определился с камерой - Canon 550D ( китовый 18-55 IS на первое время отдают за пиво :)) ). Нужна помощь от тех кто в Москве покупал камеру. К камим инет магазинам стоит присмотреться с адекватными ценниками. Тут один товарищ писал вот об этом магазе http://www.tehnofoto.ru/catalog_teh/price1/id_388/....но там я так понял только внешние дефекты проверить можно, люфты....а вот будет ли заряжен аккумулятор что бы сделать фотки и оценить тушку+объектив?? Если кто занимался - хелп плиз. Просто первая цыфро-зеркалка, да еще дороговатая для меня....нервничаю, как все правильно сделать...цены разнятся в Москве на тушку от 15000 до 19000 а это карточка+кофр. Сори за офтоп , нравится ваша живая тема. Пнете ногой не обижусь.
Re[УЗЮМ]:
Пинать никто не будет. Берите официал. Аккумулятор будет заряжен. Для проверки точно хватит. Не тратьте свои нервы понапрасну.
П.С. Я брал "где дешевле и официал".
Re[УЗЮМ]:
Цитата:

от:УЗЮМ
Всем привет. Определился с камерой - Canon 550D ( китовый 18-55 IS на первое время отдают за пиво :)) ). Нужна помощь от тех кто в Москве покупал камеру. К камим инет магазинам стоит присмотреться с адекватными ценниками. Тут один товарищ писал вот об этом магазе http://www.tehnofoto.ru/catalog_teh/price1/id_388/....но там я так понял только внешние дефекты проверить можно, люфты....а вот будет ли заряжен аккумулятор что бы сделать фотки и оценить тушку+объектив?? Если кто занимался - хелп плиз. Просто первая цыфро-зеркалка, да еще дороговатая для меня....нервничаю, как все правильно сделать...цены разнятся в Москве на тушку от 15000 до 19000 а это карточка+кофр. Сори за офтоп , нравится ваша живая тема. Пнете ногой не обижусь.

Подробнее

В знаменитом музыкальном магазине. Забейте в гугле проверку матрицы и проверьте целостность коробки при её выносе.
Re[Vashchaev Ivan]:
Добрый день, недавно купил 550 kit и сразу купил карту 16gb 10 класс транцед.
Когда копирую с фотоаппарата фотки на комп иногда получаю такую ошибку - error70. Фотоаппарат надо перезагружать что бы вернуть к работе, подскажите в чём может быть проблема?
Re[Vanek27]:
Цитата:

от:Vanek27
Когда копирую с фотоаппарата фотки на комп иногда получаю такую ошибку - error70. Фотоаппарат надо перезагружать что бы вернуть к работе, подскажите в чём может быть проблема?

Подробнее

Вы не правильно назвали фирму карты, не транцед, а трындец!!!
Проблема вероятнее всего именно в ней. ;)
Re[УЗЮМ]:
Я брал здесь http://www.плеер.ru и на пикселы на месте проверят и варианты гарантии есть, оптику тоже там брал. (прикольно, латынью не дал написать, оказывается здесь этот сайт запрещен, конкуренция видать дает о себе знать)
550D
Снимаю 550D чуть больше года. Использовал десяток объективов. Но все по-порядку. Фотосъемкой не зарабатываю, поэтому бюджет на это дело очень ужатый :)
№1. 18-55мм, первая модификация, без IS, купил б/у в отличном состоянии за 20$.
Очень хороший объектив для начала и не только (до сих пор снимаю им пейзажи и закаты, а т.к. на подобном виде съемки я не особо "завернут", этого стекла мне выше крыши). Резкости в нем хватает, цвета вроде никуда не заваливает. Темноват, поэтому фотографии выглядят мрачновато, особенно в помещении.
№2. 18-135мм. Брал на пробу на пару дней. В нем я усмотрел зачатки художественности в рисунке, может виной тому был защитный светофильтр, неизвесного качества и состояния. Но фотографии были с заметным завалом в желтый цвет. Резкости мне показалось мало. По совокупности факторов отдать 400$ даже не подумал. Продолжил снимать на №1.
№3. 28-135мм. Тоже брал на пару дней. По техническим параметрам: резкость, цветопередача понравился гораздо больше предыдущего №2, но ни намека на художественность - сухая передача изображения. Еще с ним была какая то проблема, вроде начинал сильно мылить при увеличении фокусного расстояния. Также как и №2 не понравился. А вообще после этих двух объективов остался неприятный осадок по поводу того, что стекла далеко не из дешевых а удовлетворительного качества изображения даже для любителя не дают. Продолжил и дальше снимать на №1.
Спустя пару месяцев узнал, что можно через переходник поставить оптику от Зенитов. Выгреб из шкафов три Гелиоса, еще четыре взял у друга, разобрал, перечистил, собрал - огонек!
№4. Гелиос 44-3 МС. Резкость на высоте, размытие сильнее остальных моих Гелиосов. Но цветопередача сильно валит в теплую область, для портретов это может даже и плюс, но RAW в редакторе крутить приходится очень долго для получения хорошего результата, особенно при сложном свете. Днем, не на солнце, особых проблем не возникало. Так же частые проблемки были с контрастом при наличии в кадре очень светлых областей. Почти на пол-года этот объектив стал моим любимым.
№5. Гелиос 77М-4 МС. Цветопередача получше предыдущего, но размытие чуть хуже - ГРИП шире. Правка в редакторе занимала меньше времени. Вроде неплох, но снимал им мало.
№6. Гелиос 44-2. Этот понравился только кольцом фокусировки: мягкое, легкое, без люфтов - кончиком мизинца крутить милое дело. Похож на 44-3 только резкость и контраст похуже. Почти не снимал.
№7. Braun 135, f2.8, Брал попробовать. Только боке красивое - кружочки идеал, но резкость не очень а ХА вообще ужас. Хотя хозяин уверял что на ФФ все отлично.
Хочу выделить один момент, а именно фокусировку в 550D по дисплею, используя мануальные объективы. Может то, что она есть уже хорошо, как я и считал по началу. Но после нажатия кнопки пуск из режима LV камера делает сильно много лишних движений, в итоге к моменту когда кадр снят - ситуация вокруг может сильно измениться :( . Множество моментов потеряно.
При всех достоинствах Гелиосов - обалденная картика практически бесплатно, я понял, что надо двигать дальше. Целью стал 135 L2. Столкнувшись со сложностью выбрать хороший экземпляр (две поездки в Москву не принесли результата), сорвался и купил следующий объектив (он был запланирован гораздо позднее).
№8. EF 35 f 2.0. В целом он мне нравится, картины маслом не рисует, но качество изображения на высоте, очень резкий, только с открытой диафрагмой на 2.0 надо по-аккуратней снимать, а то бывали разочарования. Чуть выше спрашивали объектив для съемки сцены без вспышки, так вот этот будет самое то: геометрию не искажает, света хватает, фокусное позволяет захватить всю сцену даже в небольших помещениях или залах, в квартире снять в полный рост без проблем, плечевой портрет неплохо получается, выдержка 1/30-1/60 вполне реальна с рук, с упором или приловчившись можно и значительно меньше. Снимать видео с ним тоже очень нравится: тряска с рук очень незначительная. На гелиосе с 58мм фокусного тряска изображения уже раздражает. На следующие 3-4 месяца эта тридцатьпятка плотно села на 550D, пока перед новым годом ее оттуда не прогнал №9:
№9. EF 135L 2.0. Написано об этом объективе много, повторяться не буду, отмечу только то, как он спелся с кропнутым 550-тым. Скажу честно - НЕОЧЕНЬ. Но этого никто не видит, так как фантастически красивые фотографии говорят об обратном. А не сошлись они в вопросах фокусировки - по центральной точке много ошибок, 7-8 из 10, верхняя и нижняя точки тоже самое. Спасение нашлось в диагоналных точках: верхних правой и левой, по ним и фокусируюсь, что для портретов оказалось даже удобнее, промахов не более 1-2 из 10. Касательно фокусного - в жилых помещениях это только лицевые и плечевые портреты, но зато какие!
Сейчас 135L - это основной объектив, при необходимости ставлю 35мм, красивый закат или пейзаж снимаю или 18-55 мм или панорамлю с 35мм.

Уточнения. Бленду использую всегда, сфетофильтры не использовал ни разу. Исключения объективы №2 и №3, светофильтры там стояли и я их не стал снимать. Снимаю только в RAW с ручной обработкой каждого кадра. Это я к тому, что это все сильно влияет на конечный результат. Никто не будет спорить что фото с объектива без бленды, с недорогим фильтром, снятое на камерный JPEG сильно проиграет другому, снятому как указано чуть выше.
На данный момент этот набор объективов и камеры меня вполне устраивает, есть "дырка" на 85мм, но я ее не замечаю, равно как и отсутствия мощной внешней вспышки (оптика светосильная, плюс пробую Лайт-диски использовать).
Дальше только переход на полный кадр.

P.s. Забыл выделить еще один момент из своего сообщения. В самом начале я заметил, что бюджет на фото ограничен, в итоге же вышло, что без значительных затрат не получится желаемый результат.
совет
Добрый вечер. Собираюсь приобрести свой первый зеркальный фотоаппарат и, естественно, остановился на 550D.
Очень хотел бы узнать мнение опытных (по крайней мере, более опытных, чем я): стоит ли покупать этот body в комплекте с объективом 50mm f/18 II?
Совершенно ничего не смыслю в фотографировании, но фотографии, сделанные этим объективом мне нравятся гораздо больше, чем обычным китовым 18-55mm.
Цели снимать портреты - нет. Хочу снимать всё подряд.
Надеюсь на адекватную реакцию и советы.
Заранее большое спасибо!
Re[13th Shot]:
Цитата:

от:13th Shot
Добрый вечер. Собираюсь приобрести свой первый зеркальный фотоаппарат и, естественно, остановился на 550D.
Очень хотел бы узнать мнение опытных (по крайней мере, более опытных, чем я): стоит ли покупать этот body в комплекте с объективом 50mm f/18 II?
Совершенно ничего не смыслю в фотографировании, но фотографии, сделанные этим объективом мне нравятся гораздо больше, чем обычным китовым 18-55mm.
Заранее большое спасибо!

Подробнее

Стоящий обьектив за немного денег,редкий случай.
Зумировать будете ногами,не смертельно,зато поучительно и выхлоп хороший.
Еще из рекомендаций сразу одеть бленду которая на корпус обьектива,чем предохраните обьектив от поломки,поаккуратней с ним,хрупенький он,но еще раз повторюсь что всё скомпенсируется качеством картинки,да и в последующем на фф пойдет.
Re[13th Shot]:
За свои деньги лучше объектив найти сложно.
Вот в помещении фокусного расстояния порой будет с излишком.
Re[13th Shot]:
Цитата:

от:13th Shot
Заранее большое спасибо!

Подробнее

Я Вам посоветую зайти в фотомагазин и одеть на любую камеру Canon(кроп) полтинник. Сразу поймёте или хватит Вам только это фокусное расстояние для ваших целей.
Re[16]:
Цитата:
от: 16
Еще из рекомендаций сразу одеть бленду которая на корпус обьектива

Подскажите где такую купить ну или ссылку на нее, пока вижу только ES-62, а она совсем не на корпус.
Re[Vanek27]:
Цитата:

от:Vanek27

Подробнее

Не знаю как там кто, но я НИ РАЗУ не перемещал фотки с камеры на комп через шнурок. Только карточку в картридер. Зачем лишний раз аккумулятор разряжать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.