Блин, ....начитался форумов и жизнь стала беспокойной. А как, до этого было то хорошо... :D
Прошу прощения, если что - за наивные вопросы и если немного не по теме...
Решил я поставить на свой 550Д - полтиник 1.4, который пылился в чулане достаточное время (т.е. я его только на 500 использовал)...
Начитался умных дядек и решил проверить БФ и ФФ....
Проверял без штатива и линейки, подручными средствами....но в принципе после кучи дублей - результат один и тот же...
Короче... при полностью открытой диафрагме - постоянный недолёт...
Но... в районе 2.8 - идёт точное попадание, причём то, что было чётко на открытой дырке - уже в "мыле".. Т.е. идёт, как буд то параллельное смещение фокуса при изменении значения диафрагмы....
Это норма?
И как это лечить - юстировать объектив, камеру или всё вместе?
Просто, на перспективу - думал оставить это стекло для ФФ... Есть ли смысл?
Может, оно уже как то расшаталось - брал б/ушным, но вроде у очень аккуратного чела...
С 17-55 (моё постоянное стекло) - пока не совсем понял.... Условия теста, несколько корявые...
17-55 - вроде, точнее.... Но кажись, всё таки малёхонький недолёт на длинном конце присутствует.
Спасибо.
Canon EOS 550D
Всего 8823 сообщ.
|
Показаны 5381 - 5400
Re[Vashchaev Ivan]:
Re[Neznayka]:
от: Neznayka
Блин, ....начитался форумов и жизнь стала беспокойной.
Не читайте до обеда советских газет. Не то вас ждёт пониженный коленный рефлекс и угнетенное состояние духа.
Если фотографии устраивают - не фиг фотоонанировать.
Re[suzom]:
от: suzom
Не читайте до обеда советских газет. Не то вас ждёт пониженный коленный рефлекс и угнетенное состояние духа.
Если фотографии устраивают - не фиг фотоонанировать.
Ну, тут видите ли, какая ситуация....
Мне мой 17-55 на 550Д, нравится заметно больше, чем этот полтинник....
Но если у меня в перспективе ФФ, то 17-55 уже не прокатит - он EF-S...
А если этот Бэк Фокус на полтиннике легко лечится, то я его оставлю себе для будущего ФФ...(тем более достался мне он не дорого), а вот если данная проблема другого характера - то на фиг он мне нужен, я его просто продам...
Полтос то, вроде как гораздо лучше раскрывается на ФФ...
А вот, сочетание 550Д + Кенон 17-55/2.8 EF-S для меня, на данный момент - выше крыши...
П.С. Просто, хотелось на более открытой дырке портретики порисовать.. Объектив то неплохой, всё таки..
И судя по старым фоткам - он и на 500Д слегка мазал...
А портреты не в фокусе - даже для такого новичка, как я - не есть хорошо...
Re[Vashchaev Ivan]:
Ребят. Купил 550D. Это моя первая зеркальная камера.
Не пойму кое чего. В творческих режимах P, Tv, Av когда напрявляю объектив в небо, либо в чистое голубое, либо с облаками, и нажимаю наполовину кнопку спуска, чтобы настроить резкость, то автофокус не подтверждается (не наводится) и кнопка спуска не нажимается (не фотографирует). Когда ставлю в авто режим, то все нормально фотографирует.
То ли руки кривые еще, то ли это косяк камеры. Но думаю, что мой косяк, то что на режиме Auto все получается. Как фотографировать небо в творческих режимах, подскажите?:)
Не пойму кое чего. В творческих режимах P, Tv, Av когда напрявляю объектив в небо, либо в чистое голубое, либо с облаками, и нажимаю наполовину кнопку спуска, чтобы настроить резкость, то автофокус не подтверждается (не наводится) и кнопка спуска не нажимается (не фотографирует). Когда ставлю в авто режим, то все нормально фотографирует.
То ли руки кривые еще, то ли это косяк камеры. Но думаю, что мой косяк, то что на режиме Auto все получается. Как фотографировать небо в творческих режимах, подскажите?:)
Re[61klim]:
от:61klim
То ли руки кривые еще, то ли это косяк камеры. Но думаю, что мой косяк, то что на режиме Auto все получается. Как фотографировать небо в творческих режимах, подскажите?:)Подробнее
.....................................................................
....................................................................
.....................................................................
Re[16]:
...................................................................
................................................................
...............................................................
Какой содержательный ответ.
................................................................
...............................................................
Какой содержательный ответ.
Re[61klim]:
от:61klim
То ли руки кривые еще, то ли это косяк камеры. Но думаю, что мой косяк, то что на режиме Auto все получается. Как фотографировать небо в творческих режимах, подскажите?:)Подробнее
Посмотри, может чего-то там моргает сильно, ну или автофокусу не на что сфокусироваться
Re[Neznayka]:
от:Neznayka
А если этот Бэк Фокус на полтиннике легко лечится, то я его оставлю себе для будущего ФФ...(тем более достался мне он не дорого), а вот если данная проблема другого характера - то на фиг он мне нужен, я его просто продам...Подробнее
1. Попробуйте на другой тушке.
2. Если проблема не в тушке - снесите в сервис...
Кстати, а эксперименты все проводились при солнечном свете?
Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZV
Посмотри, может чего-то там моргает сильно, ну или автофокусу не на что сфокусироваться
Вроде не моргало ничего в видоискателе, но спасибо. Обращу еще раз внимание, может действительно моргало. А еще есть варианты почему может быть так?Может экспозамер какой-нибудь другой выставлять нужно или фокусировку другую?
Re[Neznayka]:
У меня на 550д полтос 1,4 тоже быковал, только был перелет. Купил 5дм2 , выставил поправку АФ на -9, и все стало попадать.
Re[ziuk]:
от: ziuk
У меня на 550д полтос 1,4 тоже быковал, только был перелет. Купил 5дм2 , выставил поправку АФ на -9, и все стало попадать.
...5D Mark II вещь хорошая, но дорогая, не по карману была. Поэтому купил 550D, чтобы поучиться...
А в 550D поправки автофокуса нет же?
Есть еще варианты из-за чего это может быть?
Re[61klim]:
в 550д нет. только в сервисе юстировка. Но надо понимать, что 50/1,4 на открытой вообще не особо резкий, и стабильный. Если с 2 или 2,8 нормально попадает, думаю лучше не париться. Из недорогих тушек 50д может подстраивать АФ
Re[61klim]:
от: 61klim
...5D Mark II вещь хорошая, но дорогая, не по карману была. Поэтому купил 550D, чтобы поучиться...
А в 550D поправки автофокуса нет же?
Есть еще варианты из-за чего это может быть?
Мне кажется что 550-й не дружит с полнокадровыми линзами, особенно светосильными. Мой в связке с Сигмой 50/1.4 преподает наглядные уроки по изучению фронт- и бэк-фокусов. Та же Сигма на 5Д -" не знаю что такое промах".До дыр 3.5 - промахи в произвольную сторону гарантированы даже с "Эльками". С кроповыми линзами такого не происходит. Еще 85/1.8 хорошо работает в связке с 550-м. Думаю, секрет здесь не в линзах а в блоке автофокуса камеры и с этим бороться бесполезно. Возможно, это касается только моего экземпляра, но все-таки... Да и "полтос" на кропе, как по мне, "ни то ни сё".
Вот и оставлен 550-й для работы с 10-20/4-5.6 и 85/1.8. Бегать по сервисам и юстировать камеру не вижу смысла. Снимаю 550-м в той связке, которая дает нормальный результат. Снимаю 70% в мануальных настройках и 30% в Av.
Остальные режимы в камере не пользовал ни разу (не умею) :D
Если есть возможность, попробуйте свой "полтос" на ФФ и будете знать в порядке он или нет. А так, - не переживайте, снимайте тем чем получается нормально.
Re[suzom]:
от: suzom
Кстати, а эксперименты все проводились при солнечном свете?
Нет - дома при лампах накаливания.... Неправильно?
Сорри - не знал... Просто, дома сидел, вспомнил про недавно прочитанные темы...рядом камера была, ручки и потянулись...:)
Чуть позже - наверное, попробую провести тест по науке...
Кстати, может кто кинет ссылкой - как правильно это делать...?
Буквально, вчера была хорошая ссылка на какой то сайт - там и про БФ-ФФ, и про битые пиксели и т.д... хорошим таким, простым и понятным языком написанно... Сегодня браузер у меня глюканул и всё слетело.
Спасибо большое, ребят за ответы и советы....
Щас поглядел снимки на более-менее нормальном мониторе - .... всё таки, есть что то такое в полтинике заманчивое....
Но если его использовать, исключительно начиная, только с 2.8 или 3..., то большого смысла с ним заморачиваться на 550Д вместо 17-55/2.8 - не вижу...
Ладно, отложим его до моего созревания перехода на ФФ...
Заодно, пока и подучусь в фото-деле...
Вообще то, я не большой любитель ковыряться в кропах, искать разных блох там где их нет и т.д.
Другое дело, хочется один раз настроить нормально свой сетап и снимать, не отвлекаясь особо на все эти заморочки...если, конечно, такое реально.:)
Re[Wladimir71]:
от:Wladimir71
Мне кажется что 550-й не дружит с полнокадровыми линзами, особенно светосильными. Мой в связке с Сигмой 50/1.4 преподает наглядные уроки по изучению фронт- и бэк-фокусов. Та же Сигма на 5Д -" не знаю что такое промах".До дыр 3.5 - промахи в произвольную сторону гарантированы даже с "Эльками". С кроповыми линзами такого не происходит. Еще 85/1.8 хорошо работает в связке с 550-м. Думаю, секрет здесь не в линзах а в блоке автофокуса камеры и с этим бороться бесполезно. Возможно, это касается только моего экземпляра, но все-таки... Да и "полтос" на кропе, как по мне, "ни то ни сё".
Вот и оставлен 550-й для работы с 10-20/4-5.6 и 85/1.8. Бегать по сервисам и юстировать камеру не вижу смысла. Снимаю 550-м в той связке, которая дает нормальный результат. Снимаю 70% в мануальных настройках и 30% в Av.
Остальные режимы в камере не пользовал ни разу (не умею) :D
Если есть возможность, попробуйте свой "полтос" на ФФ и будете знать в порядке он или нет. А так, - не переживайте, снимайте тем чем получается нормально.Подробнее
Спасибо за советы.
У меня китовый объектив 18-55мм IS II.
Ладно, попробую дома еще поколдовать. Может ему не за что зацепиться. Так если небо голубое и чистое, то взял бы (автофокус) и поставился на бесконечность. Если будет так же продолжать, наверное надо сдать на проверку в сервис.
А как проверить на бэк-фронт фокус.
Re[61klim]:
от: 61klim
Спасибо за советы.
У меня китовый объектив 18-55мм IS II.
...
А как проверить на бэк-фронт фокус.
ИМХО с китом ни беков ни фронтов не будет (их там не увидеть). Это можно увидеть на дырах от 2.0 и более.
Re[Vashchaev Ivan]:
А что вы скажите по поводу Canon EOS-600D Kit 18-55, 55-250mm IS (18MPix 5184x3456 EF, EF-S SD, SDHC LP-E8 LCD3.0") С двумя объективами, получается со вторым зум будет равен 14. Еще хотела спросить про ультразумы Цифровая камера Canon PowerShot SX40 HS и Fujifilm FinePix HS20EXR их качество будет сильно отличаться от зеркалки?
Re[Anik1]:
Смотря что Вы вкладываете в понятие "качество"... Да и с приведенными обьективами ...
Re[Vashchaev Ivan]:
Я конечно в этом деле не профессионал. Из фотоаппаратов которыми я пользуюсь постоянно это Canon PS А550, и один раз фотографировала чужой зеркалкой, фото конечно же, отличались от моих, прежде всего цветопередачей (я фотографировала в помещении) и умной фокусировкой (зеркалкой легче передать, что в кадре главное), но говорят технологии сильно продвинулись с тех пор как я покупала свой фотоаппарат(хотя и на моем в ручном режиме можно высталять исо и баланс белого, менять экспозицию, и можно распечатать фото 30 на 40)
Что мне хочется от фотоаппарата:
- Это прежде всего большого зума , возможность сильно приблизить удаленный объект,
- Хорошей цветопередачи, с оттенками и ньюансами,(а не сплошные локальные цвета),
- Еще мне хочется хороших фото в помещении без шумов (и уже совсем как наглость вожможность делать фото сцены из зрительного зала без вспышки
)
Что мне хочется от фотоаппарата:
- Это прежде всего большого зума , возможность сильно приблизить удаленный объект,
- Хорошей цветопередачи, с оттенками и ньюансами,(а не сплошные локальные цвета),
- Еще мне хочется хороших фото в помещении без шумов (и уже совсем как наглость вожможность делать фото сцены из зрительного зала без вспышки
Re[Neznayka]:
от: Neznayka
Нет - дома при лампах накаливания.... Неправильно?
Сорри - не знал... Просто, дома сидел, вспомнил про недавно прочитанные темы...рядом камера была, ручки и потянулись...:)
У АФ кэнона есть неприятная особенность: недолёт при лампах накаливания и перелёт при люминисцентных. Повторяется не у всех и не во всех условиях.
Если на солнце ну или просто в светлое время суток _на улице_ попадает - тогда не парьтесь.