Canon EOS 550D

Всего 8819 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
550, а он столько не стоит ИМХО. За эту цену у Никона и Пентакса можно более продвинутые тушки взять.

Так это первые два-три месяца такие большие цены, месяца через четыре цена будет нормальная.
вспомните последние новинки, цены по Москве:
7D - была цена под 90000рублей, сейчас около 52000рублей
18-135 is - была цена под 18000рублей, сейчас около 13600рублей
15-85 is - была цена под 34000рублей (дороже 17-55 2,8 is), сейчас около 24000рублей.
Re[Vashchaev Ivan]:
А я решил дождаться когда начнется атака прилавков умалишенными ради приобретения 550Д. В следствии чего спрос на 500Д будет значительно занижен. И вот тут то я и выхвачу 500Д по вкусной цене.
Ибо как считаю платить за пУксели-бред. И слабо верю, что Кэнон реализует свои задумки и идеи 7Д в 550Д, ибо это не выгодно в первую очередь самой компании...
Всем привет!
Re
Я в июне 08 450 тушку за 22 брал, я думаю к лету 550 до 900 уе упадет цена тогда возьму на замену, если АФ реально как у семерки.
Re[Александр__Ш]:
И я так же планировал, но потом любовь к новинкам одолела!
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Я в июне 08 450 тушку за 22 брал, я думаю к лету 550 до 900 уе упадет цена тогда возьму на замену, если АФ реально как у семерки.

Извините, я что то пропустил, насчет фокуса?
Вроде система фокусировка старая, а от 7D взяли систему замера экспозиции и матрицу.
Re[Stepanoff]:
Цитата:
от: Stepanoff
Извините, я что то пропустил, насчет фокуса?
Вроде система фокусировка старая, а от 7D взяли систему замера экспозиции и матрицу.

Единичку лишнюю увидел у 550 :) у семерки 19 точек и у 550 подумал что 19, а оказалось 9, но тоже все крестовые, и центральная повышенной чувствительности.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
Единичку лишнюю увидел у 550 :) у семерки 19 точек и у 550 подумал что 19, а оказалось 9, но тоже все крестовые, и центральная повышенной чувствительности.

Не могли Вы дать ссылку откуда эта информация, а то на сайте CANON.com как то расплывчато.
"Additionally, the EOS Rebel T2i has a high-precision, 9-point AF system utilizing a high-precision, f/2.8 cross-type center point. The 9-point AF system uses both normal and high-precision focus depending on the aperture and available light. The 9 focus points can be chosen automatically or manually selected.".
Насчет центральной точки понятно, но насчет других написано, что "высокоточные".
на 450D тоже написано что 9 высокоточных.
"The EOS Rebel XSi has a high-precision 9-point wide area AF sensor for fast, accurate focus even in dim lighting".
А вот на 50D пишут
"9 cross-type high-precision sensors for accurate target subject acquisition and diagonal center cross-type AF point with f/2.8 and faster lenses."
что все крестовые и центральная повышенной чувствительности.
Re[Stepanoff]:
На DPreview
• 9-point CMOS sensor
• F5.6 cross-type at center, extra sensitivity at F2.8
Re[ИнженеР]:
Цитата:
На DPreview
• 9-point CMOS sensor

Ну ежли перевести то ф5.6 крестового типа в ЦЕНТРЕ, высокой чуйки на ф2.8, казнить нельзя помиловать))) не ту там 9 крестовых и не будет у младших тушек
Re[ИнженеР]:
Цитата:
На DPreview
• 9-point CMOS sensor

Так для 500D тоже самое написано.
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos500d/page2.asp
• 9-point CMOS sensor
Да и в "что нового" ничего про новый автофокус нет.
http://www.dpreview.com/previews/CanonEOS550D/page3.asp
Re[Stepanoff]:
глядишь в 600ды может и поставят от 7D автофокус.
Re[Stepanoff]:
Цитата:

от:Stepanoff
Так для 500D тоже самое написано.
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos500d/page2.asp
• 9-point CMOS sensor
Да и в "что нового" ничего про новый автофокус нет.
http://www.dpreview.com/previews/CanonEOS550D/page3.asp

Подробнее

Да сейчас сравнение на камерелаб читал АФ от 500 остался :( А 500 остался от 450? или новый
Re[Vashchaev Ivan]:
Вы чо тут курите? В XX0 линейке АФ не менялся с 400D. А в последнем АФ от 20D. Хватит спамить про АФ
Re[Vashchaev Ivan]:
Цитата:
от: Vashchaev Ivan
Вы чо тут курите? В XX0 линейке АФ не менялся с 400D. А в последнем АФ от 20D. Хватит спамить про АФ

Нука-нука, поподробнее пожалуйста! Это где Вы такое вычитали, или собственные умазаключения? :D
Re[Виктор Иогансон]:
В ТТХ. Дальше этот флуд буду удалять
Re[ИнженеР]:
[quot]если АФ реально как у семерки.[/quot]
Я чего то пропустил, у 550D AF от 7D?
Re[Sergeich©]:
Тьфу ты, прочитал дальше ветку, оказалось пишут от не понимания и не знания :)
АФ как на 500Д, один в один, кроме замера.
Вот это убило:
[quot]Единичку лишнюю увидел у 550 у семерки 19 точек и у 550 подумал что 19, а оказалось 9, но тоже все крестовые, и центральная повышенной чувствительности.[/quot]
Взрослый человек пишет, я даже поверил, пока не проверил :D
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vashchaev Ivan
Мбугага отличные карточки у воина-каска получились. Полный слив старой камеры несмотря на все его вопли

Ещё раз (уже стодесять-двадцато-ковырнадцатый..) ВСЕМ - целью НЕ было СРАВНИВАТЬ ДЕТАЛИЗАЦИЮ !!!

Ибо заведомо понятно что в 18мп детализации больше чем в 8мп...
Полноразмеры вобще приводятся как образец по которому можно смотреть тени-света в том или ином месте кадра, а не где больше деталей !

И кстати если уж на то пошло речи не идёт об "разницы в несколько раз" по ДД.., такой разницы и НЕ ДОЛЖНО быть ! Речь идёт о том что ЕСТЬ отличия по ДД между сенсорами с разным размером пиксела, не глобальная но она ЕСТЬ и вполне ВИДНА.
И все заметнее с каждым новым наращиванием-уплотнением пикселей.., именно об этом и речь.

Вполне отдаю отчёт и понимаю что тест нужно было по хорошему сделать со штативов (каждая камера на своём) и синхронной съёмки с максимально близкой оси на снимаемый сюжет, а не жонглировании камер туды-сюды с подгонкой "на глаз"..
Но даже по этим беглым кадрам вполне можно увидеть (без кропов в том числе кстати) предмет обсуждения то-е ухудшение дд с уменьшением пиксела..

Цитата:

от:Dmitry68
Цитата:

от:Воин Каск
По повуду теста господа-товарищи просьба сильно не ругаться (про клонов-неадекватов здесь отметившихся отдельная истроия), тест действительно был сделан "на коленке" и может вызвать споры по точности и "профпригодности" тестора.. :D
Опять-же повторюсь НЕ БЫЛО ЦЕЛЬЮ ПОКАЗАТЬ ДЕТАЛИЗАЦИЮ (ибо сравнивать 8мп и 18мп у кого лучше детализация заведомо бесперспективно) а только каков ДД с разных матриц, не более того. :)

Так что вот вам более-меее близкая пара нашлась где можно оценить то-же самое, то-е ДД.., тем-более здесь уже "применение по назначению"...
Жепеги из камер, если кому нужен RAW то скину куда скажите.

пс.Если у кого-то монитор малопригоден для фото или не калиброван то я не виноватЪ..

Подробнее

2. ИМХО, на 350-ке имеют место быть "пересветы" на сугробах.

Если конечно это не насыпанная тонким слоем мука. При просмотре 100% это, ИМХО, весьма заметно. Или же по разному обрабатывается контраст/насыщенность.

PS: Не знаю кому как, но в данном тесте, ИМХО, семен выглядет получше.

PSPS: Смотрел на 2-х мониторах вместе с приятелем. Его вывод подтверждает мой. По поводу снега на 350-ке он выразился еще точнее - "как будто присыпано пенопластом".

Подробнее

Ато с 7ки пресветов на снеге типа нет.. ;) :)

Цитата:
от: Vivs
После приведения к одинаковому размеру, показалось что на 7D немного лучше детализация и плотнее цвет.

Ну внутрикамерный жепег 350ки особо сильной стороной не являлся, а вот из RAW-а с цветами и их точностью уже вполне и весьма гуд (см. ниже на конвертированном образце) и как всегда близко к тому что видел глаз (посему сей "старенький дров" до сих пор у меня в ходу из за точного ББ/цвета в RAW-е)..

Цитата:

от:Vivs
Товарищ Воин Каск, целиком и полностью поддерживаю ваши рассуждения по поводу падения ДД, ухудшения качества картинки, и т.д., и т.п., однако на последних фото не вижу разницы в ДД, к примеру. После приведения к одинаковому размеру, показалось что на 7D немного лучше детализация и плотнее цвет. То ли пример не показательный (сцена практически полностью в дд влезла), то ли что?

Подробнее

Ну если быть совсем точным то
350д жепег конверт из RAW (с сбросом всех настроек) - http://slil.ru/28730485
7д жепег коверт из RAW (с сбросом всех настроек) - http://slil.ru/28730530

При конвертации этих кадров выбранных изначально из за пр. идентичного экспонирования, оба кадра к тому-же максимально близко подгонялись по гистограмме конечной конвертации (для этого потребовалось минимальные поправки яркости в пределах нескольких %) чтоб были опять-же максимально идентичными и точнее можно было их оценить.
Гистограммы кадров (как вещьдок что с кадрами не мухлевали в чью-то пользу а наоборот доводка к наиболее объективному сравнению).

Кроп выбранных областей и привидение их к одному размеру.

Итого битте те-же образчики только уже не внутрикамерный жепег а кадры конвертированные из RAW (съёмка велась одновременно RAW+JPEG)..

У кого есть ACDSee-шный просмотрщик то удобно сохранив гденить в одной паке после АЦД-ешкой покрутить туда-сюда в экранном размере иль ещё как.
Посмотрев кои можно отметить таки наличие разницы по теням и светам (то-биш ДД), от вполне плавных переходов свет-тень на350д к более глубокими и резкими тенями на 7д (тени деревьев и сами деревья) и чуть более яркими светами/светлыми участками кадра на нём-же (те-же стены и снег где падающий свет).
Притом это несмотря на идеальнейший сюжет по свету/контрасту... Кому-то может пофиг или такие более резкие переходы больше по душе, но разница опять-же на глобальная но имеет место быть.

Почему я лично не спешу за 15мп и более кропом так-к на старых с меньшим разрешением сенсорах легче править касяки с пересвет/недосвет при том что при приличной оптике 8-10мп вполне достаточно для детальной печати А3 а для А4 дык вобще за глаза - здесь уже просто моё личное мнение :) ..

Цитата:
от: XPbIM3
Цитата:

от:Воин Каск
Жепеги из камер, если кому нужен RAW то скину куда скажите.

ссылки на равы в студию.
и незабываем про 12/14 бит АЦП на разных моделях... тк дд величина недокументированая, кто знает как скажется более мелкозернистая оцифровка... может и расширит дд.
вобщем жду равов! ;)

Подробнее

Равы на эти кадры тут.
350д - http://slil.ru/28727754
7д - http://slil.ru/28727944
Re[Воин Каск]:
Дык по внутрекамерным жпегам 7ка обходит 350 на голову. И никакого ухудшения ДД, про который ты говоришь, _никто_ в упор не заметил.
Чуть позже гляну равы
Re[Alex-spl]:
Если пересветы и присутствуют на семене, то они в разы меньше заметны чем на 350-ке. По всему остальному посмотрим завтра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта