Canon EOS 550D

Всего 8819 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[posmir]:
Цитата:

от:posmir
Я в объективах не очень силён... Я хотел взять 18-200 затем, чтобы можно было и в близи снимать и вдалеке с зумом (как мне чайнику перевели 200 делим на 18 получаем 11 кратный зум) А если взять два разных объектива то значит один будет для близкой съемки, а второй для зума? Так?

(никак не могу найти описалово про объективы для чайников)

Подробнее

ЧАЙНИКОБЪЕКТИВЫ! А без шуток - один, от меня и до обеда, конечно очень удобен по фокусным как тревел зум! Один раз нацепил и на все случаи жизни! Хошь - в тел будке ростовой снимай, а хошь - муху на лету в соседней деревне! Но такое удобство идет вразер с качеством, чем кратность меньше- тем качество лучше! Оптимальным считается трех кратный зум или чуть больше! А если купить например два 18-55 + 55-250, то и весь диапазон перекрывается и с качеством приличным проблем нет!
Re[Vashchaev Ivan]:
Ну теперь хоть что-то ясно. :)
Ладно. Ещё месяц подожду. Если цена не опустится - возьму 550-й
Re[posmir]:
Одно не понятно - зачем людям нужен режим видео на фотокамере? все равно функциональность примитивная, лучше видеокамеру отдельно. нужна универсальность? чтоб еще и кашу варить умела тушка, а? а столько мегапикселей зачем? зааа-чем? про лучшую детализацию - бред, все упирается в разрешение монитора. короче, смысл теряется во всех этих наворотах.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:

от:Catwoolfii
Одно не понятно - зачем людям нужен режим видео на фотокамере? все равно функциональность примитивная, лучше видеокамеру отдельно. нужна универсальность? чтоб еще и кашу варить умела тушка, а? а столько мегапикселей зачем? зааа-чем? про лучшую детализацию - бред, все упирается в разрешение монитора. короче, смысл теряется во всех этих наворотах.

Подробнее

Вы не правы! Камера конечно нужна в первую очередь для фот съемки, но иногда и ролик снять нужно, а компакт не всегда с собой или под рукой оказывается! И никто не говорит что нужно сразу кино снимать часа на полтора, а небольшой клип минут на 5-10 вполне сгодится! И раз денег лишних не просят и на качество самого фото не влияет - то уж пускай лучше будет! А видеокамеру покупать - покупайте наздоровье, никто не мешает!
Re[Catwoolfii]:
Ну действительно так. Видео она конечно не снимет как видеокамера, но главное что снимет лучше, чем тот же телефон. Про больше пикселей - тоже вряд-ли буду снимать на максимуме. Просто когда есть выбор взять новее или старее модель - руки всё же тянутся к более новому. Такая уж дурацкая натура. :?
Я вообще по профессии композитор и музыкант. Вот к примеру недавно продал клавиши и взял новые. Вижу, что функционал немного подрезан по сравнению с предыдущими клавишами, но конечно и много нового...
Вобщем я не знаю уже к чему это я, но всё же хочется конечно новинку...

p.s.
Вот чего я действительно не понимаю так это преимуществ скажем 50D по сравнению с 500D. Как сказали в магазине - лучше материал корпуса, больше ресурс затвора или чего-то подобного.... Вот уж действительно непонятно - если только это, то нафиг надо? Процессор тот же, оптика (если китовая) тоже....
В любом случае эти самые затворы переживут нас всех. А через года три у меня лично уже руки зачешутся на ещё чего покруче. Или даже раньше... :)
Re[posmir]:
Цитата:
от: posmir

Вот чего я действительно не понимаю так это преимуществ скажем 50D по сравнению с 500D. Как сказали в магазине...

А Вы почитайте лучше характеристики или обзоры и отзывы, а не со слов "магазина", и поймете разницу ;)

Вот везде, где идет обсуждение 500 и теперь новой 550, обязательно упоминается ненужность функции видео. Зачем об этом писать? Нужно не нужно, оно есть и все тут! Кому не нужно, обратите внимание на другие модели, благо есть выбор без этой функции, пока еще есть.
Обзорчик небольшой из Гонконга. И немного фотографий оттуда же.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Да пожалуйста. :D
Та тема издохла посему не стал её "поднимать", а так вот тестик на днях. :)

Здесь правда 8мп vs 18мп (350д vs 7Ды), но по тому что видел между 8мп и 15мп примерно такие-же дела будут..

Подробнее

эм
и в чем магия?
я тоже какбэ против мнопиксельности, но в чем состоятельность конкретно этого теста?
Re[Vashchaev Ivan]:
По повуду теста господа-товарищи просьба сильно не ругаться (про клонов-неадекватов здесь отметившихся отдельная истроия), тест действительно был сделан "на коленке" и может вызвать споры по точности и "профпригодности" тестора.. :D
Опять-же повторюсь НЕ БЫЛО ЦЕЛЬЮ ПОКАЗАТЬ ДЕТАЛИЗАЦИЮ (ибо сравнивать 8мп и 18мп у кого лучше детализация заведомо бесперспективно) а только каков ДД с разных матриц, не более того. :)

Так что вот вам более-меее близкая пара нашлась где можно оценить то-же самое, то-е ДД.., тем-более здесь уже "применение по назначению"...
Жепеги из камер, если кому нужен RAW то скину куда скажите.

пс.Если у кого-то монитор малопригоден для фото или не калиброван то я не виноватЪ..
Re[Воин Каск]:
Товарищ Воин Каск, целиком и полностью поддерживаю ваши рассуждения по поводу падения ДД, ухудшения качества картинки, и т.д., и т.п., однако на последних фото не вижу разницы в ДД, к примеру. После приведения к одинаковому размеру, показалось что на 7D немного лучше детализация и плотнее цвет. То ли пример не показательный (сцена практически полностью в дд влезла), то ли что?

Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
а только каков ДД с разных матриц

темпаче. степлер весь в дд 8битного жпега уложился... что тут мусолить?

[quot]Жепеги из камер, если кому нужен RAW то скину куда скажите.[/quot]

ссылки на равы в студию.
и незабываем про 12/14 бит АЦП на разных моделях... тк дд величина недокументированая, кто знает как скажется более мелкозернистая оцифровка... может и расширит дд.
вобщем жду равов! ;)
Re[Vashchaev Ivan]:
в идеале надо сцену в которой есть откровенные нули и 255 по каналам в разных местах. вот такую сцену я бы в раве покрутил.

небо, и темный лес например.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
По повуду теста господа-товарищи просьба сильно не ругаться (про клонов-неадекватов здесь отметившихся отдельная истроия), тест действительно был сделан "на коленке" и может вызвать споры по точности и "профпригодности" тестора.. :D
Опять-же повторюсь НЕ БЫЛО ЦЕЛЬЮ ПОКАЗАТЬ ДЕТАЛИЗАЦИЮ (ибо сравнивать 8мп и 18мп у кого лучше детализация заведомо бесперспективно) а только каков ДД с разных матриц, не более того. :)

Так что вот вам более-меее близкая пара нашлась где можно оценить то-же самое, то-е ДД.., тем-более здесь уже "применение по назначению"...
Жепеги из камер, если кому нужен RAW то скину куда скажите.

пс.Если у кого-то монитор малопригоден для фото или не калиброван то я не виноватЪ..

Подробнее

Опять-же по ДД. М.б. у меня что-то с глазами (или с монитором) но сравнивая светлые/темные участки снимков могу сказать следующее:

1. Если обратить внимание на машину в тени (Рено, если не ошибаюсь) то и на семене и на 350-ке по отображенным деталям картинки не отличаются

2. ИМХО, на 350-ке имеют место быть "пересветы" на сугробах. Если конечно это не насыпанная тонким слоем мука. При просмотре 100% это, ИМХО, весьма заметно. Или же по разному обрабатывается контраст/насыщенность.

PS: Не знаю кому как, но в данном тесте, ИМХО, семен выглядет получше.

PSPS: Смотрел на 2-х мониторах вместе с приятелем. Его вывод подтверждает мой. По поводу снега на 350-ке он выразился еще точнее - "как будто присыпано пенопластом".
Re[Dmitry68]:
Ну да, ну да. Только разницу в цене в НЕСКОЛЬКО раз тоже помните !
Для многих это очень важно. Особенно для "просто любителей"
Re[Vashchaev Ivan]:
Мбугага отличные карточки у воина-каска получились. Полный слив старой камеры несмотря на все его вопли
Re[Vashchaev Ivan]:
Да по ДД там однохренственно. 3 стопа вот поднял, глянуть что в тенях.

Re[GUNIK]:
Речь идет не о разнице в цене "в несколько раз", а в утверждении что семен хуже камеры 5-и летней давности. Чего я пока не наблюдаю.
Re[Vashchaev Ivan]:
Сегодня в инете видел фотик в продаже за 36000. кит. :)
Re[posmir]:
В финке за 849 евров можно будет взять. Я так понимаю начнут продавать с 4 марта.Например в GIGANTTI , минус TaxFree - получится примерно 30000 рубликов.
Re[Rashit]:
Цитата:
от: Rashit
В финке за 849 евров можно будет взять. Я так понимаю начнут продавать с 4 марта.Например в GIGANTTI , минус TaxFree - получится примерно 30000 рубликов.

В Эстонии цена заявлена 13000 кроней за кит! В рублях примерно 36000! Насчет продажи еще не знаю, зайду завтра/послезавтра в магазин-посмотрю!
Re[posmir]:
Цитата:
от: posmir
Сегодня в инете видел фотик в продаже за 36000. кит. :)

550, а он столько не стоит ИМХО. За эту цену у Никона и Пентакса можно более продвинутые тушки взять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта