Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[Balancer]:
Цитата:

от:Balancer

- 55-250 IS по разрешению не вытягивает все мегапикселы 550D. Так что при рассматривании 100% кропа будет нечётко.

Подробнее

Это ручки.
На f14 и ИСО2500 с любой кропнутой камеры будет"нечетко".
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape

На f14 и ИСО2500 с любой кропнутой камеры будет"нечетко".

Фото приводилось не как пример мыла, а как вообще первый попавшийся пример макро :)

...

А мыло есть на _всех_ фотках 55-250 IS. На любых 550D. Приведите мне 100%-ное безмыльное фото 550D + 55-250 IS и я признаю свою неправоту :D
Re[Balancer]:
Цитата:
от: Balancer
Фото приводилось не как пример мыла, а как вообще первый попавшийся пример макро :)

У меня нету ни 55-250, ни 550Д, но судя по тестам стекло должно быть достаточно резкое.

Если не сложно, залейте куда-нибудь пару равчиков с 55-250IS на ИСО100-200 и f8.

Re[Bushkape]:
а вот в зоопарке я поснимав на 550д с 18-55ис совсем разочаровался из 258 снимков хороших штук пять с натягом. помню когда снимал с 450Д+60 2.8 макрик то снимков делал куда меньше но оставил себе куда больше. вердикт-18-55ис стекло голимое и хорошего от него ждать наивно.чудес не бывает.искал уже давно но макрика 60 2.8 с рук так и не нашел.а в магазине заоблачные цены после кризиса! на принцип не куплю в то время когда цены должны снижаться а их подымают!почемуто мыло как дешего стоило так и стоит а вот оптика на зеркалки подскочила. но я о другом так невзначай снимал также и мыльницей кодакZ915 и думал что ничего путевого не выйдет,ой как ошибался.вот например при соотношении цены удобства возможностей-слава богу трансфокатор 10х на мыле да компактного размера не лишний.право даюсь диву,вот с кодака вес снимка малюсенький в отличии от зеркалки но качество на уровне-  а вот с 550д+18-55ис чуть лучше есть но качеством крайне не доволен,то незначительное улучшение не стоит таких габаритов-
Re[papapa]:
вот еще с кодака  а вот с 550д+18-55  когда выставил две фото и задал вопрос где компакт и зеркалка и соответственно какая фотка смотриться лучше то мне указали на фото с мыла и сказали убедительно что с зеркалки.как я смеялся!
Re[papapa]:
Re[papapa]:
не знаю
не успело загрузиться а я уже знал где мыльница а где зеркалка

глянул в экзиф - ничего не изменилось

вы какое фото выкладывали? напечатанное 10х15? или на мониторе показывали?
Re[Sergey Malygin]:
конечно на монике.чесно признаться когда взгляд опытный то конечно можно определить что есть что, но по факту иногда складывается впечатление что с мыльницы, не всегда выходит даже чуть лучше я говорю об ощущениях от фото цвета там и всякое. конечно если разглядывать 100% то ясное дело. жалко медведя стер случайно так бы выложил,с зеркалки его так 10 раз бацал и все фото не понравились.а вот с кодаком медведя щелкнул один раз и такая резкая и четкая фотка вышла.но папку удалил а там то был он мишка! щас жалею
Re[papapa]:
а, их смутило размытие :) вот что :)
ну и кадр с мыльницы более удачный, там он боком повернут, а с зеркалки он (зверюга) уже прямо морду повернул (то бишь не заинтересовали вы его)
ну или наоборот, сфоткали зеркалом (а он привык к зеркалу), а потом за мыльницу потянулись - а он поперхнувшись от удивления (смотрим на пасть) посмотрел, не показалось ли, его да на мыльницу

эх жаль мы в зоопарк не попали...щас бы львов каких пофоткать...мартышек на худой конец :)
Re[papapa]:
заметил и это меня конкретно убевает что в 550д страшно мал динамический диапозон сравнивал с кодаком благо есть с чем,так если у зеркалки и лучше то очень незначительно.контрозасветку боиться как мыло так и 18-55ис впоследнее время не снимаю бленду но и она далеко не всегда спосает а в мыле то бленды и нет.вот и складывается впечатление какого черта. еслиб кодак не зажал и выпустил тотже Z915 но не с маленькой матрицей а чуть большей эдак 1/8 в таком же корпусе то качество снимков еще увеличилось. думаю подобное не за горами.и еще так подумаю вот накуплю допустим много разной оптики на зеркалку а тут бац и компакты с приемлемым качеством выйдут. во облом будет.
Re[papapa]:
не будет облома
компакты не будут делать лучше зеркалок...экономика :)
ну и плюс физика ту да же :)
Re[Vashchaev Ivan]:
Опять сопли...
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
вот еще с кодака  а вот с 550д+18-55  когда выставил две фото и задал вопрос где компакт и зеркалка и соответственно какая фотка смотриться лучше то мне указали на фото с мыла и сказали убедительно что с зеркалки.как я смеялся!

Подробнее

Мне кажется это не объективно сравнивать - кадры с мыльницы и зеркалки. Многим (не фотографам) кадры мыла покажутся красивее за счет перенасыщенности цветов и резкости по всему полю. Тем более выше правильно сказали насчет композиции - они разные. Что кстати с цветовой температурой? Слишком по-разному получилось. А вообще я полагаю, что для того чтобы сравнивать кадры с мыла и зеркала, нужно добиться максимально возможных одинаковых условий, на штативе например, и чтобы модель не двигалась, фокусные и пр. А так можно спорить долго, потому как сделать посредственный кадр на зеркале легко и с самым крутым стеклом, если руки не из того места, извините. И наоборот, получить шедевр с мыла моментально "из кармана", так скажем. По-моему где-то здесь давали ссылку на фото человека, который делал восхитительные кадры на мобильник.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
заметил и это меня конкретно убевает что в 550д страшно мал динамический диапозон сравнивал с кодаком благо есть с чем,так если у зеркалки и лучше то очень незначительно.контрозасветку боиться как мыло так и 18-55ис впоследнее время не снимаю бленду но и она далеко не всегда спосает а в мыле то бленды и нет.вот и складывается впечатление какого черта. еслиб кодак не зажал и выпустил тотже Z915 но не с маленькой матрицей а чуть большей эдак 1/8 в таком же корпусе то качество снимков еще увеличилось. думаю подобное не за горами.и еще так подумаю вот накуплю допустим много разной оптики на зеркалку а тут бац и компакты с приемлемым качеством выйдут. во облом будет.

Подробнее

Уважаемый, господин! Уважайте, пожалуйста людей, читающих ваши перлы, заодно и себя. Не поленитесь, наконец, освоить курс русского языка за 3-5 классы! Невозможно читать то , что вы "тварите"! Существует вполне обоснованное понятие, что человек мыслит так же, как и пишет. Повышайте свой IQ, ради всего святого.
Re[MaximusYalos]:
почему делал? он и сейчас творит
товарища зовут кокаин :)
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
почему делал? он и сейчас творит
товарища зовут кокаин :)

8)
Re[MaximusYalos]:
КОКАИН хорошо владеет фотошопом. а я вот нет поэтому и хочу на выходе получать хороший результат. но как понял лучше будет с более дорогой оптикой.но както в лом покупать.и получаеться замкнутый круг.еслиб достал не дорого фикс 60 2.8 макрик то успокоился бы,стал бы он штатником на 550д а в качестве тревел зума использовал бы мыльницу такого аналога оптики для зеркалок нет, и телезум 10х,светосила + резко уже на открытых в отличии от кит оптики. и помещаеться в карман.вобще экстрим получаеться пришлось брать далеко целую сумку с зеркалкой отщелкать 258 кадров и оставить только 10.оно того стоит? не думаю что с мыла при 258 кадров меньше вышло отличных фото,но дурак не воспользовался почти ею посчитал где ей тягаться с зеркалкой.
Re[papapa]:
Прикольно. Не унывайте скоро выйдет 600д с 24мп и тогда с китом фотки будут супер резкие :D
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Прикольно. Не унывайте скоро выйдет 600д с 24мп и тогда с китом фотки будут супер резкие :D

24? ну что вы?! это уэе не серьёзно. Как минимум 30 будет.
И для такой матрицы выйдёт новый обектив 12-85, который будет следующим в линейке после 17-85 и 15-85. И стоить он будет, как и должен стоить бюджетный объектив, 1,5 тыс. долларов. И на форуме 300 человек будут писать как жизненно необходимо его иметь и что все остальные объективы - отстой. А на вопрос фотографировали ли вы с него - будут ответы на подобии "нет, но тесты..."
Re[wicked]:
Цитата:
от: wicked
тоже интересует 24-105

фотки в студию :)

Этого темного чуда нет, зато есть с 17-55/2.8 на открытой

Если в будущем не планируется переход на ФФ, 17-55/2.8 идеальное стекло
:!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.