Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[Groundskeeper Willie]:
скорее всего рано или поздно все из этой ветки прикупять 5д или 5д2 :)
так что покупать стекла с оглядкой на фф выгоднее наверно
тем более не за горами 5д3...если пойдет на ура, то ценник на 5д и 5д2, по идее, должен сползти вниз
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
КОКАИН хорошо владеет фотошопом. а я вот нет поэтому и хочу на выходе получать хороший результат. но как понял лучше будет с более дорогой оптикой.но както в лом покупать.и получаеться замкнутый круг.еслиб достал не дорого фикс 60 2.8 макрик то успокоился бы,стал бы он штатником на 550д а в качестве тревел зума использовал бы мыльницу такого аналога оптики для зеркалок нет, и телезум 10х,светосила + резко уже на открытых в отличии от кит оптики. и помещаеться в карман.вобще экстрим получаеться пришлось брать далеко целую сумку с зеркалкой отщелкать 258 кадров и оставить только 10.оно того стоит? не думаю что с мыла при 258 кадров меньше вышло отличных фото,но дурак не воспользовался почти ею посчитал где ей тягаться с зеркалкой.

Подробнее

Да-уж!!! А ведь по-хорошему предупреждали и советовали - ну не получается с зеркалом, имеется компакт (устраивающий по всем параметрам!) ну и успокойся! Так ведь - НЕТ! Опять на крутизну (я про зеркалку) потянуло! И опять сопли и слезы по поводу нехватки денех на причиндалы!
Re[papapa]:
Цитата:

а вот в зоопарке я поснимав на 550д с 18-55ис совсем разочаровался из 258 снимков хороших штук пять с натягом.

вот с кодака вес снимка малюсенький в отличии от зеркалки но качество на уровне-

а вот с 550д+18-55ис чуть лучше есть но качеством крайне не доволен,то незначительное улучшение не стоит таких габаритов-

Подробнее

Учитесь снимать, правильно экспонируйте, неужели не видите что выдержка с мыла и с зеркалки разная, аж на 3 стопа
ДД слабый у вас в голове, вот ваш снимок с зеркалки открыл в LR и потянул тени, из raw было бы идеально.

или так с правкой ББ

Заливать через моб инет полноразмер не стал, и так понятно что к чему.
Гляньте какой пересвет дала ваша любимая мыльница :D
Re[papapa]:
Цитата:

КОКАИН хорошо владеет фотошопом. а я вот нет поэтому и хочу на выходе получать хороший результат. но как понял лучше будет с более дорогой оптикой.но както в лом покупать.и получаеться замкнутый круг.еслиб достал не дорого фикс 60 2.8 макрик то успокоился бы,стал бы он штатником на 550д а в качестве тревел зума использовал бы мыльницу такого аналога оптики для зеркалок нет, и телезум 10х,светосила + резко уже на открытых в отличии от кит оптики. и помещаеться в карман.вобще экстрим получаеться пришлось брать далеко целую сумку с зеркалкой отщелкать 258 кадров и оставить только 10.оно того стоит? не думаю что с мыла при 258 кадров меньше вышло отличных фото,но дурак не воспользовался почти ею посчитал где ей тягаться с зеркалкой.

Подробнее

Вы знаете, я только начал работать с зеркалкой, но у меня никогда не получалось из 258 фоток оставить 10, даже серией если снимать, то максимум процентов 70 уходит в корзину. Может фотограф был пьян? :D А что Вам не понравилось в остальных 248 фотках? Я думаю Вам надо в РАВ все снимать и учится на своих же ошибках.
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Этого темного чуда нет, зато есть с 17-55/2.8 на открытой

Если в будущем не планируется переход на ФФ, 17-55/2.8 идеальное стекло
:!:

Подробнее

Я конечно не спец, но мне кажутся Ваши фото перенасыщенными. Это полярик или усердие с фотошопом? Кстати, по поводу объектива, Вы первый кто лестно о нем отзывается. Хотя на dpreview его рекомендовали на кроп как и 15-85. Может просто те, кто его поносил, его не имеют? :D
Re[MaximusYalos]:
Цитата:

от:MaximusYalos
Я конечно не спец, но мне кажутся Ваши фото перенасыщенными. Это полярик или усердие с фотошопом? Кстати, по поводу объектива, Вы первый кто лестно о нем отзывается. Хотя на dpreview его рекомендовали на кроп как и 15-85. Может просто те, кто его поносил, его не имеют? :D

Подробнее

Конвертил в Aperture, насыщенность не крутил, немного кривой задал цвет, в фотошопе только ресайз.
Полярик тут ни к месту, совершенно :D
А что в этом стекле плохого?
Лучше него только фиксы на моем пядваке :D
На последнее предложение(вопрос), Вы сами ответили.
Вот еще с него, из старых
Дружбан
Дача
иллюстрированный вопрос
Подскажите мне, пожалуйста,
какую карточку лучше купить для 550D?
Наглядный пример ниже :D

Re[Катерина ]:
4 вариант!
Re[Катерина ]:
16 гигов
я за 1700 брал
а есть и за 1500
хорошая вещь
еще хочу :)
а 8 гигов с видео и равом не хватает толком
например если я устраивал сессию (8гигов) то про видео вообще забывал....только фото, наиболее интересные в плане композиции или сложные фоткал в раве
а с 16 гигами теперь смогу объединять это удовольствие :)
ок
значит, вариант 4 или 3, спасибо!
Re[Катерина ]:
Та, что дешевле относительно гигабайта.
Re[66edward66]:
У меня 2-й вариант, меня вполне устраивает. А не будет хватать, куплю в довесок вар. №3.
Re[MaximusYalos]:
советую сразу подумать о №3 :)
купил и легче стало :)
теперь 8 и 16 гигов
8 чисто для фото
16 для всего
еще хочу на 16 и потом останется мечтать об аккуме
кстати 2700 вроде стоит...а батблок 7200...думаю аккума хватит...осталось только потом в москве его заказать :)
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin
советую сразу подумать о №3 :)
купил и легче стало :)
теперь 8 и 16 гигов
8 чисто для фото
16 для всего
еще хочу на 16 и потом останется мечтать об аккуме
кстати 2700 вроде стоит...а батблок 7200...думаю аккума хватит...осталось только потом в москве его заказать :)

Подробнее

Я Вам честно могу сказать: на данном этапе моего развития как фотографа мне ее хватает. Правда с видео я сильно не баловался, но я им не очень заинтересован - фотография мое все Когда выбирал камеру (а было это недавно) сделал ТАКОЙ список всего чего нужно, что мама не горюй А сейчас понимаю, что все эти прибамбасы меня бы просто отвлекали от самого процесса фото, а мне есть где учиться. У меня уже был опыт такой с видеокамерой: купил все что только можно на нее, а сейчас она пылится (причем очень давно)... Так что на своем опыте не советую новичкам сильно увлекаться покупкой всего и сразу, а купить минимум (типа как я: 550 кит, сумка, карта, UV фильтр и ленспен, последний кстати меня постоянно выручает), научиться фотографировать пристойно, а потом докупать по необходимости. Кто-то советует пыху, кто-то телезум, кто-то штатив. Надо самому дойти до этого. Все ИМХО, конечно. А новичкам чем-то даже завидую: ожидание так сладко 8)
Re[MaximusYalos]:
не совсем полный набор
штатив как раз новичкам хорошее подспорье...да и вообще вещь обалденная...чтобы убедиться в этом попробуйте что-нить снять ночью или вечером...например ночной город :)
флешка на 16 если снимаешь видео оооочень нужна...там видео место кушает на ура
и 50/1.8 2 для портретов неплохо бы для начала
а вот потом уже 85/1.8 и так далее по списку
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

не совсем полный набор
штатив как раз новичкам хорошее подспорье...да и вообще вещь обалденная...чтобы убедиться в этом попробуйте что-нить снять ночью или вечером...например ночной город :)
флешка на 16 если снимаешь видео оооочень нужна...там видео место кушает на ура
и 50/1.8 2 для портретов неплохо бы для начала
а вот потом уже 85/1.8 и так далее по списку

Подробнее

Я согласен, что штатив, что пыха, что флешка на 16 гигов вещи хорошие и кому-то действительно они именно сейчас нужны. Я же сделал акцент на том, что до этого всего нужно самому дойти. Я же говорю, что мне сейчас моего набора с головой хватает. Ну, например, вы фотограф-любитель и не зарабатываете фотографией деньги: как часто вы носите с собой штатив? ;) И как вы знали до покупки, что Вам именно нужен 50 1.8 II? Кстати его спасает только то, что он дешевый, а вот что проблемы с фокусом и сборкой и то что он СОВСЕМ НЕ ПОРТРЕТНИК (спросите любого профи: 85-105 примерно идеален для портрета, но никак не 50, максимум поясной, т.к. пропорции искажаются) его не спасают. P.S.: я сам думал его брать и даже 50 1.4, но меня знающие люди вовремя отговорили. А вот 85 1.8 - это хороший выбор за свои деньги. Лучше брать 15-85 или 17-55 как советовали выше, или тамрон 17-50 на худой конец как штатник, который 95% пользователей и никогда не снимут, а дальше по потребностям: кто-то любит пейзажи - ширик, кто-то портреты - тот же 85-й и пр. Мой список "нужностей", кстати, постоянно меняется и как хорошо, что я не напорол горячки.
Re[MaximusYalos]:
не совсем
штатив понадобится как только вечернии сессии пойдут
у меня идут, так что я за штатив...тем более его тысячи за полторы можно нормальный купить...скоро вам его захочется :) впереди "темная" пора :) когда темнеть будет раньше
да и тупо сфоткаться всем в лесу

пыха как раз не так уж и важна...можно какое-то время и без нее
я например отказался от ее покупки...хотя мог за 4 купить мейер, вроде как неплохой

50 нормальная вещь...кстати, дистанцию съемки определяет фотограф

вами сказанные объективы дороговаты...лично я бы такой не стал покупать...и кажись они под кроп...не помню...
только 85/1.8 потом соображу на него
и какое-нить чудо вместо кита
Re[Sergey Malygin]:
хлюкх
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

не совсем
штатив понадобиться как только вечернии сессии пойдут
у меня идут, так что я за штатив...тем более его тысячи за полторы можно нормальный купить...скоро вам его захочется :) впереди "темная" пора :) когда темнеть будет раньше
да и тупо сфоткаться всем в лесу

пыха как раз не так уж и важна...можно какое-то время и без нее
я например отказался от ее покупки...хотя мог за 4 купить мейер, вроде как неплохой

50 нормальная вещь...кстати, дистанцию съемки определяет фотограф

вами сказанные объективы дороговаты...лично я бы такой не стал покупать...и кажись они под кроп...не помню...
только 85/1.8 потом соображу на него
и какое-нить чудо вместо кита

Подробнее

А я и говорю, что мне В ДАННЫЙ МОМЕНТ штатив не нужен, т.к. не снимаю, когда темно. Кстати, на хороший штатив мне спецы рекомендовали тратить не менее 200 долл., дабы не было мучительно больно...хотя дело каждого.
Вот видите, пыха ВАМ не нужна, а кому-то может понадобиться... Когда в помещении свадьбу снимаешь, например, плохое освещение, штатив понятно почему не подходит, а фиксы не всегда спасут, не говоря уже о том что придется постоянно бегать...
По поводу полтоса: я же упомянул, что поясной подходит, а вот лицевой, который любят профи, только 85-ым, я уже не говорю про боке 85-го, которое наголову лучше всяких полтосов.
Да, эти объективы под кроп, а я лично вряд ли НАСТОЛЬКО буду фанатеть от full frame, что готов буду таскать с собой эту дуру да еще и с тяжеленными L-ками, не говоря уже о стоимости всего этого счастья. Нет уж увольте.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.