Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[MaximusYalos]:
я и говорю "как вечерние сессии пойдут" :)
а про 200 баксов ерунда...скорее всего карбон советовали
Re[MaximusYalos]:
Цитата:

от:MaximusYalos
А я и говорю, что мне В ДАННЫЙ МОМЕНТ штатив не нужен, т.к. не снимаю, когда темно. Кстати, на хороший штатив мне спецы рекомендовали тратить не менее 200 долл., дабы не было мучительно больно...хотя дело каждого.
Вот видите, пыха ВАМ не нужна, а кому-то может понадобиться... Когда в помещении свадьбу снимаешь, например, плохое освещение, штатив понятно почему не подходит, а фиксы не всегда спасут, не говоря уже о том что придется постоянно бегать...
По поводу полтоса: я же упомянул, что поясной подходит, а вот лицевой, который любят профи, только 85-ым, я уже не говорю про боке 85-го, которое наголову лучше всяких полтосов.
Да, эти объективы под кроп, а я лично вряд ли НАСТОЛЬКО буду фанатеть от full frame, что готов буду таскать с собой эту дуру да еще и с тяжеленными L-ками, не говоря уже о стоимости всего этого счастья. Нет уж увольте.

Подробнее

Вы все верно говорите, штатив надо сразу брать серьезный, как минимум это 6-7к ( у меня с головой 8к вышел), и это даже не карбон( он порядка 15к с головой).
Я в свое время купил дешевенький, долго не мог понять от чего на ночных снимках шевеленка, а она от всего, машина мимо проехала, ветер сильнее дунул и тд, и это с китом на 500Д.
А когда я нацепил 17-55(650гр) и бат ручку(350гр)... вопщем подарил его другу с мыльницей ;)
А вот насчет дуры ФФ Вы не правы, к примеру для удобного хвата к кропу(500д) была куплена бат ручка, тушка и БР уже стала весить 800+гр и стекло 650гр, сейчас ФФ 5Дм2 хват удобный, бат ручка не нужна, вес 900гр и стекло фикс 300-500гр.
Разницы нет, говорю как практик:)
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Вы все верно говорите, штатив надо сразу брать серьезный, как минимум это 6-7к ( у меня с головой 8к вышел), и это даже не карбон( он порядка 15к с головой).
Я в свое время купил дешевенький, долго не мог понять от чего на ночных снимках шевеленка, а она от всего, машина мимо проехала, ветер сильнее дунул и тд, и это с китом на 500Д.
А когда я нацепил 17-55(650гр) и бат ручку(350гр)... вопщем подарил его другу с мыльницей ;)
А вот насчет дуры ФФ Вы не правы, к примеру для удобного хвата к кропу(500д) была куплена бат ручка, тушка и БР уже стала весить 800+гр и стекло 650гр, сейчас ФФ 5Дм2 хват удобный, бат ручка не нужна, вес 900гр и стекло фикс 300-500гр.

Подробнее

можно пример? кстати как дорогой штатив борется с ветром? уговаривает его не шевелить ничего что в кадре? выражайтесь правильнее...

ко всем
ну и это...давайте сюды фотки скидывайте что ли...одна болтология началась...неужто ни у кого не появилось фоток?
Цитата:

Подробнее

Ну вот, по поводу штатива значит мне правильно все сказали.
А вот насчет ФФ тут никто не прав или прав. Насчет веса может я и просчитался, а вот насчет цены нет, о ней я тоже упоминал. У меня другие и цели и доходы. Хотя даже не знаю, если бы свалились бабосы "лишние" сейчас, взял бы я ФФ? Скорее всего нет. Он мне просто не нужен. Как хорошо что все мы такие разные и у нас разные предпочтения! Я просто хочу объективности.
Кстати, Вы упоминаете батблок только для удобного хвата, так вот он меня устраивает, видимо разные культяпки у всех :D . Т.е. он мне не нужен, значит отнимаем его вес. А если Вам понадобится доп питание для марка - Вам тоже он понадобится - значит прибавьте его себе. Далее. Фиксы, то понятно, но ведь в первом варианте с 500-м у Вас ведь не фикс, а зум-универсал, так что прибавляйте к марку еще не 300-500, а 600-1500 г.
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin
можно пример? кстати как дорогой штатив борется с ветром? уговаривает его не шевелить ничего что в кадре? выражайтесь правильнее...

ко всем
ну и это...давайте сюды фотки скидывайте что ли...одна болтология началась...неужто ни у кого не появилось фоток?

Подробнее

Сергей, я согласен с Groundskeeper Willie по поводу штатива. "Я знаю, но доказать не могу". На самом деле спросите профи - и вы убедитесь, что не в карбоне дело.
Фоты скоро скину - не могу наиграться с DPP никак
Re[MaximusYalos]:
не в этом дело
у него в корне неверная формулировка
и я ее выделил крупным шрифтом
дорогой штатив не спасет от трепета листьев, волосьев и так далее, это бред...еще нет штативом которые бы учитывали угол отклонения листьев (КАЖДОГО) при ветре замеряя силу ветра...или у вас другие сведения?
остальное тоже ерунда
например проезжает машина и что? дорогой штатив на месте останется и не шелохнется? да это бред полнейший, я на шоссе постоял дак меня чуть не сдувало, а я вешу 80 кг...интересно сколько весит этот несдуваемый штатив? или на сколько он в землю вкопан чтобы его не сносило? или на сколько он раскидывается для устойчивости? метра на 3-4?
плюс там микросмаз должен быть, а не смаз, относительно дорогих штативов...если вы за этот микросмаз и за надежность готовы платить - пожалуйста, я не отговариваю, но без гиперболы голимой и бездоказательной относительно дешевых и нормальных штативов...если уж выбрали скрипящий и люфтящий и без фиксаторов - это не проблемы штативов,мягко говоря (это не к вам лично, это образно)

в чем разница я уже отписал...ну сюда еще надежность можно вставить...
Re[Sergey Malygin]:
на счет карт памяти даже 10 серия трансцент иногда чуть чуть непоспевает за видеосьемкой в этом плане сандиск намного стабильней!уже на 4 серии работал отлично,что говорить о 10 серии! и не могу понять почему с флешек качать на комп намного быстрей а вот с карт памяти намного медленей. картридер нормальный,да хоть с фотика.
Re[MaximusYalos]:
Цитата:

от:MaximusYalos
Вы упоминаете батблок только для удобного хвата, так вот он меня устраивает, видимо разные культяпки у всех :D . Т.е. он мне не нужен, значит отнимаем его вес. А если Вам понадобится доп питание для марка - Вам тоже он понадобится - значит прибавьте его себе. Далее. Фиксы, то понятно, но ведь в первом варианте с 500-м у Вас ведь не фикс, а зум-универсал, так что прибавляйте к марку еще не 300-500, а 600-1500 г.

Подробнее

Удобен или не удобен хват замечаешь только после продолжительной съемки, я как то свадьбу друзьям снимал на 500 без БТ, через 3 часа кисть болела.
С БТ можно работать дольше.
Для пядвака у меня есть второй акум.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
на счет карт памяти даже 10 серия трансцент иногда чуть чуть непоспевает за видеосьемкой в этом плане сандиск намного стабильней!уже на 4 серии работал отлично,что говорить о 10 серии! и не могу понять почему с флешек качать на комп намного быстрей а вот с карт памяти намного медленей. картридер нормальный,да хоть с фотика.

Подробнее

вы наверно имеете в виду фул ашди? за ней может и не поспевает, мне не на чем проверить...

у уэсби флех скорость передачи повыше наверно
можно в специфике посмотреть
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

не в этом дело
дорогой штатив не спасет от трепета листьев, волосьев и так далее, это бред...еще нет штативом которые бы учитывали угол отклонения листьев (КАЖДОГО) при ветре замеряя силу ветра...или у вас другие сведения?
остальное тоже ерунда
например проезжает машина и что? дорогой штатив на месте останется и не шелохнется? да это бред полнейший, я на шоссе постоял дак меня чуть не сдувало, а я вешу 80 кг...интересно сколько весит этот несдуваемый штатив? или на сколько он в землю вкопан чтобы его не сносило? или на сколько он раскидывается для устойчивости? метра на 3-4?
плюс там микросмаз должен быть, а не смаз, относительно дорогих штативов...если вы за этот микросмаз и за надежность готовы платить - пожалуйста, я не отговариваю, но без гиперболы голимой и бездоказательной относительно дешевых и нормальных штативов...если уж выбрали скрипящий и люфтящий и без фиксаторов - это не проблемы штативов,мягко говоря (это не к вам лично, это образно)

Подробнее

Давайте не будем разводить балаган на пустом месте. Если ваш штатив Вас устраивает, это не значит что его должно все хватать, например снимать те же гонки.
Далее. Шевеленка имеется ввиду, которая происходит от дрожания камеры, а не листьев, как Вы написали или других объектов. Тут более дорогой штатив и спасет, если, например, сильный ветер.
Про шоссе Вы правильно пример привели. Смотря какая скорость авто. если более 300 км/ч, то конечно может и он упасть. А так он будет неподвижен. А с собой сравнивать нельзя, и не в весе дело. У вас высокий центр тяжести и парусность и нет 3-й ноги :D . А то что он может раскидываться на метра 3-4 - где здесь минус? Ведь для Вас главное стабилизация, а не место, которое он занимает (те же гонки).
Цитата:

Удобен или не удобен хват замечаешь только после продолжительной съемки, я как то свадьбу друзьям снимал на 500 без БТ, через 3 часа кисть болела.

Подробнее

по-моему где-то видел кистевой ремешок
говорят сильно помогает
сам не знаю...не видел ни разу...но кажись хвалят...и еще какая-то приблуда есть...надо поискать
Цитата:

Подробнее

говорят сильно помогает
сам не знаю...не видел ни разу вживую...но кажись хвалят...и еще какая-то приблуда есть...надо поискать
Цитата:

Подробнее

говорят сильно помогает
сам не знаю...не видел ни разу вживую...но кажись хвалят...и еще какая-то приблуда есть...надо поискать
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

не в этом дело
остальное тоже ерунда

Подробнее

Вы меня простите, но сейчас Вы написали какую то чушь, все что можно приплили.
Какой вам пример надо?
Модель штатива у меня профиле, я вам ясно из своей практики говорю, что с более дешевым штативом вы получите тремор при любом раскладе, мне даже влом вам это доказывать, потому что Вы упрям, критики не выносите и других слушать вам не хочется.

пример фото где с дешевого штатива смаз
название штатива я не спрашивал

и не надо ляля
при ветре штатив можно ручкой придержать
Цитата:

Подробнее

Я начинающий любитель и свадьбы еще не снимал Так что мне он не нужен.
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin

и не надо ляля

Примеры бывают для различных условий съемки, линз и пр. Но чтоб для плохого штатива? :( Такого нигде не видел. Эти кадры сразу же удаляются, зачем хранить смазы?
Забыл добавить по поводу "ручками придержать" - ну Вы насмешили. А в чем тогда смысл штатива?
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin

и не надо ляля

Гы :) про рукой улыбнуло.
Вы наверное снимали на 18мм кита?
А теперь снимите на 55мм того же кита, или еще лучше оденьте 55-250( 450гр) и снимите на 250мм, и что бы увидеть тремор, вам не понадобится пример от меня, просто вкл Live View на х10 :)
Само сабой это надо делать на улице, а не в комнате.
Пример снимка с хорошего штатива я выкладывал ранее, это панорама с вантого моста, он от проезжающих грузовиков ходуном ходит, выдержки были по 3-5 сек.
Тремор на нем гасился быстро.

Re[MaximusYalos]:
смазы? нуууу...почитайте про тих...есть любители именно поснимать смазы...в различных интерпритациях
бывают прикольные фото
во-вторых это для рассматривания в 100% смазы многим не нравятся, но как правило 10х15 и А4 бывают нормальными для печати
другой вопрос что тут мало кто печатает, а по большей части 100% рассматривают
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

смазы? нуууу...почитайте про тих...есть любители именно поснимать смазы...в различных интерпритациях
бывают прикольные фото
во-вторых это для рассматривания в 100% смазы многим не нравятся, но как правило 10х15 и А4 бывают нормальными для печати
другой вопрос что тут мало кто печатает, а по большей части 100% рассматривают

Подробнее

Я не про худ прием смазов, а про брак. Да, я согласен, что мало кто печатается сейчас, но не в этом суть. В 100% никто и не говорит, тут и при 20% видно смаз хорошо от шевеленки.
Вообще хватит демагогию разводить. Может переключимся? :D Кто-нибудь перепрошивал тушку новой прошей?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.