Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[66edward66]:
посмотрел полноразмер
так и я могу
не могу посмотреть экзиф
но кажись вы там за выдержкой погнались и исцо задрали, нет?
свет хороший, кошаки короткошерстые, позируют

не понимаю ,а где мои-то условия? плохой свет, длинношерстые черные кошки и непоседы? где оно на ваших кадрах?
Re[Sergey Malygin]:

зря на пейзаж повелся
нуно было ав врубать
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin

зря на пейзаж повелся
нуно было ав врубать

Подробнее

ИМХО, нужно было врубать RAW и отключать "улучшайзеры". На Вашем жыпеге размазня жуткая от шумодавления и одновременного шарпинга с ореолами вокруг контрастных объетов.
Re[Aksus]:
да ж, там вообще беда
а рав никак было, места мало было
сегодня хотю поехать исправиться
пока возможность есть

но с другой стороны это А4 фотки, максимум А3
я не для просмотра в 100% покупал зеркало все же...толку-то что резко что нет на 100%, главное чтобы А3 выглядело хорошо
Re[Sergey Malygin]:
На печать обычно требуют файл разрешением 300dpi , для 550D - это практически А3 пиксель в пиксель. Так что шанс увидеть все косяки на отпечатке велик (если конечно не с нескольких метров рассматривать) :)
Re[Aksus]:
значит нуно учиться обрабатывать фото
потом посижу с этой фоткой
может поулучшу малость

а так щас попытаюсь рав сделать
правда не знаю намного ли лучше получится :)
Re[Sergey Malygin]:
Только не забудьте, что DPP по умолчанию возьмет настройки, которые были установлены в камере на момент съемки. Т.е. без отключения шумодава(NR preview), шарпинга (если сильно больше 3 проставлен) и прочих "творческих" прибамбасов увидите то же, что и в JPEG.
Re[Aksus]:
Цитата:

от:Aksus
Только не забудьте, что DPP по умолчанию возьмет настройки, которые были установлены в камере на момент съемки. Т.е. без отключения шумодава(NR preview), шарпинга (если сильно больше 3 проставлен) и прочих "творческих" прибамбасов увидите то же, что и в JPEG.

Подробнее

Простите что вмешиваюсь, но в "свойствах" DPP это можно отключить и тогда будет без камерных настроек.
Re[billl]:
На рабочем компе DPP не установлен, а на память не помню где в меню применение камерных настроек разом вырубается. Просто напомнил, что их желательно отрубить, чтобы иметь представление, что там на самом деле лежит в RAW :)
Re[all]:
Скажите, в печать в каком формате лучше нести ?
Снимаю только в raw, проявляю в Adobe Camera RAW, мне он больше нравится, чем DPP...
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

зря на пейзаж повелся
нуно было ав врубать

Подробнее

С композицией порядок, но качество снимка Ужас, зато наверняка использовался ваш любимый мульти фокус или как Вы там его нарекли
ЗЫ.18mm на ките мыльные, лучше с 24mm стартовать.
Re[Aksus]:
Цитата:

от:Aksus
На рабочем компе DPP не установлен, а на память не помню где в меню применение камерных настроек разом вырубается. Просто напомнил, что их желательно отрубить, чтобы иметь представление, что там на самом деле лежит в RAW :)

Подробнее

Да я сам вчера в настройках DPP копался и обнаружил, там такую функцию: "отключения камерных настроек" (своими словами написал)
снимаешь флажок и всё разом вырубается.
Re[Groundskeeper Willie]:
неа
там нелюбимый мной "пейзаж"
щас ав и тв сделал
но кажись так же погано получилось
нуно в дпп покрутить что-нить
на счет 18 и 24 - как-то не замечал...да и не обращал внимания особо...
Re[Sergey Malygin]:
[quote=Sergey Malygin]на флешки разорился уже
8 и 16 гигов
на крайняк с телефона еще 8 поставлю
ну почему шедевры
просто кошка хоть и старенькая но подвижная
каждый кадр (практически) от предыдущего отличается
а смотреть будем всей семьей, чем собственно уже и занимаемся второй день подряд
да вы садист,батенька
:D
Re[Sergey Malygin]:
хммм
у джипега покрутил резкость на 200
сохранил
и никакой разницы
в чем прикол?
Re[Sergey Malygin]:
мда
неправильно сохранял
всего-то
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

неа
там нелюбимый мной "пейзаж"
щас ав и тв сделал
но кажись так же погано получилось
нуно в дпп покрутить что-нить
на счет 18 и 24 - как-то не замечал...да и не обращал внимания особо...

Подробнее

Для начала, фокусное 24mm( по углам заметно четче будет), только RAW, диафрагму f8, никаких f11( иначе начинается дифракция и разрешение падает), далее открываете картинку в DPP, шумодав(оба ползунка) в ноль, резкость 3-4.

ЗЫ. В некоторых случаях требуется предподъем зеркала, на таком разрешение микросмаз очень заметен и дает мыльную картинку.

ЗЫ2. А ведь кто то кораблик критиковал за мыло :D
ЗЫ3. А еще лучше фикс, хотя бы 50/1.8, сделали с него 4 кадра и сшили, сам так иногда делаю
Смотреть лучше по ссылкам:
Дача

http://fotkidepo.ru/?id=photo:512071

или так

http://fotkidepo.ru/?id=photo:511730

http://fotkidepo.ru/?id=photo:511729
кораблик? за мыло?
ой ли?
пересмотрите посты
и про воду не забывайте
вы выдираете цитаты из текста

11 это тв так задирает, нуно было выдержку укоротить

ээээ
а я разве сюда уже загрузил фотку с диафрагмой 11?
не могу посмотреть так как на ноуте без мышки
щас вообще кадры не различаю, если только в камере глядеть
а по вашим советам - поздняк
теперь нуно ждать некоторое время пока не найду пейзажик подобный ,не смогу щас проверить

кстати, не пробовали разницу центро-взвешенного и оценочного замеров? а то я сглупил и не продублировал ради интереса ,а стоял оценочный почти везде
и режим ав почти везде, хотя тв мог бы быть и поинтереснее, но опять же не продублировал ,есть лишь схожие фото, но увы не идентичные
вы издеваетесь?
полноразмеры не посмотреть - раз
вечера как такового в мурманске щас нет - два
у нас только пасмурный день круглосуточно :)
ну и с панорамами у меня не ладится никак, с мыльницы еще как-то получалось, а тут никак...

ладно
щас посмотрю что у меня там с равами, правда за цвета не скажу, так как сижу на ноуте...цвета и контраст тут бееее, не то что на трубе

а на счет полтинника...если честно забыл продублировать...а мысля такая была...и штатив тоже не взял...но потом надеюсь исправлюсь
воть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.