посмотрел полноразмер
так и я могу
не могу посмотреть экзиф
но кажись вы там за выдержкой погнались и исцо задрали, нет?
свет хороший, кошаки короткошерстые, позируют
не понимаю ,а где мои-то условия? плохой свет, длинношерстые черные кошки и непоседы? где оно на ваших кадрах?
Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 3061 - 3080
Re[66edward66]:
Re[Aksus]:
да ж, там вообще беда
а рав никак было, места мало было
сегодня хотю поехать исправиться
пока возможность есть
но с другой стороны это А4 фотки, максимум А3
я не для просмотра в 100% покупал зеркало все же...толку-то что резко что нет на 100%, главное чтобы А3 выглядело хорошо
а рав никак было, места мало было
сегодня хотю поехать исправиться
пока возможность есть
но с другой стороны это А4 фотки, максимум А3
я не для просмотра в 100% покупал зеркало все же...толку-то что резко что нет на 100%, главное чтобы А3 выглядело хорошо
Re[Sergey Malygin]:
На печать обычно требуют файл разрешением 300dpi , для 550D - это практически А3 пиксель в пиксель. Так что шанс увидеть все косяки на отпечатке велик (если конечно не с нескольких метров рассматривать) :)
Re[Aksus]:
значит нуно учиться обрабатывать фото
потом посижу с этой фоткой
может поулучшу малость
а так щас попытаюсь рав сделать
правда не знаю намного ли лучше получится :)
потом посижу с этой фоткой
может поулучшу малость
а так щас попытаюсь рав сделать
правда не знаю намного ли лучше получится :)
Re[Sergey Malygin]:
Только не забудьте, что DPP по умолчанию возьмет настройки, которые были установлены в камере на момент съемки. Т.е. без отключения шумодава(NR preview), шарпинга (если сильно больше 3 проставлен) и прочих "творческих" прибамбасов увидите то же, что и в JPEG.
Re[Aksus]:
от:Aksus
Только не забудьте, что DPP по умолчанию возьмет настройки, которые были установлены в камере на момент съемки. Т.е. без отключения шумодава(NR preview), шарпинга (если сильно больше 3 проставлен) и прочих "творческих" прибамбасов увидите то же, что и в JPEG.Подробнее
Простите что вмешиваюсь, но в "свойствах" DPP это можно отключить и тогда будет без камерных настроек.
Re[billl]:
На рабочем компе DPP не установлен, а на память не помню где в меню применение камерных настроек разом вырубается. Просто напомнил, что их желательно отрубить, чтобы иметь представление, что там на самом деле лежит в RAW :)
Re[all]:
Скажите, в печать в каком формате лучше нести ?
Снимаю только в raw, проявляю в Adobe Camera RAW, мне он больше нравится, чем DPP...
Снимаю только в raw, проявляю в Adobe Camera RAW, мне он больше нравится, чем DPP...
Re[Aksus]:
от:Aksus
На рабочем компе DPP не установлен, а на память не помню где в меню применение камерных настроек разом вырубается. Просто напомнил, что их желательно отрубить, чтобы иметь представление, что там на самом деле лежит в RAW :)Подробнее
Да я сам вчера в настройках DPP копался и обнаружил, там такую функцию: "отключения камерных настроек" (своими словами написал)
снимаешь флажок и всё разом вырубается.
Re[Groundskeeper Willie]:
неа
там нелюбимый мной "пейзаж"
щас ав и тв сделал
но кажись так же погано получилось
нуно в дпп покрутить что-нить
на счет 18 и 24 - как-то не замечал...да и не обращал внимания особо...
щас ав и тв сделал
на счет 18 и 24 - как-то не замечал...да и не обращал внимания особо...
Re[Sergey Malygin]:
[quote=Sergey Malygin]на флешки разорился уже
8 и 16 гигов
на крайняк с телефона еще 8 поставлю
ну почему шедевры
просто кошка хоть и старенькая но подвижная
каждый кадр (практически) от предыдущего отличается
а смотреть будем всей семьей, чем собственно уже и занимаемся второй день подряд
да вы садист,батенька
:D
8 и 16 гигов
на крайняк с телефона еще 8 поставлю
ну почему шедевры
просто кошка хоть и старенькая но подвижная
каждый кадр (практически) от предыдущего отличается
а смотреть будем всей семьей, чем собственно уже и занимаемся второй день подряд
да вы садист,батенька
:D
Re[Sergey Malygin]:
хммм
у джипега покрутил резкость на 200
сохранил
и никакой разницы
в чем прикол?
у джипега покрутил резкость на 200
сохранил
и никакой разницы
в чем прикол?
Re[Sergey Malygin]:
мда
неправильно сохранял
всего-то
неправильно сохранял
всего-то
Re[Sergey Malygin]:
от:Sergey Malygin
неа
щас ав и тв сделал
на счет 18 и 24 - как-то не замечал...да и не обращал внимания особо...Подробнее
Для начала, фокусное 24mm( по углам заметно четче будет), только RAW, диафрагму f8, никаких f11( иначе начинается дифракция и разрешение падает), далее открываете картинку в DPP, шумодав(оба ползунка) в ноль, резкость 3-4.
ЗЫ. В некоторых случаях требуется предподъем зеркала, на таком разрешение микросмаз очень заметен и дает мыльную картинку.
ЗЫ2. А ведь кто то кораблик критиковал за мыло :D
ЗЫ3. А еще лучше фикс, хотя бы 50/1.8, сделали с него 4 кадра и сшили, сам так иногда делаю
Смотреть лучше по ссылкам:
Дача

http://fotkidepo.ru/?id=photo:512071
или так

http://fotkidepo.ru/?id=photo:511730

http://fotkidepo.ru/?id=photo:511729
кораблик? за мыло?
ой ли?
пересмотрите посты
и про воду не забывайте
вы выдираете цитаты из текста
11 это тв так задирает, нуно было выдержку укоротить
ээээ
а я разве сюда уже загрузил фотку с диафрагмой 11?
не могу посмотреть так как на ноуте без мышки
щас вообще кадры не различаю, если только в камере глядеть
ой ли?
пересмотрите посты
и про воду не забывайте
вы выдираете цитаты из текста
11 это тв так задирает, нуно было выдержку укоротить
ээээ
а я разве сюда уже загрузил фотку с диафрагмой 11?
не могу посмотреть так как на ноуте без мышки
щас вообще кадры не различаю, если только в камере глядеть
а по вашим советам - поздняк
теперь нуно ждать некоторое время пока не найду пейзажик подобный ,не смогу щас проверить
кстати, не пробовали разницу центро-взвешенного и оценочного замеров? а то я сглупил и не продублировал ради интереса ,а стоял оценочный почти везде
и режим ав почти везде, хотя тв мог бы быть и поинтереснее, но опять же не продублировал ,есть лишь схожие фото, но увы не идентичные
теперь нуно ждать некоторое время пока не найду пейзажик подобный ,не смогу щас проверить
кстати, не пробовали разницу центро-взвешенного и оценочного замеров? а то я сглупил и не продублировал ради интереса ,а стоял оценочный почти везде
и режим ав почти везде, хотя тв мог бы быть и поинтереснее, но опять же не продублировал ,есть лишь схожие фото, но увы не идентичные
вы издеваетесь?
полноразмеры не посмотреть - раз
вечера как такового в мурманске щас нет - два
у нас только пасмурный день круглосуточно :)
ну и с панорамами у меня не ладится никак, с мыльницы еще как-то получалось, а тут никак...
ладно
щас посмотрю что у меня там с равами, правда за цвета не скажу, так как сижу на ноуте...цвета и контраст тут бееее, не то что на трубе
а на счет полтинника...если честно забыл продублировать...а мысля такая была...и штатив тоже не взял...но потом надеюсь исправлюсь
воть
полноразмеры не посмотреть - раз
вечера как такового в мурманске щас нет - два
у нас только пасмурный день круглосуточно :)
ну и с панорамами у меня не ладится никак, с мыльницы еще как-то получалось, а тут никак...
ладно
щас посмотрю что у меня там с равами, правда за цвета не скажу, так как сижу на ноуте...цвета и контраст тут бееее, не то что на трубе
а на счет полтинника...если честно забыл продублировать...а мысля такая была...и штатив тоже не взял...но потом надеюсь исправлюсь
воть