посмотрел фото
снято на 50/1.8
фильтрик стоял?
обработка была?
что-то не верится что это без обработки...там есть сложная вывеска светящаяся...а на ваших снимках там все четко...воть
Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3100
Re[Groundskeeper Willie]:
Re[Sergey Malygin]:
от: Sergey Malygin
ээээ
а я разве сюда уже загрузил фотку с диафрагмой 11?
не могу посмотреть так как на ноуте без мышки
щас вообще кадры не различаю, если только в камере глядеть
Последний ваш снимок
[quot] EXIF Summary: 1/125s f/11.0 ISO100 18mm
Camera-Specific Properties:
Equipment Make: Canon
Camera Model: Canon EOS 550D
Photographer: Malygin Sergey
Lens Size: 18.00 - 55.00 mm
Firmware Version: Firmware Version 1.0.6
Serial Number: 0332226752
Lens Name: EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS[/quot]
[quot]кстати, не пробовали разницу центро-взвешенного и оценочного замеров? а то я сглупил и не продублировал ради интереса ,а стоял оценочный почти везде
и режим ав почти везде, хотя тв мог бы быть и поинтереснее, но опять же не продублировал ,есть лишь схожие фото, но увы не идентичные[/quot]
Для пейзажа использую как правило Центрально-взвешенный усредненный замер, только зачем вам в этом сюжете Tv?
[quot]вы издеваетесь?
полноразмеры не посмотреть - раз
вечера как такового в мурманске щас нет - два
у нас только пасмурный день круглосуточно
[/quot]
лень на ссылку под превьюхой нажать?
там разрешение от 1920 до 5000 по горизонтальной стороне, не вижу смысла загружать снимки по 15000 и весом 25Мб:D
Причем здесь вечер, я просто предложил вариант.
[quot]ну и с панорамами у меня не ладится никак, с мыльницы еще как-то получалось, а тут никак...[/quot]
С этого и надо было начинать, а не предлоги придумывать.
Re[Sergey Malygin]:
посмотрел фото
снято на 50/1.8
фильтрик стоял?
обработка была?
что-то не верится что это без обработки...там есть сложная вывеска светящаяся...а на ваших снимках там все четко...воть
Рыбацкое снимал с раскачивающегося вантового моста на 50/1.4 и мост на 85/1.8
Какой фильтрик???
я сейчас даже защитные все поснимал.
Заметил что Вы все на какой то волшебный фильтр надеетесть, таких нет.
Обработки кроме проявки и склейки не было.
Проявка только в DPP (самая правильная геометрия - правка дисторсии), LR3 с этим немного лажает, важно для склейки панорамм.
Дача снята с рук на 50mm, сделал по быстрому 5 кадров в ряд и склеил, дикий ресай по просьбе одного человека...
у меня ноут щас
с бякошным экраном
ваша ссылка от этого вылечивает? так бы и сказали! лень цитировать, с ноута, неудобно и непривычно
про панорамы я и не заикался...для склейки и сколько-нить толковой обработки ноут не потянет, в основном просто просмотр фото...домой приеду тогда и попанорамлю...здесь пока не вижу смысла...а для панорамки есть кадры...
тв для того чтобы сравнить и посмотреть...почему бы и нет?
фильтрик. просто у вас звездочка прикольная получилась, вот и спросил, с фильтриком или без...
с бякошным экраном
ваша ссылка от этого вылечивает? так бы и сказали! лень цитировать, с ноута, неудобно и непривычно
про панорамы я и не заикался...для склейки и сколько-нить толковой обработки ноут не потянет, в основном просто просмотр фото...домой приеду тогда и попанорамлю...здесь пока не вижу смысла...а для панорамки есть кадры...
фильтрик. просто у вас звездочка прикольная получилась, вот и спросил, с фильтриком или без...
Re[Sergey Malygin]:
Чего сравнить???
В пейзаже как правило важна диафрагма( значит приоритет диафрагмы, режим Av)
На открытой

на прикрытой с поляриком:

Про прикольные звездочки, они выходят без всяких фильтриков, много лепестковая диафрагма в объективе + зажатая дырка с длинной выдержкой, дадут вам звездочки на точечных огоньках.
От количества лепестков зависит количество лучей.
PS.

[quot]перемудрил с резкостью...пожалуй поменьше нуно было...нуно подразмыть потом будет при печати [/quot]
Простите, а что здесь печатать, раздутую щеку с 50mm?
1) Ведь искажение так и прет.
2) Не самый лучший ракурс для девушки выбрали, не ужели ей нравится, не в жизнь не поверю.
Крупно лицевые лучше с 85mm, даже на кропе

Если такого фокусного нет, отойдите чуть дальше, пусть лучше будет погрудный но с правильными пропорциями:

ИМХО все из собственного опыта, просто стараюсь помочь, что бы другие не совершали похожие ошибки, я на многие свои фото снятые год назад без слез смотреть не могу :D
зеркалке еще нету года
так что могу еще со слезами смотреть 8 месяцев :)
так что могу еще со слезами смотреть 8 месяцев :)
от:Groundskeeper Willie
Чего сравнить???![]()
В пейзаже как правило важна диафрагма( значит приоритет диафрагмы, режим Av)
На открытой![]()
на прикрытой с поляриком:![]()
Про прикольные звездочки, они выходят без всяких фильтриков, много лепестковая диафрагма в объективе + зажатая дырка с длинной выдержкой, дадут вам звездочки на точечных огоньках.
От количества лепестков зависит количество лучей.
PS.
[quot]перемудрил с резкостью...пожалуй поменьше нуно было...нуно подразмыть потом будет при печати [/quot]
Простите, а что здесь печатать, раздутую щеку с 50mm?
1) Ведь искажение так и прет.
2) Не самый лучший ракурс для девушки выбрали, не ужели ей нравится, не в жизнь не поверю.
Крупно лицевые лучше с 85mm, даже на кропе![]()
Если такого фокусного нет, отойдите чуть дальше, пусть лучше будет погрудный но с правильными пропорциями:
ИМХО все из собственного опыта, просто стараюсь помочь, что бы другие не совершали похожие ошибки, я на многие свои фото снятые год назад без слез смотреть не могу :DПодробнее
а сравнивать - это вы уже знаете примерно что да как, а мне еще интересно разобраться что к чему
Canon 18-200 vs Signa 18-200 для 550D
Други, подскажите, что лучше для данного дивайса? Стеклышки есть и хорошие, но как трэвел зум, кто что предпочитает? Щчень интересно :D
Canon 18-200 vs Signa 18-200 для 550D
Други, подскажите, что лучше для данного дивайса? Стеклышки есть и хорошие, но как трэвел зум, кто что предпочитает? Щчень интересно :D
Re[EMS]:
55-250 все советовали
правда и по цене в том числе
фотки у балансера можно посмотреть 55-250
да и другие тоже у пользователей мона посмотреть
правда и по цене в том числе
фотки у балансера можно посмотреть 55-250
да и другие тоже у пользователей мона посмотреть
Re[Sergey Malygin]:
ах да, на счет фотки
мне интересно щечку посмотреть
геометрию пока не правил, с ноута только могу смотреть фото, для обработки не катит
ах да, и фотка девушке нравится :Р
вот как-то так
геометрию пока не правил, с ноута только могу смотреть фото, для обработки не катит
вот как-то так
Re[Sergey Malygin]:
ах да, на счет фотки
вот как-то так
А правка геометрии ничего и не даст, здесь искажение фокусного.
Главное что бы ей нравилось :)
я в фотошопе не силен
полноразмер точно не смогу нафотошопить
а вот обрезок в размер экрана подруга мне делала, нету примера, не знаю что она там крутила, но похоже что-то там можно покрутить
если и у меня получится то скину что получилось :)
но это точно не скоро, через месяц минимум...+время на работу с фотошопом, я очень медленно там работаю, пока не до него, комп слабый, не могу пока учиться фотошопить
лучше фоткать пока научусь....жалко книжек электронных не осталось, надо заново искать и скачивать...ну и здесь все советы на ус наматывать и проверять
а вот обрезок в размер экрана подруга мне делала, нету примера, не знаю что она там крутила, но похоже что-то там можно покрутить
но это точно не скоро, через месяц минимум...+время на работу с фотошопом, я очень медленно там работаю, пока не до него, комп слабый, не могу пока учиться фотошопить
лучше фоткать пока научусь....жалко книжек электронных не осталось, надо заново искать и скачивать...ну и здесь все советы на ус наматывать и проверять
Re[Sergey Malygin]:
от:Sergey Malygin
я в фотошопе не силен
лучше фоткать пока научусь....жалко книжек электронных не осталось, надо заново искать и скачивать...ну и здесь все советы на ус наматывать и проверятьПодробнее
Ну тогда совет, лучше изначально снимать так, что бы не пришлось после фотошопить, и подруге проще и ваш компьютер будет рад, особенно если это первый пень ;)
так и стараюсь делать
просто не всегда получается
просто не всегда получается
Re[Sergey Malygin]:
Принимайте новичка. Вчера приобрел данный девайс. После коники-минолты я просто поражен качеством данного фотика. Я не спец, но снимаю очень часто как на суше, так и под водой.
вот мои первые кадры с 550Д.
http://fotki.yandex.ru/users/pavel-torshin/
прошу строго не судить я все же новичек в этом деле!
вот мои первые кадры с 550Д.
http://fotki.yandex.ru/users/pavel-torshin/
прошу строго не судить я все же новичек в этом деле!
Re[Pavel-Torshin]:
:)
это не предел камеры :) так что будете удивлены еще больше через некоторое время :)
а почему на сайт не закачиваете фото?
фокусироваться нуно на глаза :)
выдержка вроде норм, но кажись вам нуно покороче пока, 1/160 например, и тренируйте руки
кстати вы как камеру держите и по чему визируетесь?
это не предел камеры :) так что будете удивлены еще больше через некоторое время :)
а почему на сайт не закачиваете фото?
фокусироваться нуно на глаза :)
выдержка вроде норм, но кажись вам нуно покороче пока, 1/160 например, и тренируйте руки
кстати вы как камеру держите и по чему визируетесь?
Re[Sergey Malygin]:
я тупо делаю чтобы всё вошло в кадр без последующего обрезания или т.п. - не люблю я фотошопы и т.п.
стараюсь поймать в центр объектива глаза и потом при малость нажатой кнопке приспускаю камеру что бы всё влезло - вот и все.
камеру разворачиваю чаще всего по вертикале.
и всегда снимаю в авто редиме.... т.к. путаю что за что отвечает (резкость- диафрагма а выдержка хз что) хехе
стараюсь поймать в центр объектива глаза и потом при малость нажатой кнопке приспускаю камеру что бы всё влезло - вот и все.
камеру разворачиваю чаще всего по вертикале.
и всегда снимаю в авто редиме.... т.к. путаю что за что отвечает (резкость- диафрагма а выдержка хз что) хехе