Canon EOS 550D

Всего 8819 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[GUNIK]:
вот про дефракцию забыл это что получается что выше ф7 диафрагма вовред?! теперь то хоть сами то понимаете на сколько подобный подход режет возможности например при макро сьмке и не только. да приехали.
Re[Vashchaev Ivan]:
по прежнему очень доволен 300д :)
Re[GUNIK]:
Камера на начинающих пользователей и расчитанна. Жаль, что у Canon такая наплевательская политика к пользователям. Хорошей 10мп матрице начинающему фотографу выше крыши. Ненавижу маркетинг и маркетологов, впаривают гады, ненужные пиксели :(
Re ВСЕМ
Лет 50 назад -была такая дебильная поговорка
КИНО И ФОТО - ОДНО БОЛОТО
Поставьте в Canon EOS 550D
1 КИНО
2 ФОТО и всё станет на свои места
=======================================
Сейчас 2010 год - ФОТО делает любой сотовый телефон
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
вот про дефракцию забыл это что получается что выше ф7 диафрагма вовред?! теперь то хоть сами то понимаете на сколько подобный подход режет возможности например при макро сьмке и не только. да приехали.

Подробнее

Собственно тут http://the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-S-15-85mm-f-3.5-5.6-IS-USM-Lens-Comparisons.aspx на 15-85 и 17-55 можно потыкать между f/5,6, f/8 и f/11
На широком угле уже на f/8 видно как прекрасно дифракция жрет разрешение. На других фокусных заметно только на f/11 становится
Фигня все это на самом деле. На 10-12 мегапикселях, дифракционный предел в районе f/9, не особо больше.

Но зажимать диафрагму до f/13 на любой камере все равно нету никакого смысла (исключая макро)
Re[Vashchaev Ivan]:
Кстати наврал я про диафрагмы. Судя по табличке вот здесь http://the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-7D-Digital-SLR-Camera-Review.aspx все еще хуже :)
450D - f/8.4
50D - f/7.6
40D - f/9.3
7D - f/6.8
Re[SergeSmArt]:
Сергей сейчас на 7D цепляют через переходник NIKKOR 50 1.4
для работы с видео при слабом освещении ( В мануальном режиме)

А как это работает при хорошем освещении - скажем на улице
До какого оптимального придела можно зажать диафрагму снимая
видео?
Re[Vashchaev Ivan]:
Цитата:

от:Vashchaev Ivan
Кстати наврал я про диафрагмы. Судя по табличке вот здесь http://the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-7D-Digital-SLR-Camera-Review.aspx все еще хуже :)
450D - f/8.4
50D - f/7.6
40D - f/9.3
7D - f/6.8

Подробнее

НЕТ!!!

Реально начинается быть заметно:

Чем снимал много:
40D-400D (10мп) - 7.1!
450D (12мп) - 5.6!

Чем не снимал много:
50D - ~5.0 ?

и

7D - 4.0? - так, а на F/4 - так это только мануальный Цэйсс 50 2.0 Макро может такое!!! Кэнон 50 1.4 и 1.8 - в пролете - по конструктиву - мылят края на обоих уже на 50D!!!

ВОТ И ПРЕДЕЛ НАРИСОВАЛСЯ!!! - Цэйсс... Но я не куплю его пока мне ОН не предоставит качественного автофокуса на своих линзах! Если до Лета Меня цэйсс не удивит - то я, ха-ха, свои баблосики - потрачу не на бизнес Цэйсса!!!, а на бизнес какого-нить Шэйха в Египте или ОАЭ! И кстати по наводкам друзей- это будет не зря! - там Реально лучше потратить баблосики на незабываемый отдых чем на незабываемый гемморой с линзамаи Цэйсс на кэноне без АФ!!!
Re[A.Schwarzenegger]:
Реально -не всё так плохо
Ставим в камере более низкую резолюцию и снимаем

JPEG -Canon 7D
• 5184 x 3456-18 мегапикселей
• 3456 x 2304-8 мегапикселей -вполне проходит ( ПРОВЕРЕНО)
• 2592 x 1728-почтовая марка
Re:
:cannabis: Ах какая очередная чудесная боянистая тема. Народ ещё фотос в руках не держал, уже неуклюже пытаются его слить.
foto.ru :laugh:
Re[Waleriy]:
Удивлен ? :)
Re[Vashchaev Ivan]:
Ура! Наконец-то Canon выпустил нормальную любительскую зеркалку с FullHD видео о 30 fps. Я так давно её ждал, мою прелесть!
Жаль пикселей добавили, и экран неповоротный. Но буду брать однозначно!
Re[Dmitry68]:
Цитата:
от: Dmitry68
Удивлен ? :)

Скажем так - не перестаю удивляться.
Re[Vashchaev Ivan]:
Во нытики, 10мп им подавай, да не снимайте Вы на 18мп, снимайте в мелких размерах, хотя Вам все равно не снимать а ныть нужно, тогда дальше нойте и сопли размазывайте, горе какое, МП много для них. То им 10казалось много, 6мп в самый раз было, теперь 18 много, а 10 уже как раз стало.

Можно еще себе Д2Н Никоновский купить и в 4 мп снимать, вообще красота.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

Можно еще себе Д2Н Никоновский купить и в 4 мп снимать, вообще красота.

а ведь красивые картинки давал д2н
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
а ведь красивые картинки давал д2н

Так и в чем проблема? Прикупите себе Д2Н и в бой! Снимать!
Re[Vashchaev Ivan]:
размер все меньше?
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Так и в чем проблема? Прикупите себе Д2Н и в бой! Снимать!

ну если понимать что у мого д3 в режиме ДХ всего 5 пикс, то это примерно как тот д2н и есть...таже идея в новом корпусе
Re[Vashchaev Ivan]:
Как мы уже сказали ранее, новый EOS 550D умеет снимать видео в формате FullНD с полноценным разрешением 1920х1080 и выбираемой частотой кадров в 24, 25 либо 30 кадров в секунду. А если поставить разрешение поменьше (720), то частота может быть ещё выше – 60 или 50 кадров в секунду

А вот эта фича может реально видеооператоров заинтересовать. Это возможность получать довольно красивое плавное замедление видеоряда, сейчас это проблема.
Re[Vashchaev Ivan]:
Заметны на лицо две тенденции: стирание границ между мыльницами и телефонами, а теперь между фотоапппаратами и видеокамерами))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта