от:Hermeat
Так что я строго судить не берусь, но судя по вышеотмеченному (а также просто по количеству измеренных EV) похоже, что на dxomark измеряли то тех пор, пока в тенях просто что-то видно Улыбка, а на dpreview - до тех пор, пока видно еще и неплохо (согласно некоторому критерию качества).Подробнее
"некий критерий качества" это сильный аргумент. сильно математический, я бы сказал. и звучит классно "where shadow detail would be swamped by noise". поэзия! :)
да я даже не об этом. уверен, что можно найти еще кучу ссылок с разными "критериями качества" и соответствующими выводами. однако глазам своим верить надежнее. а глаза, глядя на распечатанные ИСО6400 с новой камеры 550Д говорят - отличный сенсор! вмеру шумный и с хорошими цветами на экстремальных значениях ИСО.
А у Владимира Медведева очень специфические задачи. так он относительно своих задач и строит свою аргументацию. А у 95% покупателей начальных цифрозеркалок задачи много проще. и для них (именно для них!) и делаются все эти камеры. и продаются под девизом "еще больше мегапукселей без потери качества изображения!".