Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16353 сообщ.
|
Показаны 7341 - 7360
Re[ttr225]:
Понятно, что 100е надо больше света, но дык и четкость выше, и не для серых будней пользовать ;) . Хотя я не в курсе последних достижений пленки. А раньше мне очень нравилась цв.пленка Фуджи. Ленинград , конечно, не плох, но в обычных ровно освещенных условиях. Тока эти обычные условия у меня , например, все время какие-то не ровно освещенные попадаются. Вернее сказать, использую те условия, какие есть. И выбирать не получается. Условия ставят перед фактом. ))))
Re[Tati_NN]:
от: Tati_NN
Понятно, что 100е надо больше света, но дык и четкость выше, и не для серых будней пользовать ;) . Хотя я не в курсе последних достижений пленки. А раньше мне очень нравилась цв.пленка Фуджи.
Я чуть выше приводил ссылку на альбом с портры, там как раз все красочно даже в серые будни!) Мне очень нравится!
Re[ttr225]:
Я смотрела альбом. Хорошо получилось, нежно. Но сравнить не с чем)
Re[ttr225]:
от: ttr225
Я чуть выше приводил ссылку на альбом с портры, там как раз все красочно даже в серые будни!
В общем надо взять несколько 100 и 400 да попробовать.
Так же интересен мой nFD 50/1.4 на открытой - в отличие от 5D на плёночном будет так же зеркалом задевать после 20м или нет. :?
Re[Waleriy]:
пришёл 5D..
Re[bedman]:
от: bedman
пришёл 5D..
Ииииии?........
Re[vladimir vladimirovich]:
да пока домашние тесты только..
Re:
И я себе токину 100 макро прикупила), и тоже пока "домашние тесты". А про ощущения могу сказать.... компактный, добротный, аккуратный)))
Re[bedman]:
пришёл 5D..
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
должна прийти плёночная EOS 50E, собственно для этого и купил. :)
Валерий, Фуджиколор Пресс, Фуджиколор Суперия и Ильфорд Дельта (ч/б) - все гут - резкие, чёткие с мелким зерном ... и главное зелёненькие упаковки :) и зелёное на белом
Видимо из экологически чистого пластика :D
от: WaleriyНу вот и всё - ещё один пациент скоро покинет нашу палату тему. :)
да нееее ...
Все тут - Вася, Федя и Дюша Метёлкин ... или как их там, не помню всех :D
Re[alex32012]:
от: alex32012
Фуджиколор Пресс, Фуджиколор Суперия и Ильфорд Дельта (ч/б) - все гут - резкие, чёткие с мелким зерном
Гы.. Всё таки Фуджиколор. :) Надо поспрошать.
Re[bedman]:
значит - рано!
простите не понял, что рано?
Re[Pedro Hornovich]:
рано - снимать на плёнку при таком проценте брака. нмв
Re[bedman]:
рано - снимать на плёнку при таком проценте брака. нмв
Ну, смотря что понимать под браком. Если брак -- это не попал в экспозицию/плохо сфокусировался, то это одно, а если брак -- это неудачный ракурс, отсутствие динамики, настроения, композиции и т.д. то это совсем другое. Вот тут, например https://picasaweb.google.com/brilenkos/KodakPortra400?authuser=0&authkey=Gv1sRgCIOPi8Kku6TowQE&feat=directlink
всего два - три интересных кадра, не более. Причём, это можно считать хорошим результатом.
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro Hornovich
Ну, смотря что понимать под браком. Если брак -- это не попал в экспозицию/плохо сфокусировался, то это одно, а если брак -- это неудачный ракурс, отсутствие динамики, настроения, композиции и т.д. то это совсем другое. Вот тут, например https://picasaweb.google.com/brilenkos/KodakPortra400?authuser=0&authkey=Gv1sRgCIOPi8Kku6TowQE&feat=directlink
всего два - три интересных кадра, не более. Причём, это можно считать хорошим результатом.Подробнее
Причем с двух пленок, но не все кадры выложены. Я еще экспериментирую
Re[Pedro Hornovich]:
Брак - это всё, что отсеивается..
"неудачный ракурс, отсутствие динамики, настроения, композиции и т.д." - это тоже брак, если в итоге перемещается в корзину.
если ты не умеешь выбрать ракурс, если в твоих фотографиях нет настроения, если композиция у тебя - полнейшая ... , то снимать на плёнку тебе - рано.. если, конечно, для тебя результат важнее "снимаю на плёнку" : ))
учиться лучше на цифре, на плёнке нужно уже уметь снимать.. млм
"неудачный ракурс, отсутствие динамики, настроения, композиции и т.д." - это тоже брак, если в итоге перемещается в корзину.
если ты не умеешь выбрать ракурс, если в твоих фотографиях нет настроения, если композиция у тебя - полнейшая ... , то снимать на плёнку тебе - рано.. если, конечно, для тебя результат важнее "снимаю на плёнку" : ))
Re[bedman]:
чтобы не быть неправильно понятым - это я так думаю исключительно в отношении своих перспектив
Re[bedman]:
Учиться снимать ваще, да, лучше на цифре, но у пленки есть свои ньюансы, так что нужно учиться снимать еще и на пленку.
Re[ttr225]:
это техническая сторона, от неё никуда не деться.. я же говорил об умении фотографировать
re
Вот и продал свой полтинничек. Жалко немного,отличная камера.
П.С. имхо,тут самая добрая и душевная ветка форума =)
П.С. имхо,тут самая добрая и душевная ветка форума =)