Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[Дмитрий200607]:
Цитата:
от: Dima1982
С приобретением

--------------------
Цитата:
от: Дмитрий200607
Старых друзей не предают (не продают).

8) Я это понял с год назад.
Re[Waleriy]:
я так думаю - везде, где ФФ не нужен (репортажи там и всё такое), буду пользовать 50-ку.. а уж для портретов, пейзажей и вообще "для себя" - пятак.. когда придёт : ))

ну а там посмотрим
Re[bedman]:
Вот и мне охото плёнко на портретах и пейзажах попробовать. :)
Re[Waleriy]:
чтоб снимать на плёнку, надо уметь фотографировать нормально.. "Я так думаю" (с) : ))

вот научусь, тогда может тоже попробую
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
чтоб снимать на плёнку, надо уметь фотографировать нормально.. "Я так думаю" (с) : ))

вот научусь, тогда может тоже попробую

Да ну не :)
У меня Praktica superTL1000 с прекрасным экспонометром - ничем не отличается от современного аппарата ;)
Re[vladimir vladimirovich]:
Я когда то на Зенит фотографировал на чб. Опыт небольшой всё же имеется. :)
Re[vladimir vladimirovich]:
так я ж не за технический аспект говорю : ))
разобраться-то разберусь, а вот фотографировать (!) - это надо уметь..

это на цифре можно сделать 20 кадров, из которых 19 потом в корзину пойдут.. на плёнке же надо бы, чтоб 10-15 из 20 "нормальными" были
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
так я ж не за технический аспект говорю : ))
разобраться-то разберусь, а вот фотографировать (!) - это надо уметь..

это на цифре можно сделать 20 кадров, из которых 19 потом в корзину пойдут.. на плёнке же надо бы, чтоб 10-15 из 20 "нормальными" были

Подробнее

Кстати, в этом сильно выручает карманный вариант типа S95: достал, прицелился, снял, поглядел, отошел снял и т.д. Если все гуд или около того, то достаем Пленко!)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Кстати, в этом сильно выручает карманный вариант типа S95: достал, прицелился, снял, поглядел, отошел снял и т.д. Если все гуд или около того, то достаем Пленко!)

Можно мобилкой заменить. :)
Re[Waleriy]:
это для оочень неспешной съёмки..
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
на плёнке же надо бы, чтоб 10-15 из 20 "нормальными" были

надо то оно, конечно, надо. Только так не получается. Дай бог, 2-3 интересных кадра с ролика, -- уже праздник.
Re[Pedro Hornovich]:
значит - рано!
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Можно мобилкой заменить. :)

Шо, мобилки ужи прилично снимать начали?
Re[ttr225]:
Цитата:
Шо, мобилки ужи прилично снимать начали?

:) Дык это - смотря какой мобилко в кармане. Я на прогулку видеокамеру к примеру беру, она в кармане куртки помещается и фото 3Мп есть. Я так понимаю что как пробники использовать, перед тем как плёнко достать?
Re[Waleriy]:
Цитата:
Я так понимаю что как пробники использовать, перед тем как плёнко достать?

Да, именно так) Просто с S95 тоже нечто художественное можно получить из пробников)

Re[ttr225]:
Цитата:
Да, именно так) Просто с S95 тоже нечто художественное можно получить из пробников)

С моей видеокамеры:
Re[Waleriy]:
Цитата:
С моей видеокамеры:

Ну да, тоже ничего)
Re[ttr225]:
Братья-сокамерники, а кто-нибудь пользуется экспонометром? Не спрашивайте зачем мне это надо.) Просто если кто-то использовал или использует что-нибудь кроме Ленинграда или Свердловска, отзовитесь. И посоветуйте недорогое, можно б/у с ебея до 50-70 $. Мнепредлагали старенькие минольты, агфы. Флешметр не предлагайте, дороговато для "игрушки".
Re[Waleriy]:
А почему хотите пленку из 400? Если это цифры в ед. светочуствительности, то странно. Зернистость должна быть высокой, что не хорошо. Всегда любила 100и (В СССР эквивалентно 65 ед).
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
А почему хотите пленку из 400? Если это цифры в ед. светочуствительности, то странно. Зернистость должна быть высокой, что не хорошо. Всегда любила 100и (В СССР эквивалентно 65 ед).

У Портры 400 зерно чуть выше чем у старой 160-ки

У сотки поменьше, но ей много света нужно.
У меня есть Ленинград-8, мерялся им и 50д, чтобы на ФЭДом вторым снимать, с обеих данные были верные)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.