Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[alexgerman1]:
Цитата:
от: alexgerman1
Тоже на днях племянников ловил...

Что за объективчик? :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Что за объективчик? :)

Canon EF 50 f1.4 USM
Снимал на f2, плюс внешняя пыха с отражателем.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Люди-коллеги, извините за тупость, а как исправить счётчик файлов?
У меня после переформатирования флешек на компе, полтинник начал фотографии с нуля именовать
Теперь такая аццкая путаница на компе...
Первый раз такое. В настройках стоит "последовательно"

Подробнее

Починил, благодаря ixbt и google ;)
[quot]Druids
Для этого нужен ридер. Сооружаешь папку DCIM, в ней - папку 160CANON, туда пихаешь оригинал любой фотографии, сделанной этим фотиком, и переименовываешь ее в IMG_6001.jpg. Скидываешь папку DCIM на отформатированную флешку и скармливаешь ее фотику. Включаешь режим просмотра, потом делаешь снимок. Получившийся файл будет иметь название IMG_6002.jpg. Если не получится - возможны варианты со включением/выключением режима обнуления кадров на каждой новой флешке перед сбрасыванием полученной папки на фотик. [/quot]
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Починил, благодаря ixbt и google

(с) вот что крест животворящий делает... 8)
Re[Waleriy]:
фотографировал для жены её творение (домашний сыр)

З.Ы. картинка тёмная? На домашнем ноуте достаточно светлая, а на рабочем мониторе смотрится на стоп темнее..
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman

З.Ы. картинка тёмная? На домашнем ноуте достаточно светлая, а на рабочем мониторе смотрится на стоп темнее..

Есть немного, чуток бы посветлее

Но смотрится "ВКУСНО"!
Re[bedman]:
Цитата:
домашний сыр

Ол-ла-ла... :) У каждой жены есть фирменный конёк. :)
з.ы. У моей к примеру - котлетки по киевски.
Re[Дмитрий200607]:
а с другой стороны, по свету вполне правдиво получилось - до большущего окна сзади метров 5, а за окном - серость, да и диафрагма 3,5 (если не меньше)..

З.Ы. начал осваивать RPP
Re[Waleriy]:
нее, это "что-то новенькое" : )) постоянно чего-то мутит.. до этого были конфеты

Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
нее, это "что-то новенькое" : )) постоянно чего-то мутит.. до этого были конфеты

Подробнее

И снято красиво!!!
Re:
Цитата:
нее, это "что-то новенькое"

Класс...
=============
Пара портретов с моего 135/2
F2

---

---
Камерный Jpeg, пример bokeh на F2, полноразмер 15Мп
Re[Waleriy]:
Цитата:
Класс...
=============
Пара портретов с моего 135/2

М-да, 135-ка даже на кропе ВЕСЧЬ!!!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
М-да, 135-ка даже на кропе ВЕСЧЬ!!!

Я пока толком ничего так и не снимал - должна прийти плёночная EOS 50E, собственно для этого и купил. :) На очереди 16-35 II.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Я пока толком ничего так и не снимал - должна прийти плёночная EOS 50E, собственно для этого и купил. :) На очереди 16-35 II.

Чистота картинки и детализация 135-ки впечатляют... А какую пленку планируете использовать?
Re[ttr225]:
Цитата:
А какую пленку планируете использовать?

Сходил к знакомому в местный Кодак центр, вроде обещал какую то подогнать из 400. Если вы посоветуете что нибудь - буду рад.
Я право в них не разбираюсь особо, просто будет возможность халявным сканером попользоваться. :) А в состоянии нового в упаковке тушка EOS 50E за 2500 думаю недорого.
Re[Waleriy]:
С приобретением
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Сходил к знакомому в местный Кодак центр, вроде обещал какую то подогнать из 400. Если вы посоветуете что нибудь - буду рад.
Я право в них не разбираюсь особо, просто будет возможность халявным сканером попользоваться. :) А в состоянии нового в упаковке тушка EOS 50E за 2500 думаю недорого.

Подробнее

Я сам недавно пленку мучаю, мне очень нравится Kodak Portra 400

https://picasaweb.google.com/brilenkos/KodakPortra400?authuser=0&authkey=Gv1sRgCIOPi8Kku6TowQE&feat=directlink
Re[ttr225]:
Цитата:
Я сам недавно пленку мучаю, мне очень нравится Kodak Portra 400

Приятные фото, тоже хочу приобщиться (с опозданием). :) Сначала помучаю плёнку, для себя решу нужен ли мне ФФ. Но сначала заменю объективы на автофокусные эльки.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Приятные фото, тоже хочу приобщиться (с опозданием). :) Сначала помучаю плёнку, для себя решу нужен ли мне ФФ. Но сначала заменю объективы на автофокусные эльки.

Спасибо

Я понял, что мне нужен ФФ, особенно со 135-кой, но не тяну пока(
Re[Waleriy]:
А я, как и многие в этой ветке, себе пятак купил, но полтос лежит, ждёт, он мой любимый. Старых друзей не предают (не продают). Но про разницу ничего не скажу, она очень очевидна и без моих каментов, а вот чувство, что меня всё это время обманывали не покидает (но и это не я первый сказал).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.