Тема закрыта
Canon EOS 50D
Всего 104 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[AlexanderSm]:
Закрыл соседнюю тему, успокойтесь, не кипятитесь батенька.
Re[Архимонд]:
от:Архимонд
1) RAW или JPEG или RAW+JPEG? Говорят при связке этих форматов теряется качество JPEG, интересно было бы узнать мнение владельцев.
2) шумоподавление при высоких ИСО (по умолчанию стандарт), что лучше выбрать (слабое, сильное, отключено). Говорят при отключении шумодава пропадает мыльность.
в) настройки стилей изображений. Здесь интересует единственный вопрос: кто как выставляет "четкость"?Подробнее
А что вам мешает самому поэкспериментировать с настройками и сравнить на экране.
И прочтите внимательно инструкцию. На подавляющее большинство ваших вопросов (при чтении с включенным мозгом) вы найдете там ответы.
А камеру вы перепрошили или для интереса вопрос задавали ?
Вы хотя бы один кадр в RAW сняли и обработали ?
Или только теоретизируете в чем снимать профессиональнее ? На редкость глупый вопрос.
Несмотря ни на что вам отвечают иногда. Вы хотя бы ответы анализируете ? Один вопрос по многу раз задавая в разных темах.
Re[Dmitry68]:
от: Dmitry68
А вы повнимательнее посмотрите на надпись Epson Stylus C62...
Зато у сорокета USB кабель более четкий.
Банально плоскость фокусировки сместилась.
Re[Tiger315]:
Таким образом мы делаем заключение что сравнивать даже одинаковые снимки из одной точки нельзя.
Все равно зашитники сорокета найдут отговорку :)
По закону жанра камера не может быть хуже. Да соглашусь - это апгрейд сорокета, но в лучшую сторону.
Ну не может компания выпустить апарат дороже предыдущего и при том хуже по качеству.
Почему вот не расхваливают 400 в отличии от 450 , или 450 лучше 500?
Или я не в курсе? Если я не видел то ткните меня в этот пост.
А по сути изменения примерно такие же, только в своей нише.. А дело в том, что те камеры совсем начального уровня и люди либо снимаю и не парятся, ведь не секрет что композиционно можно сделать супер снимок практически любым аппаратом, либо еще не докопались до форума и до сравнений.
А сорокет это как бы промежуток, хоть и кроп, а уже выглядит как большой. Воти получается что людей имеющих этот сорокет - достаточно большое количество - вот они и начинают кричать что сорокет лучше, но это скорее для себя, а тут еще стороник есть, Так вообще хорошо и на душе становится спокойно, что у меня самая лучшая камера и ничего мне более не надо.
Пусть так и будет!!! Снимайте на здоровье...
Вот только вопрос зачем вы снимки под лупой разглядываете? шум , и всякое такое. Вы много плакатов на стенку напечатали? много снимков распечатали более чем размер А3? Вот тут то и ответ :)
А маркетологи они свою работу знают - ведь в линейке аппаратов каждый вышестояший отличается от ниже стоящего в лучшую сторону.
А 50D - да бог с ними с шумами, пусть немного больше чем в 40. Было бы так что у сорокета их вообще не было а у полтинника - вылезли. Лично для меня огромный плюс это Экран...... И если есть люди которые мне докажут что экран у 50D говно, и брать из за этого надо сорокет - пилости просим, докажите!!!
По закону жанра камера не может быть хуже. Да соглашусь - это апгрейд сорокета, но в лучшую сторону.
Ну не может компания выпустить апарат дороже предыдущего и при том хуже по качеству.
Почему вот не расхваливают 400 в отличии от 450 , или 450 лучше 500?
Или я не в курсе? Если я не видел то ткните меня в этот пост.
А по сути изменения примерно такие же, только в своей нише.. А дело в том, что те камеры совсем начального уровня и люди либо снимаю и не парятся, ведь не секрет что композиционно можно сделать супер снимок практически любым аппаратом, либо еще не докопались до форума и до сравнений.
А сорокет это как бы промежуток, хоть и кроп, а уже выглядит как большой. Воти получается что людей имеющих этот сорокет - достаточно большое количество - вот они и начинают кричать что сорокет лучше, но это скорее для себя, а тут еще стороник есть, Так вообще хорошо и на душе становится спокойно, что у меня самая лучшая камера и ничего мне более не надо.
Пусть так и будет!!! Снимайте на здоровье...
Вот только вопрос зачем вы снимки под лупой разглядываете? шум , и всякое такое. Вы много плакатов на стенку напечатали? много снимков распечатали более чем размер А3? Вот тут то и ответ :)
А маркетологи они свою работу знают - ведь в линейке аппаратов каждый вышестояший отличается от ниже стоящего в лучшую сторону.
А 50D - да бог с ними с шумами, пусть немного больше чем в 40. Было бы так что у сорокета их вообще не было а у полтинника - вылезли. Лично для меня огромный плюс это Экран...... И если есть люди которые мне докажут что экран у 50D говно, и брать из за этого надо сорокет - пилости просим, докажите!!!
Re[svd819]:
Лучше то может и лучше, но вопрос в чем.
Дисплей, мегапикселей понапихано, юстировка программная и т.д. и т.п.
Каждый решает сам, нужны ли ему эти улучшения или нет.
P.S. 50D не совсем замена 40D, а как писали на dpreview - sister model.
Кому нужны пиксели и яркий дисплей - берут полтинник, остальные сороковник.
Дисплей, мегапикселей понапихано, юстировка программная и т.д. и т.п.
Каждый решает сам, нужны ли ему эти улучшения или нет.
P.S. 50D не совсем замена 40D, а как писали на dpreview - sister model.
Кому нужны пиксели и яркий дисплей - берут полтинник, остальные сороковник.
Re[Intangible]:
Опять за рыбу деньги :)
Да уберите в RAW полный размер - сделайте половину :)
Re[svd819]:
от: svd819
Опять за рыбу деньги :)
Да если б за лишние мегапиксели не брали не лишние бабки
Re[Intangible]:
у вы считайте что лишние бабки вы за дисплей заплатили
Re[svd819]:
у вы считайте что лишние бабки вы за дисплей заплатили
Да ради Бога, я же и говорю, Кесарю Кесарево
Re[Intangible]:
Лично я взял 50D потому что на сорокет очень много нареканий на ерор99. Сервис не очень близко, делают там долго.
Re[AlexanderSm]:
Спасибо
Re[СергейР]:
Я темы все позакрывал. Почти разобрался с РАВом. Насчет настроек просто было интересно, кто как снимает. Сам то я конечно тоже эксперементирую. Просто почему-бы не обменяться опытом. :?:
Re[СергейР]:
Камеру не перепрошил по техническим причинам, но перепрошью в ближайшее время.
Re[svd819]:
Таким образом мы делаем заключение что сравнивать даже одинаковые снимки из одной точки нельзя.
Сравнивать можно, но сравнивать правильно и безстрастно. Автор проделал сравнение неправильно,- факт. Применил автофокус, из-за чего на снимках фокальная плоскость на разных снимках в разных местах. И у автора явное желание любой ценой доказать бОльшую шумность полтинника.
При сравнении нужно фокусироваться только вручную, используя LV. У обеих камер эта функция имеется. И с 10-ти кратным увеличением.
На снимке с полтинника явно виден шарп больший, чем у сороковки. Это увеличивает эфект зашумленности. Хоро, что автору всё-таки удалось доказать, что рассматривать снимки надо потом при одинаковом линейном размере, а не 100% кропы. Эта часть сравнения правильна и пока что это единичный случай.
Удачи. :D
Re[Архимонд]:
Раз уж никто не хочет делиться опытом, думаю что и эту тему нужно закрыть.
Re[Архимонд]:
Тема снова жива!
Re[Архимонд]:
от: Архимонд
Тема снова жива! Ибо 50D одна из лучших камер и ее обсуждение доставляет огромное удовольствие и практические советы по пользованию. :D
"Полный этот самый..."
(с) Жванецкий
Автор, а что еще вам доставляет удовольствие ?
"И доставляет практические советы по пользованию."
Вы не думаете даже о том, что и как сами пишете.
Re[Архимонд]:
Тема снова жива! Ибо 50D одна из лучших камер и ее обсуждение доставляет огромное удовольствие и практические советы по пользованию. :D
Очень приятно. Ждём от автора новых сранительных снимков-тестов с учётом пожеланий и критики. :D
Re[Архимонд]:
Камеру не перепрошил по техническим причинам, но перепрошью в ближайшее время.
Это крайне важная информация, которая достойна стать достоянием всех ЧКФР. ;)
Re[Архимонд]:
не, никон д50 - лучше!
ну что случилось? на ихбите уже такая тема есть? типо про практическое использование?
а вот Вы знаете как практически использовать перфоратор бош-хаммер?
знаете почему ИМ НЕЛЬЗЯ сверлить стены толщиной 50мм, если используется сверло 4х100мм? я - знаю.
даже знаю зачем и КОГДА нужно "выставление ББ, различных настроек"(цитирую Вас). но, шу! давайте остановимся чуточку подробнее!
"выставление ББ, экспозиции, различных настроек " - все это ОПИСАНО в документации на камеру! что же случилось??? аааа! автор потерял инструкцию к фотегу!
товарищи! дайте сцылок на доку к камере! а то автор так и будет кусочками поражать ваш моск!
Вы уж меня простите, друг мой, понимаю Ваше счастье: после мыльницы вдруг заполучить такую классную камеру, где линзо отстегивается, слова какие-то необычные: брекетинг, точко АФ, картинка такая прикольная-звездатая при выключеньи камеры... но Вы - не слушаете, что Вам говорят.
слушьте! а Вы не включили режим модерирования темы??? ооооО! это большое упущенье! попросите модератора, чтобы включили, а то тему - загадят! всенепременно загадят всякие "дятлы", вроде меня. а при включенном модерировании - можно удалять сообщения всяких "неадкватов".
PS:спасибо! весело! ладно! разрешаю, спросите меня про Вашу 50д, а то долго еще будете выискивать фотомазохиста-бездельника. отвечу на ДВА вопроса, по-честному. пока винный дух не испарился.