Тема закрыта
Canon EOS 50D
Всего 104 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Архимонд]:
ну че,други...получил кто на сем аппарате папиксельную-то..?
Re[AlexanderSm]:
Э-эээ, Дааа надо иметь большую выдержку, что бы написать хоть часть из того, что вы написали.. если честно, то мне даже отвечать не хочется на ответы, на мой комент в этой ветке....
Хотя справедливости ради, вспоминаю себя когда купил первое зеркало, все было очень похоже на здешний дурдом
Афтору сей чудной темы......
Изучите мануал... почитайте про основы экспозиции-композиции, читайте больше, чем спрашивайте, а спрашивайте только тогда когда уже нет выхода....смотрите галерею и главное ..снимайте, снимайте и еще раз снимайте.....
Хотя справедливости ради, вспоминаю себя когда купил первое зеркало, все было очень похоже на здешний дурдом
Афтору сей чудной темы......
Изучите мануал... почитайте про основы экспозиции-композиции, читайте больше, чем спрашивайте, а спрашивайте только тогда когда уже нет выхода....смотрите галерею и главное ..снимайте, снимайте и еще раз снимайте.....
Re[Денис.Ру]:
от:Денис.Ру
Э-эээ, Дааа надо иметь большую выдержку, что бы написать хоть часть из того, что вы написали.. если честно, то мне даже отвечать не хочется на ответы, на мой комент в этой ветке....
Хотя справедливости ради, вспоминаю себя когда купил первое зеркало, все было очень похоже на здешний дурдом![]()
...
Подробнее
гыгы.
ТССССС! я нашел доку в инете и готов копипэйст сделать...
PS: кстати! вот это интересная тема: моя первая зеркалка! моя первая зеркалка "практика" была в моих руках меньше месяца. на горном перевале краснодара какой-то джигит выронил ее из рук и она улетела в пропасть... ах... какой чудный был сверкающий взрыв из деталек... я до сих пор помню это мгновение - оно вечно...
вторая зеркалка - 350д. вот это аппарат! супер! но никон д700 - круче!!!
Re[Денис.Ру]:
Имею данный фотег более полугода. После использования мыльницы, безусловно, все просто вай! Но, про шумы уже написано, и про экран тоже. Но экран врет- просто кошмар как, он не реальный! Фотег нормуль, но, есть с чем сравнивать, тот же самый 5Д и 1Д, так вот, преобладает большое желание продать его... Не бейте сильно, но это продвинутая мыльница от кенон, в сегменте зеркалок... В ней есть все что нужно для хорошей фото!
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
вторая зеркалка - 350д. вот это аппарат! супер! но никон д700 - круче!!!
Надо было еще подписать, кто так не считает, пусть первым в меня кинет камень!
Блин кто бы еще спорил, что Д700 лучше чем 350Д! А Canon D700 вообще бы был лучче всех!
maxplx
[quot]Фотег нормуль, но, есть с чем сравнивать, тот же самый 5Д и 1Д, так вот, преобладает большое желание продать его... Не бейте сильно, но это продвинутая мыльница от кенон, в сегменте зеркалок... В ней есть все что нужно для хорошей фото! [/quot]
Нее мы не будем!!
Re[maxplx]:
от: maxplx
но это продвинутая мыльница от кенон, в сегменте зеркалок... В ней есть все что нужно для хорошей фото!
Вот тут-то никто и не поспорит. хотя я сам тестил сей агрегат - ничего фантастического там нет - нафаршированая дополнительными функциями и косметически улучшеная 40-ка. не прорыв
Re[Архимонд]:
время - течет...
Re[Чук]:
от: Чук
Лично я взял 50D потому что на сорокет очень много нареканий на ерор99. Сервис не очень близко, делают там долго.
Кучу народа знаю с сорокетом, ни один еще в сервис не бегал, а лично я даже сначала и не понял что за проблема error99, так как на моем за полтора года нещадного юзания, такого не выходило ни разу, тьфу-тьфу-тьфу.
Re[Intangible]:
А когда я собрался взять сорокет и почитал на этом сайте раздел обсуждения фототехники, сходу встретил несколько описанных случаев. В темах про другие аппараты такого я не встречал. Заехал в фотомагазинчик, где продавец - владелец (сам немолодой фотограф) сказал что 80% сорокетов имеют ерор99 еще до окончания гарантии. При этом показал мне его собственный аппарат пробежавший 10тыщ кадров и выдавший пресловутую 99. Тут я всерьез задумался. Приехав домой, и зайдя на этот сайт увидел 2! темы возникшие за один день "помогите, что делать, ерор99". Таких совпадений не бывает, решил я и взял полтинник.
Re[Чук]:
от:Чук
А когда я собрался взять сорокет и почитал на этом сайте раздел обсуждения фототехники, сходу встретил несколько описанных случаев. В темах про другие аппараты такого я не встречал. Заехал в фотомагазинчик, где продавец - владелец (сам немолодой фотограф) сказал что 80% сорокетов имеют ерор99 еще до окончания гарантии. При этом показал мне его собственный аппарат пробежавший 10тыщ кадров и выдавший пресловутую 99. Тут я всерьез задумался. Приехав домой, и зайдя на этот сайт увидел 2! темы возникшие за один день "помогите, что делать, ерор99". Таких совпадений не бывает, решил я и взял полтинник.Подробнее
Ну, наверное так и есть в ваших краях, у нас вот с Nikon'ами косяки, частенько ломаются. Так что у любой камеры и компании есть косяки, 100% качества никто не гарантирует.
Re[Intangible]:
Понятно, что нет абсолютно надежной техники. И сорокет аппаат неплохой. Просто у меня так вот совпало, что вся эта негативная информация попала ко мне одновременно.
Re[Архимонд]:
Всем привет!
После много прочитанного материала, остановился на 50d. Взял с китовым объктивом 17-85. Прошивочку до 1.0.7. выполнил, жду с заказа объектив - 50 1,8. Опять же много мнений о его качественном изображении. А не давно вообще с интересным мнением столкнулся, что объектив полтинники это вооще как продолжение глаза человека и его 50 мм это идет от души т.к. расстояние от объектива до сердца примерно 50 см......и снимки идут просто из глубины души.....о как. Вот и решил прислушаться и приобрести полтинник!
Стараюсь снимать в RAW -е, но фотоаппарат как 3 дня во владении, еще не наработал материал.....потом поделюсь фото....
После много прочитанного материала, остановился на 50d. Взял с китовым объктивом 17-85. Прошивочку до 1.0.7. выполнил, жду с заказа объектив - 50 1,8. Опять же много мнений о его качественном изображении. А не давно вообще с интересным мнением столкнулся, что объектив полтинники это вооще как продолжение глаза человека и его 50 мм это идет от души т.к. расстояние от объектива до сердца примерно 50 см......и снимки идут просто из глубины души.....о как. Вот и решил прислушаться и приобрести полтинник!
Стараюсь снимать в RAW -е, но фотоаппарат как 3 дня во владении, еще не наработал материал.....потом поделюсь фото....
Re[Viktor Koryakin]:
Хороший наборчик для начала.
50mm - это наиболее приближенный к естественному человеческому восприятию угол. Возьмите камеру и посмотрите в глазок видоискателя, при этом не закрывая второй глаз - изображение будет идентичным.
Поэтому, даже если на полтосе и будут искажения, то они воспринимаются вполне адекватно, в конце-концов, когда Вы целуетесь с девушкой то искажения в глаза то бросаются сильно, перспективные искажения так и попрут
Да и конструировать его проще, не нужно особо бороться с дисторциями и иными искажениями, изображение то передается почти как есть :D
50mm - это наиболее приближенный к естественному человеческому восприятию угол. Возьмите камеру и посмотрите в глазок видоискателя, при этом не закрывая второй глаз - изображение будет идентичным.
Поэтому, даже если на полтосе и будут искажения, то они воспринимаются вполне адекватно, в конце-концов, когда Вы целуетесь с девушкой то искажения в глаза то бросаются сильно, перспективные искажения так и попрут
Да и конструировать его проще, не нужно особо бороться с дисторциями и иными искажениями, изображение то передается почти как есть :D
Re[Архимонд]:
по моему угол у полтиника на кропе будет несколько иным чем на полном кадре, где он выступает как класический "штатник". я это к тому что на кропе он несколько неудобен, узковат
Re[Intangible]:
от: Intangible
Возьмите камеру и посмотрите в глазок видоискателя, при этом не закрывая второй глаз - изображение будет идентичным.
По такому "тесту" у меня (ИМХО) "наиболее приближенное к человеческому восприятию" фокусное - около 70мм на кропе. Проверял на сигме 70-300, а 50мм это штатник на ФФ, а на кропе надо где-то около 30мм.
Re[Nickolay_K]:
от: Nickolay_K
по моему угол у полтиника на кропе будет несколько иным чем на полном кадре, где он выступает как класический "штатник". я это к тому что на кропе он несколько неудобен, узковат
Очень распространенное заблуждение.
Угол как был так и остается, просто размер кадра будет меньше.
Если бы менялся и угол, то изображение в видоискателе бы уменьшалось или увеличивалось, т.е. полтос на кропе был бы тоже полтосом, только изображение уменьшится до кропа :cannabis:
Нет, конечно. Поэтому то и придеться с кропом отходить назад, т.к. кадр стал меньше не масштабом изображаемого пространства, а в размерах окошка.
Поэтому то и говорят "эквивалент" такому то в 35mm формате, т.е. не идентично.
Re[Nickolay_K]:
от: Nickolay_K
на кропе он несколько неудобен, узковат
Согласен, но по соотношению цена/качество полтиннику 1.8 нет равных. Несмотря на его промахи с АФ. Кроме того многие ( и я в т.ч.) используют его как светосильный фикс, когда нет возможности применять пыху, плюс как портретник, да и маленький - легкий штатник, когда влом цеплять тяжелые зумы, а "позумить" можно и ногами. :)
Re[Dmitry68]:
на мой взгляд 50мм для кропа достаточно бестолковное фокусное. большенство кадров делаются на 24 и 35 либо дальше 70 - 100.
фокусное 50мм это примерно зрение человека, но не по углу обзора(он по горизонтали почти 180градусов), а по перспективным искажениям или дисторсии близок человеческому глазу.
хотя есть ещё размытая граница между эффективным и переферийным зрением, но кажется "эффективное" скорее ближе 85-и, чем 50-и, независимо от кропа или FF.
фокусное 50мм это примерно зрение человека, но не по углу обзора(он по горизонтали почти 180градусов), а по перспективным искажениям или дисторсии близок человеческому глазу.
хотя есть ещё размытая граница между эффективным и переферийным зрением, но кажется "эффективное" скорее ближе 85-и, чем 50-и, независимо от кропа или FF.
Re[dorogov]:
от: dorogov
большенство кадров делаются на 24 и 35 либо дальше 70 - 100.
Это у кого как. У меня большинство кадров (на полтосе) сейчас идет токиной 12-24. L-ку 24-105/4 цепляю не так часто как расчитывал ранее.
Re[Dmitry68]:
от: Dmitry68
Это у кого как. У меня большинство кадров (на полтосе) сейчас идет токиной 12-24. L-ку 24-105/4 цепляю не так часто как расчитывал ранее.
не суть важно. интересно именно то, что у многих фикс 50мм на кропе скорее дань моде, чем осознаный шаг.