Тема закрыта

Canon EOS 50D

Всего 104 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд
Добрый вечер! У меня вопросы к владельцам камеры: 1) какую резкость от 1 до 7 вы выставляете в стандартной съемке; 2) снимать по вашему лучьше в РАВ? Спасибо.

1. "Не подскажете, сколько сейчас градусов ниже нуля?" (1965, задолго до цифрофото).
2. Принципиален не рав или жипег, а как удобнее и как устраивает - до сих пор не понятно?

P.S. Правильно пишется "лучше". :D
Re[Архимонд]:
Так уже есть тема 50D - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=364870. Или здесь будет что-то особое?
Re[Viktorych]:
Спасибо!
Re[olaf-01]:
Особенное!
Re[Архимонд]:
Цитата:
Кстати, интересно будет узнать, кто в чем снимает на 50Д)))

я предпочитаю в стрингах!
Re[SilentRed]:
Цитата:
от: SilentRed
я предпочитаю в стрингах!

а я в семейках... красных.... в горошек....
Re[Nickolay_K]:
Не очень...
Нудисты нынче в почете, с с труселями это вы телевизера обсмотрелись.... Галустян вами рулит :D
Re[Архимонд]:
Зря Вы тут решили изобличить всех тех,кто купил данную камеру! ИМХО но с покупкой вы не много промахнулись!
Делал первый тест... Он меня ужаснул просто насколько сильно шумит 50Д, и вот появилась возможность еще раз переснять в паре 40-50
Вот на всеобщий суд.... теперь уж точно безпристрастно!

Картинку с 50Д убавил до размера 40Д.
Re[Денис.Ру]:
Цитата:

от:Денис.Ру
Зря Вы тут решили изобличить всех тех,кто купил данную камеру! ИМХО но с покупкой вы не много промахнулись!
Делал первый тест... Он меня ужаснул просто насколько сильно шумит 50Д, и вот появилась возможность еще раз переснять в паре 40-50

Подробнее

Ну вот, наконец-то до одного дошло.
Re[Мотя09]:
Цитата:
от: Мотя09

Э-э что это значит -до одного дошло? Это вы тут батенька всего неделю, а я знал что полтинник провальный еще год назад,так как реальных улучшении там нет.
Re[Мотя09]:
Цитата:
от: Мотя09

Э-э что это значит -до одного дошло? Это вы тут батенька всего неделю, а я знал что полтинник провальный еще год назад,так как реальных улучшении там нет.
Re[Денис.Ру]:
Цитата:
от: Денис.Ру

А вы повнимательнее посмотрите на надпись Epson Stylus C62. Если сравнить даже "уменьшенное" изображение с полтоса, то четко видно, что данная надпись значительно более четкая/резкая и вообще "чтабельная", чем на фотке с сороковки.

Отсюда вывод. Или у 40-ки включен шумодав, что замыливает надпись, или параметры съемки были отнюдь не идентичные. Да и по тестам дпревью видно, что по шумам 50-к отстает от 40-ки только при полностью отключенном шумодаве, и только при попиксельном сравнении. Остальные-же тесты в сети в т.ч. дхомарк показывают примерно равный уровень шумов, которые при распечатке на равных форматах вообще не будут отличаться.

PS: И еще. Даже в приведенном тесте на исо=1600 и 40-ка шумит будь здоров. А отсюда следует по любому необходимо применение шумодава, пусть не внутрикамерного, а внешнего но по любому. А отсюда следует, что у полтинника, с его большим числом пикселей, шумодав может более ровно размазать шумы и менее испортить конечную картинку, т.к. число пикселей увеличилось в 1.5 раза, а шумы (попиксельные) взросли явно меньше. См. независимые тесты, или проверяй сам, распечатывая конечные фотки, а не рассматривая их в 100%(или более) увеличении на мониторе.
Re[Dmitry68]:
В одной из соседних веток поднимал вопрос в чем снимать: в РАВ или Джипег. Хочу задать такой вопрос владельцам 50-ки. Не сочтите за труд, напишите, кто в чем снимает?

По моему мнению в 50-ке Джипег внутрекамерный удачный и целесообразности возиться с РАВом нет. Но это мое ИМХО как говориться.

Да, забыл про связку РАВ+Джипег. спросить. Страдает ли при оной тот или иной формат (в частности Джипег)? Спасибо!
Re[Архимонд]:
вопросец к обладателям сего девайса... насколько понял, в нем есть возможность внутрикамерной юстировки объектива под тушку, как это работает и работает ли с Сигмами, Тампонами?
Re[m-kristo]:
Друзья мои, не посчитайте занудой, лузером и еще кем-нибудь. У меня есть вопросы конкретно к владельцам Canon 50D, пусть немного простенькие, но очень хочется узнать, кто как снимает:
1) RAW или JPEG или RAW+JPEG? Говорят при связке этих форматов теряется качество JPEG, интересно было бы узнать мнение владельцев.
2) шумоподавление при высоких ИСО (по умолчанию стандарт), что лучше выбрать (слабое, сильное, отключено). Говорят при отключении шумодава пропадает мыльность.
3) приоритет светлых оттенков. Стоит ли его применчть и при какой съемке? Я например применяю его при съемке пейзажей, но особой разницы с ним или без не вижу. Кто что знает-поделитесь опытом!
в) настройки стилей изображений. Здесь интересует единственный вопрос: кто как выставляет "четкость"?
Заранее спасибо.
Re[Архимонд]:
Что же все молчат-то? Что за тайна такая?
Re[Архимонд]:
Цитата:
Что же все молчат-то? Что за тайна такая?

молчат потому что грамотные. это не шутка.
зачем вторая тема http://club.foto.ru/forum/11/447160 ???

Цитата:

от:Архимонд
Друзья мои, не посчитайте занудой, лузером и еще кем-нибудь. У меня есть вопросы конкретно к владельцам Canon 50D, пусть немного простенькие, но очень хочется узнать, кто как снимает:
1) RAW или JPEG или RAW+JPEG? Говорят при связке этих форматов теряется качество JPEG, интересно было бы узнать мнение владельцев.
2) шумоподавление при высоких ИСО (по умолчанию стандарт), что лучше выбрать (слабое, сильное, отключено). Говорят при отключении шумодава пропадает мыльность.
3) приоритет светлых оттенков. Стоит ли его применчть и при какой съемке? Я например применяю его при съемке пейзажей, но особой разницы с ним или без не вижу. Кто что знает-поделитесь опытом!
в) настройки стилей изображений. Здесь интересует единственный вопрос: кто как выставляет "четкость"?
Заранее спасибо.

Подробнее

ну давайте я расскажу, хотя у меня НЕТ и НИКОГДА не будет 50д:
1. RAW - это СЛЕПОК с матрицы. Именно такое изображение, которые вы зафиксировали с учетом важнейших настроек камеры, определяющих экспозицию(непонятное слово? изучайте!) кадра. Обычно экспопара(непонятно? изучайте!): выдержка(непонятно? изучайте!)+диафрагма(непонятно? изучайте!), ISO(непонятно? изучайте!)...
Грамотно использовать RAW - потому, что потом Вы сможете внести в него коррективы как минимум с +-2 стопами(непонятно? изучайте!) поправок.
RAW+JPEG - чаще применяют студийные фотографы, а чтобы сходу отдать модели готовые файлики, т.к. конвертация RAW->JPEG - может занимать довольно большое время. Или делают для того, чтобы иметь возможность сразу распечатать на принтере фотки, т.к. принтеры не понимают RAW файлов. Пока не понимают.
Человек, котрый встретил в этом пункте хоть один непонятный термин - НЕ ЗНАЕТ БАНАЛЬНЫХ АЗОВ ФОТОГРАФИИ. Т.е. НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ о фотографии.

2) ... и желание дальше что-то разжовывать умерло. потому что я - теряю время. бестолково теряю время...
спокойной ночи!

PS: потрачу еще минуту: важно разобраться какие режимы экспозамера и когда лучше всего применять. будете смеятся, но в доке - достаточно написано.
а еще лучше полюбите этот сайт: http://photo-element.ru/
PPS: а Ваши любимые режимы камеры должны быть: M, Av и Tv
Re[AlexanderSm]:
За всё то время, пока росла ветка про жопехи, Вы не поняли, что теряете время... бесполезно тряете, что либо рассказывая данному субъекту ?!
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
За всё то время, пока росла ветка про жопехи, Вы не поняли, что теряете время... бесполезно тряете, что либо рассказывая данному субъекту ?!

сегодня я второй раз зашел в эту ветку, у меня нет привычки подписываться на весь мусор форумов
аи я верю в людей до последнего 8)
Re[AlexanderSm]:
Ладно, ладно, хватит кипятиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.