Цитата:от: Архимонд
Что же все молчат-то? Что за тайна такая?
молчат потому что грамотные. это не шутка.
зачем вторая тема
http://club.foto.ru/forum/11/447160 ???
Цитата:от:Архимонд
Друзья мои, не посчитайте занудой, лузером и еще кем-нибудь. У меня есть вопросы конкретно к владельцам Canon 50D, пусть немного простенькие, но очень хочется узнать, кто как снимает:
1) RAW или JPEG или RAW+JPEG? Говорят при связке этих форматов теряется качество JPEG, интересно было бы узнать мнение владельцев.
2) шумоподавление при высоких ИСО (по умолчанию стандарт), что лучше выбрать (слабое, сильное, отключено). Говорят при отключении шумодава пропадает мыльность.
3) приоритет светлых оттенков. Стоит ли его применчть и при какой съемке? Я например применяю его при съемке пейзажей, но особой разницы с ним или без не вижу. Кто что знает-поделитесь опытом!
в) настройки стилей изображений. Здесь интересует единственный вопрос: кто как выставляет "четкость"?
Заранее спасибо.Подробнее
ну давайте я расскажу, хотя у меня НЕТ и НИКОГДА не будет 50д:
1. RAW - это СЛЕПОК с матрицы. Именно такое изображение, которые вы зафиксировали с учетом важнейших настроек камеры, определяющих экспозицию(непонятное слово? изучайте!) кадра. Обычно экспопара(непонятно? изучайте!): выдержка(непонятно? изучайте!)+диафрагма(непонятно? изучайте!), ISO(непонятно? изучайте!)...
Грамотно использовать RAW - потому, что потом Вы сможете внести в него коррективы как минимум с +-2 стопами(непонятно? изучайте!) поправок.
RAW+JPEG - чаще применяют студийные фотографы, а чтобы сходу отдать модели готовые файлики, т.к. конвертация RAW->JPEG - может занимать довольно большое время. Или делают для того, чтобы иметь возможность сразу распечатать на принтере фотки, т.к. принтеры не понимают RAW файлов. Пока не понимают.
Человек, котрый встретил в этом пункте хоть один непонятный термин - НЕ ЗНАЕТ БАНАЛЬНЫХ АЗОВ ФОТОГРАФИИ. Т.е. НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ о фотографии.
2) ... и желание дальше что-то разжовывать умерло. потому что я - теряю время. бестолково теряю время...
спокойной ночи!
PS: потрачу еще минуту: важно разобраться какие режимы экспозамера и когда лучше всего применять. будете смеятся, но в доке - достаточно написано.
а еще лучше полюбите этот сайт: http://photo-element.ru/
PPS: а Ваши любимые режимы камеры должны быть: M, Av и Tv