Canon EOS 450D выбор объектива.

Всего 91 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Xedin]:
Цитата:
от: Xedin
т.к. требования современной печати стали выше

С этого момента можно поподробнее? О какой печати речь?
Re[MekloN]:
О печати в цифровых минилабах и широкоформатной печати, я сам оператор МФЛ и точно знаю на каком разрешении фото выглядят великолепно
Re[Xedin]:
Вас не затруднит прокомментировать технологические параметры для файлов компании Фотопроект, а то может мне пора менять лабораторию? :)
http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/support/termins/quality/
Re[MekloN]:
Лично я в ответе только за оборудование на котором работаю, и работают мои коллеги из Kodak Expres у нас стоят минилабы с разрешением 300 и 330 dpi произведу простой расчет 8-10 мегапикселей в таких лабораториях хватит только на формат 20х30 соответственно при формате 55 x 37 разрешение вашего файла должно составлять 6496х4330. Вот такая вот плачевная арифметика.
P.S сначала я стал фотографом а уж потом оператором дабы знать "кухню" печати изнутри
Re[Xedin]:
Ну понятно. Вобщем для личных целей (моих) смысла менять 8-ми мегапиксельную камеру, а также лабораторию нету,- все и так более чем замечательно, больше чем 30х45 я не печатаю, а для такого формата текущих реалий выше крыши.
В профессиональном смысле у меня все еще хуже, чем у вас,- я 15 лет занимаюсь полиграфией всех видов, а последние три года макетами для печати больших и сверхбольших форматов, там разрешения современных 50-60 мегапиксельных задников очень часто не хватает.
Re[MekloN]:
Действительно хуже
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Есть, но этот объектив однозначно слабее 18-55 IS.

однозначно?
но при этом значительно короче по фокусным. ;)
Re[wolfie]:
Цитата:
от: wolfie
Свадьбы 450-кой? Первый раз слышу.
И он выдерживает? Бысто ведь загнется :)

если зарабатывать им, то можно чаще покупать новый. ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Объектив у меня как раз IS.

Выбор мой за последнее время расширился :))

1. сдать аппарат на юстировку в мастерскую (с непонятным результатом.)
2. купить новый объектив - опять же с непонятным результатом. Можно конечно взять Fix, но основной объект съемки - ребенок, а за ним без зума не набегаешься...

...вообщем "купила баба порося"

....и бонус , хозяин D60 предлагает поменяться аппаратами. Хозяин читает эту ветку - наверно уже передумал...да и я пока думаю. :)
Re[Не в фокусе]:
Цитата:
от: Не в фокусе
...

2. купить новый объектив - опять же с непонятным результатом. Можно конечно взять Fix, но ...

:)

но и ФИКС может оказаться с бэк\фронт фокусом.
!!!
Я со своей вьедливостью провел еще одно исследование. Взял на время старый кит EF 20-90 от пленочного Canona и сравнил со своим китом. Оба кита работали на моем body. И опять не в мою пользу....:(.
Видимо нужно все таки менять оптику.

http://album.foto.ru/photos/23275/
http://album.foto.ru/photos/23276/

А в сервисном центре если аппарат на гарантии бесплатно юстировку делают или ...?
Re[Не в фокусе]:
Юстировку на тушку и Китовый объектив, а на отдельные объективы должны быть свои гарантии
Юстировка...
решил пойти по длинному пути ...благо юстировка по гарантии бесплатно. Результат юстировки ...

до - http://album.foto.ru/photos/23276/

после - http://album.foto.ru/photos/23666/

Погодные условия правда другие :)
Re[A.Schwarzenegger]:
У никона авто ББ более жареный, мне больше нравится бб от кэнона, только поэтому пока не перешел на никон.

Только недавно продал свой D60 и купил 450D и это была одна из причин, ни чуть не жалею!
Re[Elshad]:
Народ, а я вот на днях купил 400D. На 450 пороху не хватало, а камеру уже хотелось очень... Думаю, многие меня поймут. Это говорить легко: "не суетись, потерпи, хорошенько взвесь и обдумай..." А по жизни далеко не всегда получается действовать взвешенно и обдуманно. Правда очень повезло с экземпляром - камеру покупал у девушки, которая, похоже, за год владения сим девайсом от силы пару-тройку сотен фотографий сделала... Причем, естесственно на автомате. По всем вторичным признакам аппарат как новый.
Издавна пользовался изделиями фирмы Canon, и, соответственно, мук выбора не было. Только Кэнон.
Несколько огорчила статья на koldunov.ru (ссылку тут у вас нашел), в которой сравнивают 450D и 1000D. Про 400 там сказано коротко - "... модель EOS 400D уже окончательно отправляем на свалку..." (с)
Владельцы данного изделия, скажите мне, пожалуйста, слова поддержки!!! Подтвердите правильность моего выбора! Сделайте человеку приятно...
З.Ы. Купил камеру с КИТовой стекляшкой за 14 тыс., учитывая идеальное состояние - ИМХО весьма удачное приобретение...
Сам результатами доволен. Естессно, мечтаю уже выкинуть китовый объектив и на его место прилепить что-нить поприличнее, но пока финансовые ограничения мешают это сделать...
Re[Dexon]:
Цитата:

от:Dexon
Народ, а я вот на днях купил 400D. На 450 пороху не хватало, а камеру уже хотелось очень... Думаю, многие меня поймут. Это говорить легко: "не суетись, потерпи, хорошенько взвесь и обдумай..." А по жизни далеко не всегда получается действовать взвешенно и обдуманно. Правда очень повезло с экземпляром - камеру покупал у девушки, которая, похоже, за год владения сим девайсом от силы пару-тройку сотен фотографий сделала... Причем, естесственно на автомате. По всем вторичным признакам аппарат как новый.
Издавна пользовался изделиями фирмы Canon, и, соответственно, мук выбора не было. Только Кэнон.
Несколько огорчила статья на koldunov.ru (ссылку тут у вас нашел), в которой сравнивают 450D и 1000D. Про 400 там сказано коротко - "... модель EOS 400D уже окончательно отправляем на свалку..." (с)
Владельцы данного изделия, скажите мне, пожалуйста, слова поддержки!!! Подтвердите правильность моего выбора! Сделайте человеку приятно...
З.Ы. Купил камеру с КИТовой стекляшкой за 14 тыс., учитывая идеальное состояние - ИМХО весьма удачное приобретение...
Сам результатами доволен. Естессно, мечтаю уже выкинуть китовый объектив и на его место прилепить что-нить поприличнее, но пока финансовые ограничения мешают это сделать...

Подробнее

400D - отличный аппарат, снимает не хуже 450D, даже чуток получше - серия в РАВ в 1.5 раза больше, и на 10мп кит еще очень хорошо, а на 12мп уже мылит заметно, на 450D требуется более точная юстировка иначе мылит.

Кит 400D вполне хороший - его нужно просто зажимать на 1-2 значения или снимать на F/6.3-7.1 - тогда мыла не будет. Снимать в РАВ используя +-Ev гистограмму, в РАВ-конвертере давить periferal illumination ХА и цв. (галки ставить), шумодав на низких исо можно вообще отключить, шарп на 3-4-5.

Счастье !
Вобщем все закончилось обменом, поменял я свой новый отъюстированный Canon 450D на годовалый Nikon d60. Ни капли сожаления .... наоборот, доволен как слон что избавился ...фотки с Никон только радуют ...жалко только потерянных денег и времени.
Re[Mic_Mak]:
Цитата:

от:Mic_Mak
Вобщем все закончилось обменом, поменял я свой новый отъюстированный Canon 450D на годовалый Nikon d60. Ни капли сожаления .... наоборот, доволен как слон что избавился ...фотки с Никон только радуют ...жалко только потерянных денег и времени.

Подробнее

Было бы интресно кроме слов увидеть так поразившие вас в Никоне фото (желательно полноразмерные).
Re[A.Schwarzenegger]:
Спасибо, Арнольд на добром слове! Камера, действительно, очень удобна и хороша. Разговоры про неудобный хват меня не касаются - рука у меня небольшая совсем.
В пятницу купил тут на соседней барахолке Кэноновский фикс - полтинник f1,8 - все выходные радовался как ребенок!!! Отзывов про него я начитался фигову прорву (в том числе и твой, Арнольд, от 26.09.08г., кстати, шикарные фотографии ты им делаешь!), так что некоторая его "нецелкость" меня не сильно расстроила. Зато когда он, бывает, соизволит все таки как следует прицелится (или я сам это делаю), то резкость шикарная! Кит такой не дает не при каких раскладах. Про бокэ я уж не говорю.
Re[A.Schwarzenegger]:
Да в Никоне меня ничего не поразило..., НО годовалый Никон меня удовлетворил :), а вот отъюстированный в официальном сервисе Кенон к большому сожалению НЕТ :(

Вот фото http://album.foto.ru/photos/23947/

Никон - 070, 080, 053
Канон отъюстированный - 1864, 1873, 1847

Фокусировка была на балерине, песочных часах и на высотке вдали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.