Canon EOS 450D выбор объектива.
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EOS 450D выбор объектива.
Какой объектив можно подобрать к 450d. Требования, что б можно было фотографировать все:) Я новичок в этом деле, точнее чайник:)
Re[Elshad]:
Так новичкам-штатный 18-55 IS.
Re[GUNIK]:
то есть если новичек, то и штатный пойдет?
Re[Elshad]:
от: Elshad
Какой объектив можно подобрать к 450d. Требования, что б можно было фотографировать все:) Я новичок в этом деле, точнее чайник:)
Новички покупают кит(камера + 18-55IS) :!:
Re[Elshad]:
КАНЕЧНА !!! Или хочется 1300-1800 денех промотать?
Валяйте. Но главное фотографируйте - хоть как-то.
Валяйте. Но главное фотографируйте - хоть как-то.
Re[GUNIK]:
Спасибо, все ясно:)
Re[Elshad]:
Каков бюджет?
Re[Elshad]:
от: Elshad
Если новичек, берите кит - он совсем не плох. Начнете снимать, со временем сами поймете чего вам в нем не хватает, и тогда потратитесь :)
А может решите что все и так замечательно и больше вам ничего не нужно.
Удачи.
Re[Elshad]:
Кит+ 50/1.8 дешево и сердито!Больше пока и думать на надо!Потом сами все поймете.
Re[Oleg L]:
НЕ берите кит...Сам взял с китом поснимал 3 дня ....ММыыыллооо. Нужно менять, на что то другое.
Вообще то я хотел задать свой вопрос ...но раз уж такая тема есть...да простит меня автор, задам его тут....я думаю ему то же будет интересно.
Я дилетант, начинающий назовите как хотите и таковыми считаю тех кто кроме мыльниц ничего в руках не держал.
Из мыльниц вырос, поэтому хотел брать Nikon d60 c китом...всем устраивает, НО плохое зрение у меня - 2.5, а видоискатель настраивается у него только до -1.5. это и определило мой выбор сторону Канона 450д. Взял 450. И представилась мне возможность поснимать D60 и 450d ... я был в жестком ауте...аппарат дешевле и с меньшим числом пикселе, но видимо лучшим китом шел в ровень, а во многих случаях был лучше...Короче я был в растройстве.
Менять на Никон не предлагайте из-за причин описанных выше.
Вопрос: Нужен ДРУГОЙ объектив, не сильно дорогой... но достойный, со средним Зумом...а главное что бы не МЫЛО!!!
Вообще то я хотел задать свой вопрос ...но раз уж такая тема есть...да простит меня автор, задам его тут....я думаю ему то же будет интересно.
Я дилетант, начинающий назовите как хотите и таковыми считаю тех кто кроме мыльниц ничего в руках не держал.
Из мыльниц вырос, поэтому хотел брать Nikon d60 c китом...всем устраивает, НО плохое зрение у меня - 2.5, а видоискатель настраивается у него только до -1.5. это и определило мой выбор сторону Канона 450д. Взял 450. И представилась мне возможность поснимать D60 и 450d ... я был в жестком ауте...аппарат дешевле и с меньшим числом пикселе, но видимо лучшим китом шел в ровень, а во многих случаях был лучше...Короче я был в растройстве.
Менять на Никон не предлагайте из-за причин описанных выше.
Вопрос: Нужен ДРУГОЙ объектив, не сильно дорогой... но достойный, со средним Зумом...а главное что бы не МЫЛО!!!
Re[Не в фокусе]:
18-55 IS МЫЛО? Гляньте тесты, резкий на всех фокусных! Впрочем, если кривые руки то и 70-200/4IS будет мылом
Re[Не в фокусе]:
Вообще хочу сразу сказать, что 18-55 IS просто отличный объектив и найти ему заметно лучшую замену можно только в высшем ценовом диапазоне. У "мыла" может быть несколько причин. Это ошибки при съемке (неправильно выбрана пара выдержка\диафрагма, шевеленка), неправильная работа системы автофокусировки, неправильные настройки в самой камере. Что конкретно "Ваше", сказать трудно. Могу посоветовать сдать камеру на юстировку и тестирование в сервис, если есть такая возможность. Это заметно упростит задачу, которая в этом случае будет сводиться к чисто обучению работы с камерой и внимательному чтению инструкции. И нет ничего удивительного и страшного, что сразу не всё получается. Зеркалка требует гораздо больших знаний и навыков в фотографии, чем "мыльница". Снимайте в RAW или JPEG+RAW. Из RAW Вы впоследствии, когда научитесь с ним работать, получите гораздо более качественные фото.
Re[Elshad]:
от: ElshadОднозначно КИТ. Очень пригодится хорошая внешняя вспышка. Ну и далее по вкусу, как говорится. Спешить с оптикой я бы не советовал, так как хорошая оптика за редкими исключениями не дешева и тратить деньги лучше осознанно.
Re[IrosLAV]:
А что мне тесты...читал, а толку...а на счет "кривых рук" ....так одни и те же руки держали и D60 и 450d ... а что бы не быть голословным могу свои тестовые снимки выложить, Куда? Может сразу скажите что не так?
Re[Не в фокусе]:
сюда и выложите...
Elshad.... Canon EOS 450D выбор объектива.
В любом случае берите с китовым 18-55, цена будет дороже на копейки, зато у Вас будет почти бесплатно от ширика до среднего фокуса. Приходилось с ним работать , так он на удивление всем здесь встречающимся негативным отзывам очень даже резок , сам был удивлён. Всё равно дешёвый ширик из отличных не найти, а тут есть возможность разобраться нужно ли Вам такое фокусное. Плюс возмите для пробы какой ни будь недорогой 70-300 USMIII. И тогда сможете определить , какие фокусные Вас больше устраивают. А отсюда уже сможете сделать выбор в линейке серьёзных дорогих стекол.
Или купите к киту СИГМУ 18-200 со стабом, почти весь спектр встречающихся фокусных+стабилизатор если мало света. Им уж точно всё можно снять.
Или купите к киту СИГМУ 18-200 со стабом, почти весь спектр встречающихся фокусных+стабилизатор если мало света. Им уж точно всё можно снять.
Re[Elshad]:
Берите КИТ, будет при выборе другого стекла с чем сравнить
Re[Не в фокусе]:
от:Не в фокусеНу насчет одних и тех же рук Вы не самый худший вариант. Тут нередко спрашивают типа почему моя старая мыльница снимает лучше, чем моя новая зеркалка? Горячку самое главное не порите. Надо спокойно разбираться.
А что мне тесты...читал, а толку...а на счет "кривых рук" ....так одни и те же руки держали и D60 и 450d ... а что бы не быть голословным могу свои тестовые снимки выложить, Куда? Может сразу скажите что не так?Подробнее
Re[Elshad]:
я сразу брал sigma 17-70 2,8-4,5 очень удобный диапазон как по мм зума так и по светосиле щас я думаю можно новый тыс за 13 найти.
Re[navuhodonosor]:
Ну вот пока только мои с 450d...с D60 будут позже.
http://album.foto.ru/photos/22972/
http://album.foto.ru/photos/22972/