Canon EOS 350D проти SONY Cyber-Shot DSC-F828

Всего 112 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 350D проти SONY Cyber-Shot DSC-F828
Народ,помогите с выбором!Я,конечно,понимаю,что камеры сильно отличаются...Я понимаю,что у Canon фотографии будут лучше качеством,но чтоб Canon использовать оптимально и достичь максимального качества,нужно покупать новую оптику,вместо стандартной???Следовательно,это надо еще денег.
Значит,нужен фотик в пределах 20000-24000 рублей.Жду ваших советов,заранее спасибо.
Минимальная цена Sony Cyber-Shot DSC-F828 -19.380руб.
Минимальная цена Canon EOS 350D -24.500руб.
Re: Canon EOS 350D проти SONY Cyber-Shot DSC-F828
Цитата:

от:ARsKruG
Народ,помогите с выбором!Я,конечно,понимаю,что камеры сильно отличаются...Я понимаю,что у Canon фотографии будут лучше качеством,но чтоб Canon использовать оптимально и достичь максимального качества,нужно покупать новую оптику,вместо стандартной???Следовательно,это надо еще денег.
Значит,нужен фотик в пределах 20000-24000 рублей.Жду ваших советов,заранее спасибо.

Подробнее

Смена-8М - 350 рублей за 3 штуки (новых).
Re: Re: Canon EOS 350D проти SONY Cyber-Shot DSC-F828
Снимал обеими камерами. Сони очень хороша, но не позволяет снимать на чувствительности больше 100. Оптика прекрасная. Для съемки на автомате у нее конкурентов нет. Медленно пишет РАВ. Кэнон менее удобен, требует дорогой оптики. Его плюсы в скорости, высоких ИСО и возможности менять оптику, вспышки и т.д. Сам выбираю между зеркалом и мылом, жду новую соньку и тогда определюсь :) В отпуске на море не нужны высокие ИСО и песок на матрице :)
Re: Re: Re: Canon EOS 350D проти SONY Cyber-Shot DSC-F828
В свое время очень запал на Соньку, но купил 10д, и не жалею. Чего и Вам желаю. :)
QuickSilver, а подскажите что снимают на высоких исо?....
Цитата:

Подробнее

У Сони оптика хороша за свои деньги, но широкий угол просто отвратительный! Я когда отснял в Каире храм Мухамеда Али (там много башен) то просто в ужас пришел. На широком угле эти башну шпилями ушли в центр - видно не приглядываясь с большого расстояния.

Кстати, из-за этого отвратительного широкого угла макрофотографии с 828-й гораздо хуже чем с 717-й. Такое ощущение что снимаешь "рыбьим глазом" при равных условиях.

У Соньки 828 очень приличные ХА. Но если не присматриваться или поработать чуток в Фотошопе, то можно не напрягаться насчет них.
Что касается высоких ИСО то точно можно забыть про это.
Зачем нужны высокие ИСО ? Это в теоритеческую часть Вам.

Конструктив у Соньки удобный и надежный. В "грязных" условиях часто бывала - "хоть бы хны".

IMHO - За свои деньги камера хорошая, но не ждите от нее чудес. Чудеса Вам самим творить придеться!
Цитата:

Подробнее

---себя могу отнести к фанатам сони и стараюсь все, что можно покупать от нее.
однако конкретно 828 не могу отнести к удаче компании.
это не более чем великолепный маркетинг.
из незеркалок я бы скорее всего выбрал олимпус 8080.
имей в виду, что зеркалка в разы дороже и сони и олимпуса.
к тому же сони ты максимум что докупишь так это копеешную внешнюю вспышку и чехол.
владея зеркалкой рано или поздно начнешь себя раскручивать на линзы, пыхи тд (особенно начитавшись форумов).
так что, если реально не хочешь развивать систему, то не бери зеркалку.
кстати о качестве. отличие становится заметно начиная с а4. так что если планируешь в основном снимать 10х15, то бери смело даже соньку.

Цитата:
от: stranger

кстати о качестве. отличие становится заметно начиная с а4. так что если планируешь в основном снимать 10х15, то бери смело даже соньку.

Брать камеру за 20 тыс.руб, чтобы печатать 10х15 - явное излишество.
Цитата:
от: M_de_M
Цитата:

от:stranger

Брать камеру за 20 тыс.руб, чтобы печатать 10х15 - явное излишество.

Подробнее

это как говорится " ту хум хау"
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 350D проти SONY Cyber-Shot DSC-F828
Снимаю Соней-828
- удобно, надежно
- ХА только на высококонтратных объектах - лечится просто зажимать до f/4 - f/8
- шумы - есть, стараюсь снимать до iso200
- отличный, цепкий автофокус + лазерная визирующая сетка
из зеркальных камер имеется никон-Ф75 и лейка-R3 с парком
цифрозеркало пока покупать не буду, тк лейка - дорогооо!

При покупке цифрозеркала - готовьте кошелек
- объективы - это самое дорогое,
а дешевые стекла потенциал камеры не раскроют
еще не забудьте, что надо юстировку и чистку регулярно делать

С ув.
В основном я печатаю 10x15 и A4...У меня сейчас Canon PowerShot S1 IS,но его 3 мегапикселей не хватает...да оптика там,хоть 10x,но слабенькая!У меня есть знакомый у него Canon EOS 20D и когда я сравнил фотографии его и этиже фотографии со своего Кэнона,то понял,что его надо менять...
Я прочитал очень много тестов и обзоров,где сравнивают Sony Cyber-Shot DSC-F828 с Canon,Nikon,Minolta,Olympus...и Sony превосходит их(и в размерах тоже:)),чуть отстает от нее Олимпус...И опять вопрос становится между 350D и Sony...
ARsKruG

не мучайтесь!
если есть запас денег (ок пары тысяч невинно убиенных енотов)
на пару-тройку объективов - берите 350D
если крупные затраты разовые - берите Соню
исходите из своего бюджета
С возвращением, Светик!
Ну Сони оправдывает свои 19.500 рублей?
Максим - не угадал :D
я еще в отпуске (до 8 авг) ;)
валяюсь в отеле и торчу в форуме
- отдыхаю после съемок и готовлюсь к новому марш-броску :D

ARsKruG
ИМХО, оправдывает
я ее таскаю за собой во все свои экстрим-путИшествия:
Корея, Турция, Кения и тд - пациент жив и неплохо работает
маленький секрет - свою (любую) камеру сначала надо
очень-очень внимательно с пристрастием изучить,
а потом ручки кривоватые научиться правильно использовать (это я про себя и свой опыт)
и ...... все!
Понятно)Тут такой вопрос,а для девушки он не тяжелый? :) (а то везде пишут вес,вес,вес...типо надорваться можно:))
Цитата:
от: ARsKruG
Ну Сони оправдывает свои 19.500 рублей?

ИМХО это выкинутые деньги.
Про то, что для того, чтобы качество с зеркала было выше цифромыла надо покупать очень дорогие стекла - сказки.
Даже с китом 300Д/350Д будет лучше.
На исо100 примерно то же самое, а начиная с ИСО200 зеркалка бьет мелкоматричные 8-ми мегапикселки по всем статьям.
Другими словами - днем на улице можно нормально снимать любой камерой, качество можно добиться высокого. То есть поездки, природа и т.д.
Но как только света мало - только зеркало.
Цитата:

В основном я печатаю 10x15 и A4...У меня сейчас Canon PowerShot S1 IS,но его 3 мегапикселей не хватает...да оптика там,хоть 10x,но слабенькая!У меня есть знакомый у него Canon EOS 20D и когда я сравнил фотографии его и этиже фотографии со своего Кэнона,то понял,что его надо менять...

Подробнее

Прочитав этот текст осмелюсь посоветовать 350Д. Дело в том, что со своей мелкой матрицей сонька не даст того радикального улучшения качества снимков. Как бы не пришлось после покупки соньки снова задумываться о смене аппарата, сравнив полученные отпечатки с отпечатками "от 20Д". Полностью поддерживаю уважаемого Змеевика.

Недавно в командировке с коллегой разговорились на тему фотографии. Оказалось, что у него - соня 828-я. У меня - зеркалка цифровая. После командировки устроили совместную фотосессию. Было видно, что владелец соньки сильно загрустил, что в свое время не купил зеркало. Про свои впечатления от соньки я лучше умолчу, дабы общественность не раздражать
Конкретные преимущества зеркалок, признанные соневладельцем:
- скорость автофокуса, включения камеры, серийной съемки, записи РАВа на карточку.
- малошумность матрицы, возможность снимать при высоких ИСО.
- Возможность съемок с большим ГРИПом.
- нормальный видоискатель, реальная, а не виртуальная возможность вручную выставлять резкость.

ЗЫ.Насчет дороговизны зеркальных систем - сказки для бедных. Я знаю человека, который наидешевейшей сигмой 28-300 делает весьма и весьма презентабельные работы.
ARsKruG
обычно она весит, как нормальный фотоаппарат - 800гр
моя старенькая леечка с телеком под 1,5 кг
и потом, чем тяжелее, тем меньше заметна шевеленка
совсем сумочно-легкая у меня никон-4300

у Соньки очень хорошая эргономика и сбалансированность,
в руки ложится - как влитая

ну люблю я эту камеру... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.