Тема закрыта

Canon EOS 300D .VS. Nikon D70

Всего 86 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
Цитата:

от:delx
Цитата:

от:Dr.Watson
В сравнении с 300D, да, это так, но не сильно, хотя и заметна. А уж если вы этой разницы не видите, так и нечего фигню постить. Короче бред не надо нести, ОК ? Ну а с датами ошибся возможно. Кстати то что D100 до сих пор продают это кое о чем говорит, а вот различия 10Д и 20Д довольно сомнительны....не считая разьве что цены и мегапукселей. Тем более что 10Д тоже вовсю продают. Вы в магазинах часто бываете ? Такое впечатление что нет..

Подробнее

"Дорогой Ватсон, какое у Вас удивительное имя... Доктор." (с) :)

Эту разницу (возможно) видно при рассмотрении очень определенных кадров снятых на очень определенных ISO очень натренированному взгляду. И не факт что всегда в лучшую сторону.

Подробнее

В худшую не видел ни разу, а вот что касается "очень определенных кадров на очень определенных ISO" это вы уж простите перегнули, либо я из раза в раз снимаю эти самые очень определенные кадры. Вообщем так или иначе эта разница видна и это есть факт.

Цитата:

То что D100 до сих пор продают говорит лишь о том что Никон еще не выпустил D200 и что в ближайшие полгода такой камеры в свободной продаже не появится. А вот различия между 10D и 20D весьма очевидны, и конкретно для меня огромны. Хотя различия 10Д и 300Д, опять таки, для меня, несущественны.

Подробнее

Вот именно что КОНКРЕТНО ДЛЯ ВАС они огромны, но по сути очень многих не сильно трогают, особенно учитывая разницу в цене, единственное что в ней радует это сплавной корпус, зато бесит отсутствие точечного замера.. Что касается D100, то я не стал бы обсуждать политику компании, т.к. это задача их маркетологов, но D100 тем не менее всё еще покупают, потому как аналогов по удобству пока нет, да и картинка у него за свою цену очень даже ничего. Хотя конечно время идет, факт...

[ну убраны так убраны... ]
Цитата:
от: delx
А вот различия между 10D и 20D весьма очевидны, и конкретно для меня огромны.

А не могли бы вы в двух словах описать эти различия? Понимаю, что вопрос абсолютно не формализуемый, но все же, если не трудно. Интересуют именно субъективные впечатления от картинки при печати A4 и больше, а не функциональность и эргономика камеры естественно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
Цитата:
от: Dr.Watson
либо я из раза в раз снимаю эти самые очень определенные кадры. Вообщем так или иначе эта разница видна и это есть факт.

Ткните пальцем в разницу, будьте любезны. При съемке в RAW и одинаковой постобработке желательно.

Цитата:
зато бесит отсутствие точечного замера..

Ну кому как, без точечного замера при съемке на цифру обойтись вполне можно.

Цитата:
А вы свои посты давно перечитывали ? Сдается мне что никогда этого не делали...а зря..

Да, прошу простить глупые выпады. А вот в фигню и бред в моих постах прошу ткнуть пальцем. Чтобы впредь неповадно и проч.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
Цитата:
Цитата:

либо я из раза в раз снимаю эти самые очень определенные кадры. Вообщем так или иначе эта разница видна и это есть факт.

Ткните пальцем в разницу, будьте любезны. При съемке в RAW и одинаковой постобработке делательно.

Цитата:
зато бесит отсутствие точечного замера..

Ну кому как, без точечного замера при съемке на цифру обойтись вполне можно.

Цитата:
А вы свои посты давно перечитывали ? Сдается мне что никогда этого не делали...а зря..

Да, прошу простить глупые выпады. О вот в фигню и бред в моих постах прошу ткнуть пальцем. Чтобы впредь неповадно и проч.

Подробнее

По поводу тыкнуть - тыкать нужно на бумаге, а не в интернете и не с пост-обработкой, а вообще без нее.
По поводу точечного замера - зачем изобретать велосипед ? Можно, не спорю. Но только вот зачем ?
По поводу бреда, постов и т.д. - по скольку не я начал писать о "регулярности постенья фигни и бреда", ткните сначала вы мне на эту регулярность, а потом уже будем
это обсуждать, если желаете, хотя по сути это и будет бред... :)
Цитата:

от:Kassian
А не могли бы вы в двух словах описать эти различия? Понимаю, что вопрос абсолютно не формализуемый, но все же, если не трудно. Интересуют именно субъективные впечатления от картинки при печати A4 и больше, а не функциональность и эргономика камеры естественно.

Подробнее

Я год снимал 300Д, немного 10Д и теперь пару месяцев 20Д. В основном именно всякие пьянки-гулянки, собственного ребенка, туризм и т.п. - сплошной репортаж, короче. Очень много кадров со вспышкой и вспышками, обычно смесь имеющегося света + вспышки.

Субьективные впечатления от отпечатков точно такие же: 20х30 отлично, 30х45 с возней и интерполяцией так себе, 13x19" не нравится. Больший формат не печатал.

Различия именно в функциональности и эргономике, определяющие будет кадр или нет. Заменил камеру на 95% из-за автофокуса и высоких ISO. Можно бесконечно спорить что новый автофокус и видоискатель нифига не лучше старого, но кадров когда я отодвинув камеру от глаза думал что у меня есть кадр, а просматривая потом на мониторе выяснял что кадра нет стало значительно меньше. И 9 точек ромбом позволяет свести автофокус+перекадрирование (что долго и на открытой дырке часто выходит боком) к минимуму. ETTL II - просто праздник какой-то по сравнению с E-TTL (притом что я вполне неплохо насобачился E-TTL пользоваться). ISO 1600 + 8мп позволяет получать нормальные А4 в помещении без вспышки.

Вот такие субъективные впечатления :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
Цитата:
По поводу тыкнуть - тыкать нужно на бумаге, а не в интернете и не с пост-обработкой, а вообще без нее.

Т.е. при съемке в RAW Вы на отпечатке формата, скажем, А4 беретесь 100% определить где из двух отпечатков 300Д, а где 10Д? И пачку из 50 отпечатков рассортируете правильно на две кучки? Завидую :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
Цитата:
Цитата:

Т.е. при съемке в RAW Вы на отпечатке формата, скажем, А4 беретесь 100% определить где из двух отпечатков 300Д, а где 10Д? И пачку из 50 отпечатков рассортируете правильно на две кучки? Завидую :)

Подробнее

Ну скажем так А4 не много не тот формат для подобных изуверств :)

"К чему всё это ? Лучше б водки выпили.." (с)
Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
Все таки интересно узнать мнение знатоков по такому вот вопросу. Кен Роквелл в своей статье http://www.kenrockwell.com/tech/20dd70.htm
пишет, что
[quot]
The 20D's noise reduction filtering smoothes over textures resulting in a less sharp image
[/quot]
Так что же получается, 8mpix - просто маркетинговая разводка, не имеющая отношения к повышению реальной разрешающей способности? Может быть то же самое субъективное качество при печати больших форматов может быть достигнуто интерполяцией из 6mpix в 8 ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
Цитата:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Вот тут Вы ошибаетесь, На всех младших Никонах центральный датчик крестообразный, на топовых ещё и боковые.

На всех Кэнонах точно также, но у 20Д "двойной крест", как у топовых камер.

Подробнее

Вообще то смешно.
За два с половиной года 4 камеры, и каждая лучше предыдущей настолько, что старую надо продать и купить новую.

Как в той рекламе "АС"- "Теперь с зелёной крышечкой!"
Цитата:
от: Лушин Евгений
Вообще то смешно.
За два с половиной года 4 камеры, и каждая лучше предыдущей настолько, что старую надо продать и купить новую.

Смешно, конечно. Работают, правят, улучшают. Надо чтобы была одна камера, автомобиль ВАЗ 2101, выбор из одного пункта и голосование за одного кандидата. Ошибиться невозможно, апгрейдиться некуда - просто нет ничего лучше :)
Re: Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
Цитата:
от: OlegV
Кен Роквелл в своей статье http://www.kenrockwell.com/tech/20dd70.htm

Товарищ Роквелл еще не то напишет. Ну к примеру во фразе

"The 20D occasionally fails this test and requires you to get into a menu to adjust image quality or fine tune white balance, both critical adjustments that need to be made pronto."

неправда практически все :)

Цитата:
The 20D's noise reduction filtering smoothes over textures resulting in a less sharp image

Товарищ Rockwell принципиально снимает в JPEG. Если снимать в RAW приличным объективом, то разница 6-8мп существует. Разница незначительная (15% по стороне), но она есть.
Цитата:

Смешно, конечно. Работают, правят, улучшают.

Больше по ушам ездят.
Автофокус в каждой новой камере всё быстрее,надёжней и точнее, а реально на одном месте всё стоит.
Может в двадцатке хоть получше будет.

С картинкой то же самое, улучшают, улучшают, нет предела "совершенству" , только практика показывает, "воз и ныне там".
Но с главной задачей справляются, бабло качают.
Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
delx
Понятно. Спасибо за ответ.
Один пункт остался мне неясным:

[quot]Заменил камеру на 95% из-за и высоких ISO[/quot]
Вы имеете в виду съемку в jpg при включенном шумодаве, да?
При съемке в raw и _без_ шумодава разницы по шумам между 20d и 300d/10d нет, так ведь? Или я опять заблуждаюсь?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
Цитата:
от: Лушин Евгений
Автофокус в каждой новой камере всё быстрее,надёжней и точнее, а реально на одном месте всё стоит.

Хмм. D60->10D улучшения автофокуса есть. 10D->20D улучшения автофокуса тоже есть. Что стоит на месте непонятно.
Цитата:
Но с главной задачей справляются, бабло качают.

Работают, делают и улучшают продукт, народ покупает, фирма зарабатывает. Что в этом плохого - непонятно. Кэнон за последние 4 года выпустил 9 цифровых камер, Никон - 7. Большой разницы не вижу.
Re: Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
Цитата:
от: Kassian
При съемке в raw и _без_ шумодава разницы по шумам между 20d и 300d/10d нет, так ведь? Или я опять заблуждаюсь?

На ISO 1600/3200 разница есть, даже 100% кроп из 20Д выглядит лучше. Вот такое http://s88678395.onlinehome.us/20dvs300d/ISO3200-to-6mpix.jpg на ISO 3200 из 300D я получить не мог.
Re: Re: Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
Цитата:

На ISO 1600/3200 разница есть, даже 100% кроп из 20Д выглядит лучше. Вот такое http://s88678395.onlinehome.us/20dvs300d/ISO3200-to-6mpix.jpg на ISO 3200 из 300D я получить не мог.

Подробнее

Эх, жалко, EXIF прибит у файла.
Я слышал, что 20d может превентивно включать шумодав даже в raw (если в меню это специально не отключить).
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
Цитата:
от: Kassian
Эх, жалко, EXIF прибит у файла.
Я слышал, что 20d может превентивно включать шумодав даже в raw (если в меню это специально не отключить).

Оригинала у меня не осталось, вроде было что-то вроде ISO 3200 f/5 1/200 - снималось на 200мм. Файл был слегка подшумодавлен и уменьшен 8->6мп для сравнения с тем что получится у 300Д прям из камеры.

У 20d на выдержках больше секунды можно включить вычитание темнового кадра. У D70 точно тоже плюс еще по RAW файлу прогоняется фильтр, если верить http://astrosurf.com/buil/d70v10d/eval.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.