Тема закрыта

Canon EOS 300D .VS. Nikon D70

Всего 86 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
Цитата:

от:Сарафанов Максим
Кстати а правда что Никон намного мение тормозной нежели кенон?? Я чесно у кенона ничего такого не заметил!!! Может стоит просто Никоном попользоваться??? И второй вопрос... У когго оптика доступней???

Подробнее

Максим, ну приложите немного усилий, поищите ответы в этом форуме и на ixbt, ответов на ваши вопросы - сотни...
D70 включается мгновенно, 300D - нет. Под тормознутостью имеется ввиду в основном это.
Ассортимент объективов несколько различен. Canon пихает в свои всяческие маркетинговые примочки типа USM и IS. Nikon более консервативен. У Canona шире ассортимент зумов, Nikona любят за его светосильные фиксы.

P.S. Ногами не пинайте, если кого обидел.
Re: Re: Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
Цитата:
от: OlegV
D70 включается мгновенно, 300D - нет(Почти 3 секунды включается). Под тормознутостью имеется ввиду в основном это.

Не только.
В режиме просмотра та же картина, Никон показывает картинку мгновенно, Кенон через секунду. Скорость записи на ФЛЕШКУ тоже отличается.
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
В ноябрьском или октябрьском приложении к Chip было подробное сравнение D70 с 300D. По совокупности результатов сравнения выиграл Nikon. (Canon оказался немного лучше по качеству изображения, но хуже по эргономике, скорости включения итп)
Интересно отметить, что год назад в Digital Photo Nikon D100 по всем статьям проиграл Кэнону 10D. Так что тенденция налицо- Никон выправляет положение. (Правда, справедливости ради надо отметить, что Никон D100 действительно очень слабая камера, так что результат того теста был очевиден заранее). Жаль только, что в профессиональной цифровой технике Никон так разочаровал...
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
Цитата:

от:Хатчик Макакян
В ноябрьском или октябрьском приложении к Chip было подробное сравнение D70 с 300D. По совокупности результатов сравнения выиграл Nikon. (Canon оказался немного лучше по качеству изображения, но хуже по эргономике, скорости включения итп)
Интересно отметить, что год назад в Digital Photo Nikon D100 по всем статьям проиграл Кэнону 10D. Так что тенденция налицо- Никон выправляет положение. (Правда, справедливости ради надо отметить, что Никон D100 действительно очень слабая камера, так что результат того теста был очевиден заранее). Жаль только, что в профессиональной цифровой технике Никон так разочаровал...

Подробнее

Я вообще не понимаю зачем было сравнивать камеру 2002 года выпуска и 2004... Это бред, а не очевидный результат. По поводу сравнения в приложении не скажу, но из опыта имхо картинка не отличается у D70 и 300D, да впрочем и 10D не намного лучше....хотя конечно заметно лучше чем 300D. Имхо конечно, но тем не менее...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
Цитата:

от:Dr.Watson
Я вообще не понимаю зачем было сравнивать камеру 2002 года выпуска и 2004... Это бред, а не очевидный результат. По поводу сравнения в приложении не скажу, но из опыта имхо картинка не отличается у D70 и 300D, да впрочем и 10D не намного лучше....хотя конечно заметно лучше чем 300D. Имхо конечно, но тем не менее...

Подробнее

Чиво? Никон Д100 появился в продаже в середине 2002г, 10Д - весной 2003. 10Д с производства давно снят, Д100 продают еще вовсю.

А уж если из опыта "картинка не отличается у D70 и 300D, а у 10D заметно лучше чем 300D", то опыт довольно удивительный. :)
Цитата:
от: OlegV
Canon пихает в свои всяческие маркетинговые примочки типа USM и IS. Nikon более консервативен. У Canona шире ассортимент зумов, Nikona любят за его светосильные фиксы.

Да ну? В современных объективах от Кэнон-Никон USM=AF-S есть практически во всех, это не маркетинговые примочки, а реальная необходимость. Количество зумов с IS=VR тоже примерно одинаковое, и опять-таки при фокусном >200мм это тоже реальная польза. Да и линейка автофокусных фиксов у Кэнона и Никона примерно одинаковая.
Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
Огромное спасибо за советы!!! Оч полезно!!! Я решил сначала продать свою а тем временем пойду покручи пофоткаю D70... 300D могу покрутить каждый день.. он у нас в магазине продается а вот с D70 придется в Foto.ru глядеть!!! Да и цены тут хорошие (не ради рекламы)
:D
Хорошо вам в штатах... Токо мы то в Москве!!! (Нам лучше)
А кстати не подскажете где дешевле тушку заказать???
Уххххх... Просто слов нет дух захватывает!!! 300D просто улет...Взял посмотретьу себя на работе!!! Изфоткался весь нашь магазин!!!Отключил все автоматы и о боже мой это именно то о чем я мечтал... Зеркалка дает такой широкий простор для полета мысли фото-художника.. просто слов нет!!! Включается за секунду... Незаню где там тормаз.. Пишет на память довольно быстро но и это можно улучшить Флешку побыстрее взять и олрайт!!! По поводу радного 18-55 слабовато но для начала вполне... И из этой мыльной оптики можно кое что выжать!!! Короче я еще гляну D70 но всеж наверное склонюсь в сторону 300D
Вот-вот, гляньте все же сначала D70. После него на 300D смотреть не захочется :D
Интересно а чего из флеймов исчез Pentax *ist D(s)
чё с ним не так?
Дак а смысл обсуждать то, чего нет?
Цитата:
от: Лев Музыковский
Дак а смысл обсуждать то, чего нет?

Как нет? Уже месяц как продают, особого ажиотажа нет. http://www.adorama.com/IPXISTDS.html
как нет?? что с ним за прикол-то?
а это что тогда? http://www.dcam.ru/Pentax-*ist-D.html или это http://www.pentar.ru/catalog/product/?productId=1247464661188615
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

от:Лев Музыковский
Вот-вот, гляньте все же сначала D70. После него на 300D смотреть не захочется :D

....а после 20-ки не захочется на ШУМЫ у Д70 смотреть... не говоря уж о том чтобы его руками ....ТРОГАТЬ.....
SergeSmArt
www.sergesmart.com

Подробнее

Ох, не доверяю я людям, которые советуют камеры о которых сами только мечтают -)))
Цитата:
Цитата:

от:Лев Музыковский

....а после 20-ки не захочется на ШУМЫ у Д70 смотреть... не говоря уж о том чтобы его руками ....ТРОГАТЬ.....

SergeSmArt
www.sergesmart.com

Подробнее

СержСмарт, как всегда, великолепен!

А с чего это при запихивании 8 мегапикс в ту же матрицу шумы снизятся, скажите мне?
Да и 1700 за камеру в принципе того же уровня, это как?
Это разводка для лохов, или что?
Кенон нам еще 14 мегапикс за 2500 скоро выдаст- только деньги плати.

Это я к тому, что D70 для любителя- с головой, как впрочем и 300D. Но 300 всё-таки с оговорками.

А вообще, Какая разница, к чему объектив прикручивать?

Согласен... Темболее что 300D можно перепрошить и он не хуже 20D будет... А вообще и в стандарте разница по тестам 5-10%... Для моего уровня эта пока не разница!!! А вот цена по которой я нашел 300D Kit (840$) Меня очень радует!!!Ну и пусть смотрится он как дорогая мыльница.. А снимает то как хорошая зеркался... Но вот сам себе буду противоречить но цветом реально его обделили.. Классика действительно лучшеб была!!!
Цитата:

Да, да, расскажите мне еще раз про шумы у D70, которым не снимали, и про прелести 20D, который всем советуете, но сами не имеете, а я посмеюсь. Кэнон вас разводит, выпуская сначала убогую камеру, а через год - в два раза дороже, добавив все то, чего не хватает в 300D. А вы продаете 300D и бежите, платите денюжки за 20D.
А нам с D70 ни на что переходить не надо - нас и так все устраивает. И будет еще устраивать достаточно долго.
Цитата:

от:Сарафанов Максим
Согласен... Темболее что 300D можно перепрошить и он не хуже 20D будет... А вообще и в стандарте разница по тестам 5-10%... Для моего уровня эта пока не разница!!! А вот цена по которой я нашел 300D Kit (840$) Меня очень радует!!!Ну и пусть смотрится он как дорогая мыльница.. А снимает то как хорошая зеркался... Но вот сам себе буду противоречить но цветом реально его обделили.. Классика действительно лучшеб была!!!

Подробнее

Вы подумайте...
840 с китом. который не нужен
или 960 где-то за D70, который всё-таки Очень хорош !!!

При покупке такой дорогой вещи 120 баксов- не разница, согласитесь.
Стоил бы D20, скажем 1100, я б его взял, но 1700 это бред и развод простого русского парня-фотографа. Т.к. никто мне не докажет, что он чем-то почти в 2 раза лучше, чем D70 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.