Как я понял этим вопросом задавались многие!!! Пролистав форум ни чего для себя не отметил - ни одного дельного совета...
Хочу просто услышать за и против!!!
Сейчас у меня Sony 717... Хотелось бы продвинуться на шаг выше... И тут как раз эти две модели... ну и вопрос впридачу... Какую купить??? Обе по обзорам хороши!!! А на практике???
А на практике есть ну максимум 35000р... Что посаветуете???
Тема закрыта
Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
Всего 86 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
от: Сарафанов Максим
Понимаете, какая история, вот купите вы недорой кит с картой за эти деньги, любой 300 или 70 (хотя на 70 с приличной картой не хватит), так возможности иногда будут даже меньше, чем у вашей сони... ну конечно побыстрее, в помещении исо большое, портреты покрасивее, но ничего сверхестественного. Чтоб все было, надо добавить телевик, если хотите макро так еще одну линзу, согласованную вспышку всякую мелочевку, ну там фильтры врорую батарейку и выяснется, что нужно тысяч 60 и это "по скромному" никаких излишеств и проф. качества - все сугубо любительское. Потом выяснится, что кит не устраивает, а хороший стандартный зум - дорого, но может пару фиксов и т.п. Посчитайте все и решите насколько вы к этому готовы...
> Canon EOS 300D или 20D
> (....a 35000р - это СКОЛЬКО $$$ ???? sorry.... )
Может лучше сначала выяснить, а потом советовать 20д. Не обижайтесь, но быстрый ответ ради ответа это не то, что обычно нужно...
Re: Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
от: alexvbот: Сарафанов Максим
Понимаете, какая история, ...
Flexvb абсолютно правильно пишет. Обязательно надо будет впышку (250у.е.) и аккумуляторы с зарядником к ней, фикс 50/1.8 для помещений. Фильтр (линзу будет жалко), далее кофр. У меня еще вылезло пульт ДУ (50 у.е. за одну кнопочку длин) и доп. карточка. Видимо аккумулятор для аппарата надо будет ещё прикупить. 50-60 т.р. как с добрым утром в сумме будет.
С Уважением Иван.
При ограниченном бюджете - Кэнон однозначно, как более дешевая система. Только будьте готовы к тому, что фокусные рассотяния Сони Вы перекроете, вложив еще минимум долларов 300 (китовый объектив+телезум). Т.е. для начала Вы просто обрежете возможность использования теледиапазона. С китовым объективом портреты будут ХУЖЕ, чем у Сони. Вспышку пока не берите, там есть встроенная, работающая гораздо лучше, чем сонина ;) Если увлечетесь фото серьезно, готовьтесь к тому, что к тушке придется докупать нормальные объективы (а дешевые продавать) на 1000-3000 долл, смотря по тому, как затянет и как не будут позволять средства :D Кроме того еще 500 потратите на всякие аксессуары типа нормальной вспышки (начиная от Сигмы 500), нормального штатива и т.д.
от:Сарафанов Максим
Как я понял этим вопросом задавались многие!!! Пролистав форум ни чего для себя не отметил - ни одного дельного совета...
Хочу просто услышать за и против!!!
Сейчас у меня Sony 717... Хотелось бы продвинуться на шаг выше... И тут как раз эти две модели... ну и вопрос впридачу... Какую купить??? Обе по обзорам хороши!!! А на практике???
А на практике есть ну максимум 35000р... Что посаветуете???Подробнее
--- бери любой из них кит. в любом случае не пожалеешь.
лучше- хуже, это все сказки. обе классные камеры.
только советую снимать в RAW. это позволит отчасти компенсирвать отсутствие дорогой вспышки и навороченных линз.
по ходу работы поймешь что еще нужно докупить.
в принципе для большей части съемок достаточно кита с картой 512 (для RAW обязательно быстрой).
Вот советы так советы!!! Есть о чем подумать... Но одно забыл сказать... Я хочу не кит а именно тушку про объктивы уже знаю и хочу купить отдельно для начала ну за 400-500$ - карта есть на 1 гиг - фильтр для кенона друг подарить обещает... Вот и полдучается что уложиться возможно и качество получится не плохое!!! Интерисует именно различия тушек!!! Вес у Никона больше но вроде он по крепче сделан.. Кенон по тормознее но вроде у него шумов меньше (да и прошивки есть новые) и цветопередача по контрастнее... Хотелось бы узнать мнения!!!
Но за инфу всем спасибо!!! Действительно советы в тему...
Но за инфу всем спасибо!!! Действительно советы в тему...
Так решите для себя, что вам важнее, если Usability, скорость съемки/записи/включения, нужно снимать спорт и Вас лично не раздражает уровень шумов на ИСО 200 - берите Д70.
Если хочется совсем "гладкую" картинку, возможность использовать парк оптики под М42, нужен предподъем зеркала для макро/телесъемок, высокоскоростная синхронизация и вы готовы мириться с более медленной скоростью включения/записи и режимом следящего автофокуса только в программе "спорт", а так же некоторыми неудобствами, связанными с экспозамером... то тогда 300Д. Недостатков у него много, но основное достоинство - хорошая результирующая картинка и возможность использования старой оптики без особых проблем.
Камеры обе позволяют делать хорошие кадры, но они очень разные.
Если брать оптику от Тамрона, Токины или Сигмы то она стоит примерно одинаково что под байонет Никона, что под Кэнон.
У меня была 300Д, перешел недавно на 20Д.
Если хочется совсем "гладкую" картинку, возможность использовать парк оптики под М42, нужен предподъем зеркала для макро/телесъемок, высокоскоростная синхронизация и вы готовы мириться с более медленной скоростью включения/записи и режимом следящего автофокуса только в программе "спорт", а так же некоторыми неудобствами, связанными с экспозамером... то тогда 300Д. Недостатков у него много, но основное достоинство - хорошая результирующая картинка и возможность использования старой оптики без особых проблем.
Камеры обе позволяют делать хорошие кадры, но они очень разные.
Если брать оптику от Тамрона, Токины или Сигмы то она стоит примерно одинаково что под байонет Никона, что под Кэнон.
У меня была 300Д, перешел недавно на 20Д.
Вот советы так советы!!! Есть о чем подумать... Но одно забыл сказать... Я хочу не кит а именно тушку про объктивы уже знаю и хочу купить отдельно для начала ну за 400-500$ - карта есть на 1 гиг - фильтр для кенона друг подарить обещает... Вот и полдучается что уложиться возможно и качество получится не плохое!!! Интерисует именно различия тушек!!! Вес у Никона больше но вроде он по крепче сделан.. Кенон по тормознее но вроде у него шумов меньше (да и прошивки есть новые) и цветопередача по контрастнее... Хотелось бы узнать мнения!!!
Но за инфу всем спасибо!!! Действительно советы в тему...Подробнее
Тогда это вопрос скорее философский. Надо выбирать не конкретный аппарт а систему (лет через 5 аппарат окончательно устареет, а парк оптики - останется, тушку поменял - и порядок). Оба аппарта базового уровня по цене/качеству друг друга стоят (без учета системы я выбрал бы Никон, хотя с учем - реально выбрал кэнон). Никон действительно покондовее и сделан из магниевого сплава, хотя пластик кэна вовсе не хлипок и по эксплуатациооным характеристикам не уступит сплаву, хлипкость в этом плане - вещь эстетически-субъективная.
Я хочу не кит а именно тушку про объктивы уже знаю и хочу купить отдельно для начала ну за 400-500$
-- насчет линз "для начала". в отличие от цифротушки линзы проживут намного дольше и лучше сразу купить что то за 800-1500 и не менять его лет пять.
Вес у Никона больше но вроде он по крепче сделан..
--- именно "вроде".
с точки зрения прочности они одинаковые. они одинаково хороши для работы фотографа и одинаково плохи для роняния и забивания гвоздей.
мне больше нравится легкая камера. конечно держать в руках круче 1Ds, но для работы (непрерывной съемки в течение часа-двух) намного удобнее 300D.Подробнее
Непойму стремление большинства рекомендовать внешнюю вспышку при ограниченном бюджете, может это от того что у самого было две(одну уже продал) и я ими практически непользовался. Для большинства любительских сюжетов вспышка ненужна, ну а пьянки дома снимать так и встроенной хоть у 300ки, хоть у 70и с головой хватит, лучше подумать над приобретением нормальной оптики.
Re: Re: Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
А еще лучше подождать пол-годика и взять 20D :) он к тому времени аккурат в указанный бюджет впишется ;)
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
от: Барабум
А еще лучше подождать пол-годика и взять 20D :) он к тому времени аккурат в указанный бюджет впишется ;)
--- а еще лучше подождать года три и взять бу 1Ds.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
А как вы думаете, через какое время за приобретение фотоаппарата вам деньги платить будут?
от: Matteo
не раздражает уровень шумов на ИСО 200 - берите Д70.
Если хочется совсем "гладкую" картинку
Рекомендую сравнить "внешний вид" шума, причем не по картинкам в Инете, а по снимкам с реальных камер в равных условиях. Причем не только на мин. чувствительности, которую используют редко, а на рабочих 400... Причем не только в солнечный день и не только на улице... Все совсем не так однозначно, как Вы заявляете ;).
от: artemapei
Никон действительно покондовее и сделан из магниевого сплава
Корпус Д70 пластиковый (также как и у Д100 - Фил маленько обшибся, назвав его магниевым ;) ), но действительно гораздо добротнее, особенно учитывая герметизацию лючка карты и традиц. полностью электр. горячий башмак в отличии от Кеноновского с электро-мех. пимпочкой :D (наличие этого бреда в старших камерах Кенон просто выше моего понимания... :( ИМХО естеств. ;) )
хлипкость в этом плане - вещь эстетически-субъективная.
Да, это именно так, но до определенной степени, - пока пластик не скрипит и не "играет" под пальцами...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300D .VS. Nikon D70
от: PhilipS
А как вы думаете, через какое время за приобретение фотоаппарата вам деньги платить будут?
А чего смешного? За приобретение мобильного телефона деньги платят, довольно охотно притом. Как придумает кто-нибудь как продать фото-сервис вместо цифровых камер, так будут фотоаппараты даром или почти даром раздавать. Уже ж была не одна история с цифровыми 2мп камерами за $10 - http://www.time.com/time/gadget/20040825/.
С пленкой было перспективнее в этом плане, до сих пор слышны крики: ах какие дешевые и хорошие пленочные камеры, про неизбежную стоимость пленки и сопутствующих сервисов скромно умалчиватся. Думаю уже вплотную подходит к раздаче узкопленочных аппаратов даром, только чтоб проявляли и печатали.
от: Сарафанов Максим
Обе по обзорам хороши!!! А на практике???
И на практике обе хороши. Оба недорогие, но добротные камеры, позволяющие получать отличные снимки. Настолько добротные, что производителю пришлось намеренно ограничивать функциональность чтобы начинающие профи ни в коем разе не взяли себе эти камеры вместо более дорогих собратьев (10D/D100).
В результате обе имеют пластиковый корпус с пентазеркалом и маленький буфер на 4 кадра. 300Д центровзвешенный замер включается только в режиме М, следящий автофокус включается со скрипом и работа со вспышкой требует понимания процесса. У Д70 выбор режимов не ограничен и камера быстро включается, зато производитель постарался сделать его непригодным для серьезной работы убрав батарейный блок со второй спусковой кнопкой, проводной спуск и предподъем зеркала.
Так что выбирайте на чем экономить и как выкручиваться :) Если без мелких искусственных ограничений - см. 10D/20D/D100 и т.д. Такова была воля Кэнона/Никона :)
от: delx
чтобы начинающие профи ни в коем разе не взяли себе эти камеры вместо более дорогих собратьев (10D/D100).
Упоминание Д100 некорректно - много воды утекло с тех пор... Д70 ощутимо лучше и именно его берут "начинающие профи" (и не только).
производитель постарался сделать его непригодным для серьезной работы убрав ...... проводной спуск
Это Ваше ИМХО, т.к. лично для меня ИК несоизмеримо удобнее. В свое время я целился на трансмиттер для Ф100, но уж больно цена была неинтересная... А тут стоит копейки(дешевле проводного) и к камере присоединять внешний приемник нет нужды.
Ну внешний вид обсудили... А качество у кого лучше... Руки пока кривоваты и надо еще многому научиться!!! Какая камера поможет в этом случае.. Что бы быстрей понять процес изготовления действительно качественного фото... Моя 717 меня уже ни как не устраивает... Спору нет камера супер и для обучения она просто супер!!! Я люблю ночьную съемку и 717 меня реально напрягает своими шумами даже на 200 iso... Да и фоткать ночью рельно только со штатива!!! Кенон я уже попробовал причем и с китом и с более качественным объективом .. что сказать с 717 не сравнимо... А еще говорят ее можно перепрошить и она не хуже 20D будет... Короче о кеноне наслышал а Никон ну только в Foto.ru видил да и то подержать не дали!!!
Вопрос встает так какая камера наиболее практично поможет выразить себя начинающему любителю фото???
Вопрос встает так какая камера наиболее практично поможет выразить себя начинающему любителю фото???
Кстати а правда что Никон намного мение тормозной нежели кенон?? Я чесно у кенона ничего такого не заметил!!! Может стоит просто Никоном попользоваться??? И второй вопрос... У когго оптика доступней???