Тема закрыта

Canon eos 200d или nikon 5300 (или бзк)?

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[A1lex]:
Мой голос за Nikon d5300.
ДД хороший, цвет привычнее после nx. Есть хороший зум 18-105, хотя новый af-p 18-55 тоже отличный кит. Только 50/1.8g - не советую брать, автофокус часто промахивается.
P.S. А d5500 в бюджет не влазит? Он компактнее, плюс экран сенсорный, датчик приближения, зарядка от usb...
Re[A1lex]:
Цена на d5500 негуманная. Немного облегчили и добавили тач. За это хотят чуть ли не десятку поверх недешевого в общем 5300. Да и купить его сложнее. Из-за этого жлобства Никона перешел на бзк Фудж.
Re[S.A.Y.]:
Цитата:
от: S.A.Y.
Цена на d5500 негуманная. Немного облегчили и добавили тач. За это хотят чуть ли не десятку поверх недешевого в общем 5300. Да и купить его сложнее. Из-за этого жлобства Никона перешел на бзк Фудж.

Вот где разорение ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Вот где разорение ;)

+1
Фудж даёт приличный результат, но отсутствии эргономики и цена оптики заставили меня прошлым летом при всём моём "нехотении" приобрести зеркальную камеру, Nikon D5300 плюс парк недорогих стекол. Когда мне нужен заведомо предсказуемый результат - беру Nikon. Для всего остального беззеркальный Фудж, ультразумы и просьюмеры Фуджифильма и Панасоника. Это мой опыт, допускаю, что у других более тесные отношения с новомодными камерами.
Re[Андрей Варкентин]:
А чем результат с Фуджи не предсказуем?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Вот где разорение ;)

Да может с компактным китом и останусь. Хотел компактный, не тяжелый, нешумный, но не мельче кропа.
Re[stormheadwaters]:
Цитата:
от: stormheadwaters

Есть хороший зум 18-105

Резкость у него неплохая, но вот автофокус не сильно шустрый. У 18-55 он и то быстрее, а с сонькиным 18-135 SAM и сравнивать нечего.
Re[Alexander46]:
Да, поэтому у меня Canon, скорость мне важна для репортажей.
Для Nikon хотел бы набор: 18-105, 35, 85 - но, про все эти стёкла пишут, что автофокус не очень быстрый. Поэтому, если вернусь на Nikon, то d7x00 с отвёрточными объективами.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А чем результат с Фуджи не предсказуем?

Бывает некорректно ведёт себя ББ, так же пресеты (имитация плёнки) не всегда предсказуемо тонируют кадр.

Понятно, что есть RAW. Но если никоновский Capture NX-D меня вполне устраивает, то к Silkypix Фуджа привыкнуть не могу. Сторонние проявщики в расчёт не беру по двум причинам: цена продукта и отсутствие гарантий в правильной интерпретацией исходного файла сторонним софтом.

Касательно темы, лучше бы сравнивать 200D с D5600, но здесь уже ценник явно не в пользу Никона.

Цитата:

но, про все эти стёкла пишут, что автофокус не очень быстрый.

На заборе тоже много чего пишут, а на дворе дрова лежат ;)
Скорость работы автофокуса лучше самому проверить, ибо по-большому счёту это всё слишком субъективно.

Цитата:

Поэтому, если вернусь на Nikon с отвёрточными объективами.

Каменный век... )))
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин
Бывает некорректно ведёт себя ББ, так же пресеты (имитация плёнки) не всегда предсказуемо тонируют кадр.

Понятно, что есть RAW. Но если никоновский Capture NX-D меня вполне устраивает, то к Silkypix Фуджа привыкнуть не могу. Сторонние проявщики в расчёт не беру по двум причинам: цена продукта и отсутствие гарантий в правильной интерпретацией исходного файла сторонним софтом.

Подробнее

Силки и есть сторонний софт, даже для Фуджи. Просто выпилена поддержка других камер, и все. Поэтому 1:1 получить результат как из камеры не получится. Где-то около...
Re[A1lex]:
Canon 200d - оптимально
зеркалка и легкая как бзк
Re[Iriska_kis_kis]:
Цитата:
от: Iriska_kis_kis

Canon 200d - оптимально
зеркалка и легкая как бзк
А другие начальные зеркалки тяжёлые, что ль? Никон д3300 весит ровно столько же, 700д на 100г (3 упитанных воробья) тяжелее. Разница везде ничтожная, тяжелее будут только т.н. полупро и более старшие камеры.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Силки и есть сторонний софт, даже для Фуджи. Просто выпилена поддержка других камер, и все.

И добавлена полноценная поддержка RAW-файла Фуджифильма.

Цитата:
от: Tany

Поэтому 1:1 получить результат как из камеры не получится. Где-то около...

Возможно не один в один, но где-то около. По спецификациям Фуджифильма, а не наугад, как это делает RT, DT (про платные продукты не говорю, они мне не по зубам, а красть надоело).
Re[A1lex]:
Тоже выбирал, Кэнон 200Д, 800Д или Никон Д5300. Выбрал Никон, мне понравился
Первые фото, не выходя из дома.

Re[A1lex]:
Взял Nikon D5300 Kit 18-55mm AF-P II черный, за 38 т.р., кит по резкости обычный, по цвету вполне, терпимо. Камерный джипег тускловат по умолчанию, с помощью чекера X-Rite профиль сделал, программа Лумаривер...

Долго думал, смотрел на Кэнон 800Д, во первых цена, он на 10 т.р. дороже, видео хорошо резкость держит, но видео не снимаю, потом матрица у никона явно менее шумнее и более резкая и цвет как по мне не хуже, а может лучше, при профилировании правильном и обработке. Камерный джипег у Никона слабее, определенно. Моё, конечно мнение, субъективное, если кому интересно.
Re[A1lex]:
Исо 4000, шумодавом в фотошопе прошелся (плагином).
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Исо 4000, шумодавом в фотошопе прошелся (плагином).

Подробнее

Прямо из камеры такое iso уже шумно? И встроенный шумодав вроде есть. Я вот после многих лет уже не любитель с каждой фоткой за компом сидеть.
Re[A1lex]:
Не, камера так не подавит шум, плагин в Ps называется Imagenomic- Niiseware Professional...
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Не, камера так не подавит шум, плагин в Ps называется Imagenomic- Niiseware Professional...

Это ещё одна причина почему я ушёл с Nikon на Fujifilm. Там не надо ничего давить специально, сидя за компом каждый раз. iso 3200 полностью рабочее. Да и вообще, сейчас производительность процессоров в камерах вполне достаточная, чтобы встроить в тушку нормальный шумодав.
Re[S.A.Y.]:
Цитата:

от:S.A.Y.
Это ещё одна причина почему я ушёл с Nikon на Fujifilm. Там не надо ничего давить специально, сидя за компом каждый раз. iso 3200 полностью рабочее. Да и вообще, сейчас производительность процессоров в камерах вполне достаточная, чтобы встроить в тушку нормальный шумодав.

Подробнее

У меня есть фуджик Х-А1, потом пробовал X-T20, у них профили действительно хорошие, только зеленый чуть в изумрудный уходит и светимость красного с синим повышена. Потом контраст весьма высок (по умолчанию). Фуджики по джипегу молодцы, но для художественного фото, как мне думается, чтобы получить мягкие цвета с переливами, с оттенками это не подходит. У фуджика есть определенный стиль, пейзаж, контурная фотография, вот это его, но не предметка, не портреты, хотя с последним не уверен, не занимаюсь.

И как по мне, в Ps+ACR (RAW) получить фото как раз проще, чем в фотоаппарате настраивать картинку. Просто несоизмеримо больше регулровок, экран калиброванный в помощь. Поэтому делать фото на фотоаппарате это высший пилотаж))) Я пас!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.