Мой голос за Nikon d5300.
ДД хороший, цвет привычнее после nx. Есть хороший зум 18-105, хотя новый af-p 18-55 тоже отличный кит. Только 50/1.8g - не советую брать, автофокус часто промахивается.
P.S. А d5500 в бюджет не влазит? Он компактнее, плюс экран сенсорный, датчик приближения, зарядка от usb...
Тема закрыта
Canon eos 200d или nikon 5300 (или бзк)?
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[A1lex]:
Re[A1lex]:
Цена на d5500 негуманная. Немного облегчили и добавили тач. За это хотят чуть ли не десятку поверх недешевого в общем 5300. Да и купить его сложнее. Из-за этого жлобства Никона перешел на бзк Фудж.
Re[S.A.Y.]:
от: S.A.Y.
Цена на d5500 негуманная. Немного облегчили и добавили тач. За это хотят чуть ли не десятку поверх недешевого в общем 5300. Да и купить его сложнее. Из-за этого жлобства Никона перешел на бзк Фудж.
Вот где разорение ;)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Вот где разорение ;)
+1
Фудж даёт приличный результат, но отсутствии эргономики и цена оптики заставили меня прошлым летом при всём моём "нехотении" приобрести зеркальную камеру, Nikon D5300 плюс парк недорогих стекол. Когда мне нужен заведомо предсказуемый результат - беру Nikon. Для всего остального беззеркальный Фудж, ультразумы и просьюмеры Фуджифильма и Панасоника. Это мой опыт, допускаю, что у других более тесные отношения с новомодными камерами.
Re[Андрей Варкентин]:
А чем результат с Фуджи не предсказуем?
Re[Александр Бейч]:
Вот где разорение ;)
Да может с компактным китом и останусь. Хотел компактный, не тяжелый, нешумный, но не мельче кропа.
Re[stormheadwaters]:
от: stormheadwaters
Есть хороший зум 18-105
Резкость у него неплохая, но вот автофокус не сильно шустрый. У 18-55 он и то быстрее, а с сонькиным 18-135 SAM и сравнивать нечего.
Re[Alexander46]:
Да, поэтому у меня Canon, скорость мне важна для репортажей.
Для Nikon хотел бы набор: 18-105, 35, 85 - но, про все эти стёкла пишут, что автофокус не очень быстрый. Поэтому, если вернусь на Nikon, то d7x00 с отвёрточными объективами.
Для Nikon хотел бы набор: 18-105, 35, 85 - но, про все эти стёкла пишут, что автофокус не очень быстрый. Поэтому, если вернусь на Nikon, то d7x00 с отвёрточными объективами.
Re[Александр Бейч]:
А чем результат с Фуджи не предсказуем?
Бывает некорректно ведёт себя ББ, так же пресеты (имитация плёнки) не всегда предсказуемо тонируют кадр.
Понятно, что есть RAW. Но если никоновский Capture NX-D меня вполне устраивает, то к Silkypix Фуджа привыкнуть не могу. Сторонние проявщики в расчёт не беру по двум причинам: цена продукта и отсутствие гарантий в правильной интерпретацией исходного файла сторонним софтом.
Касательно темы, лучше бы сравнивать 200D с D5600, но здесь уже ценник явно не в пользу Никона.
но, про все эти стёкла пишут, что автофокус не очень быстрый.
На заборе тоже много чего пишут, а на дворе дрова лежат ;)
Скорость работы автофокуса лучше самому проверить, ибо по-большому счёту это всё слишком субъективно.
Поэтому, если вернусь на Nikon с отвёрточными объективами.
Каменный век... )))
Re[Андрей Варкентин]:
от:Андрей Варкентин
Бывает некорректно ведёт себя ББ, так же пресеты (имитация плёнки) не всегда предсказуемо тонируют кадр.
Понятно, что есть RAW. Но если никоновский Capture NX-D меня вполне устраивает, то к Silkypix Фуджа привыкнуть не могу. Сторонние проявщики в расчёт не беру по двум причинам: цена продукта и отсутствие гарантий в правильной интерпретацией исходного файла сторонним софтом.Подробнее
Силки и есть сторонний софт, даже для Фуджи. Просто выпилена поддержка других камер, и все. Поэтому 1:1 получить результат как из камеры не получится. Где-то около...
Re[A1lex]:
Canon 200d - оптимально
зеркалка и легкая как бзк
Re[Iriska_kis_kis]:
от: Iriska_kis_kisА другие начальные зеркалки тяжёлые, что ль? Никон д3300 весит ровно столько же, 700д на 100г (3 упитанных воробья) тяжелее. Разница везде ничтожная, тяжелее будут только т.н. полупро и более старшие камеры.
Canon 200d - оптимально
Re[Tany]:
от: Tany
Силки и есть сторонний софт, даже для Фуджи. Просто выпилена поддержка других камер, и все.
И добавлена полноценная поддержка RAW-файла Фуджифильма.
от: Tany
Поэтому 1:1 получить результат как из камеры не получится. Где-то около...
Возможно не один в один, но где-то около. По спецификациям Фуджифильма, а не наугад, как это делает RT, DT (про платные продукты не говорю, они мне не по зубам, а красть надоело).
Re[A1lex]:
Взял Nikon D5300 Kit 18-55mm AF-P II черный, за 38 т.р., кит по резкости обычный, по цвету вполне, терпимо. Камерный джипег тускловат по умолчанию, с помощью чекера X-Rite профиль сделал, программа Лумаривер...
Долго думал, смотрел на Кэнон 800Д, во первых цена, он на 10 т.р. дороже, видео хорошо резкость держит, но видео не снимаю, потом матрица у никона явно менее шумнее и более резкая и цвет как по мне не хуже, а может лучше, при профилировании правильном и обработке. Камерный джипег у Никона слабее, определенно. Моё, конечно мнение, субъективное, если кому интересно.
Долго думал, смотрел на Кэнон 800Д, во первых цена, он на 10 т.р. дороже, видео хорошо резкость держит, но видео не снимаю, потом матрица у никона явно менее шумнее и более резкая и цвет как по мне не хуже, а может лучше, при профилировании правильном и обработке. Камерный джипег у Никона слабее, определенно. Моё, конечно мнение, субъективное, если кому интересно.
Re[A1lex]:
Не, камера так не подавит шум, плагин в Ps называется Imagenomic- Niiseware Professional...
Re[o-lega]:
от: o-lega
Не, камера так не подавит шум, плагин в Ps называется Imagenomic- Niiseware Professional...
Это ещё одна причина почему я ушёл с Nikon на Fujifilm. Там не надо ничего давить специально, сидя за компом каждый раз. iso 3200 полностью рабочее. Да и вообще, сейчас производительность процессоров в камерах вполне достаточная, чтобы встроить в тушку нормальный шумодав.
Re[S.A.Y.]:
от:S.A.Y.
Это ещё одна причина почему я ушёл с Nikon на Fujifilm. Там не надо ничего давить специально, сидя за компом каждый раз. iso 3200 полностью рабочее. Да и вообще, сейчас производительность процессоров в камерах вполне достаточная, чтобы встроить в тушку нормальный шумодав.Подробнее
У меня есть фуджик Х-А1, потом пробовал X-T20, у них профили действительно хорошие, только зеленый чуть в изумрудный уходит и светимость красного с синим повышена. Потом контраст весьма высок (по умолчанию). Фуджики по джипегу молодцы, но для художественного фото, как мне думается, чтобы получить мягкие цвета с переливами, с оттенками это не подходит. У фуджика есть определенный стиль, пейзаж, контурная фотография, вот это его, но не предметка, не портреты, хотя с последним не уверен, не занимаюсь.
И как по мне, в Ps+ACR (RAW) получить фото как раз проще, чем в фотоаппарате настраивать картинку. Просто несоизмеримо больше регулровок, экран калиброванный в помощь. Поэтому делать фото на фотоаппарате это высший пилотаж))) Я пас!