Тема закрыта

Canon eos 200d или nikon 5300 (или бзк)?

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega

Взял Nikon D5300 Kit 18-55mm AF-P II черный, за 38 т.р., кит по резкости обычный, по цвету вполне, терпимо. Камерный джипег тускловат по умолчанию, с помощью чекера X-Rite профиль сделал, программа Лумаривер...

Подробнее

Если не ошибаюсь до этого вы снимали на Fujifilm X-A2(A1)? Я сам проделал ровно такой же путь (хотя от Фуджи полностью не отказался, снимаю параллельно). Nikon D5300 + 18-140 VR приобрёл ровно год назад. Всё встало на свои места когда перешёл на съёмку только в RAW. Очень нравится в камере натуральный чистый цвет на пейзажах, высокая детализация, крупный откидной экран, доступная оптика и низкое энергопотребление.

PS Когда меня спрашивают почему не Canon? Показываю пресет, который у меня стоит в камере по умолчанию - "Canon 5Dm2" ;)
Re[A1lex]:
Андрей Варкентин, да, именно так, только при профилировании нет разницы чем снимать (только чекер нужен). Вот фото с фуджика Х-А1, профиль по чекеру свой сделан... По моему всё точно, без вопросов, с точки зрения качества, с точки зрения фото никакое)))

Re[o-lega]:
Так, что я не вижу проблем чем снимать, если правильно подходить к делу, вот фото с никона 610 (фото не моё, обработка и профилирование моё). Вопрос только удобства, веса и цены!

Re[A1lex]:
Все фото ниже с Никона 5300 (кит), обработка в Ps+ACR, профиль по чекеру X-Rite.
Re[A1lex]:
Re[A1lex]:
Re[A1lex]:
Re[A1lex]:
Re[A1lex]:
Re[A1lex]:
Re[o-lega]:
Re[A1lex]:
Re[o-lega]:
Увы, все это малоинформативно. Цвет "в общем" привести к правильному можно при помощи чекера на любой камере, верно. Но если камера не видит оттенков, то чекер уже не поможет. Небо на кадрах - ну, не совсем монотонное, но как правило глаз замечает больше оттенков. Разнотравье, различная зелень в кадре, тоже вопросы об оттенках вызывает. Однако глаз и мозг адаптируются к такой "в общем правильной" картинке, и найти преимущества одних камер перед другими среднестатистический зритель сможет только в парном сравнении. Берем какую-нибудь камеру из немногих цветных в качестве референсной, и сравниваем. Скажем, Kodak slr/n, 1 Ds II или А900. Ну или что-то из цифрозадников...
Re[Nicholaes]:
Согласен, насчет оттенков. На облаках, на коже хорошо заметна глубина оттенков. Например 750 никон цвет лица делает бледный, парафиновый, а почему, а я не понял))) Возникло ощущение, что сильно в раве обрабатывают изображение, для тестов динамический диапазон, шумы выживают из матрицы, но теряют в натуральности.
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Согласен, дело в оттенках. Именно поэтому, как мне думается часто стараются компенсировать насыщенностью бедность оттенков. Разница не большая, в числовом выражении, но глаз почему-то хорошо видит именно оттенки, изменение, производную. Поэтому, кстати, взял Никон 5300 проверенную модель, может быть 5500 по оттенкам хуже, за счет математики, обработки, а может еще по какой причине.

На облаках, на коже хорошо заметна глубина оттенков. Например 750 никон цвет лица делает бледный, парафиновый, а почему, а я не понял)))

Подробнее

Это девиз ново-Сони!
750 профилируется, тональной широты ему хватает. Не хуже и не лучше других. Хотите оттенков - Вам или к кодаку, или к сигме SD15. Вот с нее, питерская осень, рассеяный свет, питерские серо-зеленые дети без к-л профилирования, авто-ББ:

А вот тот же кадр с задранной насыщенностью:

Рефлексы от одежды, которые иначе просто не разглядеть. Она их видит, фиксирует.

А это кодачина, с проявкой "на глаз":
 GJ5Q7616 by Nick Gladkov, on Flickr
Re[A1lex]:
Мой девиз, не много денег)))) Поэтому довольствуюсь 5300, хотя имею возможность посравнивать с никоном 610, 750. Как по мне 5300 по оттенкам не плох, на зелени однотипной хорошо это видно. Оптика китовая, буду менять, наверное на 35 для кропа (12 т.р. стоит).
Re[o-lega]:
Еще возможность передачи оттенков от пресета ББ при проявке зависит.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12426614 Картинки на яндекс-фотках по клику открываются. Снято в дождь - соответственно, синий и УФ в освещении почти отсутствуют. Смещением точки это не компенсируется. Но когда проявителю сообщено, что снято при облачности - он это учитывает.
Re[A1lex]:
Как по мне на всех примерах зелень не дотягивает до зрительного ощущения. Может быть sRGB так делает, не влезает, но даже если так, то надо накидывать, компенсировать. Моё конечно мнение. В этом деле точность или ошибку по цвету лучше иметь в плюсе, чем в минусе. Если конечно нужно получить просто натуральную картинку.
Re[o-lega]:
Ну, тут кому что. Я предпочитаю чуть в минус, попугайщина злит. Посмотрите на всю гамму - разделение оттенков зелени, цвет мокрой плитки, вывеска "магнита" на заднем плане. Суть-то поста была не в этом, а в том, что это один и тот же кадр, с ББ пипеткой по одной и той же точке, отличающийся, по проявке, только пресетами условий освещенности. И как от этого меняется разделение оттенков.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Ну, тут кому что. Я предпочитаю чуть в минус, попугайщина злит. Посмотрите на всю гамму - разделение оттенков зелени, цвет мокрой плитки, вывеска "магнита" на заднем плане. Суть-то поста была не в этом, а в том, что это один и тот же кадр, с ББ пипеткой по одной и той же точке, отличающийся, по проявке, только пресетами условий освещенности. И как от этого меняется разделение оттенков.

Подробнее

Согласен с вами. Но Кодак требует правильной обработки. 1DS II почти нет.
Даже древний кроп 400D + кит18-55 IS II/50 1.8 I/II - не требует правки цветов, а полутонов заметно больше.

https://yadi.sk/d/Tk8DSwtK3aGTYs - 100мб
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.