Тема закрыта

Canon eos 200d или nikon 5300 (или бзк)?

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon eos 200d или nikon 5300 (или бзк)?
Помогите с выбором Canon eos 200d или nikon d5300? Склоняюсь к кэнону - больше выбор и дешевле оптика. Сейчас samsung nx, собираюсь переходить уровень выше. Плюсов бзк кроме веса и размеров не вижу.
Re[A1lex]:
Цитата:
от: A1lex
Помогите с выбором Canon eos 200d или nikon d5300? Склоняюсь к кэнону - больше выбор и дешевле оптика. Сейчас samsung nx, собираюсь переходить уровень выше. Плюсов бзк кроме веса и размеров не вижу.
А какая цель перехода? Картинка кардинально не поменяется. Я прошел ваш путь в обратную сторону например. (С никон на NX)
Re[A1lex]:
К какой душа лежит, удобнее держать, ту и берите. Сам сейчас в поисках. Как альтернатива - Canon M100. Та же 200Д, но без видоискателя, меньше и дешевле. Картинку, судя по dpreview, эти аппараты выдают +- одинаковую.
Re[nordson]:
А почему если не секрет?
Re[A1lex]:
Цитата:
Помогите с выбором Canon eos 200d или nikon d5300? Склоняюсь к кэнону - больше выбор и дешевле оптика.

Ключевое отличие в том, что у кэнона будет нормальный автофокус в live-view. И вообще удобная съемка в live-view, потому как фокусироваться (да и делать снимки) можно просто тыча в экран. Аналогично и видеосъемка на кэноне будет полноценной по той же причине. Собственно, переход с бзк на такую камеру, мне кажется, будет более безболезненным.

Цитата:

Сейчас samsung nx, собираюсь переходить уровень выше.

Уровень не выше, он один и тот же, просто 200д камера более современная.
зк или бзк в данном случае не имеет значения.
Re[A1lex]:
на 200Д всё будет хорошо
по нынешним меркам
и фото и видео и доступные стёкла
и гору мануальщины прикрутить
и не убойность
как выйдет на него версия Magic Lantern
будет вааще отлично
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
на 200Д всё будет хорошо
по нынешним меркам
и фото и видео и доступные стёкла
и гору мануальщины прикрутить
и не убойность
как выйдет на него версия Magic Lantern
будет вааще отлично

Очень сомнительно на фоне NX. Почти шило на мыло выходит.
Re[A1lex]:
нет ни чего сомнительного
двойной пиксель +фазовый автофокус
откидной экран с тачем
батарея на тысячу кадров

огромный парк оптики
думаю без преувеличений он в десять раз больше чем у самсунга
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
нет ни чего сомнительного
двойной пиксель +фазовый автофокус
откидной экран с тачем
батарея на тысячу кадров

огромный парк оптики
думаю без преувеличений он в десять раз больше чем у самсунга

А как на счём М39 объективов на кенон? Можно-ли Минолта МД, Минолта АФ на Кенон поставить? На Самсунг без проблем. Какой 2-й пиксель и как он влияет на качество картинки? На 45-м месте найдём Кенон 200Д https://ichip.ru/test-zerkalnykh-i-sistemnykh-poluprofessionalnykh-fotokamer-full
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А как на счём М39 объективов на кенон? Можно-ли Минолта МД, Минолта АФ на Кенон поставить? На Самсунг без проблем. Какой 2-й пиксель и как он влияет на качество картинки? На 45-м месте найдём Кенон 200Д https://ichip.ru/test-zerkalnykh-i-sistemnykh-poluprofessionalnykh-fotokamer-full

Подробнее

Тест смешной... Признанные лидеры не в первой десятке...Хотя нет - никон есть... Больше веры в тесты ESIA
Re[A1lex]:
ИМХО объективный, но в Джепег.
Re[A1lex]:
тесты кто проплатил
дюймовый панас первый
верю

фазовый АФ и двойной пиксель это всего лишь скорость и точность фокусировки
MD FD AR влезает на Canon EF за 1200 рублей с чёткой бесконечностью
и светосилой 1.4

да ивобщем они не впёрлись сегодня
и без них красивых стёкол навалом
Re[Retromaster]:
Кроп 2 от Сони и кроп 1,6 от вечно догоняющего Кенон, сидевшего вечность на 18 мп сенсорах... Здесь понятно кто победит... Вообще 200Д это игрушка, не более. От 77Д можно смотреть, лучше 7Д марк 2.
Re[A1lex]:
ни чего страшного
пентакс сидел вечность на 16 мп
Re[A1lex]:
Только что снимал 2 недели в Италии на 200Д (с 24-105/4). Все подтверждается, никаких неожиданностей. Кадров реально порядка 900 с одного аккума.

Относительно фокусировки по экранчику не все понял. Пока такое ощущение, что больше мажет, чем попадает. Использовал мало для стрита, чтобы в глаза не бросаться. Это единственное, что вызвало некоторое недоумение, все остальное ожидаемо и предсказуемо.

В общем, хороший рабочий инструмент. Уверен, что Никон не хуже. 77Д тоже ничего, держал в руках, шеф в подарок покупал своей племяннице. Корпус мне понравился меньше. Но АФ, конечно, лучше. Хотя лично я всегда пользуюсь центральной, так что мне пофигу.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Вообще 200Д это игрушка, не более. От 77Д можно смотреть, лучше 7Д марк 2.

В чем же для любителя 7д2 будет лучше, чем 200д? 200Д это более современная качественная матрица + современных функионал с дуал-пикселом, тачем и т.д., а 7Д2... устаревший проф кроп, его преимущества любитель ну никак не оценит, зато будет тяжелее, больше, менее удобен и снимать хуже..
Re[MaMoHTuK]:
Я из в руках держал...
Re[A1lex]:
конечно Canon 200D

Это боллее новая модель

матрица хорошая, удобный лайввью

по поводу выбора оптики, для начала будет достаточно стандартного зума и светосильного фикса

в плюсах у Nikon - более ухватистый корпус

сходите в магазин, покрутите обе модели
в любом случае, они неплохие
Re[A1lex]:
А что будете снимать?
Перешёл с NX30 сначала на Nikon d3300, а потом на Canon 750d. Картинка больше нравилась с Nikon, зато этот Canon удобнее в повседневной съёмке.
Re[stormheadwaters]:
Цитата:
от: stormheadwaters
А что будете снимать?
Перешёл с NX30 сначала на Nikon d3300, а потом на Canon 750d. Картинка больше нравилась с Nikon, зато этот Canon удобнее в повседневной съёмке.

Людей и пейзажи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта