В студии я просто втыкаюсь в розетку, вообще эта штука изначально для питания ЛУЧа на улице, но и для камеры в общем-то тоже подойдет.
Аккумулятор этот немного дохлый, жду дельту 1217. Она как раз влезет в кожанный кофр от Луча. Он нужен вообще для того, чтобы питать студийную вспышку на локации (не через этот преобразователь, а нормальный, на полтора киловатта, с чистой синусоидой).
Много ненужных преобразований и свинец - ну да, тяжело и не технологично, зато дешево, тупо, и просто. Не нужны хитрые схемы зарядки, не так страшен мороз...Ну да, свинец на морозе теряет емкость, но не так катастрофически, как литий, которому и кирдык может прийти.
Да, сейчас ткнул мультиметром в этот DC-Coupler, на выходе он показывает 13.2В.
Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on
Всего 7636 сообщ.
|
Показаны 5461 - 5480
Re[VlaDiker]:
Re[Questor]:
от:Questor
В студии я просто втыкаюсь в розетку, вообще эта штука изначально для питания ЛУЧа на улице, но и для камеры в общем-то тоже подойдет.
Аккумулятор этот немного дохлый, жду дельту 1217. Она как раз влезет в кожанный кофр от Луча. Он нужен вообще для того, чтобы питать студийную вспышку на локации (не через этот преобразователь, а нормальный, на полтора киловатта, с чистой синусоидой).
Много ненужных преобразований и свинец - ну да, тяжело и не технологично, зато дешево, тупо, и просто. Не нужны хитрые схемы зарядки, не так страшен мороз...Ну да, свинец на морозе теряет емкость, но не так катастрофически, как литий, которому и кирдык может прийти.
Да, сейчас ткнул мультиметром в этот DC-Coupler, на выходе он показывает 13.2В.Подробнее
Энелупы не боятся мороза до -20. Считаю всё таки переделка - это оптимально. Тем более понимаю, что вы снимаете коммерчески, отпустите деньги с одной съёмки на переделку батареи... да не будете мучиться с этими проводами)
Re[VlaDiker]:
А я не мучаюсь) У меня 4 аккумулятора NP-E3 прозапас, а блок питания в сумке вместе с зарядником - просто дань старой доброй паранойе
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
Энелупы не боятся мороза до -20. Считаю всё таки переделка - это оптимально. Тем более понимаю, что вы снимаете коммерчески, отпустите деньги с одной съёмки на переделку батареи... да не будете мучиться с этими проводами)Подробнее
боятся, боятся ..
тоесть разряжаются быстрее . гораздо быстрее и меньше чем при -20
..
ну а так , если на проводочке . то можно сборку лития (зарядка от моделизма ок 500 руб) . и импульсный преобразователь (смотря какая сборка - 3х , тогда на повышение, 4х - на понижение вольтов) готовый с ебеев . там только проводки припаять с разъемчиками .
китайцы впитюкивали 3х-литийный с повышающим преобразователем (с 11 до 14,5в) и делали под 2000 кадров , свадебщики. и стабильный 14,5В даже 15в намного лучше работал АФ и быстрее и резвее и тд.
(было в очумелых ручках -разделе)
Re[t5001]:
бенгальская
Re[dimas-290]:
спасибо!
С обновочкой меня
Таки приобрел себе сей чудесный пепелац. Впечатления в целом положительные, хотя борьба с цветопередачей не закончена: всякие настройки-предустановки требуют освоения в разных ситуациях освещения. Начитавшись всякого, переживал за сложное управление. На деле оказалось для меня все очень удобным, освоил за пару минут буквально, при том что с Кэнонами раньше дела не имел вообще.
Осталась малость - накупить элек к тушке :D
Фото к сообщению прикрепить что-то не могу...
Осталась малость - накупить элек к тушке :D
Фото к сообщению прикрепить что-то не могу...
Re[Pavelik]:
родила 5 леопёрдиков недвано)))
Re[MusDIEr]:
Поздравления)
Фото можно прикрепить через Яндекс.
Фото можно прикрепить через Яндекс.
Re[dimas-290]:
от: dimas-290
родила 5 леопёрдиков недвано)))
скиньте одного леопарденка на мыло/файлобменник )))))))..... ( о до чего доцыфровалсо )
Re[johnj]:
Всем привет. Играюсь с этой игрушкой год. Доволен как слон. Одна беда аккумуляторы.
На днях отдали даром ноутбук старенький под Win XP x32. Что интересно это интегрированный интерфейс FireWire 4 pin. Заказал необходимый кабель. Жду.
Пока не разобрался, как загружать сюда фото. По этому не хвастаюсь)))
Топик я еще не дочитал до конца, но судя по шапке уайтпэйпера здесь нет. Делюсь. На русском языке его не было никогда. Но перевести в наше время не так сложно.
https://1drv.ms/b/s!AgXiFdZbdVmxg6Mm-2bwLWOsaNmOww
На днях отдали даром ноутбук старенький под Win XP x32. Что интересно это интегрированный интерфейс FireWire 4 pin. Заказал необходимый кабель. Жду.
Топик я еще не дочитал до конца, но судя по шапке уайтпэйпера здесь нет. Делюсь. На русском языке его не было никогда. Но перевести в наше время не так сложно.
https://1drv.ms/b/s!AgXiFdZbdVmxg6Mm-2bwLWOsaNmOww
Re[UncleERV]:
от:UncleERV
Всем привет. Играюсь с этой игрушкой год. Доволен как слон. Одна беда аккумуляторы.
https://1drv.ms/b/s!AgXiFdZbdVmxg6Mm-2bwLWOsaNmOwwПодробнее
Привет.
Уайтпейпер это хорошо, спс)
Загружать можно через яндекс.фотки, меню поделиться.
Re[Лщтыефтешт]:
[УДАЛЕНО]
Re[UncleXLT]:
от:UncleXLT
Есть у меня еще один. Там про матрицы, которые ставили на вторую Дэску и первый пятачек. Еще брошурка 2005 года по модельному ряду и, что интересно, систем-карт, совместимых аксов, допов и прочего, в том числе к сабжу. Все это сейчас труднонаходимо. Могу поделиться. Не жалко ;)Подробнее
Давайте, разместим на первой.
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Давайте, разместим на первой.
Фулфрейм Уайтпейпер
https://1drv.ms/b/s!AgXiFdZbdVmxg6Ms86cw1x5977eqGw
ЭОС Про Брошюра 2005
https://1drv.ms/b/s!AgXiFdZbdVmxg6MtKBIEr1tgrCmrJA
50 STM
Собственно купил на днях 50mm STM, т.к. на старом 1.8 II что-то автофокус работать стал с паузами, иногда вообще не работал, даже при смене объектива на другие тушки, тряски и прочие манипуляции. Разбирать не стал, т.к только ждал повода для его замены на STM. В итоге заказал три штуки, чтобы выбрать лучший, выбрал лучший, но картинка со старого мне нравится больше (кроме гаек).
Выложу фото чтоб не офтоп.
Выложу фото чтоб не офтоп.