Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[VlaDiker]:
В студии я просто втыкаюсь в розетку, вообще эта штука изначально для питания ЛУЧа на улице, но и для камеры в общем-то тоже подойдет.

Аккумулятор этот немного дохлый, жду дельту 1217. Она как раз влезет в кожанный кофр от Луча. Он нужен вообще для того, чтобы питать студийную вспышку на локации (не через этот преобразователь, а нормальный, на полтора киловатта, с чистой синусоидой).

Много ненужных преобразований и свинец - ну да, тяжело и не технологично, зато дешево, тупо, и просто. Не нужны хитрые схемы зарядки, не так страшен мороз...Ну да, свинец на морозе теряет емкость, но не так катастрофически, как литий, которому и кирдык может прийти.

Да, сейчас ткнул мультиметром в этот DC-Coupler, на выходе он показывает 13.2В.
Re[Questor]:
Цитата:

от:Questor
В студии я просто втыкаюсь в розетку, вообще эта штука изначально для питания ЛУЧа на улице, но и для камеры в общем-то тоже подойдет.

Аккумулятор этот немного дохлый, жду дельту 1217. Она как раз влезет в кожанный кофр от Луча. Он нужен вообще для того, чтобы питать студийную вспышку на локации (не через этот преобразователь, а нормальный, на полтора киловатта, с чистой синусоидой).

Много ненужных преобразований и свинец - ну да, тяжело и не технологично, зато дешево, тупо, и просто. Не нужны хитрые схемы зарядки, не так страшен мороз...Ну да, свинец на морозе теряет емкость, но не так катастрофически, как литий, которому и кирдык может прийти.

Да, сейчас ткнул мультиметром в этот DC-Coupler, на выходе он показывает 13.2В.

Подробнее

Энелупы не боятся мороза до -20. Считаю всё таки переделка - это оптимально. Тем более понимаю, что вы снимаете коммерчески, отпустите деньги с одной съёмки на переделку батареи... да не будете мучиться с этими проводами)
Re[VlaDiker]:
А я не мучаюсь) У меня 4 аккумулятора NP-E3 прозапас, а блок питания в сумке вместе с зарядником - просто дань старой доброй паранойе
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Энелупы не боятся мороза до -20. Считаю всё таки переделка - это оптимально. Тем более понимаю, что вы снимаете коммерчески, отпустите деньги с одной съёмки на переделку батареи... да не будете мучиться с этими проводами)

Подробнее

боятся, боятся ..
тоесть разряжаются быстрее . гораздо быстрее и меньше чем при -20
..
ну а так , если на проводочке . то можно сборку лития (зарядка от моделизма ок 500 руб) . и импульсный преобразователь (смотря какая сборка - 3х , тогда на повышение, 4х - на понижение вольтов) готовый с ебеев . там только проводки припаять с разъемчиками .
китайцы впитюкивали 3х-литийный с повышающим преобразователем (с 11 до 14,5в) и делали под 2000 кадров , свадебщики. и стабильный 14,5В даже 15в намного лучше работал АФ и быстрее и резвее и тд.
(было в очумелых ручках -разделе)
Re[t5001]:
бенгальская
Re[dimas-290]:
спасибо!
ап на)
Re[johnj]:
Все играюсь с вновь накрученными прожекторами.

Есть заполняющий - нет заполняющего

С обновочкой меня
Таки приобрел себе сей чудесный пепелац. Впечатления в целом положительные, хотя борьба с цветопередачей не закончена: всякие настройки-предустановки требуют освоения в разных ситуациях освещения. Начитавшись всякого, переживал за сложное управление. На деле оказалось для меня все очень удобным, освоил за пару минут буквально, при том что с Кэнонами раньше дела не имел вообще.

Осталась малость - накупить элек к тушке :D

Фото к сообщению прикрепить что-то не могу...
Re[dimas-290]:
Цитата:

от:dimas-290

20EQ0005.JPG

Подробнее

Вот это леоперд
Красавец. Обожаю котов.
Re[Pavelik]:
родила 5 леопёрдиков недвано)))
Re[MusDIEr]:
Поздравления)
Фото можно прикрепить через Яндекс.
Re[dimas-290]:
Цитата:
от: dimas-290
родила 5 леопёрдиков недвано)))

скиньте одного леопарденка на мыло/файлобменник )))))))..... ( о до чего доцыфровалсо )
Re[johnj]:
Удалось сфоткать тиранида

Re[johnj]:
Всем привет. Играюсь с этой игрушкой год. Доволен как слон. Одна беда аккумуляторы.
На днях отдали даром ноутбук старенький под Win XP x32. Что интересно это интегрированный интерфейс FireWire 4 pin. Заказал необходимый кабель. Жду.
Пока не разобрался, как загружать сюда фото. По этому не хвастаюсь)))
Топик я еще не дочитал до конца, но судя по шапке уайтпэйпера здесь нет. Делюсь. На русском языке его не было никогда. Но перевести в наше время не так сложно.
https://1drv.ms/b/s!AgXiFdZbdVmxg6Mm-2bwLWOsaNmOww
Re[UncleERV]:
Цитата:

от:UncleERV
Всем привет. Играюсь с этой игрушкой год. Доволен как слон. Одна беда аккумуляторы.
На днях отдали даром ноутбук старенький под Win XP x32. Что интересно это интегрированный интерфейс FireWire 4 pin. Заказал необходимый кабель. Жду.
Пока не разобрался, как загружать сюда фото. По этому не хвастаюсь)))
Топик я еще не дочитал до конца, но судя по шапке уайтпэйпера здесь нет. Делюсь. На русском языке его не было никогда. Но перевести в наше время не так сложно.
https://1drv.ms/b/s!AgXiFdZbdVmxg6Mm-2bwLWOsaNmOww

Подробнее

Привет.
Уайтпейпер это хорошо, спс)
Загружать можно через яндекс.фотки, меню поделиться.
Re[Лщтыефтешт]:
[УДАЛЕНО]
Re[UncleXLT]:
Цитата:

от:UncleXLT
Есть у меня еще один. Там про матрицы, которые ставили на вторую Дэску и первый пятачек. Еще брошурка 2005 года по модельному ряду и, что интересно, систем-карт, совместимых аксов, допов и прочего, в том числе к сабжу. Все это сейчас труднонаходимо. Могу поделиться. Не жалко ;)

Подробнее

Давайте, разместим на первой.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Давайте, разместим на первой.

Фулфрейм Уайтпейпер
https://1drv.ms/b/s!AgXiFdZbdVmxg6Ms86cw1x5977eqGw

ЭОС Про Брошюра 2005
https://1drv.ms/b/s!AgXiFdZbdVmxg6MtKBIEr1tgrCmrJA
50 STM
Собственно купил на днях 50mm STM, т.к. на старом 1.8 II что-то автофокус работать стал с паузами, иногда вообще не работал, даже при смене объектива на другие тушки, тряски и прочие манипуляции. Разбирать не стал, т.к только ждал повода для его замены на STM. В итоге заказал три штуки, чтобы выбрать лучший, выбрал лучший, но картинка со старого мне нравится больше (кроме гаек).
Выложу фото чтоб не офтоп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.