Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Лщтыефтешт]:
зум меняет вроде на всех вспышках, если "голову" поднять ...
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
зум меняет вроде на всех вспышках, если "голову" поднять ...

Пыха в зонте, ставлю автозумирование, бац, меняет на фиксированные 24мм и больше не двигает.
Также ставлю мощность в М режим, бац, меняет на еттл и так и остаётся.
Re[zuiakas]:
Как мне кажется неплохо было бы снять в минус 1/3 ступени...
Re[johnj]:
В дремучем лесу

DPP_114.JPG
Re[zuiakas]:
Цитата:

от:zuiakas
В дремучем лесу

DPP_114.JPG

Подробнее

симпатично
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Кто спец по вспышкам и синхронизаторам YN? Какого лешего мне автоматом меняет настройку с ручного режима на ettl и зум с авто на фиксированный?
Как это пофиксить?

управлять через YN-622C-TX. Просто печенька работает из рук вон плохо...Вроде можно переставить пыху в группу С, тогда не будет бесноваться, но я не в курсе
Re[Questor]:
Цитата:
от: Questor
управлять через YN-622C-TX. Просто печенька работает из рук вон плохо...Вроде можно переставить пыху в группу С, тогда не будет бесноваться, но я не в курсе

Да! Однозначно на старых камеррах будет работать только TTL режим через радиосинхры Yn622. Чтоб полноценно рулить вспышками нужен YN-622C-TX

Вот на 5д марк 3 прямо из меню можно управлять любой из групп вспышек.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Да! Однозначно на старых камеррах будет работать только TTL режим через радиосинхры Yn622. Чтоб полноценно рулить вспышками нужен YN-622C-TX

Можно еще использовать кусочек скотча/изоленты (которые должны быть в сумке у любого фотографа), заклеиваются контакты на пыхе кроме центрального, и вуаля, мы модернизировали синхр YN-622 до YN-602, а E-TTL вспышку до мануалки с управлением прямо со вспышки)

Цитата:
от: VlaDiker

Вот на 5д марк 3 прямо из меню можно управлять любой из групп вспышек.

Ну это не принципиально. Пока в меню залезешь, тыры-пыры, накрутишь...И вроде бы, не получится раздельно сделать допустим группу А в ETTL, группу B в мануал, группу C в ETTL...В общем, хорошо что есть такой контроллер с нормальным управлением.

Правда, в ETTL я снимал сто лет назад последний раз, область применения как то сама собой ограничилась до поджигалки студийных вспышек. Ну и ЛУЧа тоже. Сам себя обманул, ведь при наличии YN-560TX можно было купить три маленьких 605-ых, а не эти громадные 622.
Re[Questor]:
Цитата:

от:Questor
Ну это не принципиально. Пока в меню залезешь, тыры-пыры, накрутишь...И вроде бы, не получится раздельно сделать допустим группу А в ETTL, группу B в мануал, группу C в ETTL...В общем, хорошо что есть такой контроллер с нормальным управлением.

Правда, в ETTL я снимал сто лет назад последний раз, область применения как то сама собой ограничилась до поджигалки студийных вспышек. Ну и ЛУЧа тоже. Сам себя обманул, ведь при наличии YN-560TX можно было купить три маленьких 605-ых, а не эти громадные 622.

Подробнее

да, вот сам подумываю прикупить, всего 37 енотов.
Re[johnj]:

020R8376.JPG
Re[johnj]:
По поводу DSTE батареи... сегодня по Диспуту вернули 12 баксов с батареи, т.к. ёмкость в 2 раза ниже заявленной.

Доказательством продавцу скинул это видео:

[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/xwfs0Y6tSn8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/xwfs0Y6tSn8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]

Вот такие дела господа.
Re[zuiakas]:
Окончательное решение вопроса с электропитанием

Re[johnj]:
А кто использует эту камеру со вспышкой Canon 600ex - rt?
Как они работают друг с другом, корректно или есть какие то нюансы?
Re[Evkalipt]:
Работает ясно и четко.
Re[johnj]:

20EQ0005.JPG
Re[dimas-290]:
Цитата:

от:dimas-290

20EQ0005.JPG

Подробнее

Отличный зверь! Что за порода?
Re[Questor]:
Цитата:

от:Questor
Окончательное решение вопроса с электропитанием

Подробнее

Интересный огород:
аккумулятор 12 вольт 7 Ач + Инвертор 12-220 + Блок питания 220-12v и далее в тушку)

Не проще подкинуть напрямую аккум ?

Энелупы всё равно рулят и разруливают
Re[VlaDiker]:
Конечно проще напрямую, но это двойное преобразование избавляет меня от фобии переполюсовки и выпиливания камеры слишком большим током.
Re[Questor]:
Цитата:
Конечно проще напрямую, но это двойное преобразование избавляет меня от фобии переполюсовки и выпиливания камеры слишком большим током.

Вы этим снимаете в студии? Такую связку на природе таскать не вариант.
Re[Questor]:
Цитата:

вродебы эта штука ок 15В . нимгдр - 14,5В (я включал 16,4В от двух ВР-511 литийных, работала , но не советую)
скорее всего нужно по току какую-то защиту (?) , такую штуку от прикуривателя .
что бы не бояться переплюсовки нужно взять такой разьем , который понеправильному не вкл , и всё .
а так , много ненужных преобразований - потерь и ненужный вес .
(кстати , у кассеты , которая внутрь камеры вкл есть какая-то выпрямительная схема или защитная с кондерчиками и сопротивленьчиками , кстати хотелось бы её найти , у меня отломились сразу 2 проводка , и кажысь я их правильно припаял , потому что всё вроде как работает ... но хотелось бы проверить )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.