Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[johnj]:
Всем привет, у меня в EXIFе на Canon 1ds mark II прописывается все, кроме названия объектива, а мне важно, чтобы это название было. В чем может быть причина? Оптика 35L, 135L. Спасибо.
Re[dulinn]:
Цитата:
от: dulinn
Всем привет, у меня в EXIFе на Canon 1ds mark II прописывается все, кроме названия объектива, а мне важно, чтобы это название было. В чем может быть причина? Оптика 35L, 135L. Спасибо.

Дело в камере, очевидно.
Re[dulinn]:
Цитата:
от: dulinn
названия объектива, а мне важно, чтобы это название было

В стандарте EXIF не предусмотрен тег для модели объектива. Поэтому его пишут куда попало. В частности, 1Ds - в поле "Metadata:Lens". Вот кусок официальной документации на тему.

Настраивайте свой софт на показ этого поля и будет счастье...
Re[johnj]:
Всем привет! принимайте пополнение в свои ряды!!!))))) теперь я тоже являюсь владельцем этой прекрасной камеры!))))
теперь совсем немного о плюсах и минусах:
плюсы - камера новая, пробег всего 1836 кадров! перепроверял раз пять. внешний вид - как из коробки - нет потертостей, царапин, вмятин, винтики все целые, без следов отвертки
минусы - при проверке насчитал штук пятнадцать битых и горячих пикселей.. причем на коротких выдержках их либо меньше, либо нет. нужно будет перепроверить на днях, но думаю что это не критично. не бъется по серийнику, хотя наклейка ростест.
вобщем доволен, пока буду изучать мануал а в субботу выведу на прогулку, посмотрю сколько продержится аккумулятор ну и попробую привыкнуть к ее немалому по сравнению с обычными камерами весу))))) как кто то писал - стоит задуматься о возвращении в спорт зал)))))))
Re[2GARIN-ZMEY]:
поздравляю!
бытые пикселы это для девочек!
70-200 f4L IS

"Смотри, самолёт!"
Re[johnj]:
[УДАЛЕНО]
135L
2400x1600
Re[johnj]:
[УДАЛЕНО]
Re[johnj]:
А что это мои фотки все удалены? :(
Re[johnj]:
Танки грязи не боятся, а снега и подавно. :D

Re[UncleXLT]:
Цитата:
от: UncleXLT
А что это мои фотки все удалены? :(

Есть подозрение, что из-за нарушения Правил.
пункт 4https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/377313
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
Танки грязи не боятся, а снега и подавно. :D

Я б не рискнул)
12355
дел
Re[johnj]:
Спрошу и тут, скажите плиз в 1ds iii матрица таже что и в 5dm ii-iii?
Порывает купить ФФ, до 90тыщ. примерно на вторичке, хочу максимальное качество фото..
6д как то не впечатляет..(
Не зоху платить за профессиональные функции, они мне не нужны, а нафиг тогда вкладываться в 1дс 3 когда 5дм2 имеет туже матрицу..
Например купил 50д, и узнал что там матрица как в 500д, думаю, зашибись..)
макросотка
макросотка
В сложных световых условиях цвет с 1дс2 если и надо править, то делается это легко почти играючи. С того же 650д в таких же условиях цвет долго приходится выправлять.

Кораллы при синем актиничном свете:

Re[johnj]:
Какого из динозавров до 50тыщ взять лучше 1дс м2 или 5дм2 ?)
Re[FOTOS]:
Re[Aleex88]:
Цитата:
от: Aleex88
Спрошу и тут, скажите плиз в 1ds iii матрица таже что и в 5dm ii-iii?

Конечно, разные.
Цитата:
от: Aleex88
Какого из динозавров до 50тыщ взять лучше 1дс м2 или 5дм2 ?)

Смотря для чего. Для фото я выбрал Дс2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.