Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[johnj]:
Я немного поражён камерой!
Одел 24-70 второй версии, не мог поверить, что снимать куда приятнее, чем на 5д3
автофокус по всей зоне фокусировался именно туда, куда надо было... как? КАК КАРЛ??? От куда камера знает, что надо сфокусироваться на дочке, а не на птичках? :cannabis:
Ну и проверил Авторежим в AV. Экспозиция прям в точку, ББ вообще идеален, залил в ЛР и не знаю что крутить... так и выгрузил

Поразила ещё одна деталь - это красный цвет! Который у 5д чуть "попроще", хотя это может только кажется.

В итоге атмосферу передаёт камера просто ОТЛИЧНО! Что вижу, то и получилось! Я в восторге!

Re[VlaDiker]:

Думаю, что летом при хорошем свете, камера Вам ещё покажет свои достоинства! :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Думаю, что летом при хорошем свете, камера Вам ещё покажет свои достоинства! :D

Это да... но и сейчас уже всё понятно, что ДД, скинтон, настоящий цвет уже тут, здесь и сейчас!

з.ы. постоянно вспоминаю, как ктото сказал из ЧКФР: "Взяв единицу в руки, пятёрки брать уже не хочется..."
Re[VlaDiker]:
это только первое время :D
для работы второй пятак выглядит предпочтительнее, не говоря о третьем.
Re[muromec5]:
Кому как) После единиц пятаки ощущаются в руках пластиковыми игрушками неоправданных размеров. Для работы предпочтительней выглядит связка 1дс3/1д4, на все времена)
Re[Questor]:
Цитата:
от: Questor
Кому как) После единиц пятаки ощущаются в руках пластиковыми игрушками неоправданных размеров. Для работы предпочтительней выглядит связка 1дс3/1д4, на все времена)

кому как это верно. лично я беря в руки пятак после единички дискомфорта не ощущаю. поймите правильно, второй дс отличная камера для себя любимого, да при хорошем свете.
а для работы я бы и от двух д икс вторых не отказался :) вопрос финансов.
Re:
Тратить ресурс затвора этой чудо-камеры на чужие свадьбы это преступление) Для этих целей начальный кроп в самый раз))
Re[Лщтыефтешт]:
так я же говорю, для себя любимого снимаю, а деньги, это так, приятный бонус :D
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
это только первое время :D
для работы второй пятак выглядит предпочтительнее, не говоря о третьем.

Интересно почему предпочтительнее? Я как бы дискомфорта не испытывал 4 года снимая коммерческие на 5д (50на50% с другой тушкой, были и кропы и 5д3). Вы возможно об экранчиГе говорите :D

С 5д3 тяжелее вытащить тот цвет который хочется, выдаёт ПОПсню., думаю так и 5д2 даёт...

Цитата:
от: Лщтыефтешт
Тратить ресурс затвора этой чудо-камеры на чужие свадьбы это преступление) Для этих целей начальный кроп в самый раз))

Я то и брал 1дс м2, как рабочую лошадь на коммерческие (и не только) в паре с 5д3.
Считаю камера должна работать и приносить удовольствие, нечего ей на полке пылиться! ;)

Цитата:

Хобби приносящее деньги - это ШИК! Это хорошо мотивирует развиваться и идти дальше, как в техническом, так и в творческом плане... + ОГРОМНЫЙ опыт!

А у нас хоть солнце вышло...
Но всё так же серо и печально в нашем городке...:

100 2.0@2.0, съёмка одной рукой, во второй руке 5ти месячная дочь... погуляли сегодня...

Re[muromec5]:
Цитата:

Это здорово)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

Я то и брал 1дс м2, как рабочую лошадь на коммерческие (и не только) в паре с 5д3.
Считаю камера должна работать и приносить удовольствие, нечего ей на полке пылиться!

Нафиг-нафиг, клиент не оценит, а для своего удовольствия от камеры ничего не останется.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Это да... но и сейчас уже всё понятно, что ДД, скинтон, настоящий цвет уже тут, здесь и сейчас!

з.ы. постоянно вспоминаю, как ктото сказал из ЧКФР: "Взяв единицу в руки, пятёрки брать уже не хочется..."

Подробнее

Какой вес у неё против третьего пятака? Тебе 35 нет ещё. Посмотрим лет через 15 ть . И твоя сотка , она легковеска. Понятно ,что это твои фокусные. Из этого надо и исходить . Понятна радость приобретения хорошей камеры . Поставь под 300-400.и поснимай пару часов с рук на 1DS mark 2 .Цвет у камеры натуральный . Интересно это JPG ? Если так-поздравляю .
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

з.ы. постоянно вспоминаю, как кто-то сказал из ЧКФР: "Взяв единицу в руки, пятёрки брать уже не хочется..."

Ну я так говорил... И действительно придерживаюсь этого мнения уже очень давно. Многих пугает вес единичек... :)
Мне 60 лет и я нередко снимаю двумя единичками сразу, на одной 24-70, на другой 80-200 оба 2,8 - вес можно посчитать. На пятаки никогда не перейду, не может быть камера второго эшелона лучше единички своего времени! Да и ресурс у пятерок для репортажной съемки никакой! :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Ну я так говорил... И действительно придерживаюсь этого мнения уже очень давно. Многих пугает вес единичек... :)
Мне 60 лет и я нередко снимаю двумя единичками сразу, на одной 24-70, на другой 80-200 оба 2,8 - вес можно посчитать. На пятаки никогда не перейду, не может быть камера второго эшелона лучше единички своего времени! Да и ресурс у пятерок для репортажной съемки никакой! :D

Подробнее

У вас вес какой ? Я и не писал ,что пятаки лучше во всем . У них цена вполовину меньше . Это ведь достоинство , а не недостаток . И вес . Тут надо взвешенно оценивать свои возможности . Если можешь связку камера 1200 грамм и объектив от1400-до 2600 держать в руках , то да . На мой взгляд это очень важно . .
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Да и ресурс у пятерок для репортажной съемки никакой! :D

ну так вторые и третьи пятаки легко за 300-500к переваливают на одном затворе при соответствующем отношении
кто даже на соседнем форуме скрин выкладывал 1.8кк со второго пятака

Цитата:

от:VlaDiker

Подробнее

это был один очень мудрый ЧКФР
Re[VlaDiker]:
предпочтительнее, ну хотя бы высокие изо, скорость процессора, автофокуса, мне ли вам объяснять :) в противном случаи не брали третий пятак, 100% снимали на первый.
за цвет скажу, тоть ты расстреляй меня, ну не вижу я такой пропости между этими камерами.
может и есть счастье в неведении :)
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
предпочтительнее, ну хотя бы высокие изо, скорость процессора, автофокуса, мне ли вам объяснять :) в противном случаи не брали третий пятак, 100% снимали на первый.
за цвет скажу, тоть ты расстреляй меня, ну не вижу я такой пропости между этими камерами.
может и есть счастье в неведении :)

Подробнее

От части согласен, но вот АФ я разницы не ощущаю, такая же молниеносная Дска., исо... редко я снимаю на исо более 1000, в основном компенсируется стёклами до 1,2 )))
Я не ощущаю медлительности работы камеры., пишет в полне адекватно на CF карты, просмотр кадров конечно очень не удобный, ну и тормозной)
Экранчиком пользуюсь только Гистаграммой - большего и не нужно, "попал-не попал" как то не складывается такое в голове, т.к. прекрасно видно в видоискатель куда сфокусировался, например вчера снимая на 100 2.0 по фокусу было всего пару кадров браке из 90., причём всё снято на 2.0., но там мои руки виноваты, я любитель снимать по центральной точке + перекадрирование.
Разница есть, да ещё какая, такое ощущение, что у 5д3 ДД уже в 2 раза. Ну о цвете нет и речи.
Re[VlaDiker]:
как то не рассчитал с батарейками на втором пятаке и банкет добивал в не очень темном помещении единичкой (снимал со вспышкой) процентов 20 не снял, фокус тормозил по полной, при хорошем свете вопросов нет. так же не хватает скорости процессора при съемки сериями, частенько стоишь и ждешь, ну и выбор точек фокуса, за 4 года так и не привык, про высокие изо понятно.
в принципе это все, что мне не нравится в этой камере :)
Re[muromec5]:
Когда из за недостатка света начинает тормозить Аф- переключаешь на следящий и все норм.
Re[Мёрзлая Собака]:
не знал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.