Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[zemlemer]:
Цитата:

от:zemlemer

1ds II + 40/2.8

Подробнее

Не шумноват кадр получился ?
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
по скромным подсчётам выйдет 35-38$ на переделку.
Вот от сюда и выводы, не проще просто купить вторую DSTE батарею)
Но ради интереса переделаем и на крутом зарядном устройстве проверим ёмкость и DSTE и "самодельной", думаю будет полезно. :D

Подробнее

Я уже писал выше но повторюсь - не во все страны шлют литиевые аккумуляторы - мне пришлось брать Eneloop. Брал пак 12 шт за 38$ у япошек, чтобы минимизировать вероятность подделки.
Было бы возможность брал бы DSTE, может и возьму со временем парочку через родственников в РФ.
Паял флюзом, обыкновенной паяльной кислотой) канифоль не берется никак - только перегреть можно, паял без лужения - берется очень здорово, соединял проводками по 2см из полевки(кроссировки)
В кратце:
1. Спаиваем 5 блоков по 2 акб - посредине скрепляем широким скотчем
2. Собираем схему сместе с терморезистором и диодом которые извлекли из прошлой схемы
3. Торцы изолируем изолентой чтобы - чтобы недопустить КЗ при компановке в корпус
4. Изнутри выскребаем по максимуму и срезаем небольшие перегородки внутри
5. Даже после этого корпус не закроется полностью но впихнуть в камеру можно
Re[maxasamatman]:
В сделай сам есть тема как раз по этому поводу. ссылки на рем в картинках и другая полезная инфа .
Re[johnj]:
Итак, поговорим о многострадальном Tethering'e.

Кто как решил проблему съемки прямо на компьютер?

Я сейчас вновь достал старый ноут, PCMCIA FireWire адаптер, накатил ХР...Поставил драйвера, поставил Eos Utility 2.7.8, поставил Lightroom 3.какой-то версии.

Настроил пока в таком режиме - идет съемка через EOS Utility, в папку, из которой лайтрум подхватывает фотки в режиме авто-импорта.

Проблемы: Иногда после нескольких щелчков (иногда после пары сотен, иногда через два) EOS Utility теряет связь с камерой и напрочь виснет, что приходится закрывать его тремя пальцами. Тем не менее, значок коннекта на камере не гаснет. В чем может быть проблема, кроме провода?
Распаковка Аккумулятора DSTE NP-E3!
Сегодня получил DSTEшную батарейку!
Подробно в ленивом Анбоксинге , там же и ссылки на аккум под видео:

[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vOF4uueMayI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/vOF4uueMayI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]

з.ы. Скоро будет видео товарища, по переделке родного Аккума.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
][/embed][/object]

з.ы. Скоро будет видео товарища, по переделке родного Аккума.

Влад !!! Молоток !!!

Видео отличное !

Всё как всегда,внятно,понятно,дословно и ... по полочкам...!

:)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Сегодня получил DSTEшную батарейку!
Подробно в ленивом Анбоксинге , ...

А как стекло ? Сигма 20 ?
Вот бы снимки посмотреть. Есть именно с этой пары вашей :1дс и сигма ?
Re[VlaDiker]:
с твоего ремешка лучше удалить бронзовый логотип фотоаппарата - он здорово царапает камеру при переноске в сумке, ну и я бы не стал его одевать на что-то тяжелее 1 кг, там самый дешевый кожзам по краям может попросту не выдержать
советую для таких аппаратов наплечный ремень

п.с. Давай уже обзор на Yn-600+1Ds2 :D
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Влад !!! Молоток !!!

Видео отличное !

Всё как всегда,внятно,понятно,дословно и ... по полочкам...!

Спасибо Други!

Снимаю, как есть свободное время, да и делаю это себе на память! Ну и мало ли, может кому будет полезным.

Цитата:
от: zemlemer
А как стекло ? Сигма 20 ?
Вот бы снимки посмотреть. Есть именно с этой пары вашей :1дс и сигма ?

У меня в подписи все стёкла, а из линейки сигм - это стекло считаю лучшее! Это уже легендарная 35 1.4 АРТ.

Цитата:

от:maxasamatman
с твоего ремешка лучше удалить бронзовый логотип фотоаппарата - он здорово царапает камеру при переноске в сумке, ну и я бы не стал его одевать на что-то тяжелее 1 кг, там самый дешевый кожзам по краям может попросту не выдержать
советую для таких аппаратов наплечный ремень
(ФОтка Ремня с Шедевральной ТУШКОЙ!)

п.с. Давай уже обзор на Yn-600+1Ds2 :D

Подробнее

Да, когда пришёл этот ремень, я материл китайцев, какого "уя" они прицепили эту ерунду туда... отрывать не стал - дырка там останется :cannabis:
Я всегда ремень складываю в соседний карман в рюкзаке, чтоб не поцарапал тушку и стёкла. А вообще ремень крепкий, всё лето висел у меня на 5д "домашнем" постоянно на прогулках, очень часто с 70-200! Пока нет да же намёка на "прорыв" Ну и в целом за свои 4 бакса - он хорош, как внешне, так и по качеству изготовления, нравится мне больше чем родные ремни канон.
А вы скиньте ссылку на свой, вообще хочу взять разгрузки на 2 тушки, но не кожаные, а из такого же материала, как ваш ремень.
Обзор будет, как поснимаю хоть пару фотосейшенов на эту связку, в эту субботу на свадьбу 1дс пока не беру, т.к. пока только 1 аккум, не буду эксперементировать, отсниму по привычке на 5д3 + 5д. А на зимних студийных - поэксперементирую, да будет пару детских праздников, может там испытаю это всё!

з.ы. Всем спасибо за оценки видео - это мотивирует снимать дальше и лучше.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

А вы скиньте ссылку на свой, вообще хочу взять разгрузки на 2 тушки, но не кожаные, а из такого же материала, как ваш ремень.
Обзор будет, как поснимаю хоть пару фотосейшенов на эту связку, в эту субботу на свадьбу 1дс пока не беру, т.к. пока только 1 аккум, не буду эксперементировать, отсниму по привычке на 5д3 + 5д. А на зимних студийных - поэксперементирую, да будет пару детских праздников, может там испытаю это всё!

Подробнее

на ебэй по запросу: quick strap в разделе фото
сразу все что нужно и плечевые и разгрузки на две тушки
там еще неопреновые есть они еще удобнее на 2$ дороже :D

Дску с одним аккумом я бы брал и не парился, на крайний случай разрядить-зарядить по новой, дсте на 2к кадров хватит - минимум врядли кто-то больше снимает за свадьбу :D
Re[VlaDiker]:
Мне показалось, что это сигма 20/1,4.
Re[johnj]:
Здравствуйте, коллеги.

Задумался о приобретении данной модели аппарата. Но в связи с финансовыми ограничениями рассматриваю технику в разном состоянии, в том числе и с замененным затвором.
Собственно, вопрос: так ли это ужасно для дальнейшей работы, если в этом аппарате заменили затвор? какие могут быть подводные камни после такой процедуры?
Re[MusDIEr]:
Позвольте как вариант ответить, основываясь на личном опыте.
Не совсем относительно сабжа, но с некоторой степенью погрешности можно экстраполировать и на сей девайс.

У меня было два 5D. Сейчас оставил один.

Первый - с замененным затвором и богатым прошлым, второй - абсолютно новый (пролежал бэкапом на студии).

Так вот:
во-первых это два разных фотоаппарата.
во-вторых: ощущение от новья в разы круче (так как если менялся затвор, значит и сам по себе аппарат достаточно ушатанный).

Если конкретно:
1) Затвор на новом работает тише и мягче
2) Экспозиция в ноль на новом = +2/3 на старом

Дску я взял также в идеальном состоянии, без царапин, какбуд-то только что из магазина.

И еще такое наблюдение, опять же из личного опыта:

Технику с большим пробегом продают бомбилы (даже не по роду занятий, а по образу мышления), а этим ребятам палец в рот не клади, в разы матерее Вас, пытаются продать за дорого полное г..но.
Технику с небольшим пробегом продают в основном любители, а любители всегда торгуются, цену не задирают, обычно торопятся продать, да и в целом - более приятные люди.
Re[johnj]:
Большое спасибо за мнение!

Сам отношусь к подобным серьезным заменам с недоверием, ведь еще неизвестна квалификация ремонтника, который там ковырялся.

Осталось подкопить финансов и найти хорошо за недорого :D
Re[johnj]:
То чувство, когда тебе на концерт зажлобили 70-200, и ты берешь с собой русский снаряд Юпитер-21.

Приоритет затвора, 1/125, ИСО 1600, там где Ю-21, там 4.0, там где сигма - там какая-то диафрагма.

Вообще. во время шутдауна фотору, сидел читал статьи "Как фотографировать на концерте". Пришел к выводу, что афтары упоролись, и друг у друга воруют буквы - "воот, это вызов для фотографа, мало света, ВСПЫШКА не нужна" (ага, я как-то снимал квартирник, и сделал сам себе светомузыку из 4 вспышек).

А когда было иначе? В помещение зашел - уже темнота, раздыривайся до 2.0, ИСО вгоняй до 800-1600, затвор 1/100, не тряси, пали и молись. На улицу вышел - солнце жарит, жесткие тени. Набежали облака - изображение стало плоским, невыразительным и скучным. Нытики в общем.
Re[johnj]:
Товарищи, вот ломаю голову какую SD карту поставить под бэкап...
Нужно, что бы помещалась хотя бы 1000 равов., но эта собака не есть карты SDHC.
Кто, что скажет по этому поводу?
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Товарищи, вот ломаю голову какую SD карту поставить под бэкап...
Нужно, что бы помещалась хотя бы 1000 равов., но эта собака не есть карты SDHC.
Кто, что скажет по этому поводу?

Как так не ест?! Не может такого быть!
Версия прошивки нужна 1.1.6.
http://web.canon.jp/imaging/eos1dsm2/eos1dsmk2_firmware-e.html
Re[VaDimZH]:
Привет. У меня есть обе меры и вторая дс-ка навится больше. Это если говорить за цвета.
Re[johnj]:
Концерт доделал, скроил в лайтруме листы с контрольками. Очень удобно кстати.

Итак, в главных роляз: 1дс2, Сигма 24 1.4А, Юпитер-21М 200 4.0. В эпизодах: ЕФ 50 1.4 и ЕФ 85 1.8.

ИСО 1600, приоритет затвора, ставил от 1/250 до 1/400.

Re[Alexander7]:
Цитата:
от: Alexander7
Привет. У меня есть обе меры и вторая дс-ка навится больше. Это если говорить за цвета.

Ну вот!

Благодарю!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.