Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[maverick]:
А не дешевле будет купить готовую батарею?ведь есть же в продаже .
Сегодня , когда забирал камеру с ТО , видел в продаже "родные " Видел в "Копии", дорого конечно.
Но оригинал. Аналоги дешевле.
Re[zemlemer]:
Цитата:

от:zemlemer
А не дешевле будет купить готовую батарею?ведь есть же в продаже .
Сегодня , когда забирал камеру с ТО , видел в продаже "родные " Видел в "Копии", дорого конечно.
Но оригинал. Аналоги дешевле.

Подробнее

Оригинал хорошо, лет десять пролежал, настоялся)
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Ясно, благодарю!

Значит разница только в цене, всё остальное (преимущественно цвет) такое же ?

Пока не попробуешь, не узнаешь)
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
видео переделки это очень актуально, особенно с ньюансами пайки энелупов и то как их запихнуть обратно они гады чуть длинее. Ждем!

да, у товарища есть и контактная сварка, вообще он специализируется на переделке аккумов от Фотоаппаратов, шуруповёртов и т.д. недавно товарищу приносили на переделку аккум от 1д марк3:

[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Ej2Xe22N5IU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Ej2Xe22N5IU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]

Завтра забираю с почты DSTE батарею и сразу передам Андрею на переделку старый Аккум. от нашего САБЖА, потом потесчу. Видео будет тут в ветке.
Re[johnj]:
народ,купил на Али.экспрессе батарею,1200 кадров держит свободно!
Re[VaDimZH]:
Цитата:
Ясно, благодарю!

Значит разница только в цене, всё остальное (преимущественно цвет) такое же ?

Тройка технологичнее, есть Live View, Tethering, подстройка АФ, меню управления вспышками, и прочие современные плюшки.

Двойка ближе к грубой силе.
Re[Questor]:
Цитата:
от: Questor
Тройка технологичнее, есть Live View, Tethering, подстройка АФ, меню управления вспышками, и прочие современные плюшки.

Двойка ближе к грубой силе.

А есть у кого сравнение ЛОБ в ЛОБ обеих камер по цвету на одной фото сессии, либо прям парные кадры тестов, интересует скинтон, сильна ли разница в цвете между двойкой и тройкой?

на след, год можно запланировать взять тройку, а то потом их уже не найти в нормальном состоянии с пробегом до 10 тыс....

Единицы считаю - лучшими рабочими лошадьми, просто нереальный ресурс камер поражает.
Re[maverick]:
Цитата:

от:maverick
Если использовать такие (Panasonic Eneloop from Sanyo AA battery with tabs)

то никаких проблем с пайкой нет.
Сложностей с "запихиванием" тоже не испытал.

Подробнее

Сколько там Элементов стоит кстати?
Друг интересуется, а если заменить на литий...
Жить будет дольше и эффективная ёмкость будет выше.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Пока не попробуешь, не узнаешь)

В смысле?

Я ведь спрашивал про разницу между 1Ds Mark II и 1Ds Mark III,

как я понял в основном разница в цене (?)

Про разницу в экранчике и остальное не говорим, именно цвет.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
интересует скинтон, сильна ли разница в цвете между двойкой и тройкой?

Вот и я о том же.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
В смысле?

Много от кого слышал и не только на этом форуме, что скинтон живее на 1ds m2, на 1ds m3 более пластиковый. Надо доказать, может кто займётся у кого есть на руках обе тушки?
Я бы протестил, но нет в городе у нас 1ds m3. Я один такой тут...
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Там 10 элементов.
Замена на литий сопряжена с трудностями. Во-первых, точно не подобрать количество элементов, чтобы получить требуемое номинальное напряжение (3 литиевых дают 11,1В, а 10 NiMn - 12В). Во-вторых, требуется другая зарядка.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
В смысле?

А что непонятного?
Пока сам не поснимаешь, разницу не поймёшь. Всех камер касается.
Кто хвалит Дс2, кто Дс3, кто Дс.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Жить будет дольше и эффективная ёмкость будет выше.

У 1 дс марк2 12 вольт напруга.
Выходит нужно 10 элементов. По цене от 500 рублей и выше , каждая ( в зависимости от емкости) , итого от 5000 будет стоить такая батарейка, да еще и пиво работяге или эквивалент.
А в продаже аналог идет от 2150 ( сам брал себе), оригинал около 9000 ( в Копии).
Это в Москве и Питере, ну плюс почта. Все дешевле .
Re[zemlemer]:
Цитата:

от:zemlemer
У 1 дс марк2 12 вольт напруга.
... итого от 5000 будет стоить такая батарейка, да еще и пиво работяге или эквивалент.
А в продаже аналог идет от 2150 ( сам брал себе), оригинал около 9000 ( в Копии)

Подробнее

Зачем же по 500 то брать, когда можно 12 штук (как на фото в сообщении выше) за 2400 взять на известной барахолке?
P.S.: это я не к тому, что самодеятельность лучше, чем покупка аналога. Просто это тоже вариант.
Re[maverick]:
Цитата:

Там 10 элементов.
Замена на литий сопряжена с трудностями. Во-первых, точно не подобрать количество элементов, чтобы получить требуемое номинальное напряжение (3 литиевых дают 11,1В, а 10 NiMn - 12В). Во-вторых, требуется другая зарядка.

Подробнее

товарищь предлагает поставить 3 Литийионных элемента (если влезут) + BMS (контроллер заряда.) Зарядку менять не нужно будет.
Но думаю остановимся на варианте с 10тью Энелупами, проверенный вариант, у меня энелупы уже года 3-4 пашут на вспышках - я забыл проблемы с батарейками :D

по скромным подсчётам выйдет 35-38$ на переделку.
Вот от сюда и выводы, не проще просто купить вторую DSTE батарею)
Но ради интереса переделаем и на крутом зарядном устройстве проверим ёмкость и DSTE и "самодельной", думаю будет полезно. :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:
товарищь предлагает поставить 3 Литийионных элемента (если влезут) + BMS (контроллер заряда.) Зарядку менять не нужно будет.

Прорабатывал этот вариант. Дешево и красиво не получается. Подобрать 3 элемента с приличной емкостью в нужных габаритах не удалось.
Что до зарядки, то у меня сильные (и обоснованные) сомнения что контроллер штатной зарядки даст возможность корректно работать встраиваемому контроллеру зарядки для литиевых элементов.
Re[maverick]:
Цитата:

Прорабатывал этот вариант. Дешево и красиво не получается. Подобрать 3 элемента с приличной емкостью в нужных габаритах не удалось.
Что до зарядки, то у меня сильные (и обоснованные) сомнения что контроллер штаной зарядки даст возможность корректно работать встраиваемому контроллеру зарядки для литиевых элементов.

Подробнее

К примеру могу сказать- вольтаж вольтажем , а вот хватит ли силы тока , раскачать новодел?
У меня полетела зарядка на блютузе . Подумаешь , каких то 6 вольт.
А вот и нет - лампочка заряда светит , а вот самого заряда нет. Каких то ампер не хватает.
Вот и здесь , думаю физику надо вспоминать.
А так - полно маленьких аккумуляторов , как на мопед - присобачить провод и вперед , с рюкзаками /сумками бродим же. А потянет ли ???
135mm
iso 1600
Re[johnj]:

1ds II + 40/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.