Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7782 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Горький]:
Цитата:

от:Горький
Судя что пишут на форумах и на личном опыте,съемка в темных помещениях не конек 2-й единички ,помогает фокусироваться конечно вспышка но но но... ,различные траблы возникают Клуб в большинстве случаев это как мин.полутемное помещение и съемка на вечернем банкете в приглушенном свете как часть свадебного сценария и как вывод все это приводит к сложным условиям съемки для 2дски Чувствительность автофокуса у единицы от 0 EV ,у 6-ки от -3 EV Плюс к этому значения ISO... Если берете для подобных условий то однозначно 6D Хотя мне не нравится 6ка При съемке в хорошем свете и с хорошим светом однозначно единичка )Три года назад стоял перед таким же выбором ,но выбрал 1ку ,было б чуть больше денежек взял бы 5dIII На ветках форума можно встретить много споров за и против ,можете забить в поиск название камеры и почитать От себя скажу что камера - легенда и ее нужно раскрывать методом проб и конечно же ошибок )

Подробнее

согласен со сложными условиями съемок. но если подсветка помогает цепко и быстро фокусироваться, то не вижу проблем в разнице чувствительности у 6-ки и доски. или все-таки, несмотря на подсветку, автофокус настолько плох?
еще раз повторюсь, что меня привлек тот факт, что с хорошим светом он выдает картинку. именно картинку.
а вот интересно, как себя ведет аппарат в яркую солнечную погоду? может ли бороться с резкими тенями и пересветами от прямых солнечных лучей?
Re[keyword]:
Иногда приходится снимать без дополнительных девайсов (вспышек ,синхронизаторов) по разным причинам и бывает досадно ,когда вроде вот он кадр а твой объектив продолжает елозить и ты упускаешь сей важный момент чей то истории а это не мало важно при коммерческой съемке DSка больше для души ,6ка более универсальная Тени в принципе тянутся неплохо ,но бывает шумновато ,засветы она очень не любит и как результат потеря в деталях Картинка у доски я бы сказал более пленочная чтоли и ближе к реальности,прыщ на лице модели будет настоящим прыщом !)
Re[Горький]:
Я как нибудь сделаю тесты, одним из которых будет 5дм3 против 1дсм2.. скажу лишь что проблем хватает у обоих камер
Re[Lonely Boy]:
Про 5III тож наслышан ,люди переходили на него с доски ,не все довольны остались
Тогда остается Nikon,да простит меня Canon )))))) Была у меня возможность в свое время взять D700,в состоянии почти нового с 6000 пробега , и всего за 30тр, но картинка не понравилась,да простят меня Никонисты , теперь смотришь так издалека на 610 и 750-ю и как то становится интересно даже ) Но как подумаешь о смене всей системы ....желание пропадает )
Re[Горький]:
Ну в условиях плохого освещения, если снимаю без вспышки, то все равно натягиваю на 70-ку YN-622C или же YN-622C-TX. Использую чаще 28 мм 1.8. Иногда 18-135 стм. Без подсветки, даже 70-ка выдает промахи. Но на что-то точно фокусируется. А вот с пентаксом 5-м совсем беда была - вот он елозил часто даже с подсветкой, встроенной в тушке и с подсветкой вспышки.
Re[Горький]:
Одно добавлю, дс любит, как впрочем и все камеры, но в особенности она,хорошие ,дорогие объективы серии L ,берите ее с запасом ден.средств на них и будет вам счастье )
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо! Нашел.
Re[Горький]:
Очень заинтересовался я 1дс2 именно сегодня именно по картинке, которую он делает. Почитав отзывы, понял, что автофокус у нее цепкий, хороший, но в темноте не очень. Но есть некоторые факты, которые мое решение склоняют к 6д:
1) любая камера 1дс2 уже физически устарела, и сколько прослужит - неизвестно
2) технически устарела. даже 11-и фокусный 6д будет более цепок с одним крестиком, чем 45 точек доски
3) аккумуляторы - пусть это отнесется к первому пункту
4) как вы уже писали, ему эльки подавай.. вот уж не знаю, как он будет работать с моими 28 и 85 мм...
В общем я тут подумал и пришел к выводу, что все мои страхи по приобретению данного девайся связаны именно с ее моральной устарелостью.. и хочется, и колется...)))
Re[keyword]:
Цитата:

от:keyword
Очень заинтересовался я 1дс2 именно сегодня именно по картинке, которую он делает. Почитав отзывы, понял, что автофокус у нее цепкий, хороший, но в темноте не очень. Но есть некоторые факты, которые мое решение склоняют к 6д:
2) технически устарела. даже 11-и фокусный 6д будет более цепок с одним крестиком, чем 45 точек доски
4) как вы уже писали, ему эльки подавай.. вот уж не знаю, как он будет работать с моими 28 и 85 мм...
В общем я тут подумал и пришел к выводу, что все мои страхи по приобретению данного девайся связаны именно с ее моральной устарелостью.. и хочется, и колется...)))

Подробнее

1. это отностится не только к камере, мерседесы тоже ломаются
2. 6d Цепок лишь по центральной и в более темной обстановке, это важно, если вы творите шедевры в подобной "интимной" атмосфере. :)
3. Стоят копейки, так как 10xАА
4. Они созданы друг для друга :D
5. Если есть хоть какие сомнения по 1дс2, то лучше не брать, а то действительно вдруг что с ним произойдет, поломается в нём что-нибудь, ремонт в хорошую копейку обойдется.

Лично у меня была возможность перед покупкой покрутить в руках сразу и 6д и 1дс2. Делал тестовые снимки разными объективами. И, лично для меня, единица была комфортней по эргономике. Управление у ней отличается, но к нему я привык почти сразу. Что касается веса, то очень благотворно сказывается в паре с 135мм ф2.0, т.к. стаба в нем нет, а вес единицы балансирует шевелёнку.
Re[keyword]:
Цитата:

от:keyword

Подробнее

1) Тяжелая, самый большой минус камеры. Но ресурс большой, живучая, хотя как повезет.
2) Если на камере почти всегда синхронизатор или вспышка (у меня так), то проблем с фокусировкой нет.
3) Тяжелые и большие, как и сама камера...
4) Не обязательно. Вот 1Дс2 в связке с 85 1.8, вполне https://www.flickr.com/photos/jj_glos/albums/72157632515820888/page1

А покупку 5Д2 не рассматриваете? Почему 6Д?
Re[Olga Zagreb]:
6д в общем то всем лучше, кроме 1/4000-ой
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

6Д лучше только размером/весом и наличием видео. Но сразу свои подводные камни - нет пыле/влагозащиты и при ударе может сильнее пострадать. Ой, забыла - да, там экранчик лучше и больше, что прямо жизненно необходимо, да и как снимать без Life view?
Вы меня удивляете. Почему же тогда у Вас не 6д?
Re[Olga Zagreb]:
Пылевлаго для галочки везде, кроме единички ;) А у меня 5дм3(и 1дсм2), и кстати 6д шумит меньше, чем 5дм3.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Пылевлаго для галочки везде, кроме единички ;) А у меня 5дм3(и 1дсм2), и кстати 6д шумит меньше, чем 5дм3.

Ну так, второй камерой не 6Д все же. Значит были причины. Я так понимаю та же пыле-влаго
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

6D лучше таскать. Еще на нем шумодав круче. Но снимать лучше дОской.
Re[johnj]:
у меня есть 1DII и 6D. Время от времени зудит взять вместо этого третью дс-ку или дх.. Но.. в качестве "потаскать с собой" 6D + 40 2,8 прекрасен... Дома за детьми поохотиться - тоже нормально. Но, вот буквально сегодня.. пошли с семейством гулять на какую-то выставку, хотел взять с собой 1D + 35-350.. и так "в лом" стало тащить.. взял шестерку с блином - так и не достал, айфоном обошелся
P.S. фотографией не зарабатываю.
P.S.P.S.. уже не первый раз задумываюсь про, что-то типа фуджа XT10 c 18-135 и 56 1,2
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Ну так, второй камерой не 6Д все же. Значит были причины. Я так понимаю та же пыле-влаго

Нет, аф и высокие исо ;)
Re[Мёрзлая Собака]:
Чисто технически матрица у 6д получше будет. Снимать можно хоть спичечным коробком, кому что нравится.
Re[johnj]:
Споры, споры что лучше... =)
1дс2 отличная камера, можно снимать вплоть до изо 1600 спокойно. Однако надо понимать, что если хотите снимать в сложных условиях, нужны светосильные объективы L класса.
Про мой затвор - эхо китайской покупки, где сначала сломалась одна шторка, теперь сломалась вторая. Это было ожидаемо (после первой поломки), был лишь вопрос времени. Сейчас буду заказывать оригинальные шторки у проверенного продавца.

На самом деле, если нет предрассудков, снимать будете в тепличных условиях, то смело можно брать 6д.
Я лично снимаю часто в неблагоприятных погодных условиях, в грязи или под снегом/дождем. Поэтому мой выбор единицы.
Для себя решил, сейчас подобью объективы до связки TS 24mm 3.5L, 35mm 1.4L, 135mm 2.0L и 300mm 4L IS + экстендер и буду переходить на связку 1Ds3 + 1D4.
Как бы не были прекрасны единицы Mark II, все-таки староваты, а вернее просто медленные. Это пожалуй, чуть ли не единственное, что меня удручает.
Re[PSY Factor]:
Когда я снимал в сложных условиях, на 50/1.2, я понял, что нужен более хороший аф и более хорошие высокие исо. Но после дски 5дм3 кажется не такой хорошей, как есть на самом деле, класс единичек чувствуется, для своего времени это была мега камера )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.