Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on
Всего 7782 сообщ.
|
Показаны 4661 - 4680
Re[bukenawa]:
Друзья, спасибо большое за такие информативные ответы! От души! ))) Да, до Еката или Новосибирска мне ближе всего. Затвор перестает работать ниже О. В тепло - как автомат калашникова (пробег около 40000). Есть еще мечта - отвезти все добро на юстировку, жаль нет в доске подстройки автофокуса. Если на коротких фокусных можно обойтись ручной фокусировкой, то на 70-200 и диафрагме 2,8 попасть в цель на MF не всегда удается)))
Re[t5001]:
А мне хочется спросить как?! ))) Классное фото. Здесь фотография, как одно из средств общения и самовыражения, впечатляет :!:
Re[mmahaonn]:
от: mmahaonn
А мне хочется спросить как?! )))
Простите, что вы имеете ввиду?
Re[johnj]:
Продолжаем изучать...
По началу очень напрягал тот факт, что в режиме приоритета диафрагмы камере по барабану, стоит вспышка, или нет, и ставит тот затвор, который хочет. На новых камерах можно включить ограничение 1/60-1/200, ну да ладно, это я уже учел.
Очень непривычно видеть после кропа настолько малую ГРИП на 50 мм...Даже на второй диафрагме. Немного сносит от этого крышу, особенно с учетом того, что зрения не хватает определить, куда навелся фокус, на глаза, или на стену позади)
Камера не то чтобы не дружит с пересветами...Она их просто ненавидит. Из пересвеченной области не вытянуть ничего..Но, так и не надо пересвечивать.
Просто дичайше радует цвет. Собственно, ради него все и затевалось...
50 1.4, 1/250, F/4.0, ISO 100, 600EX-RT в зонте в E-TTL через Yongnuo YN-622C

Там же.

Вот так этот сетап выглядел. Помещение - зал в техникуме, в нем занимаются танцоры, которые танцуют бразильский боевой гопак..Как он там называется...

Сегодня я зашел к друзьям, и одел пластик-фантастик, который я подарил после покупки 50 1.4. Немного приофигел от того, что фокусироваться он стал на единице как чумачечий.
На второй диафрагме.

С ебея мне пришли три аккумулятора от focalshopping. Сами по себе они такие новые, не потертые, однако в камере люфтят. Бесит, но с этим можно смириться.
Еще пришел мне контроллер синхронизаторов Yongnuo 622C-TX....
В чем мулька: если использовать просто 622-ой транссивер, то вспышка работают только и исключительно в E-TTL, в мануал не переводится, никакие управление группами естественно недоступно.
Контроллер позволяет обойти этот недостаток.
Один знакомый ниггер. Открытая вспышка в руке на синхронизаторе. E-TTL.

Собаки. Открытая вспышка на 1/32 в потолок. Мощность отрабатывает стабильно.

Однако есть у 622 странность. Иногда они как бы залипают, и не реагируют на команды с контроллера..Либо, по странному реагируют. Например, я ставлю на контроллере мощность на 1/64 - на пыхе отображается 1/128. Перевожу на 1/32 - на пыхе 1/64...Докручиваю до 1/1 - и все начинает работать норм.
Это не недостаток камеры, ибо такой прикол проявляется и на 600Д...Но я выработал очередность - сначала включаются вспышки, затем синхры, затем камера. Выключать в обратном порядке.
Пока так...В воскресенье буду обкатывать на студии. Знакомая попросила отснять образ по референсным изображениям.
По началу очень напрягал тот факт, что в режиме приоритета диафрагмы камере по барабану, стоит вспышка, или нет, и ставит тот затвор, который хочет. На новых камерах можно включить ограничение 1/60-1/200, ну да ладно, это я уже учел.
Очень непривычно видеть после кропа настолько малую ГРИП на 50 мм...Даже на второй диафрагме. Немного сносит от этого крышу, особенно с учетом того, что зрения не хватает определить, куда навелся фокус, на глаза, или на стену позади)
Камера не то чтобы не дружит с пересветами...Она их просто ненавидит. Из пересвеченной области не вытянуть ничего..Но, так и не надо пересвечивать.
Просто дичайше радует цвет. Собственно, ради него все и затевалось...
50 1.4, 1/250, F/4.0, ISO 100, 600EX-RT в зонте в E-TTL через Yongnuo YN-622C

Там же.

Вот так этот сетап выглядел. Помещение - зал в техникуме, в нем занимаются танцоры, которые танцуют бразильский боевой гопак..Как он там называется...

Сегодня я зашел к друзьям, и одел пластик-фантастик, который я подарил после покупки 50 1.4. Немного приофигел от того, что фокусироваться он стал на единице как чумачечий.
На второй диафрагме.

С ебея мне пришли три аккумулятора от focalshopping. Сами по себе они такие новые, не потертые, однако в камере люфтят. Бесит, но с этим можно смириться.
Еще пришел мне контроллер синхронизаторов Yongnuo 622C-TX....
В чем мулька: если использовать просто 622-ой транссивер, то вспышка работают только и исключительно в E-TTL, в мануал не переводится, никакие управление группами естественно недоступно.
Контроллер позволяет обойти этот недостаток.
Один знакомый ниггер. Открытая вспышка в руке на синхронизаторе. E-TTL.

Собаки. Открытая вспышка на 1/32 в потолок. Мощность отрабатывает стабильно.

Однако есть у 622 странность. Иногда они как бы залипают, и не реагируют на команды с контроллера..Либо, по странному реагируют. Например, я ставлю на контроллере мощность на 1/64 - на пыхе отображается 1/128. Перевожу на 1/32 - на пыхе 1/64...Докручиваю до 1/1 - и все начинает работать норм.
Это не недостаток камеры, ибо такой прикол проявляется и на 600Д...Но я выработал очередность - сначала включаются вспышки, затем синхры, затем камера. Выключать в обратном порядке.
Пока так...В воскресенье буду обкатывать на студии. Знакомая попросила отснять образ по референсным изображениям.
Re[johnj]:
Народ, а кто нибудь пробовал макрокольца автофокусные использовать на деэске :?: У меня не работает диафрагма, да и автофокус собственно тоже - одна центральная слабо светится постоянно...На пятаке с тем же набором (китайским) нет проблем!
Re[roksan]:
такие кольца надо дорабатывать так же как переходники.у лушникова поищите про доработку.
Re[johnj]:
Всем доброго здравия ! Тоже являюсь обладателем данного аппарата уже как года 3.
Впечатления двоякие,но больше положительные Достался мне в более чем идеальном состоянии ,с пробегом 9000 кадров ) Лазил с ним в горах(хоть и не высоких) ,снимал им в жуткую погоду ,ливень,снег,мороз ,фотографировал свадьбы и различные увеселительные мероприятия Отличный аппарат есть конечно свои - и + как у любой техники ,повторяться не буду ,много раз обсуждалось на разных ветках Скажу одно что аппарат ОЧЕНЬ любит свет и желательно хороший и совсем не любит темноту ...
Что порадовало конечно это цвет а не порадовал ДД (низковат мне кажется)
Настоящую ветку читаю давно ,смотрю фото ,очень нравится, особенно выложенные фото в связке Сanon 70-200 2.8 ii ,прям глаз радует Испытать собственноручно пока не получается ,цена кусается более чем ) Еще хотелось бы посмотреть фото в связке с Canon 35 1,4 L тк есть интерес к покупке ,может есть у кого ? Свои фото ,выложу чуть позже )
Впечатления двоякие,но больше положительные Достался мне в более чем идеальном состоянии ,с пробегом 9000 кадров ) Лазил с ним в горах(хоть и не высоких) ,снимал им в жуткую погоду ,ливень,снег,мороз ,фотографировал свадьбы и различные увеселительные мероприятия Отличный аппарат есть конечно свои - и + как у любой техники ,повторяться не буду ,много раз обсуждалось на разных ветках Скажу одно что аппарат ОЧЕНЬ любит свет и желательно хороший и совсем не любит темноту ...
Что порадовало конечно это цвет а не порадовал ДД (низковат мне кажется)
Настоящую ветку читаю давно ,смотрю фото ,очень нравится, особенно выложенные фото в связке Сanon 70-200 2.8 ii ,прям глаз радует Испытать собственноручно пока не получается ,цена кусается более чем ) Еще хотелось бы посмотреть фото в связке с Canon 35 1,4 L тк есть интерес к покупке ,может есть у кого ? Свои фото ,выложу чуть позже )
Re[johnj]:
Еще говорят что Сигма 35 1,4 арт неплоха ,но отзывы двоякие,что касается работы им в холод ,высокую влажность и его недо(пере)леты в плане фокусировки ) Интересно как он работает с дс-ой ?....
Re[Горький]:
от: Горький
Еще хотелось бы посмотреть фото в связке с Canon 35 1,4 L тк есть интерес к покупке ,может есть у кого ? Свои фото ,выложу чуть позже )
Есть такой объектив, правда снимаю часто на прикрытой до 4 диафрагме.
Ну а 1 сентября у меня снова к чертям полетел затвор. Я тут на днях купил 1д2, вот ей и спасаюсь. Буду заказывать шторки и менять. Опять месяц ждать =(
Re[t5001]:
от: t5001
Простите, что вы имеете ввиду?
Как делаются такие классные фото? Где в фотоаппарате находится кнопка "шедевр"? :)
Re[PSY Factor]:
Печально. Что вы делаете с затворами, что они, летят так быстро??? Вы же совсем недавно меняли?
Re[johnj]:
Настал момент, когда мне с кропа нужно соскочить - уже не удовлетворяет картинка. Пользуюсь 70-кой. Прикупил 28 мм и 85мм. Естественно не эльки. Пока далеко до них.
Изначально хотел купить 6д. Но буквально сегодня наткнулся на 1дс2 в барахолке. И первое, на что купился в отзывах про него - это то, что лучшей картинки не кэноне не было ни у кого.
Теперь я в смятении. Бывает и в клубах снимаю. Неужели так сильно тупит автофокус, что и подсветка не помогает??? Ну я знаю, что в этом плане 6д покруче будет. Но я и для свадеб хочу использовать его.
Что скажете, счастливцы? На чем остановиться?
Изначально хотел купить 6д. Но буквально сегодня наткнулся на 1дс2 в барахолке. И первое, на что купился в отзывах про него - это то, что лучшей картинки не кэноне не было ни у кого.
Теперь я в смятении. Бывает и в клубах снимаю. Неужели так сильно тупит автофокус, что и подсветка не помогает??? Ну я знаю, что в этом плане 6д покруче будет. Но я и для свадеб хочу использовать его.
Что скажете, счастливцы? На чем остановиться?
Re[keyword]:
Для свадеб 1дс м2 лучше чем 6д, хотя бы аф-м. Но хуже по высоким исо, тяжелее и менее удобен. А аф можно подсвечивать подсветкой пыхи, без использования самой пыхи, по-крайней мере, если не изменяет память, я так делал с 430-й
Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
Для свадеб 1дс м2 лучше чем 6д, хотя бы аф-м. Но хуже по высоким исо, тяжелее и менее удобен. А аф можно подсвечивать подсветкой пыхи, без использования самой пыхи, по-крайней мере, если не изменяет память, я так делал с 430-йПодробнее
уффф... успокоили вы меня. я подсветкой синхронизатора пользуюсь.. или же пыхи, как вы написали. значит, можно и поснимать в темноте. а исо со вспышкой у меня не больше 1000 использовался. изредка 1200. там ведь нужно экспозицию меньше делать, чтобы не было пересвета. и выдержка короче будет
Re[keyword]:
Судя что пишут на форумах и на личном опыте,съемка в темных помещениях не конек 2-й единички ,помогает фокусироваться конечно вспышка но но но... ,различные траблы возникают Клуб в большинстве случаев это как мин.полутемное помещение и съемка на вечернем банкете в приглушенном свете как часть свадебного сценария и как вывод все это приводит к сложным условиям съемки для 2дски Чувствительность автофокуса у единицы от 0 EV ,у 6-ки от -3 EV Плюс к этому значения ISO... Если берете для подобных условий то однозначно 6D Хотя мне не нравится 6ка При съемке в хорошем свете и с хорошим светом однозначно единичка )Три года назад стоял перед таким же выбором ,но выбрал 1ку ,было б чуть больше денежек взял бы 5dIII На ветках форума можно встретить много споров за и против ,можете забить в поиск название камеры и почитать От себя скажу что камера - легенда и ее нужно раскрывать методом проб и конечно же ошибок )
Re[mmahaonn]:
от: mmahaonn
Где в фотоаппарате находится кнопка "шедевр"? :)
Так это же, мягко выражаясь, "кнопка активации спуска затвора", даже в телефонах подобное есть, вот :)