Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7728 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Мёрзлая Собака]:
Если заряжается родным зарядником, значит Ni-mh. А маркировку китайцы закосячили, как обычно у них бывает :D .

На ибее нашел интересные аккумуляторы KENTLI 1.5v 2800mah Li-po AA. На самом деле аккумулятор как и все литиевые имеет напряжение 3.7v, но внутри стоит понижающий до 1.5v стабилизатор напряжения. Пишут, что напряжение не падает почти до полного разряда. Заказал комплект из 4 штук и зарядник. Хочу посмотреть как работают на вспышке. А те, кто желает юзать свою единичку на литии, могут попробовать установить эти элементы в батарею NP-E3 вместо Ni-mh
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
У меня есть странная батарея под Дм-ку,называется Acme Power for LP-E3.
6v 2000mAh Ni-mh.Работает отлично,Что там внутри литиево-полимерные или металл гидрильные не знаю.Все остальные сторонние акку маркированы как
for NP-E3, и 12v.

Подробнее

ENKATSU Cn NP-E3 12V 2100mAh (тоже !) Ni-MH работает прекрасно 6 месяц.
Re[johnj]:
Друзья, много писали о фокусировке, но я лично ( к своему стыду) так и не нашел ответа - боковые точки не крестовые РЕАЛЬНО РАБОЧИЕ?
Про перекрестные датчики я почитал в мануале - они должны и есть быть более точными и это мне понятно.
Сегодня взял Дску -повернул в вертикальное положение и выбрал джойстиком крайнюю верхнюю точку фокусировки, снимал человека в полный рост с f 2.8 - режим автофокуса One Shot, в меню включена опция авто расширания зоны фокуса до 7 вспомогательных точек.. сфокусировался по лицу - стекло 85 1.8, почти все кадры не в фокусе...
Включил в меню фокусировку AI Servo - стал попадать.... модель статична а попадаю.....
потестирую центральную точку конечно и все крестовые -может лучше будет, или руки кривые... или 85 -ка не дружит с тушкой... фот юстировали в копии - после этого пробовал на юбилее в помещении -по центральной точке вроде неплохо попадал кадры норм с этим же 85 1.8......
Насколько мне известно юстируют эталонной болванкой ЦЕНТРАЛЬНУЮ ТОЧКУ....а в фоте точек 45 ! Их как то настраивают ??? И все тесты на точность в домашних условиях рекомендуют проводить только по ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТОЧКЕ.... Навернео я многого хочу от вспомогательных.....

Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
У меня есть странная батарея под Дм-ку,называется Acme Power for LP-E3.
6v 2000mAh Ni-mh.Работает отлично,Что там внутри литиево-полимерные или металл гидрильные не знаю.Все остальные сторонние акку маркированы как
for NP-E3, и 12v.

Подробнее

Купил таких же парочку. Сделаны на основе металл гидрида.
Re[foton_]:
Я как-то по умолчанию считал все точки рабочими. Может быть, это и не так, со 135-кой словил много брака.
Кстати, авторасширение на фокусном короче 200мм в режиме one shot не работает, в servo работает только на 7 точек. Длиннее 200мм - на 7 и 13 соответственно.
Re[johnj]:
Про авторасширение согласен - интересно эта фишка статичную модель может испортить (естественно в режиме серво)
А по подробнее а браке можно?
Просто Дска это мой самый неоднозначный фот))) С кропами без особых проблем с фокусом, недавно приобретенный первопятачек тож нормально вроде, я понимаю что на фф наверное больше вероятности не попасть из за большего размера матрицы?
Re[foton_]:
Цитата:

от:foton_
Про авторасширение согласен - интересно эта фишка статичную модель может испортить (естественно в режиме серво)
А по подробнее а браке можно?
Просто Дска это мой самый неоднозначный фот))) С кропами без особых проблем с фокусом, недавно приобретенный первопятачек тож нормально вроде, я понимаю что на фф наверное больше вероятности не попасть из за большего размера матрицы?

Подробнее

она вроде как не портить, а помогать должна :roll2: немного напрягает то, что при неподвижном объекте в режиме servo автофокус всё равно ерзает, хотя смещения объекта не происходит. следовательно, например, три сделанные подряд кадра будут сфокусировано по-разному. возможно, такую технику съёмку и надо использовать.
подробнее о браке - процентов 30 с небольшой съёмки детишек оказалось не в фокусе. по каким точкам наводился особо не помню, я с горяча сразу все неудачные кадры поудалял. пока буду грешить на руки :smile2:
имхо проф технику надо настраивать в связке с объективами, возможно даже несколько раз
Re[johnj]:
Да...соглашусь, связка есть связка.
Re[foton_]:
К сожалению в копии нет нужных специалистов которые настроили наш фотик. Тоже отдавал в копию и тушку и 85 , и другие объективы, а толку мало. Когда обратился к Арсену (пусть и дороже) технику не узнал, практически всё бьёт в цель. Очень советую.
решил купить 1Дсмк2
Уважаемые коллеги!
В процессе чтения данной замечательнейшей ветки любимого мною форума, наконец-то и я созрел для покупки 1 ДсМк2. :D
Бюджет- 30 тыс. руб. (плюс-минус) в зависимости от состояния.
Сейчас имею 5Д и 5Дмк2. На первопятаке очень нравится картинка, а Марк2, в основном, используется в качестве второй камеры. Беру его с собой, когда, возможно, понадобится снимать видео, и на "ночные" съемки.
Я не профи, снимаю для себя, в том числе торжества и корпоративы, изредка свадьбы знакомых или друзей. По скорости обе камеры меня вполне устраивают, но вот, захотелось на единичку перейти, благо в настоящее время найти ее в приличном состоянии за такие деньги вполне реально. Вес Дс-ки меня не пугает- дополнительных полкило в рюкзаке погоду не сделают, пешком с рюкзаком далеко не хожу.))
Правда, пока не определился, какую из своих камер буду продавать. Думаю, приму решение после покупки ДС-ки.
В связи с этим хочу спросить:
1)верной ли я дорогой иду, товарищи? :)
2)нет ли у кого на примете 1Дс мк2, продаваемой в пределах озвученной суммы?

пы.сы. лоты на "запрещенном" на этом форуме сайте мониторю)
Re[Регент]:
В копию я отдал по случаю....так как до Москвы боле 300 км ехать а нужно было кроме юстировки настройку затвора делать - срочно, да и ребята из магаза где технику беру - подсобили они раз в неделю в Москву катаются.
А у меня работа -времени тогда не было, думал сам к Арсену мотануться не получилось, фокус подправили но как то не совсем((( на мой взгляд.
Re[dioskur]:
Если будете покупать в Челябинске и окрестностях то бюджет придется практически удвоить,если в Мкаде то на разбитый хватит,на норм.то же нехватит.Если из заграницы то может хватить если повезет.
В моей деревне рядом с Вашей 1дм2 за 26-35тыр,Дс (1-й) до 50тыр.Другое дело что за 50тыр его никто не берет но и не дешевеет.Чудеса да и только.
Re[dioskur]:
Цитата:
от: dioskur
захотелось на единичку перейти

надо переходить :)
Цитата:
от: dioskur
1)верной ли я дорогой иду, товарищи?

кто ж знает, попробуйте. по картинке что-то вроде первого пятака, камджипег иногда хорош, точек фокусировки до этой самой матери, хват вне конкуренции. с другой стороны, 5DII очень сбалансированная камера, видео снимает, микроюстировка, экранчик. имхо 5D будет лишним.
Re[Мёрзлая Собака]:
да нет. В нашем регионе были предложения по 30-40 тыс. Но тогда я еще не интересовался им всерьез((.
Я рассматриваю варианты покупки не только рядом с домом.
В связи с характером основной работы, часто бывает возможность забрать что-то самому или попросить коллег, чтоб забрали и привезли практически из любого региона, от Калининграда до Камчатки. Почти везде есть свои люди)).
и еще вариант- интернет-магазин. Ценник примерно в таком же диапазоне. Сегодня утром продался сильно потертый с "недавно замененным" затвором за 800 долл.
А,вообще, в Екатеринбурге есть предложение- Дс-ка за 80 тыс. руб.
Наверное, он долго продаваться будет за такую цену))
Re[johnj]:
ну вот не нравится мне 5Д марк 2 и все тут.. в любом случае, придется мне самому решать :(
Re[dioskur]:
Переходите, не пожалеете. У друга 5 d mark2 по шумам на 1600 паритет, но сильно проигрывает по лагу затвора, мало точек фокусировок, картинка по хуже, хват не удобный по сравнению с единичкой. Как подешевеет 1 DX обязательно возьму. После единички больше не хочется снимать другими камерами.
Re[dioskur]:
Вы не поверите, но у меня реально хотели за 50 000 купить... Наверное из за внешнего вида, так как косметическое состояние очень очень хорошее.
А так цены колеблются конечно, кто то на фото ру продавал за 80-85 точно не помню)))
Re[foton_]:
Цитата:

от:foton_
Вы не поверите, но у меня реально хотели за 50 000 купить... Наверное из за внешнего вида, так как косметическое состояние очень очень хорошее.
А так цены колеблются конечно, кто то на фото ру продавал за 80-85 точно не помню)))

Подробнее

50000 - реальная цена. Сколько у Вас пробег?
Re[foton_]:Re[Регент]
Верю!))
Но я и не рассчитываю на идеальное состояние и мизерный пробег.

Регент, спасибо. Постараюсь перейти в ближайшее время!))
Re[johnj]:

Camera Shutter Count
Find out how many shots your Digital SLR has taken
Results

Shutter count

91299

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.