Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7728 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
меня С1 устраивает чуть больше, чем полностью. и честно говоря, камерный jpeg он заруливает :smile2:

В С1 не силён, пользовался ещё 4 версией, потом как-то перестало устраивать.
Вот на ваш суд два файла из RAW, первый DPP, второй Zoombrowser ex. На мой взгляд DPP "съел" весь скинтон, как и остальные конвертеры при работе с RAW-файлами этой камеры. После Zoombrowser очень натурально всё выглядит, все "переходы" на месте, чистый цвет, я бы так сказал. Собственно только из-за этого и снимаю до сих пор этой камерой.

Очень красиво зелень передаёт фотоаппарат:

По ссылке лежит исходник, кто хочет может покрутить.
https://drive.google.com/folderview?id=0B3I5ogI9cCwOLVZSU1ZKN1VEaGM&usp=sharing
Re[CAPITAN]:
Цитата:

от:CAPITAN
В С1 не силён, пользовался ещё 4 версией, потом как-то перестало устраивать.
Вот на ваш суд два файла из RAW, первый DPP, второй Zoombrowser ex. На мой взгляд DPP "съел" весь скинтон, как и остальные конвертеры при работе с RAW-файлами этой камеры. После Zoombrowser очень натурально всё выглядит, все "переходы" на месте, чистый цвет, я бы так сказал. Собственно только из-за этого и снимаю до сих пор этой камерой.

По ссылке лежит исходник, кто хочет может покрутить.
https://drive.google.com/folderview?id=0B3I5ogI9cCwOLVZSU1ZKN1VEaGM&usp=sharing

Подробнее

спасибо, дома покручу.
пока бросился в глаза дикий перешарп с zoombrowser, да и цвет какой-то странноватый
Re[johnj]:
Цитата:
спасибо, дома покручу.
пока бросился в глаза дикий перешарп с zoombrowser, да и цвет какой-то странноватый

Zoombrowser полностью повторяет все настройки фотоаппарата, там резкость стоит на максимум, 5 из 5 возможных, в DPP ставил 5 из 10 возможных. Может поэтому.
А цвет - тут дело вкуса каждого, мне он оч. нравиться. Все сторонние производители усредняют цвет как не крути. Советую посмотреть при полном увеличении на все полутона, глаза, губы, макияж.
Re[CAPITAN]:
поставте в дпп стиль изображения натуральное, как раз под ваш вкус будет. покрутил ваши фото в с1.

Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
поставте в дпп стиль изображения натуральное, как раз под ваш вкус будет. покрутил ваши фото в с1.

За столько лет перепробовал все стили... Ваше изображение одно из многих которое я получал, "кирпич" так его окрестил.
Re[CAPITAN]:
Интересно. В DPP правильнее контраст, в ZoomBrowzer его мало. Зато шарп наоборот понравился - как в камерджипеге. В DPP так резкость установить не получается. По цвету уже на личный вкус.
У меня на сегодняшний день проблема с ДД. Особенно с пейзажами беда. HDR не использую, на максимум Shadows/Highlights что в LR, что в C1 дает ужасный результат, ну а с масками работать уже и не мечтаю - не тянет у меня железо их, конвертер зависает почти сразу. Бывает проявляю с разной экспозицией файлы и совмещаю маской в ФШ, но это долго и неудобно. Никак не подберу под такие условия софт: вроде информации в небе и на переднем плане в тени навалом, а тянуть все сразу не получается.
Re[Olga Zagreb]:
Хоть сейчас и без дески сижу,с Дм -ками,но влезусь про ДД в пейзажах.Странно что Вам не хватает ДД,под пейзаж единички лучше новопятаков.
Снимайте в легкий минус чтоб сразу небо было, а тени вытянутся, и для псевдоHDR вполне ДД хватает.Меня обычно ругают что что лишку хдр :)

Фотографии в альбоме «Пейзажи» alexender.resch на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Верхне-Чусовские Городки» alexender.resch на Яндекс.Фотках

Re[johnj]:

Понравилось :) такой игрушечный, но настоящий городок. По ДД согласен )
Re[CAPITAN]:
как такой "кирпич"?
Re[johnj]:
А у меня вот так.

Пока полет нормальный :D

Цитата:
меня С1 устраивает чуть больше, чем полностью. и честно говоря, камерный jpeg он заруливает :smile2:

+1

Кстати, кто-нибудь снимал на дэску с этим объективом: Tokina AT-X PRO 28-80 мм F/2.8? Хочется светосильный штатник, а на L-ку пока не хватает.
Re[Olga Zagreb]:
Пейзаж пейзажу рознь и не всякий хорошо и пленка вытянет, но с большинством наша единичка справляется. Я редко могу получить конечный результат в конвертере. Обычно в нем вытаскиваю по максимуму информации из теней и светов, и делаю цвет, а окончательную обработку все равно делаю в ФШ. Если не работаете с брекетингом по экспозиции - попробуйте Nik Software Color Efex Pro 4.00 там есть фильтр Detail Extractor - вытаскивает даже то, о чем не знали) делает обработку в отдельном слое, потом можно мешать по вкусу. Но тоже требователен к ресурсам..
Re[johnj]:
Ну и картинку добавлю

Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
как такой "кирпич"?

Подробнее

Петька! - рехнулся на минах! (с). х/ф "Трембита".

Так и я..... Спасибо, но увы, не то!
Достаточно глянуть на губы и разница видна.
Re[CAPITAN]:
Цитата:
от: CAPITAN
Петька! - рехнулся на минах! (с). х/ф "Трембита".

Так и я..... Спасибо, но увы, не то!

разница видна, но не в вашу пользу. попробуйте на хорошем мониторе глянуть.
Re[rps75]:
Цитата:

от:rps75
Ну и картинку добавлю

Подробнее

красивая картинка, а девушка мммм.
Re[muromec5]:
Цитата:
красивая картинка, а девушка мммм.

яростно плюсую :)
Re[CAPITAN]:
Цитата:
от: CAPITAN

да, губы зачётные. надо ещё покрутить, контраст прибрать, может другой профиль попробовать
Re[muromec5]:
Цитата:
разница видна, но не в вашу пользу. попробуйте на хорошем мониторе глянуть.

Так-то на свой моник не жалуюсь, NEC 2190Uxi на S-ips матрице, которую делал NEC, а не LG.
Re[rps75]:
Цитата:

от:rps75
Ну и картинку добавлю

Подробнее

Душевно...!!!
А роу файлом не поделитесь, так для сравнения....
Re[CAPITAN]:
Спасибо, коллеги! CAPITAN, РАВ в личку кину
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.