Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7728 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[CAPITAN]:
Цитата:
от: CAPITAN
Так-то на свой моник не жалуюсь, NEC 2190Uxi на S-ips матрице, которую делал NEC, а не LG.

ну если у вас кирпичи, тогда проблема в вас. по Маргулису все хорошо, пипеткой по лицу пройдитесь.
Re[rps75]:
rps75 пасип!

muromec5, та не.. спасибо... кирпичами по моргулису не буду проходить :D ....
Не призываю к дискуссии, ни в коем разе, просто делюсь опытом. Я вижу разницу и меня это не устраивает, это как про фломастеры....
Re[CAPITAN]:
дискуссия, уважаемый CAPITAN, это не так уж и плохо, просто делясь так сказать опытом и отвергая мировых лидеров по проявки RAW-файлов, к тому же позиционируя себя как проф фотограф, вы вводите в заблуждение много народу, читающего эту ветку. на счет фломастеров, вам ваша шутка нравится?
Re[muromec5]:
Все люди видят цвет по разному. Для вас это новость? :?:
Re[CAPITAN]:
А по мне так все варианты в пределах нормального цвета, а поэтому всё равно какой из них кому больше нравится. Другое дело когда есть явные косяки с цветом, но и тогда можно оправдать это художественным замыслом. :cannabis:
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
дискуссия, уважаемый CAPITAN, это не так уж и плохо, просто делясь так сказать опытом и отвергая мировых лидеров по проявки RAW-файлов, к тому же позиционируя себя как проф фотограф, вы вводите в заблуждение много народу, читающего эту ветку. на счет фломастеров, вам ваша шутка нравится?

Подробнее

Ну во первых, мировые лидеры по проявке RAW-файлов тупо рубят бабло, как-бы это не звучало, но это факт! А как они это делают решать прежде всего тем, кто за это платит. И тот факт, что сторонние "лидеры" не могут повторить 100% результат от фирмы производителя камеры уже о чём-то говорит. Много раз это обсуждалась в разных темах.
О цвете я говорю то, что вижу своими глазами, ни пипетками, ни цифрами и делюсь своим опытом с другими. А кому это полезно, тот сам для себя решит. Информация лишней не бывает. Именно на этом форуме прочитал про BreezeBrowser Pro и Zoombrowser ex, в них увидел то что хотел! Когда есть выбор - это самое главное.
Специально выкладываю кроп-фото тех мест, где я вижу разницу глазами. Мой вариант и вариант johnj.
Губы, контурный карандаш вокруг губ, волосы, зрачок. И все эти различия я вижу.
Повторюсь это моё видение, а принимать его или нет каждый решает сам. Сам долго не предавал этому значения, пока не увидел фото товарища который снимает исключительно в джипег.

Re[CAPITAN]:
Цитата:
Мой вариант и вариант johnj.

Не лучший вариант, надо ещё покрутить, верю в С1 :roll2:
Re[FOTOS]:
Подпишусь) Спорить можно до бесконечности и вряд ли будет хуже или лучше - будет "нравится"- "не нравится". Кроме того варианты обработки под разные носители будут разные:.какой формат, какая бумага или какой размер на мониторе в интернете.. Сам доволен, клиент доволен - и хорошо)
Re[CAPITAN]:
прошу прощения. при детальном рассмотрение ваш вариант лучше передал цветовые и тональные переходы, признаю был не прав. беда в том, что я привык смотреть на фото в целом, где меня не устроили цвет и контраст,но это можно накрутить по вкусу.
Re[muromec5]:
Ничего страшного..

В своё время владел связкой 5D и 1Ds Mark II, при конвертации в DPP цвет был разным, на 5D вся пучком, а Дс-ка врёт, ну как так-то? За такие деньги и такая лажа(первую из двух имеющихся ДС-ок купил 6 лет назад)?
Занялся поиском достойной замены для DPP, нашёл. На чём остановился описал выше.
Собственно поэтому и запостил эту информацию для владельцев 2-х Дс-ок, т.к. остальным это не интересно.

Файлы выложил дэфолтные, только конвертер и в нём всегда контраст в минус увожу. Это вообще аксиома для зеркалок, контраст в минус 2-3 ступени минимум.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Не лучший вариант, надо ещё покрутить, верю в С1 :roll2:

Я то-же верил, после 3 лет использования
Re[CAPITAN]:
Показалось, что знакомое имя. Зашла к Вам на страничку, поняла кто пишет Была там раньше и ни раз, когда подбирала ФФ камеру, Ваши работы в том числе склонили к правильному решению. Где еще можно посмотреть свадьбы, а то мало в альбомах? :roll2:
Таки да, ввели в заблуждение. Zoombrowser говорите? Или что еще? Стоит задуматься, действительно камерджипег при правильном свете меня всегда устраивает. Почти всегда пользуюсь доп. светом. Иногда у меня спрашивают, зачем мне лишние проблемы, большинство с естественным светом снимают. Даже не знаю, что ответить. Понятия не имею, как они это делают. Чего-то я не знаю
Иногда хочется увеличить ДД, а вот терять контраст не хочется (не на мой вкус ставить его в минус). Ну а кроме бб, света/тени и контраст (покрутить уровни/кривую) в конвертере ничего крутить не надо. Изредка выборочную коррекцию цвета. Очень нравится шарп в джипеге, так никто не умеет. Его бы по маске. До сих пор у меня проблемы в С1 - шумновата картинка да и медленно с ним получается.
Re[CAPITAN]:
Цитата:
Я то-же верил, после 3 лет использования

мда, покрутил ещё, но так и не получилось сделать губы такими розовыми и сочными С1 слил. Случайно нет камжипега этого кадра?
так что надо использовать - BreezeBrowser Pro или Zoombrowser ex 6.1.1?
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
мда, покрутил ещё, но так и не получилось сделать губы такими розовыми и сочными С1 слил. Случайно нет камжипега этого кадра?
так что надо использовать - BreezeBrowser Pro или Zoombrowser ex 6.1.1?

Подробнее

Неа, джипега нема...

Они выдают одинаковый результат по цвету, BreezeBrowser Pro работает только с одним файлом, нельзя скопировать настройки и применить к группе файлов, не сохраняет настройки после закрытия окна. Имеет в себе постобработку, кривые, резкость, контраст, гамма.
Zoombrowser ex 6.1.1 может "взять на обработку" за раз 500 файлов, можно применять настройки к группе файлов. Сохраняет настройки при повторном открытии. После конвертации RAW-файла в JPG, размер JPG-а равен размеру RAW, не знаю чем это вызвано, но факт. Настройки самые простые, повторяет настройки камеры, можно кривыми поиграться, поканально.

А контраст я понижаю для того, что-бы максимум деталей сохранилось в светах и тенях, потом отдельно накручиваю там где не хватает на мой взгляд. Попробуйте - понравится))

Re[Otso]:
Доброго времени суток.
Снимал на Токину более ранней версии- Tokina AT-X 28-70\2.8, - шикарный обьектив нмв.
Вот это им снято,-
http://iso100 (точка) ru/photo_show/414573.html
Остальное пока не могу выложить- снято много, всё ещё в RAWах, не до фото сейчас(((
Re[CAPITAN]:
Цитата:
Настройки самые простые, повторяет настройки камеры, можно кривыми поиграться, поканально.

да уж, настройки куцые. светов/теней нет, уровней нет, шумодава нет
Re[johnj]:
Цитата:
да уж, настройки куцые. светов/теней нет, уровней нет, шумодава нет

Вот-вот... Поэтому и спросил, может кто посоветует прогу с таким-же результатом, но с более широкими возможностями.
В данном случае без шопа никак....
Re[CAPITAN]:
Цитата:
Вот-вот... Поэтому и спросил, может кто посоветует прогу с таким-же результатом, но с более широкими возможностями.
В данном случае без шопа никак....

DPP даёт близкий по цвету результат (всё на Вашем фото тестирую:)), но проработка деталей, конечно, уступает. и картинка как-то проще смотрится, нет такого лоска
да и сам DPP довольно топорный, в качестве альтернативы его трудно рассматривать.
Re[johnj]:
Тоже попробовала все устраивает, кроме Цитата:
шумодава нет
Для репортажа не подойдет. Ну а вслучае Цитата:
светов/теней нет, уровней нет
решается кривыми - по сути это то же самое, в отдельных случаях понадобится сдвиг экспозиции и контраст
to:all
Еду в Турцию, валяться на пляже, на три недели. Брать ли бандурину? :roll2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.