Цитата:от: PSY Factor
Жыпег у единички просто чудесен. На самом деле это тот самый неловкий момент, когда ты рав подстраиваешь под жыпег.
Всем привет!
Давно использую эти камеры в своей работе, устраивает всем кроме тупизны АФ в потёмках... Ну да ладно.
В своё время обратил внимание, что JPG в этой камере интересней чем RAW. Занялся анализом ПО под Win для конвертирования , перепробовал кучу софта и всё не то. Самое поразительное, что родное ПО DPP не даёт 100% результат - это меня вообще убило.
На нашем форуме прочитал про софт BreezeBrowser Pro, поставил и обрадовался - именно то что хотел, цвет песня!!!, но с одним большим НО, не удобен для пакетной конвертации.
Всё это время не давала покоя мысль, ну как так, родное ПО и не даёт желаемый результат - парадокс!!!
Ответ был найден, Zoombrowser ex 6.1.1(это последняя версия этой проги, которая работает с RAW, потом её забросили) от Canon вот эта незамысловатая программа дала мне возможность крутить RAW файлы и получать замечательную картинку. Там нет ничего сверхвыдающегося, тупо ББ, экспозиция и контраст. Использую профиль Standart, контраст -2 и экспозия +/-.
Честно скажу, не читал весь топик с начала, может это уже и обсуждалось. Сам прошёл весь этот путь и может кому-нибудь это пригодится. Буду рад услышать о других ПО для получения аналогичного результата, но с более широкими возможностями под Win.