Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7774 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Валерий А.]:
Цитата:

от:Валерий А.
Ни кто и не призывает в JPEG. Но если в камере будет подходящий профиль , лучше родного и давно устаревшего , от этого будет хуже? Я ведь упоминал и отслеживал, что изменение настроек в JPEG мизерно , но влияют на RAW Снимал со штатива , при одинаковых условиях , совсем мизер , но глаз видит на мониторе. Во всяком случае , шарп сказывается.... А на цвет в RAW профиль вряд ли отличить при изменении.

Подробнее

Хм, Вы опять? Профили никакого влияния на raw не оказывают!!!
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Хм, Вы опять? Профили никакого влияния на raw не оказывают!!!

Я писал повторно , вовсе не для спора. Я пишу , то что я видел на экране своего монитора , собственными глазами . Значит обман зрения и искажения монитора. Но и фотошоп меняет свои настройки в автомате при обработке , в зависимости от установки настроек в JPEG , значит так же ошибается как и я . Или разброс автофокуса и экспозиции при съемке , который дает сама камера.
Re[Валерий А.]:
Да, спорить тут не о чем. Скорее Вы принимаете за raw вшитый в него jpeg.
Например, когда я ставлю стиль черно-белое изображение (на другой камере), то при просмотре raw он тоже ч/б. Однако, когда открываем его в конвертере, чудесным образом появляется цвет)
Re[Валерий А.]:
Изображения RAW обрабатываются в соответствии с цветовой матрицей,балансом
белого и параметрами обработки,установленными в момент съемки!!!

(это цитата из мануала к камере ,страница 45)
Re[vasilev265]:
а вы в какой программе проявляете?
Re[muromec5]:
Просматриваю в родной а сейчас осваиваю лайтрум и С1

P.S
Пока только учусь ......не думал ,что так трудно будет !
Re[vasilev265]:
в dpp так и будет в с1 такого нет.
Re[muromec5]:
Я и не спорил .....просто цитата из мануала.
Re[vasilev265]:
так и я с вами не спорю. не вижу в этом вообще ни какой проблемы, поставте те настройки, которые вас устраивают, камера отличная.
Re[vasilev265]:
Цитата:
от: vasilev265
Изображения RAW обрабатываются в соответствии с цветовой матрицей,балансом
белого и параметрами обработки,установленными в момент съемки!!!

(это цитата из мануала к камере ,страница 45)

DPP подхватывает камерные настройки другие конверторы-нет.

Такое подхватывание бывает не только у Канон,но всегда только с родным конвертором.
Обычно делаю все банально: проявляю в DPP преобразовываю в тифф
в дальнейшем с этим тифом и работаю.
Re[Валерий А.]:
Цитата:
от: Валерий А.
Так , что можно забить на персональные настройки насовсем . Не было в меню и не надо. Стоящего там не видел.

А как же бесшумный режим? Очень хочу поставить
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
А как же бесшумный режим? Очень хочу поставить

Ольга! Я об этом даже и не задумывался , так как не могу представить . Можно понять поднятое зеркало без возможности отследить и направить камеру. Но как шторки могут бесшумно открыться и закрыться не пойму??? Все такое массивное. На мыльницах понятно. Можно громкость затвора и звук регулировать , а здесь механика гремит. В принципе , ради интереса можно попробовать. Подумал... А может быть на больших выдержках плавный подъем зеркала и открытие шторок возможны?
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
DPP подхватывает камерные настройки другие конверторы-нет.

Такое подхватывание бывает не только у Канон,но всегда только с родным конвертором.
Обычно делаю все банально: проявляю в DPP преобразовываю в тифф
в дальнейшем с этим тифом и работаю.

Подробнее

Дело в том , что DPP я не пользуюсь пока. А вот в Adobe Photoshop ясно видел , что изменения есть . Маловидимые , но есть . Если DPP подхватывант настройки родные JPEG , то не очень хорошо это!!! Во всяком случае при установке максимальной насыщенности в цветовой матрице , получается замыливание с нерезкостью и отвратные навязчивые цвета. Я этот режим сразу исключил . Но в RAW практически это не заметно.
Re[Валерий А.]:
Разобрался ! Действительно "предустановки" влияют только на камерЖЕПЕГ .А в RAW формате в каждом редакторе картинка открывается по своему ( днем проверял !) Я и "шумодавилку" в настройках отключил ...проще
потом самому подправить ,а не полагаться на процессор камеры (он в любом случаи делает все "упрощенно")

Похоже , раньше я не совсем правильно понимал весь процесс !
Re[vasilev265]:
Цитата:

от:vasilev265
Разобрался ! Действительно "предустановки" влияют только на камерЖЕПЕГ .А в RAW формате в каждом редакторе картинка открывается по своему ( днем проверял !) Я и "шумодавилку" в настройках отключил ...проще
потом самому подправить ,а не полагаться на процессор камеры (он в любом случаи делает все "упрощенно")

Похоже , раньше я не совсем правильно понимал весь процесс !

Подробнее

Наконец-то! Слава Всевышнему!))) "Шумодавилка" тоже раву побоку.
Покрутил разные picture style в dpp, особенно не впечатлился. Kodak, fuji может и неплохо, но как же хорош камерный jpeg :roll2:
Re[johnj]:
В dpp тоже загрузил новые стили .......перепробовал разные (не очень понравилось) а вот загрузил три новых стиля в камеру 40D ....получилось
очень даже хорошо !
Re[vasilev265]:
Цитата:
от: vasilev265
В dpp тоже загрузил новые стили .......перепробовал разные (не очень понравилось) а вот загрузил три новых стиля в камеру 40D ....получилось
очень даже хорошо !

главное, опять нет универсальности. kodak portra и fuji 400 понравились в помещении, на улице как-то не очень. p-studio нормально. вообще, можно только кеноновскими обойтись, ну и парочку ч/б интересных
Re[johnj]:
В принципе ,тоже так думаю !А вот у дески, менять не чего не надо!
Re[johnj]:
Опыты с изменением профиля не прокатывают. Формат профилей , что есть специальной теме , не подходит под камерный формат . Переименовывать файлы и менять расширения не стал , так как не известно что получится.
Взял диск с утилитами и DPP из комплекта Canon KissX4 . Все профили Canon , что и в теме про профили , на стр 1 , лежат в этом DPP. Попробовал сравнить , что зашито в Kiss и те профили , что дополнительно в DPP. Можно точно сказать , что цветопередача и правильность цветов ближе всего в P-Snapshot и P-Studio . Родные камерные близко не лежат.... Это я по KissX4.
Если по единице , то впечатление такое , что активен только 1 профиль, или матрица 6CM Set 1 . Только это может редактироваться и как-то изменяться , а потом можно записать изменения, остальное неактивно...
Это я об EOS Viewer Utility и матрицу цвета.
В общем как-то улучшить и облагородить камерный JPEG не получилось , но думаю и не важно!!!!
Все равно упор на RAW . А вот если ввести профили в DPP , то изображения открываютя в RAW но с изменением под этот профиль . А если удовлетворяет , то сразу можно и конвертировать в автомате.
А в итоге , если сравнить выходной файл после конвертации просто без изменений в DPP с добавлением профиля , и файл камерного JPEG , то разница минимальна . Когда и JPEG камеры выигрывает....
Но это все дома , при плохой освещенности и малоцветным объектам.
Единичка рулит!
Re[johnj]:
Порепортажил немного...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.