Опыты с изменением профиля не прокатывают. Формат профилей , что есть специальной теме , не подходит под камерный формат . Переименовывать файлы и менять расширения не стал , так как не известно что получится.
Взял диск с утилитами и DPP из комплекта Canon KissX4 . Все профили Canon , что и в теме про профили , на стр 1 , лежат в этом DPP. Попробовал сравнить , что зашито в Kiss и те профили , что дополнительно в DPP. Можно точно сказать , что цветопередача и правильность цветов ближе всего в P-Snapshot и P-Studio . Родные камерные близко не лежат.... Это я по KissX4.
Если по единице , то впечатление такое , что активен только 1 профиль, или матрица 6CM Set 1 . Только это может редактироваться и как-то изменяться , а потом можно записать изменения, остальное неактивно...
Это я об EOS Viewer Utility и матрицу цвета.
В общем как-то улучшить и облагородить камерный JPEG не получилось , но думаю и не важно!!!!
Все равно упор на RAW . А вот если ввести профили в DPP , то изображения открываютя в RAW но с изменением под этот профиль . А если удовлетворяет , то сразу можно и конвертировать в автомате.
А в итоге , если сравнить выходной файл после конвертации просто без изменений в DPP с добавлением профиля , и файл камерного JPEG , то разница минимальна . Когда и JPEG камеры выигрывает....
Но это все дома , при плохой освещенности и малоцветным объектам.
Единичка рулит!