Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7774 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[johnj]:
Попробовал проявить "старую" карточку в С1 с профилем от Саши Титова, пленка контраст + кадрирование в фотошопе.

85LII
@1.2
Re[Dominia]:
ну че Антоха, ностальгия мучает? :)
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
ну че Антоха, ностальгия мучает? :)

Временами просматриваю старые карточки, сравниваю :о)
Можно сказать, что почти не мучает.
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Попробовал проявить "старую" карточку в С1 с профилем от Саши Титова, пленка контраст + кадрирование в фотошопе.

85LII
@1.2

Подробнее

Понравился цвет и объем
В смысле пленка контраст? Контрастная кривая в С1 или операция в ФШ?
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Понравился цвет и объем
В смысле пленка контраст? Контрастная кривая в С1 или операция в ФШ?

В С1 в разделе "Цвет" под выбором ICC профиля еще можно выбрать дополнительно Тоновую кривую, ну там с вытянутыми тенями и т.д. Я выбрал "пленка контраст" или как то так там называется она ))
Re[Dominia]:
Ясно. Всегда ее выбираю. В камерджипеге кривая очень похожая. А в ЛР приходилось подолгу изгибать кривую, причем для каждого фото в отдельности, чтобы получить нужный контраст. Почти отказалась от него, разве что света/тени там тянуться куда лучше и шумодав удобный.
Re[johnj]:

Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Ясно. Всегда ее выбираю. В камерджипеге кривая очень похожая. А в ЛР приходилось подолгу изгибать кривую, причем для каждого фото в отдельности, чтобы получить нужный контраст. Почти отказалась от него, разве что света/тени там тянуться куда лучше и шумодав удобный.

Подробнее

Оль, а я сейчас смотрю - ядрено у меня получилось. Надо было с контрастом по-легче и может saturation чуть убрать.

Цитата:

от:muromec5

Подробнее

Чейта с мужиком то случилось? 8)
Re[Dominia]:
да так, стоит для фона.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Можно сказать, что почти не мучает.

Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо

Подробнее

Не, ну а чо... я пятака третьего тоже вполне хороший результат, звезд с неба не хватает, но смотреть приятно.
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
Наконец-то! Слава Всевышнему!))) "Шумодавилка" тоже раву побоку.
Покрутил разные picture style в dpp, особенно не впечатлился. Kodak, fuji может и неплохо, но как же хорош камерный jpeg :roll2:

Подробнее

Я вот тоже хотел влить во вторую деску пресеты, но не нашел как-то. А вообще я полностью согласен, внутрикам жыпег во многом шикарен.
Re[PSY Factor]:
Цитата:
от: PSY Factor
Я вот тоже хотел влить во вторую деску пресеты, но не нашел как-то. А вообще я полностью согласен, внутрикам жыпег во многом шикарен.

Похоже, никак, нет такой опции. Только гнуть тоновую кривую на своё усмотрение.
Да ну и ладно, можно и в конвертере профиль накинуть.
Re[johnj]:

Re[johnj]:
Несколько фоток с последней прогулки по весеннему парку. Все фото на 50L на открытой.
Re[igortula]:
Цитата:
от: igortula
Несколько фоток с последней прогулки по весеннему парку. Все фото на 50L на открытой.

Я могу понять L объектив , размытость , светосила.... . Но снег синий мне жутко не нравится , не нравится и все тут!!!! У меня , наверное старые понятия о цвете снега .
Кстати. Прицепил чисто случайно Гелиос 44-2 , да и Минского производства , что не особо ценится. Есть у меня такой . Я его на кропе забраковал . Как-то не по понятиям на единицу цеплять . А тут глянул . Вот те на!!!! Резкость практически с открытой , а на 5,6 глаз режет! Сравниваю чисто с рук с Samyang 35mm....
Если не вдаваться во всякие аберрации , хроматизм , ISO , щумы и прочие фотопонятия , то изображение с копеечного Гелиоса не много отстает от Samyang. Но это дома , при минимуме света , без вспышки , ну и с рук конечно при малой ГРИП у Samyang....
Совершенно плоский прозрачный цветок кактуса , как будто мазнутый кистью и еще болотный цветок ...
Гелиос 44-2 58 f/2,0

Просто без изысков 50mm f/1,8 и" без ракурса" Профиль в DPP P-Snapshot

Пока идет тестирование и сравнение , не более того.
Для фокусировки мелких деталей по центру на ручных объективах , заказал полностью матированный фокусировочный экран без прозрачной "капли" с перекрестьем по центру.
Re[Валерий А.]:
Цитата:
от: Валерий А.
Я могу понять L объектив , размытость , светосила.... . Но снег синий мне жутко не нравится , не нравится и все тут!!!! У меня , наверное старые понятия о цвете снега .

Вам, наверное, известно, что отражение голубого и синего неба дает такой оттенок на снегу. Так же как и на асфальте и на воде, окрашивая их в соответствующий тон.
Можете не принимать это, вам может это не нравится, но в действительности оно так.

На фотографии выше, мне кажется, все в пределах нормы. Можно и бб, конечно, в теплоту увести, но нет смысла. Я уверен, что так и было на самом деле.
Re[Валерий А.]:
Гелик рулит, давно известно. И фокусное-то какое - 58!
А эльки на открытой это так, баловство, болезни роста.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj

А эльки на открытой это так, баловство, болезни роста.

Не ... не отпускает :D
Снимай только на 1.2... уберите от меня все эти темные стекляшки 1.4 :D
Re[Dominia]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.