Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7774 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Валерий А.]:
Цитата:

от:Валерий А.
Я могу понять L объектив , размытость , светосила.... . Но снег синий мне жутко не нравится , не нравится и все тут!!!! У меня , наверное старые понятия о цвете снега .
Кстати. Прицепил чисто случайно Гелиос 44-2 , да и Минского производства , что не особо ценится. Есть у меня такой . Я его на кропе забраковал . Как-то не по понятиям на единицу цеплять . А тут глянул . Вот те на!!!! Резкость практически с открытой , а на 5,6 глаз режет! Сравниваю чисто с рук с Samyang 35mm....
Если не вдаваться во всякие аберрации , хроматизм , ISO , щумы и прочие фотопонятия , то изображение с копеечного Гелиоса не много отстает от Samyang. Но это дома , при минимуме света , без вспышки , ну и с рук конечно при малой ГРИП у Samyang....
Совершенно плоский прозрачный цветок кактуса , как будто мазнутый кистью и еще болотный цветок ...
Гелиос 44-2 58 f/2,0

Просто без изысков 50mm f/1,8 и" без ракурса" Профиль в DPP P-Snapshot

Пока идет тестирование и сравнение , не более того.
Для фокусировки мелких деталей по центру на ручных объективах , заказал полностью матированный фокусировочный экран без прозрачной "капли" с перекрестьем по центру.

Подробнее

Дааа, Гелиос ОТЛИЧНО!
Re[igortula]:
Цитата:

от:igortula
Несколько фоток с последней прогулки по весеннему парку. Все фото на 50L на открытой.

Подробнее

Хорошее стеклышко. Вторая понравилась. Смотрю, что промахов нет
Цитата:
от: Dominia
Не ... не отпускает :D
Снимай только на 1.2... уберите от меня все эти темные стекляшки 1.4 :D

Возможно... быстрее бы мне с такой точностью отъюстировали. Хотя все равно групповые портреты снимать. Да и в студии, и репортаж.
Re[Валерий А.]:
Рисунок с Гелиоса приятный без сомнения. Ювелирный шумодав, однако. На ISO 400 и такой пластичный. Поделитесь секретом ).
Re[igortula]:
Цветной шум на ISO 125 в тенях из за неточной экспозиции?.
Вопрос и к Мастерам...

Буйство цвета с 50L заметно на ваш взгляд?
Re[BobbyZ]:
Последний снимок действительно был сильно недоэкспонирован. Снимал в приоритете диафрагмы с точечным замером. Пришлось сильно тянуть тени. В конверторе шумодавом не обрабатывал, а в камере он отключен. Камеру пока только осваиваю. Заметил, что склонна к промахам экспозиции. Хотя, может быть, это мои кривые руки. А Гелиос действительно хороший объектив - он был у меня на никоне, но пришлось продать, так как с моим переходником на d700 не было бесконечности.
P.S. Я не такой опытный фотограф, как многие из здешних форумчан. Так что буду рад конструктивной критике, а за добрые слова - всем спасибо. :)
Re[johnj]:
Уже давно продаются новые Гелики и Зенитары, Миры - Продукция Зенит обрела вторую жизнь.. Интересно по картинке сильно от "Старых" отличаются?
Re[mmmxxxl]:
Цитата:
от: mmmxxxl
Уже давно продаются новые Гелики и Зенитары, Миры - Продукция Зенит обрела вторую жизнь.. Интересно по картинке сильно от "Старых" отличаются?

Конечно! Раньше ведь всё было лучше - вода мокрее, небо голубее, бабы...
Вот, например, за true гелиос 40-2, сделанный с душой, видавший виды, просят 15000, тогда как ширпотреб-новодел "всего-то" 12700 .
Re[johnj]:
Да...и деревья были большими раньше и объективы пообъективистей))))))))))))
Re[johnj]:
наша Муся,во всех цветах.
Re[johnj]:
Добрый вечер всем. Вопрос знатокам - сегодня проеврял работу экспонометров в кэноне и никоне. Выставил одинаковые параметры с приоритом диафрагмы и стрелял по мишеням. На никоне был зум, на кэноне - полтинник. В результате у кэнона выдержка всегда была короче, чем уникона. Например, 1/80 и 1/50. Это косяк у одной из моделей или просто особенности систем?
Re[igortula]:
Алгоритм работы такой. Кэнон постоянно недосвечивает - бережет света от выбивания.
Re[loaff]:
Да, кэнон немного недосвечивает. Это норма?
Re[igortula]:
То есть, нужно всегда ставить поправку в плюс?
Re[igortula]:
Цитата:
от: igortula
То есть, нужно всегда ставить поправку в плюс?

часто, но не всегда
Re[johnj]:
Спасибо все, успокоили!
Re[igortula]:
Вспышка тоже часто недосвечивает, особенно если на отражение. Так же компенсацию надо ставить. Обычно в +1/3-2/3 достаточно. Скоро приспособитесь. Хотя снимала на Nikon D90 с 50 1.8D, днем на улице экспозиция стояла +1 и получалось в самый раз
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
Конечно! Раньше ведь всё было лучше - вода мокрее, небо голубее, бабы...
Вот, например, за true гелиос 40-2, сделанный с душой, видавший виды, просят 15000, тогда как ширпотреб-новодел "всего-то" 12700 .

Подробнее

Это всего лишь спекуляции. Лично считаю, что за такое стекло больше 5 тысяч давать нельзя. А все эти гелиосы, миры и так далее только от отсутствия денег. Качество у них ужасное почти у всех =(
Re[johnj]:
Вопрос счастливым обладателям- сегодня есть ли смысл менять пядвак на ДС2? Уж больно по вкусным ценам продают!
Re[Дмитрий.П]:
Цитата:
от: Дмитрий.П
Вопрос счастливым обладателям- сегодня есть ли смысл менять пядвак на ДС2? Уж больно по вкусным ценам продают!

Лучше - оба! Хотя я поменял. Вкусные - это сколько?
Re[Дмитрий.П]:
Цитата:
от: Дмитрий.П

Я менял как раз свой второй пятак на 1ds2, но под определенные задачи - съемка портретов. А вам для каких целей?
Пятак все же по универсальней будет по нескольким пунктам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.