Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7774 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Дмитрий.П]:
Цитата:
от: Дмитрий.П
Вопрос счастливым обладателям- сегодня есть ли смысл менять пядвак на ДС2? Уж больно по вкусным ценам продают!

менять смысла нет, а вот взять второй камерой....
Re[johnj]:
http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=5&t=42034&sid=8d407ac59f19b42912847950eb1660dc 1000$ я думаю, можно сторговаться.
Re[Dominia]:
Свадебная съёмка в основнов.
Re[Дмитрий.П]:
Как они подешевели. Хочу еще один такой! :laugh:
Как по мне даже универсальнее 5д2 - благодаря автофокусу можно снимать динамику.
Re[Olga Zagreb]:
Какраз на автофокус при недостатке света на форумах много жалоб. Или это страшилки форумные. Ну и пляска с подключением к компьютеру настораживает.
Re[Дмитрий.П]:
Если есть необходимость подключить к компу, тогда проблема. С автофокусом все отлично. Все равно в полной темноте будете со вспышкой снимать, там есть подсветка АФ. В синхронизаторах у меня тоже подсветка. С параметрами ИСО 1600 1.2 1/60 даже без подсветки все работало хорошо, хуже - не знаю, да и что там можно в такой темноте без доп. света нормально снять...
Re[Дмитрий.П]:
Ну, господин несколько лукавит. Гарантированный ресурс всё-таки 200 тысяч кадров, а не 300, так что половина ресурса уже отработана. Конечно, она может и миллион пройти, но тем не менее. А так да, цена нормальная.
Чудес от автофокуса ждать не стоит, он довольно древний, как пишут, ещё с плёночных времён. У меня на 35 и 85 бэк/фронт только в путь.
Острой необходимости подключать камеру к компьютеру нет, если это не студия конечно.
Ну и главное. Все недостатки перекрывает картинка - откроешь raw и так радостно на душе становится :)
Re[johnj]:
Именно разговоры о чудесном raw не дают покоя. Так ли отличается от пядвака?По работе с синхронизаторами- янги 622с, нормально отрабатывают? Там, вроде не полная совместимость?
Re[Дмитрий.П]:
Цитата:
от: Дмитрий.П
Свадебная съёмка в основнов.

Думаю смысла менять немного, лучше докупить второй тушкой. Конечно, если у вас нет еще камеры подменной.

Цвет у единички без обработки лучше, исходник легче обрабатывается.
С синхронизаторами YN622C единичка нормально функционирует, ETTL со вспышкой кенона 430EXII работает как надо, никаких проблем.
Синхронизация с компом вообще ни разу не пригодилась... картридер скидывает файлы без особых проблем.

Второй пятак будет лучше в некоторых моментах:
- экранчик для оценки результата
- автофокус по центральной точке в темных помещениях
- вес (включая более легкие емкие аккумы)
- высокие ISO

Вообще Муромец снимает свадьбы на 1Ds2, должен подсказать )) Но я смысла особого не вижу менять для свадебной съемки.

P.S. глянул вашу галерею - нет смысла менять, можете разочароваться.
Re[Dominia]:
Спасибо за развёрнутый ответ! А в галерее, всё старое, помоему ещё с 50D/
Re[Дмитрий.П]:
В общем, вердикт такой: пока не возьмёшь - не поймёшь :)
Рекомендую купить в дополнение к 5dii, тщательно сравнить, а там уж и решить. Хотя как многие говорят, у профи должно быть две камеры, репутация дороже
Re[johnj]:
золотые слова.
Re[muromec5]:
Всем спасибо! Всё понял, жаль выпрямлялкидля рук не купить.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Хотя как многие говорят, у профи должно быть две камеры, репутация дороже

Эх... 350Д не хватит?
Свадебщикам в идеале еще минимум две вспышки и два штатника, либо ширик+телевик на подстраховку. А все-таки сложно подобрать пару к Дс-ке. Особенно если 1Дх пока что нельзя позволить. Хоть вторую Дс2 бери :D
Re[johnj]:
откопал с 350д
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
откопал с 350д

Подробнее

отличное фото
в общем-то ничем не хуже сабжа. света только немного подвыбиты
вот она значит какая была :)
Re[johnj]:
да, детки быстро ростут.
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
откопал с 350д

Подробнее

Понравилось! Так это китовый объектив между прочим, на L стеклах цвет получше. Очень близкий к 1Дс2. Все-таки попытаюсь починить друга, очень уж нравится. Хотя и о 10Д задумываюсь, цвет еще интересней
Re[Olga Zagreb]:
ничего интересного в цвете 10Д вспомнить не могу.
30Д мне сильно больше понравился во всем - и по быстроте/эргономике/удобству, и по конечному результату, и по удовольствию от процесса.

Единственное, что запало в душу от 10Д - это звук хлопка зеркала и затвора - вот не знаю, но очень классный был.
Re[johnj]:
Minolta MD 5/1,7

Canon 300/4L
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.