Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7772 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[johnj]:
И чутка январского:

Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS

Canon 300/4L

Подробнее

И как он? Это который без стаба?
Очень хочется что-то для птичек от 200мм. При чем брать с собой в путешествие или на прогулку. За редким исключением репортаж, спорт или портреты. Но на этом не акцентирую. Никак не могу разобраться, что же выбрать.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Очень хочется что-то для птичек от 200мм. При чем брать с собой в путешествие или на прогулку. За редким исключением репортаж, спорт или портреты. Но на этом не акцентирую. Никак не могу разобраться, что же выбрать.

Подробнее

Сам гипотетически смотрю на два варианта: 70-300LIS и 135+2x.
Однако, имхо, 300мм для птичек маловато. Тут 200-400 1.4x будет в тему :roll2:
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb

Подробнее

200мм для птичек - "ни о чем". Минимум 400 надо иметь, лучше 500-600 с экстендером. При этом стаб весьма желателен, поскольку в бюджетных вариантах дырка окажется f8 и меньше. EF 300/4L IS USM имхо - оптимальный вариант по соотношению "цена-результат", правда, 1/4x TC весьма желателен!

зы: ef 200-400 совсем из другой оперы. За его деньги лучше купить 7d+500/4L IS II, еще и на 70-200/4L IS останется сдача. И да, для птиц "оптимальная камера" - 7д
Re:
Цитата:
от: Одиссей
И да, для птиц "оптимальная камера" - 7д

продаёте?
с его микросмазами, шумами, паразитными оттенками, бандингом наконец.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
продаёте?
с его микросмазами, шумами, паразитными оттенками, бандингом наконец.

Черт, как точно все подмечено =) сам не мог сформулировать мысль.
Вообще до покупки семерки я хотел прикупить пядвак, но моя сороковка как-то совсем не вовремя умерла а заказы поперли. На перехватывающих камерах заработал как раз на семерку и поехал покупать.
Вообще при таком навороченном автофокусе эти микросмазы и микропромахи это вообще большой бич камеры, не считая шумность матрицы. Первый пятак, с его древним автофокусом, намного точнее попадал, нежели семерка. Перед покупкой второй дэски как раз продал семерку. Сейчас, обрабатывая фотографии с семерки, понимаю какое счастье, что я ее продал и перешел на вторую дэску.
Re[PSY Factor]:
Цитата:
от: PSY Factor
Сейчас, обрабатывая фотографии с семерки, понимаю какое счастье, что я ее продал и перешел на вторую дэску.

:!:
Re[Olga Zagreb]:
300/4 хорош, но лучше брать со стабом. Отсутствие стаба я компенсирую регулярными съёмками (навык) и серийной съёмкой, плюс часто использую кропнутую камеру. На единичке я его чаще использую с двукратным конвертером. Если не зацикливаться исключительно на птичках, то универсальнее всего будет 70-200/2,8Lis + 2x + для комплекта кропкамера. Если для птичек, то тут всё гораздо сложнее и дороже.
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS
И чутка январского:

Подробнее

красота
Re[PSY Factor]:
Цитата:
Сейчас, обрабатывая фотографии с семерки, понимаю какое счастье, что я ее продал и перешел на вторую дэску.

Вижу, у вас еще 1D Mark III в подписи - не подскажете, есть ли у Ds MII заметное преимущество на высоких ИСО? Хочу взять себе полный кадр в дополнение к третьей единичке (в основном для съемки людей при естественном свете), сначала выбирал между новыми 6D/5DM3 или бэушной 1Ds M3, а тут предложили вторую Ds по очень привлекательной цене и я задумался.

Лучше всего, конечно, самому посмотреть, но такой возможности нет, к сожалению.

Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Вижу, у вас еще 1D Mark III в подписи - не подскажете, есть ли у Ds MII заметное преимущество на высоких ИСО? Хочу взять себе полный кадр в дополнение к третьей единичке (в основном для съемки людей при естественном свете), сначала выбирал между новыми 6D/5DM3 или бэушной 1Ds M3, а тут предложили вторую Ds по очень привлекательной цене и я задумался.

Лучше всего, конечно, самому посмотреть, но такой возможности нет, к сожалению.

Подробнее

До iso 1250 разница в картинке практически не заметна. Это конечно мое субъективное мнение и я специально не сравнивал.
На высоких iso разница примерно в пол стопа в пользу третьей дешки. Но на самом деле совсем не критично. 6D/5D3 лично я бы теперь не взял, за эти деньги лучше взять 1Ds III. Блин, замечтался =)))
"в основном для съемки людей при естественном свете" - берите вторую дэску. Не пожалете =) А пятаки и шестерки не надо. Это все-таки любительские камеры.
Re[PSY Factor]:
Эх, полстопа маловато :(
Видимо, все же придется в третий раз в жизни идти в фотомагазин :)
Re[loaff]:
для ваших задач оптимальный вариант 1 дс2. картинка более естественная, живая если хотите. новые пятоки они не плохие в совокупности качеств выигрывают, но картинка, не могу объяснить, она другая, пластиковая что ли. но это субъективное мнение. 5д2 и 24-105.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Хотя и о 10Д задумываюсь, цвет еще интересней

Фигня новодельная...для настоящего просветле джедайства бери Д30 (не путать с 30Д!)...
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Эх, полстопа маловато :(
Видимо, все же придется в третий раз в жизни идти в фотомагазин :)

По-моему при естественном свете больше iso 800 не требуется. Да и я бы лучше оптику прикупил на разницу от покупки 1DsII.
Я вообще снимаю в основном репортаж, у меня конечно по iso впритык, особенно когда спорт в спортзале. Но все-же этого в большинстве случаев хватает. На следующем этапе буду нацеливаться на пару 1Ds III и 1D IV. Но а сейчас надо будет обновить парк оптики.
И да. Самое главное. После пятаков картинку надо крутить, хоть и не сильно много. После второй дэски ничего крутить не надо.
Re[johnj]:
Позавчерашний снежок. =)

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
200мм для птичек - "ни о чем". Минимум 400 надо иметь, лучше 500-600 с экстендером. При этом стаб весьма желателен, поскольку в бюджетных вариантах дырка окажется f8 и меньше. EF 300/4L IS USM имхо - оптимальный вариант по соотношению "цена-результат", правда, 1/4x TC весьма желателен!

зы: ef 200-400 совсем из другой оперы. За его деньги лучше купить 7d+500/4L IS II, еще и на 70-200/4L IS останется сдача. И да, для птиц "оптимальная камера" - 7д

Подробнее

Птички это так, просто ради спортивного интереса. Но телевик нужен. В зоопарк даже не с чем толком сходить. Все-таки видимо лучше EF 300/4L IS USM, со временем экстендер взять. Правда вес немного напрягает, хочу брать на прогулки/в поездки. Еще думаю про вариант 200 2.8 + 2х, но стаба там не будет. Зато будет меньшее фокусное, меньше вес и светосила. 70-200 2.8 ИС все-таки по качеству с экстендером явно проиграет, да и в бюджет не вписывается, особенно вторая версия. Весит не мало. Но универсально очень.
7Д запомнилась как самая удобная камера из всего, чем приходилось пользоваться. По картинке, увы, не то. Вот бы второй марк сделали кроп 1,3, раз из серии 1Д убрали Тогда был бы повод подумать
Цитата:
от: johnj
Сам гипотетически смотрю на два варианта: 70-300LIS и 135+2x

При наличии 135 однозначно второй вариант. Хотя бы потому, что светосила на стоп больше. По цене и весу так же лучше

Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Фигня новодельная...для настоящего просветле джедайства бери Д30 (не путать с 30Д!)...

А Д60 намного хуже?
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
для ваших задач оптимальный вариант 1 дс2. картинка более естественная, живая если хотите. новые пятоки они не плохие в совокупности качеств выигрывают, но картинка, не могу объяснить, она другая, пластиковая что ли. но это субъективное мнение. 5д2 и 24-105.

Подробнее

А тут на лице обработка читается или мне кажется?
С мнением, что под портреты 1Ds2 лучший вариант, соглашусь. Но и с пятаков мне картинка нравится.
Re[PSY Factor]:
Цитата:
По-моему при естественном свете больше iso 800 не требуется.

Я имел в виду съемку в помещении, когда нельзя пользоваться вспышкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.